釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿海
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 砍組釣況分享 PART Ⅳ

關閉 [複製鏈接]

回復 #151 阿本 的帖子

你不知道愛釣叔目前轉戰演藝圈嘛
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
日期:8/18

時間:14:00~17:05

地點:提款機

釣竿:海改競技並繼

浮標:種魚2001 菱形茶標   

線組:母線阿法2.5 子線super 2 短鉤研銳4長勾研銳5 ,元大釣组8/14

人員:我  敗蝦  陪釣人員 星殺淚

戰績:7大1小

心得:今天天氣偏陰涼風輕吹,小黑也都舒服的在池底優游找東西吃

今天剪的螺子偏小短鉤拇指指甲長鉤食指指甲大小

七頭當中空接兩次一隻入嘴一隻打到嘴邊,其他五頭三隻入嘴兩隻下巴

通通都是長鉤中魚,唯一的一小是隔壁中魚帶動的就只有他是短鉤巴到

一開始使用雙尖標型訊號超漂亮,可是太敏了空槍率超高,殺整隻還是打不到

後來一次魚趴在線上用力一開,硍斷整龐連標尾也都敲歪了

換上另一茶標 厚厚 應該是標型的不同吧,訊號超穩定頓點打就有順溜下去也ok

原本今天會有更好的成績,但是顧著和星殺淚和隔壁釣友聊天很多訊號都沒有接

不過有七大的成績也算不錯了,而且又跟敗蝦師徒聯手搶下今天的一二名爽阿

敗蝦我po完了你的自己上來po阿
回復

回復 #153 舊愛釣 的帖子

【原本今天會有更好的成績,但是顧著和星殺淚和隔壁釣友聊天很多訊號都沒有接】

一些魚留給人家釣啦∼
回復

有阿  隔壁大哥請我抽菸

我跟他說不好意思抽你一根菸等等就換你中頭部

煙都還沒抽完馬上就給他嚕下去,還真的是頭部魚, 騎馬的又少一個
回復

報告師父,徒弟託你的提點,馬上更換戰略.......(傑克!這真的是太神奇了).....,原本前兩個小時還在騎馬的我,最後一個小時連搶下5個1,真的是太感謝師父不藏私的指導........
回復

回復 #156 敗蝦 的帖子

太狗腿了啦!!

原來現在金龍魚還是那麼高喔,現在都要練螺子水上漂
回復

今天魚有降到底下再找東西吃

那兩隻一隻是要拋竿看他上來打尾追的

一隻是拋竿後收線浮標橫著走直接把竿子提起來咬住的

敗蝦那五大還有我那五大還有其他人的都是在底下接的

整池好像就我拉竿兩次捏

回復

凹兇!!
!第一:星"沙"淚非星"殺"淚
第二:從頭到尾我只看著你的標快速的往下沈~之後"啊"了一聲只見你與旁邊的人光顧著聊天不看標回頭才做合~賴在我頭要我要喊冤啊!
報告大會~凹兇7大一小外加一大呆... 三次咪s斷組2次~有咬訊光顧著與旁邊釣友哈啦不拉魚有5次~要是有認真釣12大是確定的成績~凹兇!這就是你不認真釣魚的下場
回復

請問愛釣哥....這捆母線阿法2.5...是比賽那天的那一捲嗎?
回復

回復 #160 大里阿志 的帖子

阿志師傅
我幫愛釣哥回答你的問題
愛釣哥拍謝喔!

這捆不錯用
但初次使用不宜硬來
這是por小隊強力推薦的線之一
線的資訊傳送很讚
且為半沉水
用過的評比都不錯
小弟本身也在使用這捆阿法線
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #159 星沙淚 的帖子

這你就不懂了!!

跟你說:太認真反而釣不到
回復

回復 #161 蕩劍式蝦客 的帖子

謝謝蕩大的解說!
那天比賽丫...我有偷看到慶丫..好像用這當子線...所以才會問一下
(但不知會不會我目小..看錯)
回復

回復 #163 大里阿志 的帖子

居然把我的秘密講出奶

金龍 那一種場子 魚比較小的我都用1.2

元大 那一種的 就要1.5  

友達那邊的就要2號的吧(上去用1.5被強姦)

四季就還可以用1.5的

你再大里那邊 1.5就通殺了

重點 線偏軟 所以要小心米粉唷!
回復

回復 #164 釣蝦痴漢 的帖子

菊花老闆~

請問我的絲腳線.....除稱:麵粉線

常常重魚後有常常斷......有試用過的-海爺說有約4號粗感

時間到後段來都有常常-騎的感覺

請問~要去哪一池....座釣...比較不會斷線

PS.那捆線...是在跳蚤市場(俗稱:中古市場)購得全新品

回復

跳蚤市場買的線那不就做 跳線

難怪你會常常騎
回復

今天帶puma到金龍小玩一下,結果釣友跟我說昨天餵玉米餵到魚都吐了

抱著當好客人的心情一樣給他下去,果然今天訊號不盡理想魚都吊著

中場puma兩大做收,我一個一原本換池後又中一頭,可是不敵其他釣友的念力

再一片配 配 配 配 配 聲中鉤子應聲而斷,時間到後又跟puma在那邊看真人實境秀

看完才回家
回復

慶丫...你真貼心吶....
把我想問的都打出來了!
最近這幾場都打龜.......
回復

億豐也通殺嗎?

