釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 釣很大
收起左側

[分享樂趣] 木工大特製魚腸

昨晚看到這篇後,今天馬上跑去買了魚腸
還開了老爸的一罐58趴的金門高粱來試試看!!
把魚腸放進去高梁後,腸子馬上變的白白好像有點脆脆的
不像原本剛殺的腸子一樣軟軟的,泡了約20分鐘後
就醃蝦粉,不過小弟只用兩種蝦粉,沒加其它的粉類
下星期在來試試看效果如何了!!
感謝木工大哥
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
釣好之後在煩請PO個釣果上來..大家一起分享..
若有在加上有圖片..可在多賺取威望..
釣果不分好壞..只要有PO就有分..
各種餌料都有人用..但不見得每一種都好用..
如果釣況不是很好..我會在試著去研發其他的餌料試試看..
希望大家都能釣好蝦..
回復

請教木工大大,小弟買不到龍蝦粉~可用龍蝦精 代 ?
回復

這我就不得而知了..
因為我沒試過..
你也可以試試看..反正試餌嗎..
沒有十足的把握...多試多玩...
可能會有意想不到的效果喔...
回復

今天試釣了一下,一開始沒坐在蝦窟!蝦子明顯沒有很多,但是會吃
可能是蝦底不厚吧,效果也還OK
可能是用普通的蝦粉,沒有用木工大哥指定的蝦粉
下次在改進一下........
回復

回復 #34 木工工會 的帖子

這麼好用的魚腸沒拿幾份來借我試試
你現在在台北還宜蘭工作丫??
回復

原帖由 木工工會 於 2009-5-20 05:55 PM 發表
這我就不得而知了..
因為我沒試過..
你也可以試試看..反正試餌嗎..
沒有十足的把握...多試多玩...
可能會有意想不到的效果喔...

嗯,那我先試試看^^
回復

其實餌料並沒有一定..
我也說過了..每一種餌在每一種場..並不會有十足的把握一定好或不好..
可能這種餌料..並不適合你們釣場的水質..
一般咬況會比用赤尾青來的好一點點..
看來這並不是通用的餌料...
找個時間我在好好的研究一下..
回復

回復 #36 飯糰加蛋 的帖子

我今年都在宜蘭丫...
有回宜蘭在試吧..我冰箱還有上次做剩的..
台北要退租了...現在都打算留在宜蘭...
有回宜蘭在一起釣蝦吧...
回復

請問木工大兩個問題
1.魚腸泡完高梁後是不是會變得白白的?那腸液會流掉

2.魚腸每段要剪多長下去作釣?
    謝謝!!!!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 napoleon8170 於 2009-5-21 08:35 發表
請問木工大兩個問題
1.魚腸泡完高梁後是不是會變得白白的?那腸液會流掉

2.魚腸每段要剪多長下去作釣?
    謝謝!!!!!

1.泡完高樑後 魚腸是會變的白白的.腸液基本上是不會流出來.
我個人把泡好的魚腸撈起時,剩下的高樑還是清澈的,並不會變混濁或變色.若你怕腸液流掉 在挑魚腸時 可以先在魚腸前後打結.這樣腸液應該是可以保留住

2.我個人長度大概都剪成0.5大小 若你怕掉餌 可以再把魚腸揉一揉捏實再上鉤
  不過餌料大小 要看個人習慣和當日蝦子索餌來決定
  假設蝦子吃耳很貓 那餌料就必須較小 如此蝦子一碰餌 打中的機率就比較高

昨天又學到一招 含竿阿哲教我上餌時 可以把勾尖露出來 據說這樣可以防止蝦子盜餌 效果還不錯

以上是個人淺見 若有錯誤 煩請大大不吝指正

回復

哇~高梁不變色  我破功了。 看來我要重製了
回復

泡完高梁後..會變白沒錯喔...一般腸液多少都會流失..
不過主要是讓高梁的味道進去腸子裡..
中和腸液的味道...說真的..還滿難聞的...
在來要剪多長作釣..依個人喜好即可...
一般約一公分左右..
個人釣水滴約1.5公分左右..下水後其實所剩無幾..粉料會散開..
回復

木工大大,您好,小弟想請教一些問題!
用高梁的用意是否要刺激蝦子嗅覺,讓蝦子更容易靠過來吃餌!
如果用一隻雞在走路的那種酒可以嗎?好像叫啥威x的!
回復

原帖由 九米 於 2009-5-23 01:39 發表
木工大大,您好,小弟想請教一些問題!
用高梁的用意是否要刺激蝦子嗅覺,讓蝦子更容易靠過來吃餌!
如果用一隻雞在走路的那種酒可以嗎?好像叫啥威x的!

