釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

樓主: gunlinuu
收起左側

[教學發表] 海棠蟲標問題探討區 II

回復 #30 martinjc 的帖子

如果水質清澈一點
你會發現,你的蟲蟲並沒有這麼快被水泡往外推

你鈎子的位子其實是在水泡周圍,所以蟲下的線是稍微斜斜的,那皆屬正常
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
釣法千千萬萬~~~讓蝦子上岸
就是好釣法
回復

想請教一下就是
水深已經知道從左到右約差3-4公分的話
我的鉤距三公分,都是釣飄的情況下
蟲頭下水鉤餌剩下1/5時
那要怎麼量水深,原則上沒有在巡蝦
都是透過水波移動
請教各位大大那水深的部分,我應該要量到第幾顆
通常我的是量到剛剛好,也就是下鉤接近地面約0.5mm左右
遇到這樣子的場子時,真的不知道要怎麼下竿
回復

回復 #33 martinjc 的帖子

通常我都是以最深的點為基點
釣拖也是會有好訊號出現
因為我釣蝦的觀念是寧願讓蝦吃不知(拖)
也不要讓蝦不知吃(飄)
回復

回復 #33 martinjc 的帖子

其實這樣真的沒啥太多差別

因為到最深的點也才微飄,蝦子的體型也會勾到下鉤
所以下勾飄,剛好而已

如果是我,我會讓我的鉤子在最深的地方飄,因為這樣回到淺的地方不至於太頓
不然以蟲標來說,頓釣的拖訊,妳較難辨別是行軍或是吃完拖走了
回復

回復 #34 bk6787 的帖子

因為昨天凌晨有跑去釣公蝦
換個位置後,重新量水深,發現該位置從左(牆邊)到右
拉到右邊兩點鐘方面時水深最多可以差到5公分
加上是用蟲標都是釣飄時(離地0.5mm),都被水泡推著跑
最後只能釣牆邊
因為釣過拖一整個訊號看沒有 知道有在吃,可是當要揚竿時一整個傻眼
因為一開槍就好像沒有鉤住蝦子一樣,就整個給他起來了
才想請教各位,若是你們會如何量水深?
回復

回復 #36 martinjc 的帖子

基本上很少有池子高低落差是一樣的也就是說~有深, 當然也有淺!
如果是自己熟悉的場子∼我都是量最深處為基準!然後釣全場, 如果沒什麼人的話!
如果是第一次去的場子~建議多量幾個點了解一下水深高低的差異!然後還是以最深處為基準就可以開始坐釣囉!:loveliness:

如果釣拖的時候看到訊號但是不確定有沒有蝦,我都是輕輕啷一下蟲, 正上繃線秤一下重量
有重量我就打, 中蝦就直接引拔上岸 !沒中就重來囉!
回復

回復 #36 martinjc 的帖子

簡單說你可以用勾子去克服這個問題~~~如果勾距三或四公分
你調上勾貼地下勾托~~~~跑到深度落差五公分的地方雙勾漂起
下勾指離地面一公分~蝦公站著吃餌的高度還夠~~~
回復

大大請問一下…你們遛蟲蟲時釣竿有+尾塞嗎?因為最近我竿子有加裝尾塞,不過在秤蝦時手感抓不太到 竿子是達人28調性的 不知大師們都是用啥咪調性的竿子在遛蟲呢?有加尾塞嗎?請大大指點一下喔
回復

一樣硬調性~~~慢慢來~別急習慣就好
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
有阿!一定要塞的阿
剛塞會熊熊秤不到!是因為你還抓不到手感
這是正常的!久久就習慣了
雖然我都沒有在秤蝦
調性我是這三隻竿子鋼鐵1/9、黑兵衛2/8、雪白2/8、極小柄都有塞尾塞
也都是拿來溜蟲,所以別擔心!因為重心在後的關係,在拿竿子時,建議手勁別太重
輕輕拿你就可以感覺到了,因為1/9調性的要秤蝦,更難秤 常常都是放槍
後來也就習慣了,甚至就只看訊號就好,也沒在秤的!
放心!多試幾次,你就可以找到你的方法的....
回復

回復 #39 北區亞米 的帖子

若剛開始加了尾塞而不習慣的話~
建議你可以持竿的部分再往竿尾前進閃過尾塞的部分~
手感會更明顯!
不過就像其他大大所說的~
別急!習慣就好~
一定可以再次的上手~~
回復

回復 #42 蝦經 的帖子

原來是這樣喔 那我就要把它拿習慣 到時候就又變更厲害啦
回復

回復 #43 北區亞米 的帖子

自己手拿釣竿的重心稍微移動一下
就可以抓到自己要的手感
回復

回復 #44 長仔 的帖子

長仔大說的沒錯~
體驗看看吧~
回復

好低~~明天再來去練習 順便試一下剛剛做好的豬肉餌 但是不知效果如何
回復

回復 #46 北區亞米 的帖子

加油阿~記得作一心得分享
不懂得再講黑
回復

回復 #46 北區亞米 的帖子

試了就知道!
有不懂得再回來問嘿~~
回復

ok~ok~我每天都會來這晃一晃的 不停在吸收資訊,有不懂就馬上會請教各位大大:loveliness: 因為我整個蟲蟲技術都是海棠大師們傳授指導的,雖然未曾見過大師們 但是小弟我已經認為是海棠家族一份子了 改天有機會再南下與大大們學習:loveliness: 希望在台中海棠也能夠發光發熱不丟大師們的臉 :lol
回復

回復 #49 北區亞米 的帖子

加油嘍~
改天再一同去拉爽爽嘿~
回復

回復 #49 北區亞米 的帖子

讚喔~~~歡迎你有機會南下阿~~~
南部的都很熱情啦
回復

回復 #51 長仔 的帖子

我老家在台南 我們家太后老家在旗山 所以會有機會去蟲蟲大本營低…
回復

回復 #52 北區亞米 的帖子

歡迎你的到來嘿~~
回復

想問一下台北新莊有玩蟲標的大大嗎?
很想跟玩蟲標的大大一起討論每次去蝦場都只有我一隻蟲~"~
回復

回復 #54 新莊小緯 的帖子

有~當然有  
風兒  聽說封竿快兩個月了天氣冷不太想釣  主場應該是金瑞吧
小弟比較常跑豐源  或八德宏星(菁蟲大本營)  
rbwshnx  郁凱  也是跑豐源  因為那邊釣比較便宜
小弟電話在短訊給大大您  有釣要揪  一起跌倒啊
回復

回復 #55 雨夜 的帖子

我都跑佳和比較多^^
不過大大釣的時間都在什麼時候呢?
回復

回復 #56 新莊小緯 的帖子

時間不固定耶  通常假日比較多
要嗎不是關門場    就是開門場
打電話問會比較準一點
回復

回復 #57 雨夜 的帖子

我固定會跑佳和大概是星期6凌晨4.30
回復

各位蟲標仙拜
小弟想問一下
小弟的蟲0-0-4-3-3-3-這樣子的蟲
S的快別沒裝鉛還有哪邊要做個修改
因為小弟不會釣蟲想學習一下QQ:loveliness:
回復

大大您的蟲在家裡測試了嗎?勾子有裝上嗎?
座釣時的情況呢?
常去的釣場   水泡大小  池子深淺?
蟲入水後蟲頭沉多少?   子線長度?  勾子有上鉛嗎?
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2017-5-26 21:06