釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 轉輪
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 新竹市 釣蝦場討論區

關閉 [複製鏈接]
TO:  新竹小寒 -179F
寒哥是穿藍衣服的嗎??

我一個人站在門口看起來沒啥咬況後來就走嚕...

今天跑去輝x

一開始咬況好差 一直調水深 找不到問題

前1h30 大概釣2支..還噴了一組快別 跟母線脫離了~"~

我看下次用三秒膠把線頭黏死

後面30分釣角落 拉了13支...含雙弓1次

結論原來是沒找到對的蝦窟 ....

戰績15 2h 好悶= =

跟同事去釣 快40支的蝦子 吃個10支就想吐了...

剩下同事一個人解決....好猛

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

請問前輩.....

第一次到新竹釣........我剛釣5分鐘釣6.7隻...老板走來....說我不可用2副勾子....他說這是休閒...不是比賽
回復

新竹釣蝦可用2副勾子嗎?

TO:  新竹樂咖 -181F
前輩可用快別...我去南寮一家四的釣蝦場..老板....說我不可用2副勾子..害我釣蝦的心情好差....
回復

TO:  大村 -183F
新竹市很少釣蝦場能用兩副鉤子

草湖前陣子我有看別人用兩副(約1 2個月前吧 兩個月以內就對啦)

但是我不知道店家有沒有規定喔....就這樣

釣蝦當娛樂就好了 新竹市大多都滿怕人釣的...
回復

是阿 ,我那天穿藍色衣服,那天蝦蝦都不太吃餌,用蝦霸子釣一直彈走,真是奇怪
最近都是用征戰釣蝦 ,可能手感不同吧.
回復

TO:  大村 -183F
四XX那家本來就不太好

會裡挺多前輩對那裡老闆一些小動作以及服務態度都有不好的評價

所以習慣就好
回復

跌倒常有的啦

習慣就好

我今天也跌倒了在草湖

人太多無法換點一直被人勾到線

50分鐘3隻

後來人比較少換了個點尋蝦10分鐘內拉了4隻起來

總數7隻

結論是不要太懶還是自己做餌好

買外面的還是看運氣阿

回復

TO:  賞標熊 -186F
謝謝....我以後去看就好了......我可去大園...中壢..桃園釣.....謝謝...前輩
回復

久違了,我的後花園。

【蝦場】新竹市果菜市場內輝X釣蝦場
【時間】07/01  11:00~12:00(1小時)  
【對象】混合池
【釣餌】冷凍海蟲
【蝦量】17P
【雙弓】1次
【獎品】0
【鉤子】香魚鉤7.5號
【鉤距】10公分
【竿子】津霸7/8/9
【浮標】銀河7號
【費用】250元
【心得】準備 11 點開門時間進場,這是什麼狀況,已經有六竿在做釣了。
                陽光區客滿,只能沾到邊,不管了,就位。
                搞好釣組先到櫃檯開單。
                正前方拋了幾竿,都沒有訊號。等到旁邊釣友起蝦,"借用"他的位置拋一下,
                終於有訊號,而且還雙蝦。
                到處亂換點,花花咬到中場。最後1P死蝦,老闆還換給我,讚啦。
                加冰塊,帶鹽巴,回家煮鹽水蝦。
回復

TO:  ycchou -189F
Yc哥真是太可惜了
小弟10點半左右有去看一下
真的是陽光區比較有反應
應該晚點走再跟您請教一下的說
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  淘汰郎 -190F
大師不必太在意,出來混,總是要還的。(有偷跑,就會被捉)

搞不清楚後花園的開場時間,陽光區佔不到只是會減少收穫。
釣蝦休閒加減夠吃就好,並不會減少樂趣。
今天有幾P拉力真的很不錯。當然沒拉力的,就直接把他飛回來,提高效率。

山水的海蟲漲價了(30-->40 03/01起),可見我有多久沒有去交關了。
鹽水煮冰蝦,真是Q彈。讚啦。
回復

TO:  新竹小寒 -185F
天天x 櫃檯前面那一窟  被暫滿了...
中間還算OK 後段蝦真的比較少...
看寒哥在換位置 後來我就走嚕~~因為咬況普普 拉蝦的人少

一直以為輝x陽光區無敵  那天去可能陽光區 光太亮? 溫度偏高!?
蝦子變成集中在陽光區 跟旁邊陰暗區的交界處跟角落
回水口那邊蝦子超少....

