釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 土土
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣鉤相關] 改鉤交流

白的那包35 綠色的20 兩包用油標卡尺比較都一樣(牌子不知道一不一樣)
但是綠色的那包我感覺品質比較好(大概是以前生產的)

以下是我用這包~改的勾~左邊第一勾我改道最後 最滿意ㄉ一勾但不是5號是7號公蝦專用
右邊第一是原形第2是仿一刀

因該能看到圖了吧~這號數公母蝦通用的~這勾號數很多~好像到10號
後續還有其他ㄉ勾型 我在慢慢貼~或者我通常不固定 想到就會溜到崇德路的 一X棒
有愈到各為大大們 再一起研究吧 ^^
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
看不到圖耶@@"
回復

回復 #172 x79928007 的帖子

建議  你低鉤尖與鉤柄  多太靠近  失去改低意義
看依下 前面幾位大大分享低型態   建議短鉤尖沒有相當技術勿嘗試
會死滴粉慘    短吃粉快   問題脫鉤也超快
回復

因該看的圖了
補充一點~勾子還是要看各人喜好使用
並不一定 這勾型就是好用~要造者這樣改
自己摸索來改~使用 才是真正得樂趣
回復

原帖由 沙鹿丫達 於 2008-12-25 20:15 發表
整體參考:
                鉤身 / 鉤尖 / 鉤炳    >>>  長短
勾身寬=正吃快 / 可以閃避雷達版~使勾尖直接進入蝦嘴中   !

勾身窄=正吃慢/ 巴蝦-摳夾子效果好  !

勾尖短=正吃快 / 盜餌率高 / 巴蝦率低   ...

各位改勾的大大~!!
阿達大大所分享的這篇一定要熟記.
終極無私的分享~!
拍拍拍拍

回復

阿達  大大你應該早豁出去了阿
對囉    最近使用下來 放槍率有大減
以下勾型  多跟大大差不多
這各新關東改良出來(台製鉤身.沒注意居然是扁低.也不知道好壞)

以上多沒有用火烤過
回復

回復 #183 沙鹿丫達 的帖子

網路中毒拉  打習慣啦
別漏氣我.................
回復

大大們~~
麻煩看一下小弟這批有沒有需要再改進的地方@"@
回復

原帖由 x79928007 於 2008-12-26 13:52 發表
大大們~~
麻煩看一下小弟這批有沒有需要再改進的地方@"@

鉤尖太高了 鉤子剛好觸底時 鉤尖鉤餌料 的地方就等於水深高度

鉤寬太窄 巴蝦率減低

你的鉤子 鉤尖太高 吃餌慢  鉤寬太窄  巴蝦機率下降

改鉤的話 建議 儘量不要使用有倒鉤的鉤子 倒鉤的地方特別脆

參考一下
回復

回復 #185 x79928007 的帖子

我倒是有看過大師改鉤
粗不錯喔  耐用
但是你的鉤尖  要再短一點  把勾尖拉到腰身
建議勾尖不要超過鉤柄  這樣力學 好一點
這樣起來 會粉美麗
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
見這12隻鉤子.優缺點我想..樓上大大的建議對您絕對有相當的幫助.
但.小弟我的淺見是...勾型的穩定性.或許是拍照的角度或某些原因.
使每隻鉤子看起來的比例與角度似乎皆有差異.

回復

因為一開始買來要改就買這一包(感覺粗勇好像很好......)
小弟想說把這包都改完在去換鉤子的說!!!
大大們討論的鉤子好多喔!!!
阿達大推薦哪些鉤呢@@"??
回復

小弟最近也朝勾子方向研究中
有小改了一些勾子
釣過一次狂放槍脫鉤
之前用速銳4號沒改也不大放槍
不知道是不是釣法需要改變
因為想再進步一點
可惜還是武林"粗心者"
好像不能貼圖吼
請問要怎樣才能變成江湖新秀??
我會努力來貼圖給大大指教的
謝謝
回復

初試貼圖&改勾
希望大大能指點迷津
紅勾為秋田狐改一包12支只成功2支
藍勾右上為角勾原型
下面是改的一包9支斷4支
當天用紅勾及右下兩藍勾作釣

P.S都是5號勾下去改的
回復

回復 #194 沙鹿丫達 的帖子

感謝阿達大大指點
小的會朝那方向前進
但是想請教一下..
這勾型..的好處跟壞處
怎麼使用會比較好
我是不太懂原理
只是看大家改的圖有樣學樣
希望能指點小弟一番..感謝
回復

回復 #189 沙鹿丫達 的帖子

達叔在說我吧..
胡搞一通..
:'( :'(

既然這樣的話..
我定拿一盒一刀請妳幫忙改..
不可以拒絕喔..
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
回復

角勾跟秋田湖~~角勾改的 這是最後一勾新的了~剩的都生鏽了~也沒在改角勾了
角勾很好改~但太軟了~座釣時~很會變形~不適合釣公蝦~母蝦還能撐一下
左上第一勾 用秋田弧8號仿一刀~但是實體看起來~只有一刀4~5號而已
下面2勾~不同角度~勾尖凹彎又不傷道~到勾處理
回復

回復 #198 沙鹿丫達 的帖子

加油扳啦    就給他當練習
先說好 扳斷不負責........
扳直在弄真低粉容易啪.......就毀囉
回復

回復 #201 沙鹿丫達 的帖子

等你交我  改速銳阿
...........................
粉硬頒不動啦
.................
硬扳  又斷
救人喔~~~~~見紅
回復

