釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 土土
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣鉤相關] 改鉤交流

改鉤以外  還要配合適當的釣法  並非改鉤就無敵~~就能越釣越好

祝大家改的愉快
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #139 8蕉 的帖子

最近使用下來一點小心得
頭幾次下場沒習慣改鉤下場多粉慘
頭一場就餌10次 放槍9次 多有勾到蝦 半途就脫鉤(不習慣外加勾型錯誤)
例如鉤尖來說
鉤尖短  就餌速度快  沒錯
但是也因為鉤尖短  容易導致脫鉤
鉤尖短  所以才要改鉤尖.增加鉤到蝦穩定度.不置於拉到水面因為壓力改變.形成脫鉤現象
鉤尖長  相對就餌慢  相對就不容易脫鉤  但是角度錯誤  還是粉容易脫鉤
所以鉤尖長低 小弟在改鉤時  我會盡量鉤尖到腰身的幅度近量修改到45度角-60度角之間
這樣到水面壓力之下 比較不容易脫鉤(角度請依個人喜好)
還有改鉤還有一點好處.....就是腰身比較寬   在解鉤比較快速
另外一點就是改鉤 盡量不要使用鉗子蠻力扳  盡量使用雙手去塑造出形體
還有在夾鉤尖  請力道放小  因為細小  有時力道過大 也是啪一聲
已上使用比較不會聽到 啪一聲  斷囉

還有求助一下 哪位高手可以交小弟改造sara   目前小弟還是一扳就斷

以上是小弟 自己釣法  小小心得  
ps  以上不沒有暴力起蝦  多是母線拉直  直接提蝦..
釣蝦無絕對 ....但是用心研究會有不同感受.....
(最近粉慘......愛玩低下場  兼心得)

預祝大家爆籠..................................................
回復

說到改鉤...

讓我不禁想起失蹤已久的『槍王之王』...

不知他是否還在人世????
回復

阿達兄,請問還有啥秘密武器呢?
如果不方便公佈,可否傳短訊.

我最近改海老,有成功兩門過,
不過兩場後就有點頓了>_<

可能需要練習改一刀,白袖跟角勾了.

回復

回復 #141 沙鹿丫達 的帖子

多重大低秘密
該不會是直接找你A
還是找高手幫忙處理阿
要是找你A  我會買100之請你處理  
跟你凹90支其他10支當小費

以上純屬虛構~~~~~~~~~~~~~~~
回復

瘋意境前輩,
請問一下你雙手慢慢扳嗎?
操作上方便嗎.

另外你都是改哪些鉤子呢?
有沒有推薦啥鉤子好改的.

原帖由 瘋意境 於 2008-12-15 12:22 發表
最近使用下來一點小心得
頭幾次下場沒習慣改鉤下場多粉慘
頭一場就餌10次 放槍9次 多有勾到蝦 半途就脫鉤(不習慣外加勾型錯誤)
例如鉤尖來說
鉤尖短  就餌速度快  沒錯
但是也因為鉤尖短  容易導致脫鉤
鉤 ...
回復

原帖由 Benny 於 2008-12-16 11:14 發表
說到改鉤...

讓我不禁想起失蹤已久的『槍王之王』...

不知他是否還在人世????

槍王已經消失很久了...

不知道他在忙什麼@@
回復

回復 #145 小練 的帖子

還是有拿尖嘴鉗阿
沒那樣厲害  鐵手
我的意思是在扳的時候  大角度 又用手   
鉤尖 沒尖嘴鉗  沒辦法扳喔
其實有些地方用手 去控制幅度出來會粉漂亮喔
目前偏好便宜低鉤  雖然耗工.但是也是好用
等等在PO上來 大家參考  我有2各品牌在使用
手邊熱門的魚鉤多有玩過..........................
但是個人耗損率粉高......所以還是選擇便宜鉤
回復

原帖由 小練 於 2008-12-17 12:58 發表
瘋意境前輩,
請問一下你雙手慢慢扳嗎?
操作上方便嗎.

另外你都是改哪些鉤子呢?
有沒有推薦啥鉤子好改的.

這些多是白袖改
回復

回復 #149 瘋意境 的帖子

另外一牌茶色骨架  白袖鉤  抱歉囉   包裝我早丟不好意思
建議下面這包     骨架細 鋒利度不錯喔
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
阿達兄:
我收到摟,謝啦.:loveliness:

瘋意境前輩:
   謝謝你的分享,我今天也在網路上面定了一包歐納的白袖,過兩天來改看看.
有空我也要去找便宜的角勾來試看看.

原帖由 瘋意境 於 2008-12-17 17:45 發表
另外一牌茶色骨架  白袖鉤  抱歉囉   包裝我早丟不好意思
建議下面這包     骨架細 鋒利度不錯喔
回復

各位大大掰出來的角度都好漂亮....
我掰幾隻就斷幾隻...還是先琢磨好釣蝦的技術好了
回復

[quote]原帖由 沙鹿丫達 於 2008-12-17 17:34 發表
目前建議角鉤比較好用...

耐用度跟一刀不相上下~

鉤骨也不會很粗~便宜又好改...!

我只知道1包15塊有10鉤!

