釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 秋月
打印 上一主題 下一主題
收起左側

新手選竿...求各位大大開示

點我繼續回文

回覆給 秋月

斬蝦好竿之一,因伸縮性不足也被我冷凍了

回覆給 海老達人

嚇屬人...海老大您沒事買那麼多上興的竿子做什麼阿.......
口袋有夠深喔....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嚇屬人...海老大您沒事買那麼多上興的竿子做什麼阿.......

回覆給 高雄哈利鞋

坦白說上興他們的竿子不錯,竿輕盈中蝦拉很爽很蘇胡,

可惜我等不到他們出多zoom伸縮竿,太平洋出就上癮了
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

想請問為何消耗變軟後會容易自炒米粉???所以炒米粉不只是起竿手法沒收好才會囉?0...0

回覆給 秋月

當竿腹的反撥力消失,中蝦又掉蝦瞬間子母線會向橡皮筋似的反彈炒竿

當然盡量用手寸勁轉圈來閃,但練習一場頻率居高不下,就退役收藏了
回復

回覆給 一杯醉

醉大,感謝您開示,小弟最近會去跟釣具行認識認識...話說是先有竿在有槍箱,還是同時一次 ...

手機版回覆給 秋月

坦白說,我讀書時期釣蝦都是隨意釣近20年的空白,開始研究釣蝦只有一年多,但是我很認真的在會內挖舊文做功課吸收高手前輩們的分享。
會重新接觸釣蝦只是看到有人賣一組二手竿子魔隱5/6/7+工具盒才700元好奇之下約面交就開始了蝦場餵蝦之路...另外,我沒用槍箱欸還是習慣工具盒。
回復

點我繼續回文

手機版回覆給 秋月

坦白說,我讀書時期釣蝦都是隨意釣近20年的空白,開始研究釣蝦只有一年多,但是我很 ...

回覆給 一杯醉

兄弟我跟你一樣都是用市售工具盒改成自己習慣的釣具盒,

雖然槍箱行之有年,我寧可把預算放在竿、浮、線、鉤上
回復

點我繼續回文

回覆給 秋月

從去年9月戰魂入荷之後已被老婆禁止買竿,所以建議您親自去釣具店摸摸看,

回覆給 海老達人

海老大,看了您的竿子列表,也難怪太座會禁止買竿啊…😄
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大,看了您的竿子列表,也難怪太座會禁止買竿啊…😄

回覆給 一杯醉

有天被她看到我的釣具櫃一堆竿子;你神經病啊!買那麼多竿子做什麼?

你要開釣具行啊?沒有我只是喜愛研究,不行以後你一年才能買隻竿子

回復

真的要嚴選 就算在怎麼懶 也要把竿子抽直 甩甩看,因為昨天4.27 "晚上9點多 才去尾塞店取完竿" 晚上11點多 小弟直衝釣蝦樂 準備第1次開竿試釣津霸6/7/8 抽出第1結 就與第2結直接分離了(當場傻眼) 就是因為這支竿 當初買沒抽出來 甩甩看" 目前也不知道 此竿該如何處理 只好認賠了.

附上一張圖 讓大家參考
回復

點我繼續回文

真的要嚴選 就算在怎麼懶 也要把竿子抽直 甩甩看,因為昨天4.27 "晚上9點多 才去尾塞店取完竿" 晚上11點多  ...

回覆給 釣蝦無限好

無限大 如果剛買還是回釣具店 直接抽給他看 應該沒那麼硬不給換的
如果買好久了 那就花個竿尾 弄支能合的

評分

參與人數 1活躍威望 +1 龍幣 +1 收起 理由
釣蝦無限好 + 1 + 1 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 高雄哈利鞋

坦白說上興他們的竿子不錯,竿輕盈中蝦拉很爽很蘇胡,

回覆給 海老達人

海老大的釣具櫃太恐怖了....這坑真深啊!!

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

手機版回覆給 秋月

坦白說,我讀書時期釣蝦都是隨意釣近20年的空白,開始研究釣蝦只有一年多,但是我很 ...

回覆給 一杯醉

會內舊文我挖一挖也只能到12頁....這裡有精華區或舊文區嗎???
小弟眼殘了!!
回復

點我繼續回文

真的要嚴選 就算在怎麼懶 也要把竿子抽直 甩甩看,因為昨天4.27 "晚上9點多 才去尾塞店取完竿" 晚上11點多  ...

回覆給 釣蝦無限好

傻眼了0....0...這樣能拿回店裡處理嗎??認賠也太.....還好版上有教怎麼選竿0...0!看來要買之前要先認真讀一遍><
好懶吶><...!
回復

秋月大,看要那方面的資訊打上關鍵字,初階搜索前輩高手們分享的絕對不只12頁喔!
回復

點我繼續回文

秋月大,看要那方面的資訊打上關鍵字,初階搜索前輩高手們分享的絕對不只12頁喔!

