釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 台北大貓
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 蝦餌選擇﹐自己經驗與大家分享

關閉 [複製鏈接]

回復 #31 阿升升 的帖子

看這檔片頭後面~鬼如來跟副鑾主在打~突然飛來一刀檔下鬼如來~那人應該是佛劍再出吧!!
總覺得怎不一開始就像片頭一樣原本有世仇對打~讓劇情明朗化@@~  
     13恨~每次吊胃口~唉阿阿
難道佛劍的佛碟~能剋鬼如來的滌罪犀角~這幕比較想看!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #33 裘德洛 的帖子

佛劍是佛界的筷子手@@!~~那刀不是佛碟唷!~~~是聖彌駝~跪下求那把刀讓他帶走的那一把刀唷!~~這把刀叫做~佛刑禪那~
回復

變成布袋戲討論串了..@.@
回復

回復 #34 蘆洲宇宗 的帖子

對吼!!一陣子沒出現!那把金系系低@@
還有你啥時要偷跑~記得約釣@@三重蘆洲新莊區ok~
邊釣邊討論
平日9點之後~下午4點之前
假日11點過後!!
手癢前1~2天發短訊給我@@
歡迎會上大大手癢約釣~邊喇賽!!
回復

回復 #36 裘德洛 的帖子

嘿嘿~今天晚上準備要去偷跑說~~
地點在:【蝦場】汐止能量石
@@!~因為我在汐止上班~老婆娘家在汐止~~高雄表弟來台北玩~相約去釣蝦蝦!~~
這個星期家族聚會不知道能不能趕回台北~真想參加跟個位大大一起拉塞~學習釣蝦蝦!~
回復

回復 #37 蘆洲宇宗 的帖子

汐止= =有點給它遠@@
那我期待下次吧@@我能根就那段時間!!
祝~今晚爆籠
回復

那意思是說沒次去作釣一定準備2-3種的餌料囉'''
還要悠必2-3種的外加粉料以備不時之需丫
回復

回復 #39 hjs4858 的帖子

1種就好.......
沒蝦底準備烙回家...
回復

回復 #34 蘆洲宇宗 的帖子

不好意思...
好幾天沒上線...
現在才看到...
餌料部分目前一直在研究中...
當天因有剖半邊大師的指導一二(提供沾粉)
加上又正好坐在蝦窟
釣況才好一點
彌補了前一場桃園宏星大跌倒的信心崩潰
有機會來與爆蝦組一起約釣...
(9/4星期日 五股大釣場09:00~12:00)
回復

頭像被屏蔽
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO : 台北蝦蝦
爆蝦組屬於較新的團體
所以順序會後面一點
不過也算是壓軸大戲

回復

回復 #45 台北蝦蝦 的帖子

我這還有一套烏溜裝備,先拿去用用看~~
回復

回復 #41 台北耐特 的帖子

@@!~你那天有看到一個胖胖的手臂刺青的站在你旁邊手拿安全帽的那個人就是我@@!~
我看你狂拉蝦還一直回頭看我@@~害我都不好意的快點離開現場
9/4那天要狂拉五股大釣場的蝦底唷!~~大家加油~我明天要出差台南~跟不到這一匹活動~
回復

頭像被屏蔽
回復

回復 #45 蘆洲宇宗 的帖子

我想起來了...
不知道你是會內的...
你若出聲相認一下...
我會立刻打煙請涼的與你屁一屁...
再順便請剖半邊粉味大師教導我們倆一番...
半邊大師超強的喔!!!

爆蝦組活動很多
沒趕上這次
下回還有機會的啦~~~
回復

回復 #46 台北蝦蝦 的帖子

好主意+1

我來去多找幾個幫手...

有人抬手...有人抬腳...

我負責最後踹屁股下水...
回復

回復 #47 台北耐特 的帖子

e04又挖了一個深洞給我跳阿...
挫冰勒....
回復

回復 #1 台北大貓 的帖子

原來秘訣就是這各~~謝謝大大  下次我要多準備 2到3種的餌去做掉
回復

回復 #47 台北耐特 的帖子

大大老師~~拍謝耶~~=_=
我~~不抽煙不喝酒不吃檳榔~~~
我只會打~飲料牌!~~
回復

自醃製豬肉

我還在試驗自製豬肉階段
測試有兩個月了 發現在基隆釣蝦場 比較穩的是
1.蝦場的黃色蝦米: (有點乾扁乾扁味道不重) 可以讓你三小時不好不壞的釣完

2.自製豬肉餌:  大好大壞 大好的時候 全場釣不好 看你一直解蝦 人開始靠過來跟你搶點 我換點 還是繼續解蝦 大壞 全場各種餌都有的情況下  我賞標的第一名 釣法釣組一直做更換還是沒改善