改天去草湖玩玩@"@...那間我都釣的有點差 來去報仇

題外話 今天有經過東大路的 星龍...人超少 去海天一線時看0人 回程看1人...
池子目測不大(大概輝x魚池在小一點點 或是一樣大?) 天花板不算高
回復

TO:  新竹樂咖 -192F
最近在天x來常失敗,越釣越少,常找不到蝦子,櫃台前那個位置,超多蝦子的,星期六看一個阿伯坐那邊,釣早場2小時,後來蝦籠一拉起來,夭壽喔一半都是蝦子,大約有4斤吧
星x那家不優,沒甚麼人,沒有大蝦蝦
最近常去黃x甲,蝦子比較大,雖然不多,釣一隻蝦可以抵天x來2隻
回復

TO:  新竹小寒 -193F
上次跟賞標熊去天天x釣 櫃檯前面的蝦子沒有說很多 跟後面比算稍微比較多
可是咬況很差...蝦子還會閃餌...
可能前天囤下的蝦底都被阿伯釣走了... 那阿伯是都站著釣?還會把餌黏手上瘦瘦老老 用公竿換自己的釣線的那位嗎...?
上次遇到一個阿伯說:7年前我在這裡釣1H4x支 7年後我在這釣1h最多10多支...
而且他不看浮標 是看他自己準備的一小顆球下面黑的上面白或黃色 綁在八字環上
很酷的釣法
回復

TO:  新竹樂咖 -194F
不是那個阿伯,那個人都坐者釣.
之前水清時,我都看我白色赤尾青當標記,沒再看浮標的,白色赤尾青消失時,就秤蝦揚竿
現在水底黑嘛嘛看不太清楚,蝦又很會躲餌,釣況越來越差
回復

【蝦場】新竹市黃X甲釣蝦場
【時間】07/ 3 17:35~18:35
【對象】公蝦池
【釣餌】赤尾青,雞心,蝦狂
【蝦量】13P
【雙弓】1
【獎品】0
【鉤子】SARA G牌7號
【鉤距】約3公分
【竿子】征戰7/8
【浮標】POKEE  12號
【費用】250元
【心得】今天到處找蝦,中間只彈走1隻,還有雙弓1次,還以為釣中寶特瓶蝦,超重的還好沒彈走,第一次釣中雙弓公蝦,今天有舒服到
好久沒被老闆娘白眼了
回復

TO:  新竹小寒 -196F
恭喜阿 雙弓母蝦都很沉了 公蝦一定更沉~拉力一定很夠

釣太多老闆一定很不是滋味 哈哈
回復

【蝦場】竹市輝X釣蝦場
【時間】07/07 1055 1255 2HR
【對象】陽光區
【釣餌】赤尾青套蚵精,雞心
【蝦量】17P
【雙弓】0
【獎品】從來都沒
【鉤子】H牌6號
【鉤距】約3公分
【竿子】魔隱567
【浮標】八段 10號
【費用】450元

咬況普通 專攻角落 享用美食後巧遇賞標熊~
回復

【蝦場】新竹市天X來釣蝦場
【時間】07/ 08 09:05~11:05
【對象】混合池
【釣餌】海蟲,雞心,蝦狂
【蝦量】30P (2斤)
【雙弓】0
【獎品】0
【鉤距】約3公分
【竿子】蝦霸子6/7/8
【費用】450元
今天終於讓我等到開門場,第1個小時釣20隻,還斷了2組子線真害,第2小時就掉漆 剩10隻,今天蝦體偏小,大隻點蝦子才釣到5隻,剩下都是小朋友
回復

