釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 釣很大
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 木工大特製魚腸

要沾的粉就用原本的粉下去沾就可以了
效果比一般的粉好太多..
應該是在加上魚腸的味道..
反而更好用..
只是秋刀魚粉時好時壞...
餌料最怕就是不穩定...
所以建議捨去秋刀魚粉
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 h101099 於 2009-8-18 18:01 發表
請問木工大大可以詳細列出粉料的廠牌&價錢嗎??
小弟怕買錯謝謝囉!

我沒注意廠牌耶..
價錢的話..也沒在注意
因為一次去都買好幾包
所以也沒仔細去看..
好用就拿了..習慣就好..
回復

剛拿了四組魚腸下去做木工大的祕餌

希望能一雪之前亂加粉的錯

這次很遵守木工大的規則沒亂加粉

想請教一下木工大我魚腸加高粱時水位剛好跟魚腸同高

這樣加的高梁會太多還是太少嗎?

上次加太多魚腸超脆的...這次不敢用太多...出來的魚腸感覺就沒上次那麼誇張脆
回復

高梁泡過魚腸就可以了..
不用太多..太多會導致魚腸熟掉..
反而會變的粉粉的...
切記要反覆沾粉二至三次...
不要讓魚腸殘留太多水份
剩下的粉不要丟...坐釣時可以沾
效果會加分喔...
剛座釣時..腸子沾粉反覆多下水幾次..有集蝦的效果..
祝你暴籠...
回復

原帖由 木工工會 於 2009-8-20 02:44 發表
高梁泡過魚腸就可以了..
不用太多..太多會導致魚腸熟掉..
反而會變的粉粉的...
切記要反覆沾粉二至三次...
不要讓魚腸殘留太多水份
剩下的粉不要丟...坐釣時可以沾
效果會加分喔...
剛座釣時..腸子沾粉反 ...

木工大大你的意思是只要泡過一下魚腸就可以拿起來嗎?

我是照版大的方法丟在瓶子泡20分鐘 高梁稍微蓋過魚腸這樣

這樣是太熟了嗎...
回復

魚腸要泡15~20分鐘左右
但不是把魚腸丟到高梁的瓶子裡..
用蝦場的盤子..把魚腸放在裡頭...
在用高梁..泡過魚腸..
剛好蓋過就好..高梁不需太多..
會變白是很正常的..
控制一下高梁的量..不要太多就可以了..
不要讓魚腸熟過頭...
回復

原帖由 木工工會 於 2009-8-20 10:19 發表
魚腸要泡15~20分鐘左右
但不是把魚腸丟到高梁的瓶子裡..
用蝦場的盤子..把魚腸放在裡頭...
在用高梁..泡過魚腸..
剛好蓋過就好..高梁不需太多..
會變白是很正常的..
控制一下高梁的量..不要太多就可以了. ...

謝了木工大~

那我應該沒有做錯

過幾天去釣完之後再回來報告戰績...xd

感謝
回復

跟木工大報告一下釣況

第一次座釣2小時4p(有訊息但是不常可能蝦底不夠厚加上勾魚腸方法錯誤)

第二次座釣3小時16p(整場都有訊號,但是發現常常開空槍,最後半小時才發現勾魚腸方法

錯誤,導致一直被盗餌,後來索性用手搓揉成肉團之後上鉤,起蝦機率有大幅增加)

心得 - 由於剛開始還不熟悉魚腸用法,所以釣況並沒有比用赤尾青好,但是後來漸入佳境,

尤其是蝦訊整場不斷的感覺真的很好,沒起蝦也高興 ,不過現在首要任務要降低空槍

木工大可以問你一個問題嗎,請問你勾魚腸的方法也是剪一公分然後摺疊勾上去嗎??