回覆給 一杯醉

原來如此...還得先選初階...
簡直太棒了啊!!!
醉大太感謝了!
回復

點我繼續回文

回覆給 一杯醉

原來如此...還得先選初階...

回覆給 秋月

秋月大,個人認為學習釣蝦要找師父,找一位高手抱緊他的大腿,
挖光他的功夫,
爬文後去蝦場腦袋會一片空白!
記得小弟學生時代學釣蝦,
釣蝦人從第一頁看到最後一頁,
前輩精華文從頭拜讀,
到了蝦場眼高手低不知道自己在幹嘛!
後來厚著臉皮約站上前輩教我!

回復

點我繼續回文

回覆給 釣蝦無限好

無限大 如果剛買還是回釣具店 直接抽給他看 應該沒那麼硬不給換的

回覆給 一杯醉

感謝醉大教學與告知,今天來釣具店詢問看看。
回復

點我繼續回文

上興煉火也是3/7調,這隻我已打入冷宮。

回覆給 海老達人

請問海老大大.....太平洋的小鐵蝦出第二代了...想請問海老大有使用過嗎???

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

請問海老大大.....太平洋的小鐵蝦出第二代了...想請問海老大有使用過嗎???

回覆給 秋月

最近太平出的數款二代目都不錯,上述有提到,目前我只有欣賞的份

當然還有白鯨、沙美、他們出的蝦竿也都不錯,請自己去釣具行挑選:loveliness:
回復

點我繼續回文

回覆給 秋月

最近太平出的數款二代目都不錯,上述有提到,目前我只有欣賞的份

回覆給 海老達人

報告海老大,您少說了海老屋,海老屋的竿也不錯,只不過價格偏高
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

報告海老大,您少說了海老屋,海老屋的竿也不錯,只不過價格偏高

回覆給 高雄哈利鞋

感謝補充,為了避嫌我才沒提海老屋;釣友還以為我是股東類
回復

回覆給 海老達人

手機版回覆給 高雄哈利鞋

哈利大,說到海老屋,前陣子才入手一支,雖然是二手竿,竿況卻很不錯,重點是入手價位比起新竿親切很多(^__^)
回復

點我繼續回文

哈利大,說到海老屋,前陣子才入手一支,雖然是二手竿,竿況卻很不錯,重點是 ...

回覆給 一杯醉

看到價位真的是住帝寶級的,他們家的竿子我借釣友手玩過;反撥力真的很不錯:loveliness:
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 高雄哈利鞋

我的蟲標目印太空豆80%全是TANAKA
回復

回覆給 一杯醉

看到價位真的是住帝寶級的,他們家的竿子我借釣友手玩過;反撥力真的很不錯:lo ...

手機版回覆給 海老達人

海老大,新竿價位真的有點高。要不是有人願意以比較親切的價位讓出還真難下手,重點還是看上它多zoom和手感(^__^)
回復

點我繼續回文

回覆給 秋月

秋月大,個人認為學習釣蝦要找師父,找一位高手抱緊他的大腿,

回覆給 奶爸拉蝦

奶爸...大腿借我抱一下0....0!!
有沒有每次爆籠就看奶大爸爸了!!
回復

點我繼續回文

哈利大,說到海老屋,前陣子才入手一支,雖然是二手竿,竿況卻很不錯,重點是 ...

回覆給 一杯醉

挖賽.....帝寶..這竿有點帥啊!!
手感好嗎???分享一下戰績
回復

點我繼續回文

回覆給 奶爸拉蝦

奶爸...大腿借我抱一下0....0!!

回覆給 秋月

秋月大

小弟功力不夠深

到了蝦場誰抱誰還很難講嘞

重點是,您住哪

天南地北的話只能拋拋媚眼
回復

點我繼續回文

回覆給 秋月

秋月大

回覆給 奶爸拉蝦

小弟目前在台北喔!!這蝦場消費真的讓小弟卻步阿....
回復

點我繼續回文

回覆給 奶爸拉蝦

小弟目前在台北喔!!這蝦場消費真的讓小弟卻步阿....

回覆給 秋月

那更需要找支象腿來抱

消費高而且要先付費是吧

索性一次殘殘給他買三個鐘

才不用頻頻看時間不專心
回復

點我繼續回文

回覆給 秋月

從去年9月戰魂入荷之後已被老婆禁止買竿,所以建議您親自去釣具店摸摸看,

回覆給 海老達人

竿子我會在5月初回高雄去冠X找找...一定能找到合適的...
海大今年的竿額用完沒~農曆年+國曆年可以買2支~哈哈哈
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 05:03