魚很兇喔,改天再來去給阿琴嫂看一下。
回復

回復 #169 阿海 的帖子

億豐 1.5 應該夠用了

找一天我再來去 給他爆個子線

哪時候要一起來去找

傳說中的正吃訊號

好久沒跟你一起喇賽砍烏鰡了耶!
回復

???

阿慶不是去年在億豐騎了發誓不去了??
回復

男人說過的話 永遠都不算話 !! 尤其像阿慶...這種剩一張嘴的"男倫"
回復

日期:8/21~8/22

時間:23:20~04:00

地點:元大

釣竿:並竹改9~10

浮標:百玲

線組:3號母線.2號子線

人員:小劉A

戰績:2大2小

心得:成哥有用心在照顧魚 .信號千變萬化 又要改變釣法了.
回復

回復 #171 咪桑 的帖子

那是去年的事

今年又不一樣了

新的一年
回復

回復 #174 釣蝦痴漢 的帖子

時間過得還真快!!
回復

中毒了~

工作太煩~
索性拜五請假胚去找敗蝦哥哥砍鰡鰡~
10點到豐原~
敗蝦哥哥正忙著搖茶~
哈~認真的男人最帥氣了~ .
可能一早就開車.精神不濟~
在辦公室睡著了... .
醒來看到師公~(這是我自稱的.純粹一廂情願)
敗蝦哥哥說他今天有事沒法陪我~
建議我跟舊愛釣哥哥去砍鰡鰡~
金龍的鰡鰡真不好搞~
揚竿不下20次卻一直咪S~
終場我兩大~
舊愛釣哥哥一大~
有被照顧到的感覺~
因為舊愛釣哥哥把好位置讓我釣~
只是技術不佳沒釣很多頭~
要離開時金龍老闆還演一齣戲讓大家娛樂了半小時...
隔天敗蝦哥哥跟雪解大人請假~
讓我很不好意思的內~ .
吃完雪解大人的愛心蛋餅~(超好吃的~)
早上11點多出門~
敗蝦哥哥想吃蝦~
來到崇德北海岸~
兩人各一小時~
戰績3比3平手~(有夠難看)
敗蝦哥哥手癢又挫魚了~(3支竿300大洋)
雖然有摸到福哥但是都跳掉了...(殘念)
下午一點半到金龍提款機~
預計釣三點的場~
慢慢來傳機絲頭~
敗蝦哥哥還教我調標~(又偷學了一招)
嘿~浮標訊號真是優的勒~
金龍老闆說六點換池~(本來五點換池)
想說今天"茂死阿"~
結果是虎爛的... .
舊愛釣哥哥五點多才到~
終場舊愛釣哥哥1大1小.敗蝦哥哥4大.我3大1小~
台中真是砍鰡鰡的天堂~(一節550)
台北一節都要6.7百起跳~
一頭最多200~
池子大到"靠盃"~
台中...
我想我中毒了~
回復

日期:8/22~8/23

時間:22:15~03:15

地點:元大

釣竿:並竹改9~10

浮標:百玲

線組:3號母線.2號子線

人員:小劉A

戰績:4大2小

心得:有在進步了喔.
回復

日期:8/22

時間:2130-030

地點:中縣-金龍烏鰡池

釣竿:拼裝123 9-10尺

浮標:手工標

線組:2號母線.1號子線

人員:小高.....還有兩位

戰績:2大(含彩帶+1)共領3大

心得:到魚池前~有電話詢問在地人師傅的釣狀.有提供小撇步-有達到效應

時段/作釣點/選用釣餌小田螺+偷偷拿幾顆頭部螺使用下......等等變應方式

當時段有一對夫妻檔.....當我時間到期竿時段-太太已在遷-第六大的魚---很幸運喔

也有釣友在短邊池...釣中白色彩帶的魚=換4大獎金-1000元現金....都很辣去-洋文(幸運):loveliness:

回復

回復 #178 小高~小高 的帖子

我看啊∼你那個1號子線,實在沒必要!!

殊不知哪天會壞了你POR的名聲
回復

回復 #179 阿海 的帖子

不怕~不怕喔

那不是會((跳線))~非跳蚤市場購買的....號稱4號線組

是MR2......1號線+右手組合出....溫柔釣技:loveliness: :loveliness:
回復

日期:8/22

時間:1630~193

地點:四季

釣竿:極銳自改8號竿

浮標:賀牌手工標

線組:洗馬路2.5   1:1.01浮水線   三冠王綠標1.5  不知名三角牙5號

人員:我自己

戰績:5大

心得  :好久沒砍了~想被拉竿的可以去喔!

最近四季又放魚~不像之前魚都白白的!每隻都很有拉力!也很會塞

放著空中就會追~那天只搞5大是因為我剛下場~不到10分鐘3大

馬上有人靠過來~都在趕魚= =~砍不到又拼命砍~信號又不挑~動就砍~氣死我了都在趕魚

逼得我只能去角落= =~好可憐!哈

去四季最好能佔中間是最好~因為四季有名言!(丟的越遠~領得越多)

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-14 00:01