釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 花蓮吳大蝦
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 大蝦牌專用釣餌

原帖由 ypyp527 於 2009-5-24 04:08 發表
5/23~5/24
12:35~2:35
地點:89
餌料:降龍爬文自己動手做的試驗餌
釣竿:極蝦6/7
浮標:福七
釣勾:一刀7
戰績:2h25p

餌料不錯用~只是有點爛不好勾...害我放槍放很大
有史以來放槍放最誇張的一次
穩訊 ...

ypyp527美女,關於放槍放很大的原因我猜想大慨是以下幾點!

1.從3/7調軟竿忽然改變成拿1/9調超硬竿,手感完全不見了!
2.蝦子吃餌,10隻有9隻是夾了就一直往前衝(我猜會不會是聚蝦效應怕被搶,所以夾餌的蝦子要夾去藏起來吃),浮標都是往前拖到繃線,我往左、右、上開槍都沒用!
3.我豬肉切太大條了,沾了蝦粉後更大條,切丁塊太大塊,蝦子不易就餌!
4.蝦場賴打蝦太多,我用速銳7號勾好像太大了,20隻只有2隻正吃,其他不是挫中葉子板就是尾巴!

ps.豬肉退冰後要切塊時,整個黏到不行!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #61 九米 的帖子

建議勾子用秋田狐4號
它的優點是勾子夠小,勾型好
正吃或巴蝦都好用
上次一樣用豬肉勾小小一塊,中10P蝦有7~8隻都正吃
回復

吳大蝦大大說的有道理
應該是說豬肉很黏+小刀不利+紙板問題
昨天紙板都被我割破了~肉還沒斷...
所以切不好~就黏黏爛爛

我也遇到很多抓著~卻不吃進去~
蝦會過來~我卻無法釣上來~氣死人阿~

昨天我有試著早點揚竿或是晚點揚竿~一樣放槍
就是抓不到好時機點~
秤重都秤到了還是放槍~我也沒輒

我的釣技真的需要再多加油

釣上來每一隻都有注意看是吃進去還是八到
一半是巴到的

有史以來最誇張放槍
我還沒找到確切問題在哪~會再多試幾次~找出問題!!
謝謝各位大大指教
回復

每一種釣法更新後都有不同的座釣方式..
所更換某樣東西後..就必須在重新來過..
畢竟已經不是你所熟悉的釣法...
記得個人坐釣..一開始並無用快別..
更換快別後..放槍高達八成..
起先餌料使用青蟲..更換魚腸後一開始也常放槍...
在來勾子問題..個人覺得很重要...
個人使用一刀較穩...使用速銳放槍八成..
單勾子總類..個人換過三十幾種...
試試看不同的勾子..在更換揚竿手法和揚竿時間..
一種一種慢慢試..一定會找到原因...

目前正吃個人使用勾子為一刀七號..小改..
若不改勾者..可試試sara或角勾...在來歐那勾也可試試..
目前最夯的可能是香魚勾..也可換換看...
香魚勾個人很早前就使用過...
但勾尖太往內...所以不習慣..釣上來的蝦子多半都巴到的..
大概是無法配合自己的揚竿時間..所以試過後就冰起來了..
用不習慣..若有大大在宜蘭要試用者..可跟我連絡..在拿幾門去試試..

回復

一看到這方法,就馬上請我朋友從市場買半斤里肌肉和4顆鴨蛋,我朋友還真兩光,買4顆蛋有2顆是臭掉的, 超臭的,氣死我了, 超怕蛋黃不夠用的...結果奇蹟發生了,那2顆蛋竟然都是雙蛋黃,真是太HAPPY啦,現在里肌肉在冰箱好好的冷靜一下,星期2要去環中試試看。
回復

回復 #46 jon49 的帖子

報告大大...
小弟只去過竹山的"送大X"釣蝦場(公蝦池)...
第一次去釣三小時500...和女朋友兩支竿...各2斤(兩人大約都30p)
我女朋友還拉到了一支6~7兩的大蝦...
第二次去...一樣釣三小時...兩個人加起來2斤 = =
第三次去...剛坐下...竿子拿出來...工具盒拿出來...竿子伸長到一半的時候...
老闆就開單子來了...我浮標都還沒裝上去耶 = =
當天...5支竿...1小時放蝦一次...每次放蝦不到20p
最後結果...兩個人加起來大約2斤
從此以後我就不去了 XD
因為...他池底有不少磚塊...真的不少 = =
回復

原帖由 花蓮吳大蝦 於 2009-5-23 16:56 發表
輝哥 我跟我師傅常用這餌 去旺旺拼回收

常常也都贏錢 (旺旺有回收 一斤180 想練功又吃蝦吃膩的 可以去玩玩)

我這陣子阿財龜很大 你可以去找我 你直接問櫃檯大蝦有沒有來

早班有我電話 叫他打  我就會 ...

