釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 秋月
打印 上一主題 下一主題
收起左側

新手選竿...求各位大大開示

點我繼續回文

回覆給 海老達人

竿子我會在5月初回高雄去冠X找找...一定能找到合適的...

回覆給 秋月

以上前車之鑑不良示範見笑了,祝秋月大您能找到心儀的好竿喔:loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 釣蝦無限好

無限大 如果剛買還是回釣具店 直接抽給他看 應該沒那麼硬不給換的

回覆給 一杯醉

真羨慕一杯醉大會DIY修竿改竿您實在太厲害了,

感謝您連結圖文造福志同道合好友們有你真好
回復

點我繼續回文

回覆給 秋月

以上前車之鑑不良示範見笑了,祝秋月大您能找到心儀的好竿喔

回覆給 海老達人

哪有不良示範...只是超級放毒而以哈哈!!
期待有機會能與海老大大請教幾招....
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

竿子我會在5月初回高雄去冠X找找...一定能找到合適的...

回覆給 秋月

秋月大,小港的葳豐機斯頭也蠻多的,如果距離不遠可以過去看看。
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

哪有不良示範...只是超級放毒而以哈哈!!

回覆給 秋月

好秋月,盡量挑多zoom伸縮竿,最少也要3zoom;2/8調以上可避免中魚斷竿
回復

點我繼續回文

回覆給 秋月

好秋月,盡量挑多zoom伸縮竿,最少也要3zoom;2/8調以上可避免中魚斷竿

回覆給 海老達人

海老大...現在很抉擇的是...最遠要到8還是7.....很少用長竿....身邊有的竿子都是180/210的居多
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大...現在很抉擇的是...最遠要到8還是7.....很少用長竿....身邊有的竿子都是180/21 ...

回覆給 秋月

這看你平常跑的蝦場決定竿子尺寸,因為我都亂跑蝦場賺經驗;

所以遇過8尺大池也遇過5尺小池,這尺寸您自己合用定奪即可。
回復

海老大....桃園的話小弟之前去過幾次永福......桃園區有比較推薦的練功場嗎??
回復

點我繼續回文

手機版回覆給 秋月

坦白說,我讀書時期釣蝦都是隨意釣近20年的空白,開始研究釣蝦只有一年多,但是我很 ...

回覆給 一杯醉

工具盒我也換第4咖了,雖然槍箱是主流,個人還是喜愛自己DIY的感覺 :loveliness:
回復

點我繼續回文

回覆給 一杯醉

工具盒我也換第4咖了,雖然槍箱是主流,個人還是喜愛自己DIY的感覺

回覆給 海老達人

海老大....這太專業了阿.....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

海老大....桃園的話小弟之前去過幾次永福......桃園區有比較推薦的練功場嗎??

回覆給 秋月

練功 八德重劃區、桃園 瀧泰、桃園 岩城、桃園 富豊、桃園 百蝦樂

、平鎮 連福、中壢 新城
回復

點我繼續回文

回覆給 秋月

秋月大,小港的葳豐機斯頭也蠻多的,如果距離不遠可以過去看看。

回覆給 高雄哈利鞋

哈利大,小港嗎.....如果冠X沒有合適的話,第二目的地就決定是葳豐了!!肛溫納
回復

點我繼續回文

回覆給 秋月

練功 八德重劃區、桃園 瀧泰、桃園 岩城、桃園 富豊、桃園 百蝦樂

回覆給 海老達人

太棒了!!感謝海老大大!!小弟有機會的話再給他慢慢探索!!釣蝦學問豪複雜阿......
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大....這太專業了阿.....

回覆給 秋月

在降龍會可以跟志同道合兄弟姐妹學到很多,不用像我默默當白老鼠摸索:loveliness:
回復

點我繼續回文

回覆給 秋月

在降龍會可以跟志同道合兄弟姐妹學到很多,不用像我默默當白老鼠摸索:loveliness ...

回覆給 海老達人

不不不!!是有海老大大這樣創新研究與無私的分享,才讓新手小弟有能學習效仿的目標啊!!大大隨意一個經驗談....小弟就快吸收不了了= =!
回復

點我繼續回文

回覆給 高雄哈利鞋

哈利大,小港嗎.....如果冠X沒有合適的話,第二目的地就決定是葳豐了!!肛溫納

回覆給 秋月

嗯,在小港網路查一下不會太難找,在北部如果常用567就買567就好,不過南部678比較通用,567跟678我個人覺得重量跟釣性還是有差,相同的竿567較硬較輕比較好操控也比較便宜,678的攻擊範圍比較大,各有優缺點,您自己拿捏吧!祝福你找到自己喜歡的神兵。
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

不不不!!是有海老大大這樣創新研究與無私的分享,才讓新手小弟有能學習效仿的目標啊!! ...