3.魚腸:  在基隆蝦場很不受用 所以試過幾次 後來有次有位大大釣完來跟我說 這釣場他測試有一年了 最不適合用漁腸 我也做罷了

4.秋刀魚 : 大好大壞 只有大好過一次 那次全場也是釣不好 我呈現持續解蝦狀態 換位置還是一樣 那次全場大部分釣客都用蝦米 大壞就是那次之後 用其他餌 比較起來 秋刀魚適合在好天氣持續幾天的某一天做釣 比較適合 也許是沒人用 獨樹一格的味道吧 不知道 這季節 我暫時放棄測試秋刀魚了 (味道很重 使用的釣友 要有準備 味道重到旁邊釣客都聞的到喔)

5.卵 : 來了降龍之後 看了多位大大說 別用 會影響池子狀況 我就沒用過了

6.蚯蚓 : 我個人使用過 認為 需搭配釣組 採較重的配置 也就是噸 拖 我個人想的 應該是蚯蚓在下水後 短時間內 還會呈現活著 比較扭動的狀態 全場蝦況普普的情況下 蚯蚓訊號很多 但是容易放槍 必須放慢速度 還有習慣對採用的浮標就餌展現出來的型態 抓個幾次 就很容易抓到訣竅 減少放槍機率 蚯蚓我給他個讚 算訊號很多 但是要採重又拖的釣組 個人試驗之後的認知

7.這篇文章打完 繼續去醃製新的餌料 腥香豬肉 ~ 希望對各位有幫助
回復

回復 #52 基隆阿嘉 的帖子

歡迎您加入降龍會 你發表的文章很實際 你的遭遇跟我也差不多 用秋刀魚釣母蝦我覺得不是很好 但我有一次去老爹用秋刀魚又不錯 但是用秋刀魚後再換豬肉後確都不咬我也搞不懂 所以協和母蝦我就只用一味豬肉餌 沒錯不是還好就是很差 等你香料醃好有機會遇到在給我試用一下 哈哈
回復

感謝大大的分享..
回復

其實很簡單--我都帶豬肉跟魚腸--豬肉不行改魚腸--魚腸算是釣蝦的萬能餌---要不然就是沒魚腸--我會準備香豬肉跟腥豬肉--在不行就是點點因素
回復

蝦餌無絕對,沒有每次都大咬的的.

如果真的要追求必咬的餌,那就用 "萬能餌" 巴   

感謝板大分享~
回復

同意台北大貓大大您最後一句話

餌的特殊性 影響比較明顯 我的測驗跟您差不多

與自己身旁的釣友 使用餌性不同的餌

在僵持的狀況下 比較容易突破重圍
回復

請問大大那黃色的東東到底是啥勒!
回復

小弟目前做了4種餌

1號:懶人蝦
       成份:蝦米+粗鹽+少許米酒
       可醃漬可不醃漬
      (測試後適合:一般蝦場蝦子、釣蝦休閒、取得不花成本、初入蝦場、忙碌沒時間做餌人使用)

2號:黃色皮卡丘
       成份:里肌肉片+鴨蛋黃 ◎醃7天◎要求豬肉完全吸飽吸乾鴨蛋黃肉會呈現半透明狀態
       沾粉:萬能餌(黃色和白色)+10萬倍布丁粉+水果奶香粉+香虎+黏粉(白色)
            +10萬倍福壽鉺粉(黃)+2萬倍香蕉粉
                 沾好粉後就會變成皮卡丘黃,粉香四溢加強蝦池聚蝦首選
                 (測試後適合:溫水混合蝦池+夏天爆咬期+討厭臭餌怕弄髒手人使用)
3號:紅色噴火龍
         成份:里肌肉片+鴨蛋黃 ◎醃7天◎要求豬肉完全吸飽吸乾鴨蛋黃肉會呈現半透明狀態
         沾粉:萬能餌(黃色和白色)+10萬倍布丁粉+水果奶香粉+香虎+黏粉(白色)
            +10萬倍福壽鉺粉(紅)+蝦王粉+赤尾青粉+蛋奶粉+氨基酸5cc
                 沾好粉後就會變成紅色噴火,對罹患厭食症蝦子加強就餌慾望
                 (測試後適合:針對罹患厭食症蝦子有改善功用)
4號:腥腥魚腸劍
         成份:魚腸+魚內臟(撿別人座釣完用不完的尚新鮮魚腸)+沾粉(以腥味為取向粉類)
              醃漬入味後奇臭無比
                  (適合:純公蝦池 討厭臭腥者 慎用 )

目前還會繼續實驗

評分

參與人數 1活躍威望 +5 龍幣 +50 收起 理由
阿菜 + 5 + 50 感謝分享

查看全部評分

回復

回復 #59 三重軟腳蝦 的帖子

靠~~
看到你這篇我要給你加分...
回復

回復 #59 三重軟腳蝦 的帖子

哇哇哇~~三重大 已經測試到加上七種以上的粉了  猛唷!!!給你一百個讚啦~
回復

回復 #60 剖半邊 的帖子

剖大小弟我不敢當 都是剖大的精神影響了小弟我

剖大也有粉味招牌粉 ......有粉味的...喜歡粉味的可以找剖大切磋切磋
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 09:00