原帖由 瘋意境 於 2008-12-29 22:11 發表
等你交我  改速銳阿
...........................
粉硬頒不動啦
.................
硬扳  又斷
救人喔~~~~~見紅

買一刀來改-----我最近愛上一刀了!!!!!!!!!!!!!!推薦給你!!!!!!!
回復

回復 #204 沙鹿丫達 的帖子

大絕招 你還沒有透漏阿
哪一招  該不會是拿鐵鎚敲喔
回復

這張圖~其實再祥龍裡一偏發了很久的文
再貼一次出來~給大家參考
這張圖~幫了我不少~再次感謝發這張圖的大大
回復

最近改的勾形座釣發現不部適合自己的釣法(參考板上圖片泰國蝦勾)
用白袖改秋田狐(自偶修正掉蝦的問題)
結果:
1h25p
不算好免強還能看
放槍率約2成
釣蝦率約10%
有改善之前掉蝦的%
回復

以掉蝦率來看的話..大大應該已經找到自己的勾型ㄌ
回復

1h 25P..........好強阿,是我平常的兩倍說.
請問一下什麼是白袖改秋田狐阿?
另外請問可否分享一下您的釣法呢?

原帖由 楊梅ㄚ皓 於 2008-12-31 01:24 發表
最近改的勾形座釣發現不部適合自己的釣法(參考板上圖片泰國蝦勾)
用白袖改秋田狐(自偶修正掉蝦的問題)
結果:
1h25p
不算好免強還能看
放槍率約2成
釣蝦率約10%
有改善之前掉蝦的%
回復

前輩......鉤尖內灣又不傷到倒鉤........
手藝驚人阿.

我到現在還是不斷的扳斷鉤子,
手也都快抽筋了.

原帖由 12味 於 2008-12-27 13:49 發表
角勾跟秋田湖~~角勾改的 這是最後一勾新的了~剩的都生鏽了~也沒在改角勾了
角勾很好改~但太軟了~座釣時~很會變形~不適合釣公蝦~母蝦還能撐一下
左上第一勾 用秋田弧8號仿一刀~但是實體看起來~只有一刀4~5號而 ...
回復

回復 #211 小練 的帖子

有時要看品質喔.還有硬度.剛性
我買便宜白袖鉤.(100包裝)
有時一包斷不到10支
有時剛剛才一扳就斷囉
所以粉多因素
大家互相勉勵
(同一牌廠牌的鉤.出來批號不同  品質也不同?)

回復

請問愛的釣調與沙鹿丫達二位前輩~~~~~
經這長達15頁的討論
小弟感到釣鉤因鉤型的改良,能讓蝦子索餌或就餌效果放大外,
這目的似乎只是讓蝦子
能"加快"或"放大中蝦率"而已,
其脫鉤現象與鉤型雖有關係(指鉤尖),卻非直接
小弟覺得作合時似乎比較直接影響到所謂的"放槍率"
不知前輩是否可對小弟的觀點加以指點呢~~~~?
另請教二位前輩,鉤型的不同,
其釣竿的長度/軟硬及揚竿的方式/角度應該如何應用呢~~~?
小弟對此問題困擾許久呢~~~~~~~~~~!!
煩請二位前輩指點解惑,謝謝唷!!
在此先感謝二位大大的分享呢!!

回復

原帖由 峰仔 於 2008-12-31 10:02 發表
請問愛的釣調與沙鹿丫達二位前輩~~~~~
經這長達15頁的討論
小弟感到釣鉤因鉤型的改良,能讓蝦子索餌或就餌效果放大外,
這目的似乎只是讓蝦子
能"加快"或"放大中蝦率"而已,
其脫鉤現象與鉤型雖有關係(指鉤 ...

如果還存在著改鉤是否效力會差很多的話 只要不是釣正吃的 都可以試試看

買跟蝦場那種很小的鉤子 無倒鉤 自己改 一個改 一個不改 跟一個自己幾正常作釣尺寸改過的鉤子   這樣下去作釣   這樣就可以知道改過的鉤子 真的是差很多

正吃的話 基本上 哪種鉤型都一樣 脫鉤機率很低(刺進嘴巴那種) 除非鉤子太小

揚竿的話 如果是正吃 輕輕的點一下就可以  就不怕會有脫鉤的狀況

不是正吃的話  硬竿 跟 3/7調 中蝦後 拉到一個定點 覺得再來就要硬拉蝦子了 這時在向後拉個5度或10度之間 就可以利用竿子的力量將蝦子彈上來  軟竿的話 拉到一個定位時就不可以在硬拉了(覺得竿子卡住時) 蝦子就慢慢ㄍㄧㄥ住 請上來  在硬拉可能會斷竿 也比較會放槍

硬竿母線要長一點 就等於在秤重時 竿子不可以離水面太近 不然母線短 中蝦時 整隻竿子平行來講 離水面很近 如果在硬拉的話 放槍機率很高  而且那個角度 中蝦時 手會很酸
硬竿中蝦時 手把地方可以稍微往下 竿尾朝上 依照剛剛的方法起蝦

不知道我回覆的有沒有符合你的標題 給你參考

回復

恩~如阿達所說的~原因太多了~並不是別人ㄉ自己適用
多爬文~也要多測試~
祝大家~場場暴籠~新年快樂
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-27 19:11