牌子我就不清楚哩

別用G牌角鉤改 因為很脆 ((比一刀脆              

阿達老大 你一包15的有點誇張歐 我們這邊好像沒那嚜便宜的
回復

回復 #153 愛的釣調 的帖子

在此感謝所有參與交流各位大大(特別感謝 沙鹿ㄚ達.12味.2位大大)
讓小弟在此感到收穫良大
以後就慢慢精進...........有些難改低鉤
還是需要用心  
不過1元低鉤  扳斷不少
不過最近使用下來
收穫良多.....聯大公蝦敖鉤住  多可以請上來
(不是一支.....例如是整場10之 有7.8之多是這樣請上來)
至於哪一門鉤  就是阿達大大低勾型
回復

回復 #149 瘋意境 的帖子

大大你好厲害喔!

我有試著改勾子,不是斷掉就是不是自己要的勾型

我現在用的秋田狐香魚鉤的勾型和大大鈑好的勾型非常類似
回復

gamakatsu 的香魚鉤---(狐)嗎 ??在哪買??
回復

回復 #157 發呆十年 的帖子

我之前在豐原東區有買過2包
台中的東區應該也會有吧  
不過  香魚鉤要用(快乾)點:loveliness:
回復

回復 #154 瘋意境 的帖子

哪兒話~你客氣了~大家交流~交流 ~我改的鉤型都是仿泰國~新加坡的鉤型
看了你的才知道~還有北中南不同的改法~獲易不少
改了一堆鉤子~綜合 我用的感覺  有一包便宜鉤子提供摻考
其形狀~能改成類似~SARA~一刀~的形狀 且不需要改很多 鉤骨~做釣時變形量~都很OK
但是~我只改正吃鉤~不好巴~
(原因~蝦量不重要~我要拉得感覺~我測試過~同一隻竿~同重量的蝦~用不同的鉤子~卻能讓竿子凹灣的程度不同~SO~我軟竿改用硬竿~而且拿很重的那種~再加上自製正吃會讓蝦很痛狂掙扎的鉤~那起蝦拉的重力~比起軟竿來拉~還爽)
照片都拍好了~改天請高手回家幫我貼 (哇電腦白吃)

回復

原帖由 12味 於 2008-12-20 01:02 發表
哪兒話~你客氣了~大家交流~交流 ~我改的鉤型都是仿泰國~新加坡的鉤型
看了你的才知道~還有北中南不同的改法~獲易不少
改了一堆鉤子~綜合 我用的感覺  有一包便宜鉤子提供摻考
其形狀~能改成類似~S ...

大大我還在等你貼照片喔
等這買回來玩看看
回復

請問有沒有大大願意教小弟
怎麼用10元銅板和尖嘴鉗改勾尖
目前還是一頭霧水
感激不盡阿
回復

回復 #1 土土 的帖子

好漂亮的鉤形阿~~
什麼時候我才能有這種技術阿
回復

其實多斷幾根鉤子
在+上想改出來的決心就能勾改出來了
很多人會改布市部願意說出來
只是有很多東西
不是用筆墨能形容滴
還有另依各原因
很多人不希望公開而造成XX斂財的參考且還要被人汙衊
反而造成自己好心被......
很多事情自己想通弄懂會更有成就感唷
回復

很感謝阿達兄的改勾交流,
我目前也都是使用角勾改造去釣蝦^^

就算冬天還是會有蝦蝦可以釣起來喔.
回復

我的天阿 各位大大們 小弟速銳已經報廢2包了 要怎麼樣改進唷
是手殘嗎? 還是太出力了 只要前面身體扳直後 要扳勾尖的時候就飛出去了
害我滴房間裡面到處都是為機阿 請各位大大位小弟解答一下吧?
速銳每批貨不一樣嗎? 為什麼他會那麼脆弱阿!!
回復

原帖由 殘羽 於 2008-12-25 13:14 發表
我的天阿 各位大大們 小弟速銳已經報廢2包了 要怎麼樣改進唷
是手殘嗎? 還是太出力了 只要前面身體扳直後 要扳勾尖的時候就飛出去了
害我滴房間裡面到處都是為機阿 請各位大大位小弟解答一下吧?
速銳每批貨不 ...

速銳不好改唷 鉤尖下面那個平平的地方那邊很脆 所以不建議用速銳改
回復

回復

回復 #168 x79928007 的帖子

天阿    還用火烤  會更容易粉碎
...........................................
簡單 就是說  慢慢扳
不然  找阿達  就對囉
回復

小弟想說退火會不會比較軟@@"結果 補習費交出去 老師說:70%的都不會
回復

先將鉤子  用"夾的" 夾直~~

夾吧夾吧~~

這邊夾直了之後把這邊折彎

折吧折吧~~

接著將鉤尖往內(蝦蝦拉上來的時候 鉤尖才會朝天花板~~)

成果....(上面兩個是用火烤過的.................)

煩請各位大大檢查小弟哪裡需要改進!~~~
回復

回復 #172 x79928007 的帖子

大大勾型的一致性可能要再高一點@@

最上面那排,左邊第二個,勾柄跟勾尖離太近了,我認為蝦子就餌時候會撞到鉤柄。

大概的寬度是一個拇指放的進去就OK。
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-27 18:03