釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 釣很大
收起左側

[分享樂趣] 木工大特製魚腸

重複果粉就好
不需泡到兩次酒...
重複果粉的意思是主要讓腸子不要太濕..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我試用米酒泡......
回復

木工大大~有個問題我知道很蠢~但我還是得確認一下
魚腸是包在內臟外面粗粗的那一條~還是中間那一坨
細細的腸??
回復

中間細細那一條...
回復

回復 #184 木工工會 的帖子

有多細...

是雙腿中間嘛??
回復

就你那條咩...牙籤丫...
回復

回復 #186 木工工會 的帖子

您的眼力真好...

會玩水滴果然是不一樣...

連我的牙籤你都看的到...
回復

回復 #187 無極 的帖子

我的眼力更好......你的縫針線我可以看得到`~~~~~~~
回復

大大真有心!
不過有人知道嘉義要去哪買魚腸比較多嗎...
每次都只有一兩甚至沒有....
回復

小弟今天特地跑去市場要了10副魚腸(沒想到士林的攤販有這麼多)
晚上下班全部醃起來~大約星期二可以去試試
如果有在士林夜市工作的可以來找我拿(數量有限喔)
我在陽明戲院前賣鹹酥菇的~不過要等我下班大約12點40左右(可以提早跟我訂)
我用蝦王+鰻粉+秋刀魚粉+帝王蟹粉+赤尾青粉下去醃的
小弟還醃了高粱蝦跟米酒蝦(用剩下來的粉去醃)
因為外雙溪的釣場都是咬赤尾青比較多
所以到時效果看怎樣我在PO上來吧!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感覺還滿不錯用的
高縣釣場一小時 8~13隻
高手一定能釣更多
我2月才開始學釣蝦   剛開始學一小時只有3~4隻

不過拿給同事試用
他e04的要死  還把魚腸丟了
一小時3隻= =

等魚腸用完
在試試板上釣友交的醃豬肉
作釣餌也滿好玩的
回復

魚腸
醃料理米酒
後醃雞精+蝦精
裹粉
蝦粉+鰻粉+雞肝粉

效果還OK 吃餌蠻殺的
不過不太好勾
3h30p
回復

2011 立夏{木工牌改良魚腸NO.1版} 剛剛完成製作~~
待 試用後看成效如何~在與各位分享
~高梁 又剩下1/3瓶~~~
下次改用 已存放10年的"茅台"來試試~~
回復

晚上要企釣蝦嗎...
回復

回復 #194 木工工會 的帖子

謀~穩~得~~
啥時阿~~~
回復

照木工魚腸的方法製作!!!
實驗了五次!!!!
其中三次打龜!!!!!
最慘2h/5p!!!!
釣到沒信心!!!!!
剩下兩次拉的很爽(信心全回)!!!!
發現土粉池不太咬!!!!
下次會先看水色再下竿!!!!!

------------------------------------------------------------------------------------
這邊小弟說明一下....
餌料的咬度都是其次,重點是有大大肯分享自家的配方
出發點都是為了與眾蝦友分享自己的經驗
請勿去批評好用與否....下不為例..
                                                                               by 鋒仔

回復

材料:
新鮮魚腸三付
肝粉
米酒

胺基酸精

成果:
3H31P
3H13P
2H17P (三間不同 當然時段也不同)

整體來說咬況不錯 ...
第二組比較像是我不適應那間釣場 每次去都勞賽

腸子醃完兩天左右會有腸液 比較好釣
但再過兩天略乾後 比較好勾
效果也還OK
回復

回復 #197 提別月 的帖子

大大 這是在宜蘭 蝦場的 戰果嗎!!
回復

回復 #198 阿邦 的帖子

在台北蘆洲那邊釣的
澇賽的在土城
回復

SORRY!!!!
我並不是批評!!!!!
只是分享!!!!!!(蘆洲兩個釣場公蝦池比較)
非土粉池釣的很爽!!!!!!
土粉很重的釣場我釣不好!!!!!(水是黃色的)(或許是我釣技不好)
不過同場用類似醃魚腸也不好!!!!!
有冒犯請包含!!!!!!

回復

其實餌料有好有壞..也並不是每個釣場都能使用..這也是事實..
我相信酋長的意思並非批評..
也很開心能一起分享...畢竟餌料並不是萬能
就像在同一個海域裡..有些魚是吃素..有些魚則是吃葷
每種粉料在每一種的釣場都有不同的作用..

最近小弟實在不常釣蝦..所以一直沒去研究土粉的餌料..
然而這帖餌料..實在是在非土粉的場子所使用...釣的還真的不錯..
感謝酋長的分享...
回復

2011 立夏{木工牌改良魚腸NO.2版}
在魚腸的作法如下:
1.浸泡:先將魚腸泡高樑(38度)10分鐘-以減少腸液被分解過多
2.粉料:刺尾青蝦粉(1包)  鰻粉(半包)  鵝肝粉(1.5包)  秋刀魚粉(1包) 龍蝦粉(1.5包)
3.裹粉:用泡過高樑的魚腸裹上粉料(2~3回)
4.裝盒:用市售"保鮮盒"來裝完成"加工"的魚腸 再放置時也要將剩餘的粉料一同放進去
5.保存:完成上一個步驟後 就放置在"冷藏"冰箱~~~待 2~3天 即可享用
搞定~~
※因不同的蝦場 所以在粉料上 有略為調整粉料的比例
其源由主要是:觀察到蝦場 釣況甚佳的釣客所使用的粉料 而有這樣的調整~~
期望能在目前這個蝦場(新x) 得到"蝦蝦們"的青睞!!

回復

剛買了一堆魚腸回來
要拿來做改良版
可是買太多  (妖獸多...)

有人有興趣要幾條嗎= ="
回復

這個餌真的很好用,但是好像退冰沒用完再冰起來下次用的效果就沒這麼強了
回復

回復 #202 阿邦 的帖子

阿邦大大:
請問一下刺尾青蝦粉,是紅色的蝦粉還是白色的
因為我有找到這2種不知是那一種
謝謝告知
回復

回復 #205 新竹阿宗 的帖子

回大大 的話~~~
我是用"白色-刺尾青 粉"~~ 至於"紅色" 目前 還沒用過!!
回復

我照木工大的方法做的幾副魚腸
我把理好粉的腸子放在保鮮盒內 再把理完剩下的粉全部都到進去
放在冰箱冷藏 這樣對嗎?
還是要分開裝載夾練袋?
回復

我個人是沒分開裝啦...
要用就整盒帶過去..因為會沾粉釣...
回復

整盒帶過去 用不完的回去在冰起來??
這樣效果不會有差嗎?

我昨天去拿了30幾副魚腸
沾粉沾到我快瘋了
搞了2個多小時 才搞好的
我沾粉2次放在一個保鮮盒
用不完的粉裝在另一個保鮮盒
要去釣蝦場 拿夾鏈袋裝今天要釣蝦的量出門
再帶點粉去沾
目前這個泡高梁的腸子 目前釣過2次
土城 鑫和 早場10點到1點 公蝦 拉了41P
樹林 豐原 早場9點到12點 母蝦 拉了39P
感覺還不錯用
回復

今天剛好有經過菜市場~A了幾副魚腸回來~但是我抽出魚腸之後裹鹽~放報紙上等他出水~
就上來爬文~結果好像大大們沒提到裹鹽....但是我後來有泡高梁沾粉~這樣算失敗嗎?
會上大大有跟我一樣抽出之後~裹鹽~泡高梁~沾粉~想問效果有差嗎?
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 16:29