釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 迷迷糊糊
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 溪釣哈拉閒聊專區

Hi大家好^^我是新手~
今天去買了釣竿~自己和朋友研究榜釣線等等等...
也去外雙溪釣魚~很慶幸沒有掛蛋~釣到一枝苦花
好像才12cm...不過不知道是不是因為有倒鉤的關係~魚鉤拔不出來...
那個景象好恐怖~"~只好把子線剪掉了...
今天用的餌是吐司~有調糊餌...不過似乎不夠"黏"~
因為一下水就不見了 ~
釣魚釣到一半還看見水蛇...
希望在這個板上可以交到釣魚的朋友~
我的活動範圍在台北~只有 機車 & MRT & 公車 & 11路公車可以代步
所以應該也只能去外雙溪...
還有很多要學的東西~我會努力吸收大大們的經驗~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #421 小白白 的帖子

30號跟男友一起來新店釣吧
回復

30號禮拜二~男友在工作喔
新店的話是不是開車比較方便??
騎車..屁股應該會爛掉 我們沒有汽車
回復

回復 #421 小白白 的帖子

歡迎加入這個家庭喔~

有空可以多上來和各位經驗交流或聊天喔~:loveliness:
回復

閒聊 閒聊 閒聊嚕
迷糊 請問 刷刷樂 子線長度大約多少?
假如去拿個阿波 加重鉛 不知道能不能在大甲溪 本流刷刷樂@@
回復

不行啦~

深度加水流速太快了~

除非找瀨區或緩流區

至於阿波加重鉛..........這................

改天出來喝酒在跟你說~
回復

你可以說 不一定要喝酒咩 本來七月半 被禁釣 到時候變成整年都被禁釣
我問子線是上次(很久之前) 刷刷樂看到的 感覺這樣子 會飄很大 在水中上下晃動比較大的感覺
回復

你是說子線長度嗎?

還是那方面??
回復

子線那方面阿....
在水中晃阿晃阿 擺動超過40度角了
水淺還好 水深不是很道位的感覺
回復

回復 #429 女友愛吃蝦 的帖子

和子線沒關係~

水深和水流只要加重咬鉛就可以了~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #427 女友愛吃蝦 的帖子

對.....感同身受......我那天回來差點釣竿要被車去垃圾場了.......
     你們禮拜六的釣況是PO不PO哀.....來睏~晚安
回復

PO拉......
突然發現 溪蟲還不錯玩
另一種像水蠆的不知道是啥
回復

還不錯玩????

是水蜻蜓的幼蟲嗎?
回復

改天來PO篇蟲餌
剛剛去古歌一下 我覺得因該是蜻蜓幼蟲 浮游的因該不會那麼大隻
不過蟲的種類也很多 噗噗~~~! 有的好像沒照片
回復

回復 #434 女友愛吃蝦 的帖子

改天抓幾隻回去你的水族箱養看看

看幼蟲從小到成長是如何演變

順便做個記錄po上來跟各位分享一下:loveliness:
回復

谷歌一下就一堆了 不須用我在做記錄了
豆娘幼蟲 浮游幼蟲 水龜蟲幼蟲 大致上能翻到的就這幾種
另外旁邊一堆腐葉中或軟土內能夠翻到 蚯蚓
不過重點不是物種成長吧! 是方便入手的蟲餌
回復

這周末...............哪邊好....
回復

回復 #437 女友愛吃蝦 的帖子

昨晚聽到風聲

說要帶幾條山豬肉去溪邊邊釣邊烤邊喝~
回復

是嗎 是嗎? 我明明記得你要先去溪邊喝酒 讓我學習觀摩的
回復

最近女友發燒,所以原訂要去的旅遊取消,
想要跑去溪邊但是心又擔心女友的身體狀況,
所以就沒去釣魚了。

果然愛上了,會犧牲掉自己的一些事。

希望病痛快快遠離我女友.....
回復

唉............. 半夜1點多衝去她家帶她去掛急診等到天亮 在去上班 下班在過去
與其這樣子照顧 不如讓她改變一些生活習慣 病痛就會慢慢的遠離
至少她現在過敏體質沒那麼嚴重了 之前很容易過敏......
或許她不懂得你的用心  慢慢的她就會了解了
幫他改變一些習慣減少過敏 我也輕鬆不然 常常來急診 我可能比她先掛了 常常在這樣子爆肝....
回復

回復 #441 女友愛吃蝦 的帖子

阿中的女友,也很要下重心照顧。

我星期一還是有休假,想偷跑去溪邊,
但是女友還沒好,可能明天會去照顧她......

看到大家今天釣的似乎很棒
回復

看她什麼問題吧 對症下藥嚕 ! 之前她常常塗塗抹抹 治標不治本
我只是找到她容易出問題的原因 雖然無法根治 但是能夠緩和許多
至於多用點心去照顧 其實不需用 這讓我想到我學校現在大的大學生
已經是溫室內的花朵 但是經過那麼多人細心的照顧 已經是溫室中培養箱內的花朵
吹口氣都可能會斷會死......
都那麼大的人了 她自己會照顧自己 只是該幫助的時候推一把就好 不然有時候都賴著你......
會變的懶惰..........哀
回復

最近下雨 大人不給出門 = =
回復

回復 #444 南港阿賴 的帖子

自己趁大人沒注意的時候偷跑 裝備找人幫你帶 你就可以空手偷跑出來了
回復

沒中部人台中同好嗎..... 有的分享釣點阿~~謝~
回復

關於碧潭

請問要如何對付碧潭成精的魚 浮標整支下去揚竿還放槍......
回復

回復 #447 雜賀孫市 的帖子

新店的溪哥很難用文字解說..常常有10cm的溪哥吃餌浮標只沉半目不到
可以每隔一小段時間少量灑一點點誘餌稍微改變一下魚就餌的方式
再慢慢從中抓揚竿時機

回復

回復 #448 亂釣 的帖子

感謝解說 我再慢慢摸索 反正下班去碧潭只要10分鐘 我已經打算在公司擺一套釣具了
回復

約釣

很久沒跟眾位好友相聚了
趁這次小A哥回台北
連日飄雨也很難預測周末的天氣
故不做溪釣邀約
改為釣蝦聚會

時      間 : 2011年11月11日 PM20:00
地      點 : 新中港釣蝦場
參加人員 :
1.小A哥
2.一元仔
3.爵士

欲參加者請自行複製跟帖~感恩!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-15 13:07