釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 土土
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣鉤相關] 改鉤交流

回復 #1 土土 的帖子

想說拜五要吃火鍋 來去找內行的釣蝦給朝陽妹的室友過生日
但是太遠也不好意思 改天有去靜宜大學一日遊 在去麻煩有空的大家歐
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #25 運將 的帖子

我這還有德用低鉤喔  一之 差不多1.2   改起來  也不錯喔
要不要給你一些玩玩
回復

後來又修改的鉤子---大家參考一下!!!給個意見!!!
回復

回復 #24 短鯛 的帖子

跟我一樣  

我也是 至於什麼牌子

秘密
回復

這個是前輩的秘密~
請見諒..

只能跟你說...這款勾子是拿來釣魚的!
所以在強度上 不是問題

我有實驗過 釣魚的都可以拿來改
而且都很好改 不易斷
自己摸索一下... 會有驚喜
回復

原帖由 關西胖虎 於 2008-12-4 15:53 發表
請問...你拍照的相機是那一款的
超清楚

OLYMPUS  C750
4年左右的機種 價格:17500元
10倍光學
3公分超近拍
現在網路拍賣中古價格 1800~3000左右 有興趣可以去YAHOO找看看
機台大了一點~但拍出來照片不錯
回復

改鉤好正點喔..
先學會綁勾比較重要
回復

回復 #24 短鯛 的帖子

釣魚釣蝦也可以小弟覺得

是   白鈾鉤

1.便宜
  2.耐操
  3.鉤子很像
以上都是猜測

對或不對可以請大大傳短訊跟我說嗎?
只需要說對或不對即可:loveliness:

謝謝短雕前輩拍的改鉤大法
回復

回復 #40 短鯛 的帖子

大大您說的是!!小弟才器淺見,將閉關好好摸索一番!!:loveliness: 希望有昭一日能像大大一樣,擁有獨門絕活
回復

原帖由 mandy936 於 2008-12-4 19:32 發表
後來又修改的鉤子---大家參考一下!!!給個意見!!!

我覺得勾尖部分可以在短一點不用留這麼長,勾肚可以再斜一點,個人的小小建議...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #41 短鯛 的帖子

原來短雕哥哥跟我拿的是一樣的相機阿
可惜我的一年前因為某些原因∼我把他摔爛了
算是台還蠻不錯消費機
買不起單眼的人
可以玩玩∼不過最近應該有出更新型的機種了
回復

原帖由 康瑞奇夫 於 2008-12-5 02:14 發表

我覺得勾尖部分可以在短一點不用留這麼長,勾肚可以再斜一點,個人的小小建議...

有收到喔!!感謝您的指導!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

請各位大大幫我看一下
這樣還有哪裡需要修改
我釣法多是母線拉直
直接提起來   最近使用超級會脫鉤

回復

回復 #41 短鯛 的帖子

感謝告知
你的技術也很好耶,可以拍得那麼清楚
小弟也很喜歡Olympus
本來預計這個月要買u1030 ,無奈公司政策大轉彎與買入一支新釣竿,只好延後了
回復

最近改勾的心得提供給大家分享!!若有錯誤還請指正!!
回復

原帖由 mandy936 於 2008-12-5 09:29 發表
最近改勾的心得提供給大家分享!!若有錯誤還請指正!!

大大說的對 因為大部分都會頂到鉤柄而導致放槍 所以就要盡量選擇鉤尖超過鉤柄或者比較接近鉤柄的鉤子 這樣才比較不會放槍
回復

自己綁鉤時一定要注意的事情!!!!!!
PS: 這是跟借釣蝦蝦大大圖來畫的!!!!!感恩!!!!
回復

感謝這顆蝦頭陪伴我研究改勾這幾天(牠的嘴都勾爛了)---牠也功成身退了!!!!
接下來小弟已經開始進行餌料的研究----還請有興趣的大大不吝指教!!!!
回復

小弟昨天也把買了都沒用的角勾6號拿來改

結果只成功一門而已.....

可惜小弟手機照像只有兩百萬畫數...拍起來很不清楚...

改天弄一張最清楚的傳上來給大大們指導指導一下

昨天初次改勾~發現~角勾勾尖那個彎很難扳~常斷耶ˋˊ

昨天幾乎都是死在那裡~氣~~~~
回復

原帖由 攻之蝦 於 2008-12-5 11:21 發表
小弟昨天也把買了都沒用的角勾6號拿來改

結果只成功一門而已.....

可惜小弟手機照像只有兩百萬畫數...拍起來很不清楚...

改天弄一張最清楚的傳上來給大大們指導指導一下

昨天初次改勾~發 ...