大蝦哥的配備真的非常齊全∼∼看到那個蝦網∼
我就確定你是大蝦哥了∼∼
回復

回復 #67 vipsq 的帖子

完了捏 被人發現蹤跡了

感覺會被車下池的樣子

最近還是用垃圾袋裝釣具好了 哈哈

怎沒跟偶打個招呼 啥時遇見偶低 怎我都不知道@@
回復

5/23
18:30~19:30
地點:台北外雙溪車輪
餌料:大蝦牌專用餌
釣竿: HR 銀匠 7
浮標: 川仙 7
釣勾: 海老 6
戰績:1h20p
-----------------------------------------------------
5/24
10:40~11:40
地點:台北中和泉興
餌料:大蝦牌專用餌
釣竿: HR 銀匠 7
浮標: 川仙 7
釣勾: 海老 6
戰績:1h17p
----------------------------------------------------------
本次承蒙大蝦哥秘技傳授∼我買了全聯福利社的豬肉里肌肉火鍋肉片一盒(NT76)(只用了一半切絲)、4個鴨蛋(NT18)、蝦王蝦粉(NT25 X 2=50),就開始照著做出來了

肉醃蛋汁放冰箱下櫃大約12HR--->沾粉冷藏(上櫃)12HR,就出征這兩次

因為第一次的量實在難抓,第一包就讓我用了兩次(各一小時),還多了些送給其他釣客,
狂沈度100%,不過前面放槍數高了些......因為我沒露出勾尖阿∼
我是很豪爽給他掛了大大塊的下去釣(這樣對嗎?大小有差嗎?),常拉到岸邊就給我自動
「掉蝦」,在岸上就算了,池邊我就嘔阿∼∼

感覺比我自己的必殺餌(南極蝦精泡赤尾青)猛一些∼∼∼尤其是蝦子只玩餌時
大蝦牌就可以讓他老老實實放到嘴邊讓我秤上來∼尤其是台北蝦池被蛋餌洗禮過
全場蝦子亂竄時最有用∼
回復

一直買不到??
請問林口、龜山、桃園或中壢一帶哪裡可以買到生的鴨蛋??
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 gordy 於 2009-5-25 22:40 發表
一直買不到??
請問林口、龜山、桃園或中壢一帶哪裡可以買到生的鴨蛋??

gordy大大您可以去找一下你們那邊的黃昏市場喔!
應該都有在賣鴨蛋!
不然問一下你媽應該會知道喔!
回復

上次小弟我用雞蛋醃,真的效果沒這麼好...
這次用鴨蛋醃,準備端午節再戰~!
回復

原帖由 花蓮吳大蝦 於 2009-5-25 17:06 發表
完了捏 被人發現蹤跡了

感覺會被車下池的樣子

最近還是用垃圾袋裝釣具好了 哈哈

怎沒跟偶打個招呼 啥時遇見偶低 怎我都不知道@@

禮拜六~~我就坐你旁邊~~
用小活蝦的~
回復

白鐵尾賽 帶馬子的 @@?

我一直打壁邊!?

年紀大了 很容易健忘哩
回復

是阿~~是阿~~
我的眼前一直有你的浮標~~
回復

回復 #70 gordy 的帖子

龜山後街的菜市場裡面有在賣
裡面有一間雜貨店有賣
只會走不太會形容
建議你去那邊在問裡面的攤販會比較清楚
回復

這禮拜五再去試看看冰凍了一個多禮拜的感覺如何!
這禮拜只有休假禮拜五跟禮拜六!
禮拜六要帶小孩出去玩!
回復

請問有人用過~乾的魚腸尬鴨蛋黃~在奄粉的嗎?

個人腸子用習慣了~上週測試過~里肌肉正吃要比較久~

所以想把魚腸+鹽巴出水~然後放在紙張上c水~再來醃鴨蛋黃12h~再來裹粉~

效果會不會相同呢?
回復

回復 #40 花蓮吳大蝦 的帖子

牛肉.............................對吧
回復

回復 #72 魚蝦隨便釣 的帖子

我也是用雞蛋醃而已!
因為在竹南這工作人生地不熟,找不到黃昏市場!
所以只好跑去全x社還有苗x社找!
只找到豬肉沒找到鴨蛋!
這次端午節回中部再來做正統的大蝦牌釣餌!
回復

