釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 花蓮吳大蝦
收起左側

[分享樂趣] 大蝦牌專用釣餌

是喔!可是我每次買豬肉至少都買200到300g
做好大慨可以分成20小包左右!
一小包大慨可以釣三小時!
我一星期才去一到兩次!
兩星期頂多用掉5包!
呼!~~~過兩星期就丟掉有點浪費!
下次買豬肉我看一半拿去煮一半拿來做餌好了!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
大蝦...你有拿過你的餌料 去旺旺試過嗎  哪天你要去的時候說一下吧 我去看看
因為在那裡好像不是很好用 我跟朋友3隻竿子 一竿一小時都釣不到10隻 反而用魚飯糰很好用   旺旺因該比阿財敢放蝦吧 妳在阿財3H掉14X幾P 平均1.5分鐘一隻 我有問旺旺的老闆
他說比較怎麼可能 3小時(500元)你只要釣3斤不用破百 那間釣蝦場就不用開了 所以下次你去釣光她的蝦  我去把老闆吐嘲....  (還有阿財是1小時150 第2小時100嗎?)
回復

回復 #92 花蓮小輝 的帖子

昨天我去了阿

小蝦池 兩小時拉了兩斤3兩阿 你看看要拉幾支 機車 稿的我很像在做工  累

還賺80勒 其實我很不喜歡去那裡 因為我每次在那裡都很賽 不是米粉炒很大就是掛天花板

還有  是4H 不是3H 阿財150 100 100 最重要的一點..............................................

旺旺沒有傳播妹可以看
回復

..阿....是喔 ...你昨天幾點去的阿  我們下午就在那裡了 釣3各小時 在那吃飯  小喝
一直到晚上8點多.....如果下次去看到一各拿橘子竿的 就是我了 記的叫我嘿...

不過旺旺釣蝦的妹 還真多  有的跟男友去的   有的都姐妹去釣......有兩各不錯的妹
都會自己去喔  他們都掉小池 ...
回復

回復 #94 花蓮小輝 的帖子

我去清早場說 開門就去了10點左右吧  12點多就閃囉

旺旺妹很多? 真的嗎 = =? 為啥我去都一些............

有兩個不錯的妹會去釣小池喔 這個我有興趣

你這幾天別亂換竿子 我在去找你嘿 橘子比較好找
回復

小弟 爬了這篇文章  看了 新的釣餌  蠻心動的!!

今天一大早 就跑去市場!!  買了50元 里肌肉!!  回家 先風乾一點~!  

沾好 鴨蛋黃後~!  拿了一點點  沾了蝦粉  就先去試釣了!!  剩下還在冰箱醃!!

勾上去~!  挖  效果還不賴~! 放下去 就有蝦訊了~!(釣早場~!)   效過不錯唷~~!

但 個人覺得~!  大蝦牌蝦餌  好像要比  魚腸 多咬一些時間~!

剛開始 浮標沉下去  等了一下 感覺OK了~!  結果 放槍哩

不知道 是否需要給 蝦蝦多咬久一點!!
回復

哇....小弟又多一項法寶了
我之前用雞蛋...醃赤尾青效果普普
大概是赤尾青帶殼..不易入味

豬肉是白肉...本身的味道不重!不會搶鴨蛋黃的味道....

我本身會做菜...醃肉最好用手抓會更入味喔!

新鮮也是重點....蝦雖然是食腐底棲性....但有新鮮味道好的還是會先去吃!鴨蛋黃有股很濃的鮮香(個人覺得)
回復

蝦~是很機歪的生物
要瑪~一點一點剝來吃
要瑪~一次就吞
所以針對他這點~特別研發豬肉
其特性不像小青易剝落~但使用上需切到米粒搬大小
只要添加物調配上~讓蝦能咬個一兩口味道喜歡就吞的效果~就OK了
這次我有調配新配方~經多人測試後~聚蝦跟嗜口度不錯
一開始前3天還是公蝦
不過3天之後公母都通用~保存期限延長
但多了幾個問題~一退冰~切開使用~壽命大約只剩2~3H容易失味
果凍效果消失~肉再切時~變粉黏
待克服~改良完畢~在跟各為報告
報告完畢
回復

感謝分享~~!
回復

小弟昨晚又去跌倒了!又有一些使用心得分享!

用豬肉加鴨蛋黃誘蝦力超強,但蝦蝦吃餌慢!(公蝦母蝦都一樣)

要切丁要在冷凍庫拿出來馬上切(少量),且動作要快不然會黏乎乎!

拿到蝦場作釣時,從封口袋取適量使用,不然很容易風乾!(聚蝦效果會降低)

沒釣完的就沒用了,就算再拿回去冷凍,下次再使用效果會變很差!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
星期天我也有試過大蝦牌餌料..
跟魚腸比較起來..真的是要多咬一下..
停頓的時間要比較長一點點..
聚蝦效果是還不錯...但個人星期天是釣水滴..
依個人之前的座釣方式..放槍連連
所以用了二十五分之後就換回魚腸..
二十五分鐘左右..大概起蝦六七隻...
之後一個半小時換回魚腸..終場以46p坐收...
大概我還是比較習慣我自己用的魚腸..
個人之前也有說過..每一種餌料適用的釣場都不同..
有些餌料在某釣場效果很好..但有些則不...
釣蝦本來就沒有絕對的好與壞..
下次有機會在到花蓮拜訪一下釣場..
到是有沒有哪些釣場可以用水滴加快別的..
回復

測試報告
對於讓入蝦口秒數減少~多一道工法
豬肉在片狀還沒切成條狀之前
用"木瓜粉"浸泡大約1個晚上(冷藏)
再拿出來切成條狀~風乾
報告完畢
回復

請問~!  泡木瓜粉@@?  是 沾粉 還是  粉要加水呀?