回復

昨天因為我的小青爛掉了.....應該是因為退冰的關係吧
還好旁邊的阿姨給我他們自己醃的魚腸~我看他裝在類似裝麵包蟲的小圓桶裡!
分給我差不多有一組左右吧~
外觀看起來是咖啡色~上面的粉還帶有很明顯的白色顆粒!
使用過後只有一個感想...猛!!!
接下來的一個半小時起了26P!!~(我在外雙溪車X座釣)
我使用的長度差不多是1公分再多一些!
我沒有用貫穿的勾法
適用類似摺疊的勾上去!但最後有把勾尖露出!
雖然下過水起來以後會變成一條垂在勾上~但我會再勾回去
畢竟只有一組~省著點用...還從蝦嘴中挖回來...
平均一次餌可以釣個2.3隻!真的挺好用的呢
各位大大醃好是什麼顏色呢?
我想要一次帶兩種不同的餌去座釣~避免其中一種蝦不吃啊>"<
回復

原帖由 板橋臘腸 於 2009-8-24 13:49 發表
跟木工大報告一下釣況

第一次座釣2小時4p(有訊息但是不常可能蝦底不夠厚加上勾魚腸方法錯誤)

第二次座釣3小時16p(整場都有訊號,但是發現常常開空槍,最後半小時才發現勾魚腸方法

錯誤,導致一直被 ...

一般我在勾魚腸..都是剪大概一公分..然後從中間穿過去..
露一點勾尖出來..不太會掉..
會掉的原因..是因為沒有穿過去..才會掉出來..
你可以找找看魚腸的勾法..
版上有很多版都有..建議可以試試看..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 木工工會 於 2009-8-24 21:47 發表

一般我在勾魚腸..都是剪大概一公分..然後從中間穿過去..
露一點勾尖出來..不太會掉..
會掉的原因..是因為沒有穿過去..才會掉出來..
你可以找找看魚腸的勾法..
版上有很多版都有..建議可以試試看..

嗯嗯,多謝木工大分享這帖配方,改天在試試看成果在來分享。

p.s 我去的蝦場是公認蝦底不厚的,不過第二次訊號不斷,這帖威力真強
回復

回復 #80 木工工會 的帖子

不知道個為大大
有試過

木工排大大的魚腸
最高保存期限是多久嗎?放超過多久效果會減低
請各為大大不吝嗇的分享
回復

目前個人使用..可放兩個月..
更久就沒試過了...
兩個月左右去釣..效果當然會比原先差一點
不過不至於差很多..
所以個人在使用..是覺得還ok...
回復

請問大大
魚腸是要在浸泡高梁之前
先用水沖過嗎  還是直接泡高梁就好
因為魚腸剛取出來時 都是血水
泡在高粱裡面  高梁不就變成血色了
可是各位大大說泡完腸子的高樑還是清澈的
提出這個問題   希望大大幫幫我   謝謝囉
回復

魚腸在泡高梁前..不需沖水喔..
沖水效果會很差..不建議洗過...
回復

回復 #105 木工工會 的帖子

請問木工大大
可是釣大說
泡完腸子的高粱 還是清澈的
但是腸子本身新鮮取下來就會有血水
直接泡在高粱裡血水應該會汙染高梁的
不知道大大是用什麼方法不讓血水污染高梁的
因為小弟泡了2次都會污染高粱
這點感到疑惑   請大大指導一下
回復

高梁會變色是正常的..
魚腸是乾淨的..
所以不必太擔心..重點是讓魚腸吃到高梁
不必太在意顏色..
回復

摁摁  了解
現在放了大概有4天了
拿出來聞   味道就是高粱味道很重
下次拿去試試  不知道這種餌對南部蝦子有沒有效
回復

祝你爆籠..
不管好或不好..記得上來分享一下釣況...
回復

回復 #19 宜蘭阿斌 的帖子

10斤 真的還是假的.......是傳說的宜蘭釣場嗎?????最近有一點想去宜蘭......到時可以請大大出來表演一下嗎???????真的是~~~~嚇死我了!!!!!!!
回復

沒有天天在過年啦...現在蝦之城改十點營業..
蝦量就沒像以前那麼好了..
1H來個3~4斤有時可能會有..
但也有可能1H只有十幾二十隻...
運氣才是王道..
回復

這個餌料..其實用的人多..PO的人少..
其實釣蝦運氣還是很重要..
不管好壞..還是希望大家多多給我支持跟鼓勵...
畢竟餌料的東西..不是全省都適用..
釣多或釣少都會有...有經驗分享才會有檢討..謝謝各位..
回復