用威士忌喔
我想應該不太行
試想 啤酒和威士忌只要放三十分鐘就會苦掉(尤其單一純麥的威士忌)
更何況我們製作的魚腸至少可以用一星期以上
要是我是蝦子 苦的餌 我連吃都不會吃 放到嘴唇上我就會吐掉了

況且威士忌是發酵類的酒 發酵類的酒代表放越久會產生越多的化學變化
高樑是蒸餾酒 等於是加工出來的 品質相對穩定
妳可以去試試看
搞不好也有一些蝦子立志吃的苦中苦 方為蝦中蝦
回復

回復 #1 釣很大 的帖子

不好意思
我是初學者
看到你也在金龍釣蝦
所以 想請問一下
請問你什麼 時候可以教教我這個初學者
我很喜歡釣
但是基本上都是無師自通
所以 還是希望有個正規的方式能交我
回復

原帖由 阿亦 於 2009-5-26 02:01 發表
不好意思
我是初學者
看到你也在金龍釣蝦
所以 想請問一下
請問你什麼 時候可以教教我這個初學者
我很喜歡釣
但是基本上都是無師自通
所以 還是希望有個正規的方式能交我

其實我也是一個菜鳥啦
不要說教你可以交啦
大家可以交流啦
回復

原帖由 小練 於 2009-5-8 11:13 AM 發表
高梁好貴喔,有人試用過其他的酒類嗎?

用米酒也不賴耶^^,我朋友有試過。
回復

回復 #45 釣很大 的帖子

謝謝大大的解說!

剛好有大大說米酒好像也不錯用!

最近米酒好像聽說要降價了,買一瓶釣蝦專用回家放好了!
回復

回復 #1 釣很大 的帖子

請問釣大

第三張照片難道也是您從蝦池裡釣起來的不成
回復

不懂..只能說我的功力還太淺..
看來要多多請教前輩們了
回復

原帖由 埔里老師 於 2009-6-3 22:27 發表
請問釣大

第三張照片難道也是您從蝦池裡釣起來的不成

那三張照片都是釣況的照片
那時上傳都沒有成功
我下次有做魚腸時 再把照片PO上來好了
不過那應該是很久以後
因為昨天搞了個大蝦牌釣餌 用半斤的豬肉 竟做了快五十包
有需要的人請PM我 我住台北市吉林路
回復

這種方式做的餌我也沒試過
感謝前輩們的經驗分享
我也想試試這種餌的效果如何
回復

請問木工前輩高梁用你是用三十八度還是五十八度的
做好餌你說兩天後效果比較好
那這種餌可以放多久你測試過嗎
回復

原帖由 永安小楊 於 2009-6-8 12:50 發表
請問木工前輩高梁用你是用三十八度還是五十八度的
做好餌你說兩天後效果比較好
那這種餌可以放多久你測試過嗎

我是買最便宜的玉山高樑
若是有沒喝完的拿來用就好 沒有限定的牌子
做完後冷藏可以使用一個月
不過最好能常常檢查看魚腸是否有發霉
因為蝦粉或其他香料粉只要有水氣在很容易發霉
上次有一次因為懶惰 把整盆粉和魚腸一起冰在冰箱 結果給我"生菇"
回復

回復 #55 釣很大 的帖子

冷藏就可以不需要冷凍的嗎
我都是把整盒醃的粉跟魚腸放在樂扣的保鮮盒裡
放在冷凍裡
不知道這樣可不可以保存的比較好一點
回復

我都是用冷藏而已
因為個人覺得冷凍的話..
會把水份吸乾..而變成了乾餌..
而我自己使用是使用半乾溼...
所以放冷藏不會太乾也不會太溼..剛剛好..
至於保存期限..我是大概一次做十幾付..
大概都是一個月就用完了..很少放超過一個月..
而坐釣的話..一個月的餌..還滿會咬的...
那天有去台北兩天來..咬況跟大蝦的餌差不多..
終場大概都是3xp左右...
好處是可以減少放槍...
自己的餌料用習慣了..在改換一種..難免會有不習慣..
所以個人使用的心得..習慣就好..
回復

回復 #57 木工工會 的帖子

木工前輩我今天用你說的方式醃製了兩付
但是我的粉料少了龍蝦粉
因為在桃園的東區釣具沒有找到
其他的粉料我都有照前輩說的比例調制
這個禮拜休假我就去測試看看
魚腸泡在高梁裡拯個感覺好像變成熟的一樣
會變的白白硬硬的
這樣是正常的嗎
回復

我們泡過的魚腸並不會變硬喔..
白白的是正常的..但變硬好像就怪怪的..
不過..應該也沒什麼關係吧..
釣釣看囉...
我是覺得有些怪...畢竟我在做並沒有這種現像..
話說...有南部的朋友用這種餌料..
覺得並不好用..他說腸子泡過高梁..
在高雄的釣場並不怎麼咬..
過一陣子在試試看有沒有什麼好一點的方法..
回復

回復 #59 木工工會 的帖子

木工前輩你提供的特製魚腸只有一句話可以形容
甘那強阿娘
我去測試過,戰果是兩小時公蝦三斤半32P
真的是超強的,感覺比魚腸加蝦粉強很多
昨天晚上在釣場拿起蝦籠有種無比的自信心
已經到了蝦籠的一半
以前我幾乎沒有過兩個小時破三十隻公蝦的紀錄
有了木工前輩的特制魚腸加持果然不同凡響
特別上來留言感謝木工前輩
希望下次能再創佳績
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 05:39