回覆給 秋月

這篇文章你是樓主,這裡有篇之前回答弟兄的文章提供您參考~

釣泰國蝦如何量水深,調標、穩訊開槍時機參考:

我們的目標魚是泰國蝦;牠們跟釣魚層、就餌吸吐方式、標穩訊完全相反。

小弟簡單分析泰國蝦~牠們屬於底層覓食生物,牠有大.中.小夾子共3對手,

量水深~個人習慣在自家注滿水桶量,將配好的標與母線,加子線量上鉤。

下鉤基本上我們是放棄式釣法釣拖,你看到以下敘述文你應該會恍然大悟。

因使用鉤型不同所以水深棒夾上鉤也要計算你現在用的鉤型進去;角鉤容易

量貼底,香魚鉤你量好也只是微漂,香魚鉤必須將鉤腹完全貼地才能算標準。

量好後再將整組釣組置入滿水桶看上鉤貼底時浮標的水線在那裡。自己記好

位置以後,去蝦場坐釣量水深,先量上述水深位置,我們稱之標準量水深法。

測咬況訊號再做蝦子就餌層微調,微調以2MM~5MM這看個人習慣。標往上推

就是釣拖、標往下調就是釣漂,配合當時蝦子吃餌的位置微調。咬況好蝦子會

用大夾或中夾夾餌,此時若就餌皆下鉤你可以量釣標準或微漂。咬況差有訊號

開槍確打空,你可以撿查上鉤此時頻頻被盜餌就要調微拖,蝦子吃喵時只會用

靠嘴邊的小夾翻餌,所以泰國蝦就餌訊號有三段式,您要判讀牠現在是用那隻

手觸碰鉤餌,訊號快是大夾在夾,訊號點點帶著跑通常是中夾子,換小夾時已

是蝦吃住鉤餌,浮標下沉定格不動這就是穩訊,此時繃緊母線倒數約 5~10秒

再開槍較容易命中牠。也有輕帶標線強迫牠吃快一點;繃緊母線後開槍的方式。

釣泰國蝦量水深跟訊號判讀大補帖給你。餌用赤尾青、虱目魚魚腸、醃豬肉餌

就可以釣基本量了,請不要用蝦場禁餌;我們是釣長久不是釣一時,勤練功吧。

================================================

參考 釣棚 設定:

何為釣棚設定?簡單來說以短鉤當做畫圖圓規的準心,長鉤當做圓規的外緣;

多半也有前輩在短鉤上緣處加咬鉛,可增加標訊敏度、攻水泡蝦,A線揍蝦用。

長短鉤距離:4cm內越短代表補刀式釣法,越長5~10cm代表索蝦式&放棄式釣法。

長鉤越長5~10cm,您索蝦的圓規直徑範圍就越大,也稱攻擊範圍、雙中機會越大。

泰國蝦就餌以中夾子、小夾子夾餌靠嘴為主,大夾為輔(打架用) 方便牠們覓食底餌。

屏東縣養殖泰國蝦業者都是灑底餌飼料餵食,就是這個原理。以上見解提供大家參考。

=================================================

釣漂的迷思?

某些蝦場有升水機關,當坐釣約一小時,水位升高3~5cm這樣是不是很多人變大漂?

讓你有訊號卻釣不到。除非覺察重量水深。同理,沒有蝦場機關會降水位,釣拖反而

容易中蝦,這跟釣龍蝦螃蟹綜合池~A線繃緊打龍原理是一樣的。

聽聽看降龍會內高手分享如何量水深~

回復

點我繼續回文

回覆給 秋月

這篇文章你是樓主,這裡有篇之前回答弟兄的文章提供您參考~

回覆給 海老達人

小弟在此感謝海老大的分享!!有看過類似文章但海老大提供的資訊超完整!!這篇價值無限高!!!能讓小弟紀錄在筆記裡嗎?

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

小弟在此感謝海老大的分享!!有看過類似文章但海老大提供的資訊超完整!!這篇價值無限高! ...

回覆給 秋月

送給你的降龍見面禮:loveliness:
回復

點我繼續回文

回覆給 秋月

送給你的降龍見面禮

回覆給 海老達人

這超棒的啊!謝謝海老大待小弟準備好武器裝備後就能慢慢實作了!!
只是訊號判斷,蝦子就餌狀況真的很深奧....

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

這超棒的啊!謝謝海老大待小弟準備好武器裝備後就能慢慢實作了!!

回覆給 秋月

釣蝦休閒樂趣,把它當做自我挑戰,享受坐釣過程,遇卡關就會再進步,

您很有慧根,懂的不恥下問,我很欣賞你;加油!您一定會成為大師的

請留意釣蝦十口訣:釣蝦兵器:竿.浮.餌.線.鉤+訊號判讀:頓.沉.跳.穩.拖 :loveliness:

回復

點我繼續回文

手機版回覆給 高雄哈利鞋

哈利大,說到海老屋,前陣子才入手一支,雖然是二手竿,竿況卻很不錯,重點是 ...

回覆給 一杯醉

感謝醉大 分享帝寶4-8,蠻合乎我的需求"要來認真考慮一下 走私入庫"
回復

點我繼續回文

回覆給 秋月

釣蝦休閒樂趣,把它當做自我挑戰,享受坐釣過程,遇卡關就會再進步,

回覆給 海老達人

海老大,小弟能學會釣蝦就很開心了,大師就讓給其他大大來當,小弟悠哉悠哉隨緣自在的比較沒壓力
海老大無私分享才是真正的大師阿!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 11:56