釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 台北大貓
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 蝦餌選擇﹐自己經驗與大家分享

關閉 [複製鏈接]

回復 #61 永和阿偉 的帖子

偉大不要這樣說
....小弟只是把買的到的粉依照顏色分門別類
分為
紅色
黃色
綠色
土色

小弟只是發現這些混合粉尤其對群聚性母蝦非常管用....聚蝦不錯用
(不過使用前要看蝦場規定有些蝦場是嚴禁沾粉的 )
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #63 三重軟腳蝦 的帖子

吾  那樣算是沾粉嗎   因該算現場裹粉吧 在蝦場的標準內溜
剖大師的粉餌  就算買跟他一樣低  效果還是沒他的好用
我們缺了他的黃金中指來攪拌  所以少一味
回復

回復 #52 基隆阿嘉 的帖子

我在基隆的釣場都是用魚腸座釣;效果都不錯啊
回復

回復 #64 永和阿偉 的帖子

我遇到不能沾粉的蝦場我會收起來
畢竟如果有沾到入味其實有沾只是差在縮短聚蝦時間
每個人在做餌都會留一手
不過小弟覺得江湖一點訣說破不值錢
可能小弟長的太不好相處
有的人癡癡的望著你的餌卻不敢問
乾脆就把自己的方法PO上來給大家參考
希望給大家靈感搞不好那天真的做出"釣蝦萬能餌"也說不一定
剖大的粉味小弟常在金龍座釣遇到有人使用......
回復

回復 #66 三重軟腳蝦 的帖子

你忘了我現在只釣魚腸~~~
回復

回復 #67 剖半邊 的帖子

我覺得那不是魚腸........會不會是........人....... 恐怖喔恐怖到了極點囉
回復

感謝大大不吝的分享
回復

看完之後真是受用無窮阿^^
回復

半年多前出了車禍﹐下巴跟齧顎關節斷掉了﹐牙掉一顆斷4顆﹐腦震蕩﹐手殘腳廢﹔修理了7﹐8個月才比較好﹐偶而釣個魚﹐沒有釣蝦﹗這次農曆年在上海過﹐跟個老朋友見面﹗那傢伙出國前也是蝦狂﹗他的秘方是豬母奶。

豬母奶是一種餌料添加劑﹐釣具店都買的到﹐原來是小豬斷奶時﹐加在飼料裡面的東西﹐可以增加食慾﹗一般釣福壽常用。據老友告知加在蝦餌內效果很一流﹗

用法﹕生蝦仁(什麼蝦都可以﹐一定要生的)略放乾﹐表面水份乾掉就OK﹐切成釣蝦時餌料大小﹐再乾一下﹔豬母奶稀釋(不要用純的﹐太濃反而驅蝦)﹐淋在蝦仁上﹐大約20分鐘﹐讓蝦肉吸收豬母奶﹐這樣就行了﹗釣蝦時再裹點粉﹗

他喵的﹐聽到這個當場就要他幹三杯古越龍山﹐難怪以前釣蝦被他巴著玩﹐從外雙溪幹到新北投﹐沒一次釣贏﹐連蝦池裡面的鯉魚都被他幹起來﹗

跟大家分享一下。最近工作忙﹐過幾天又得到深圳﹐如果有釣友試了﹐還請告訴大家結果﹗
回復

回復 #71 台北大貓 的帖子

感謝大大無藏私分享
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #71 台北大貓 的帖子

感謝分享,豬母奶嗎?倒是從沒聽說過有人用這個,我來試用看看,謝謝大大。
回復

豬母奶一定要吸到餌裡面﹐不是隨便沾一下就有效﹐請大家注意﹗

我的魚缸裡面只剩極火蝦﹐沒有泰國蝦了﹐剛剛用飼料泡豬母奶試了一下﹐很驚人噢﹗

期待大家的試驗結果﹐我實在沒時間出釣﹗
回復

豬母乳??????如果用人乳效果搞不好會更好
回復

TO:  台北大貓 -74F
豬母奶是指豬的母奶嗎?
我買了釣魚店賣的豬母奶,罐裝的粉,
做豬肉餌的時候加了一點到鴨蛋黃內,
結果蝦子不吃,賞了一個小時的標,完全沒訊號,隔壁用魚腸的狂拉,
後來換秋刀魚釣訊就出現了,
是使用方法錯誤嗎?
回復

感謝大大的分享~真的受益良多
回復

TO三重軟腳蝦大大~
看完你這篇真的要給你100個讚啦!
回復

感謝各位大大無私的分享
小弟受益良多
回復

謝謝大大的分享~~~~~~~~
回復

感謝前輩無私分享.受用不盡
回復

感謝大大的分享~~~~~~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 10:19