【蝦場】新竹市南大路開X釣蝦場
【時間】07/ 08 17:20~19:20
【對象】混合池
【釣餌】海蟲(12P),赤尾青(3P),蝦狂(3P)
【蝦量】18P
【雙弓】0
【獎品】0
【鉤距】約3公分
【竿子】蝦霸子6/7/8
【費用】450元
這家水很清,但是旁邊蝦子都不吃餌,還會烙跑,只能釣中間水泡,蝦體比天X來還大,18P快1斤半了,最近都有用海蟲釣,覺得還蠻會咬的,短鈎都固定海蟲,長鈎輪流換餌,老闆超厲害把它家蝦子訓練很厲害,不隨便吃東西 有時就要用點手段來對付他的蝦蝦.

回復

TO:  新竹小寒 -200F
寒大  開x 這間蝦場 是不是那個葫蘆型天花板很低 底下還有石頭的那間阿??

看到你在討論頭前溪農場 釣完記得分享戰績喔!!
回復

TO:  新竹樂咖 -201F
是阿,耕讀園對面,昨天害我掛了3組子線,那7尺竿太長了,線常打結,今天去買一支4.5尺專攻短竿(新竹釣具店找不到征戰4.5尺),下次來對付他的蝦子或其他家釣場邊邊,不然每次哪七尺竿釣邊邊角角好痛苦阿

回復

TO:  新竹小寒 -202F
那間底下怪東西很多

天花板又低

不好玩
回復

TO:  新竹樂咖 -201F

那天你走了之後我換到背向櫃檯池子右上

在那裡拉了16隻

最後2h20隻坐收
回復

TO:  新竹小寒 -202F
我的魔隱也是調到6尺 攻角落 5尺感覺快斷快斷的...不敢調5尺釣

機關多感覺不是釣蝦了 是在鬥機關了
回復

TO:  賞標熊 -204F
看來現在蝦子喜歡往邊邊一點跑

陽光區時好時壞 不過沒人還是先攻陽光區 沒咬訊在攻角落QQ

我比較喜歡攻陽光區那兩個角 有時感覺蝦蝦好多 ~~~

櫃檯那邊的兩個角 我就沒釣過嚕...
回復

TO:  新竹樂咖 -205F
所以我買1/9調專攻短竿,也是硬梆梆,應該不會斷竿吧 下次要來試試看黃x甲的公蝦
回復

TO:  新竹小寒 -207F
兄弟   頭份大x界跟燦x我8號去那邊滿好釣得蝦體也不錯   

很可惜我先去燦x滿人轉去大世界也很多人害我只能釣角邊

那天去大x界發現釣中間比較會咬餌料是活蝦肉

活蝦去南寮釣具可以買到

有空可以去逛逛
國道一頭份交流道下去就差不多到了
大x界釣蝦場     苗栗縣頭份鎮中華路1258巷18號
燦x釣蝦場         苗栗縣頭份鎮中華路1413號
回復

TO:  賞標熊 -208F
恩,了解,有空我會去試試看
回復

【蝦場】新竹市黃X甲釣蝦場
【時間】07/ 10 17:35~18:35
【對象】公蝦池
【釣餌】海蟲,蝦狂
【蝦量】10P
【雙弓】0
【獎品】0
【鉤距】約3公分
【竿子】專攻135
【費用】250元
【心得】今天拿短竿試釣邊邊,還蠻不錯釣,中間彈走4隻,手感還要在適應,竿子超輕的,不知道需要加尾塞嗎?今天還釣到一隻呆呆的寶特瓶蝦,出水前都沒掙扎,離開水後才開始動,害我以為牠死翹翹了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-9 08:27