回復 #110 板橋初學者 的帖子

以前有過幾次 可是今年蝦之城不是那麼好釣了  現在最好了不起1h3斤半~4斤 就該偷笑了
今年冬天 最慘 慘到不能在慘 1月初就跟木工2人去釣開門場 釣1h2人各釣10多隻 破我這2年最低記錄 去年最低1h也有32隻  說真的 去年12月過後的蝦子特別難釣 蝦體又小.......
看今年夏天釣況吧   當然 要出來釣蝦 也是ok的拉  我跟木工他們也很歡迎其他地區的釣友來
說真的釣魚釣蝦 運氣很重要沒錯 可是自己本身的技巧更重要
光你釣蝦的部份來說好了 你是否肯在釣組上用心過 釣餌上研究過
等你研究出來屬於你的一套哲學 你就成功一半囉
說明白點 不管在釣什麼東西 不管你是在怎樣強的高手 都還是要學習

餌料部份這問題說真的 以木工有提到 不是全省 每個場所都適用
所以可以多多嘗試  以宜蘭這邊我也是試了不知多少次 學費不知繳出多少 才試出效果不錯的餌料 但是不管餌料是否好壞 蝦子就餌率是提高了 可是能否把蝦請上來
這也要靠你本身的釣組 還有自身的技巧吧 揚竿的方向 力道 這都是重點
釣組的深度 子線的長度  浮標的敏感度 竿子本身的軟硬度 勾子是否尖銳
餌是否常保持新鮮 ?? 坐釣者的心態  這都是會影響到自身釣況的
想要釣的好 真的可以多請教他人 以我以前不太會釣蝦的時後到一間沒去釣過的場子來說
我會看誰釣的比較好 去他旁邊看 偷學他的技術 餌看看他是用那種的 比較會咬 在請教一下
大部份的人多會說拉   學到就是你的囉
回復

算一算這帖釣餌效果不算差...
連續去釣兩天..又遇到好天氣..
蝦子的咬況算是很不錯..
不過也多虧了秘密武器..
讓這兩天都過的很舒服...

下次在來試試泡好高梁後..只用秘武..
不在加其他的粉料看看..
回復

回復 #114 木工工會 的帖子

木工大大您好~

在南部用您公開的餌好像不太會咬

可能跟您說的一樣地區有差
回復

其實每個場的水質都不同...
我有試一下放土粉的池子...
效況還好..
謝謝您的回覆..畢竟區域性的不同..就會有不同的效果..
必須依各地區的水質在重新調配粉料..
這帖餌料我試了約一個多月才試出來..
目前在宜蘭地區濱海公路的釣場..都還不算太差...
1h約都在2~4xp左右..
早場都有約5~7xp
似乎還沒失敗過..
還是非常謝謝您的回覆..
有機會在多試試淡水土粉的場子..
宜蘭的水質是屬半鹹水的..
所以應該多少會有差別..
回復

回復 #103 木工工會 的帖子

請問木工大...

製作完成的餌放冰箱冷藏即可...

那像我弄到20組腸子...可能要釣2個月才能用完...

要放這麼久的話...

要冷藏數天發酵之後...轉放冷凍嗎?
回復

一般我是不放冷凍..
因為我不喜歡用腸乾..
目前還沒試過放到一個月的餌料..
因為從來沒撐那麼久過...
有加高梁的..我放過一個半月..效果還ok..沒有冷凍..
你可以試試看...過兩天釣跟過兩個月釣看會不會差很多...
回復

恩恩~~~送冷凍都會變腸乾~~原先的效果都會打折~~
放冷藏~~擔心會被拿去做~~~虱目魚腸餅<<<出現在餐桌上就慘了<<<出現在餐桌而且吃了一半的話~~~~~~打死不承認是我放的
回復

了解...

小弟在中部用水滴鉤+木工牌魚腸...
(鰻粉+龍蝦粉+赤尾青粉+.......有的都用上了)

說實在的...蝦量增加一點點而已...

原因應該是蝦底太少...

整場只有我和我女友比較常拉...

而我的水滴鉤...幾乎有90%是打在嘴巴的...
起蝦率也比以前高了...

只是...公蝦池還是很難搞...
中部的公蝦池...蝦底都很稀疏...
蝦子不會搶食...大多都在玩餌...
難以判斷揚竿時機...  
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-24 11:04