這篇看久了~我的祕餌乾脆也來公佈好了~
頂者我豬肉王子的封號(很少人知道 )
1.豬肉~其實用哪個部位的肉都好~主要.要成長條狀(直徑別太粗就好)
2加工.最重要的一個步驟"風乾"將肉一字排開~掛好~拿電風扇吹
由粉紅色~吹至唯紅色~就可~這時豬肉的表皮會有點維硬~像一層脆皮
這個動作的用意~是要將肉裡面的水分排出~能多吸一點添加物的汁液
更深一層用意~於使用上.只要是肉類都成絲狀~這麼做能讓肉~變成像蒟偌一樣
變的QQ的好切~下水不易散掉~因吸的添加物比較多~也比較不會很快變白~蓬鬆
3添加物.鴨蛋黃.蝦精 比例 (蛋3蝦精1) 冷藏浸泡大約4~6H就行
4裹粉.我都用3種就好   鰻粉~秋刀粉~蝦粉(啥咪鬼牌子都行)
裹好之後~計的將多餘的粉敲掉~避免多餘的粉把添加物吸乾了
5使用期限.做好馬上冷凍的話~前3~5天切開內部呈現紅色~對公蝦較有用
過第5天~肉切開內部呈現"暗紅色"則對母蝦比較有用
過2個禮拜~屍臭味就出現了
因手續繁雜....我只有再被蝦欺負的時候才會有動工製作的念頭
如有大大~不嫌麻煩~小弟祝爆籠

回復

回復 #81 12味 的帖子

整篇看完!!!終於解決豬肉太黏不易切的疑問了!謝謝豬肉王子!
阿說錯應該說謝謝12味大大!
12味大大的意思是說,公蝦的賞味期限是冷凍前五天較佳,而母蝦則是第五天後至前兩個星期!
那兩個星期後是否其誘蝦效果就會降低?
回復

回復 #79 12味 的帖子

牛肉太粗本了

最近研究很多主原料

1. 豬肝 2. 鮭魚肉 3. 小卷鬚 4.里肌肉

輔助原料

虱目魚腸 打漿加上鴨蛋黃下去醃  然後蝦粉 秋刀粉 南極蝦粉 多種組合

可是最近家中有事 這些構想都只能暫時停擺 等小弟事情告一段落

有空時 研究成功 便會PO上
回復

昨天又遇到大蝦哥了~~這次真的是花蓮無大蝦了~~
因為被大蝦哥掉光了~~

用了大蝦哥的餌~有小小的心得~
豬肉一定不能切太大塊~因為肉比赤尾青還潤~蝦會吃的比較久~
所以
1.聚蝦功力確實不錯~~
2.太大塊容易放槍~~
3.揚竿要比平常在稍唯等一下~~
回復

小弟我最近用蝦卵醃粉做了實驗,發現蝦卵不好勾,盜餌率高 但是誘蝦高
我想應該是很適合來養蝦窟,會再研究如何比較好勾餌,不易盜餌的方法?
回復

回復 #83 花蓮吳大蝦 的帖子

我的ID來自我的餌料~霸王12味~混超大
最後的結論~只會加數餌料變質~腐敗~
甚至  失去原有的功效
以上是小的~試驗結果
大大加油~等你研發~更殺的餌料
回復

原帖由 12味 於 2009-5-27 00:46 發表
這篇看久了~我的祕餌乾脆也來公佈好了~
頂者我豬肉王子的封號(很少人知道 )
1.豬肉~其實用哪個部位的肉都好~主要.要成長條狀(直徑別太粗就好)
2加工.最重要的一個步驟"風乾"將肉一字排開~掛好~拿電風扇吹
...

好一個秘餌....小弟不客氣收下來試試看囉
請問十二味大哥都在哪邊坐釣比較多呢??
回復

回復 #82 九米 的帖子

2星期後=丟掉
回復

回復 #87 豐原阿維 的帖子

到處跑~看心情
回復

回復 #86 12味 的帖子

感謝大大指教

當然不是亂混 而是跟原先釣餌一樣 指混一種粉

至於魚腸打漿 這只是個構想 花蓮沒認識賣魚的 魚場取得 一副10元 也很傷捏

由於小弟的奶奶最近身體不適住院 小弟又不敢一個人去市場  怕被亂敲竹槓

而且公司醫院兩邊跑  還要顧小孩  實在沒多餘時間去把構想實際操作

有興趣的大大  小弟所說的幾種材料可以參考研究  那些主原料 都是可以不必加工直接釣

效果都很不錯 講真的 釣久了每天滿腦子一堆怪招 呵呵

回V大 你說的蝦子要吃餌比較久 我覺得不用喔

你注意看餌 蝦用嘴邊的小夾子夾肉 跟咬過 會不一樣喔

我都是她咬 然後秤 秤到就開槍 有點半吃挫到是
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-25 18:43