兩元葛

那要不要先把那鉤尖彎彎的地方先改好

然在來改鉤子形狀,這樣就不會都到了最後一步又失敗
回復

回復 #57 攻之蝦 的帖子

二元葛格,你已經夠強了,再去玩改鉤,那還得了

對了,鉤子的材質並不是每一批都一樣

去年我改SARA時,那時的SARA材質很脆,10支成功的才4~6支,今年我買四盒來玩,一盒70支,我改完,斷掉的不起過10支,這四盒的材質很Q,可塑性很高,也就是大家所謂的一刀材質

所以丫,如果是同一家生產的鉤子,除了模子是不一樣的,原素材或聚合等等工序是一樣的,用那一名稱來定位鉤子的材質,就有點爭議了

參考看看唷
回復

原帖由 瘋意境 於 2008-12-5 07:13 發表
請各位大大幫我看一下
這樣還有哪裡需要修改
我釣法多是母線拉直
直接提起來   最近使用超級會脫鉤

以上各位大大對改勾的建議都很不錯...小弟在給個個人的小建議...在勾尖長度的部分小弟都是以自己勾餌的習慣(魚腸&赤尾青)勾好餌後在預留出一點勾尖做為依據去改,這樣有個好處就是在勾餌後餌只會留在勾尖處在拋餌下水後不會跑到勾肚去(當然跟勾改的技術有連帶關係),這樣子在蝦蝦吃餌時不管在浮標訊號的傳遞上或起竿的放槍率上都會大大的改善喔!...............以上個人的小小建議.
回復

TO:馬拉松葛葛

其實先死後死都一樣=  =~不過我有機會的話再試試看~(迷之音:難道要再去敗一包角勾...)

TO:胖虎葛葛

小弟沒有你說的這麼好啦~不瞞你說~昨天斷完角勾~餘興猶存的拿了一支SARA~
     在最有自信的勾身接勾柄的彎處~輕輕的~慢慢的ㄠ~結果馬上聽到"啪".......
     SARA真脆....改天來去改改看一刀好了

不過說真的~我把改完的角勾拿來跟海老勾比較~鉤尖比較沒有向內彎一點點~勾型與她差不多~勾身比他寬一點~強度就不知道了~沒試過~不過經過這樣的比較以後~我覺得如果我手殘應該不會再改~會直接買海老勾~然後再勾尖處小改一下~應該就很好用了~

PS:有要偷跑記得要短訊一下阿~釣蝦釣魚都OK的~打龜沒在怕~最怕沒人"揪"
     不過最重要的是要在六日我才可以ˊˋ~星期五晚上也OK^^~下個禮拜六日
      很有可能會偷跑早場的燦昇唷 謝謝

回復

回復 #61 攻之蝦 的帖子

其實只是一些小技巧而已
斷個幾支,就差不多了啦
教我改鉤的人有跟我說過,別在網路上公開,只能面對面交流
SO..我們見面再交流唷
回復

回復 #62 關西胖虎 的帖子

這各理論我是不懂為何不能在網路上
要改一門鉤  這幾天玩下來 的確有難度
尤其要把一隻 鉤改成完美 並不是那ㄇ容易

所以我非常感 謝 mandy936  沙鹿ㄚ達  這幾位大大
起碼讓我們接觸改鉤低世界  還有一些為何要改低原因
回復

原帖由 瘋意境 於 2008-12-5 16:51 發表
這各理論我是不懂為何不能在網路上
要改一門鉤  這幾天玩下來 的確有難度
尤其要把一隻 鉤改成完美 並不是那ㄇ容易

所以我非常感 謝 mandy936  沙鹿ㄚ達  這幾位大大
起碼讓我們接觸改鉤低世界  還有一些 ...

可能是這樣的話就會被很多人知道了吧 但是這應該也不是什麼秘密了 因為改來改去還是都那一些吧
回復

圖2是大肚男大大在新加坡買回來的鉤子 ..........
就勾型來看................ 一刀7號改起來跟 PRAWH HOOK 6 相似度極高
應該是最方便的快速而且符合改勾後需求的好鉤子
也難怪大家都熱愛一刀改鉤..........這原因就不難理解了!!!!!!!
回復

原帖由 沙鹿丫達 於 2008-12-5 18:00 發表

我釣蝦''''只用勾尖在釣蝦''''

所以我喜歡勾子大/勾尖短/入口快的勾子!

謝謝分享^^

阿達大大  跟您請教一下----您用這樣的鉤子坐釣
浮標要沉到什麼程度你才會楊竿??????
回復

TO:瘋意境、愛的釣調

我是沒辦法教,我必須尊重指點我的前輩,而且我沒有什麼料,也教不了大家
如果你們想知道為什麼這些東西很多前輩都不希望被PO上來
歡迎你們去了解一下"神教"的歷史,了解後你們就知道為什麼了
二位大哥就會知道這些前輩們不是為了藏私,而是為了預防有心人的利用
二位大哥不覺得很多資深的前輩在這個版面都沒出現嗎?

PS:如果鉤柄會導致放槍,那沒改鉤的人都不用釣了

回復

回復 #68 關西胖虎 的帖子

或許他們不懂有心人是指..........啥意圖的....
雖人不懂神教是啥~不過 很同意你的說法 雖然我只是新手 剛學兩週 不過 左思右想 的確~目前牟利的人太多
......很多東西釣具店 或者網路一下就可以買到哩~他們的思想也是來自.......
不過 改勾 好像筆文不容易學到....還是經驗對我最好~正在努力吸取~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-27 16:17