泡木瓜粉  功用為何呀?  請問哪裡買的到呢@@?

感謝您的分享!!
回復

!post_fastreply_author!

阿~~忘了說
木瓜粉~賣場都買的到~其目的~改變肉質
木瓜粉扮水~像拿蝦蛋黃醃制的方式
做第一次醃製
回復

原帖由 12味 於 2009-6-1 22:25 發表
測試報告
對於讓入蝦口秒數減少~多一道工法
豬肉在片狀還沒切成條狀之前
用"木瓜粉"浸泡大約1個晚上(冷藏)
再拿出來切成條狀~風乾
報告完畢

12味大大你講的木瓜粉是不是就是嫩精
回復

回復 #105 阿菜 的帖子

我不是很清楚說~我請教"廚師"
他交我的~說能將肉質改變
回復

原帖由 12味 於 2009-6-2 23:04 發表
我不是很清楚說~我請教"廚師"
他交我的~說能將肉質改變

嗯如果是請教廚師那因該就是嫩精嚕~~~會讓肉變軟~~比較好吃~~
回復

這個大蝦牌釣餌很讓人期待,小弟跟著搞了十袋
改天試試效果如何?
感謝大大分享!
回復

能請教各位大大!!
鷄心跟鴨心!!
如何去水分!!
在裹上添加物!!
回復

原帖由 中部海縣幼幼班 於 2009-6-4 17:33 發表
能請教各位大大!!
鷄心跟鴨心!!
如何去水分!!
在裹上添加物!!

加鹽,靜置,鹽會讓細胞內的水分釋出,
過一會在把多餘水分用紙巾或者抹布擦掉就好
回復

原帖由 無小敵 於 2009-6-4 17:50 發表

加鹽,靜置,鹽會讓細胞內的水分釋出,
過一會在把多餘水分用紙巾或者抹布擦掉就好

除了加鹽以外
可以再用重物去壓
就像做泡菜或菜哺時時 用重物把水份壓出來
回復

上次測試
里肌肉+鴨蛋黃+肝粉+赤尾青粉(因為家裡這沒蝦王粉可買 )
一開始效果很好.丟下去都有訊號.不過外場馬上大掃把伺候.結果就軟軟了
明天測試
胛心肉(前幾天煮咖哩剩的)+鴨蛋黃+蝦王粉(上星期去基隆被我找到了 )
在來就是異想天開的事....
前天在準備昨天中午的便當..黑胡椒米苔目(這不是重點 )
看著看著...米苔目的大小好像好適合剪來釣蝦喔
加上它也還滿黏的..若加上蛋黃..好處應該是它不會像豬肉一樣不好分開
勾上鉤子..應該也不太容易掉
不知道有沒有人已經有測試過了~~
改天家裡有買的時候..就來試試看
(油麵也有想過 )
回復

那應該也可以考慮用泡飲料的椰果哦
切得更小更細更Q~下次試看看吧
回復

原帖由 lv85858 於 2009-6-4 23:28 發表
那應該也可以考慮用泡飲料的椰果哦
切得更小更細更Q~下次試看看吧

lv85858大大...椰果感覺有點太Q了一點說!

怕蝦蝦就餌時間會拖的比較長!

可能也會造成空槍連連喔!
回復

太感謝樓主大大了
小弟前天看到後
馬上如法泡製了一些
昨天去戰了一輪
實在有夠爽的居然破我單場個人紀錄
1HR掉了37隻總共兩斤半
雙弓10次
想不到在屏東居然可以有這樣的成績
大大真是太感謝啦

回復

小弟今天心血來潮!!
第一次下黃昏市場 買惹以下所有材料 @0@"
豬的里肌肉半斤.................50摳
鷄心................................15摳
鴨蛋5顆...........................23摳
蝦王粉.............................30摳
秋刀粉.............................10摳
慢粉................................10摳
3號分包帶*2.....................20摳
還在測試鷄心耐久度 跟咬度
小弟今天也發現惹 一樣好東西
以前鐵製便當 拿來當保溫盒
因為有上下兩程
上面放餌料
下面用3號分裝帶 包水
拿去冷凍
@@"
測試結果~~另日通知!!
感謝老媽 幫我切豬肉跟鷄心 >0<"
回復

哇~~又學到一招~~
改天來釣看看
回復

我今天是這個方法 但是我是沒醃1天 只醃10分鐘  而且用雞蛋黃  去釣結果蝦子都不鳥我
只要是沒蝦底 每次去釣都是包場  沒人在釣   呵呵
回復

kennywu2150大大有可能是你醃漬時間不夠久,尚未入味所以蝦子才不鳥你喔!

也有可能是沒蝦底!
回復

之前用軟竿配大蝦牌釣餌釣蝦 釣到真的是"軟竿"
蝦很會吃 可是放槍連連 請的上來的蝦 幾乎是勾到腳或打到螯
有部分釣友說讓蝦吃久一點 可是對我來說不管多久都一樣 放槍率逼進95%
之前木工也說放槍率很高 所以我想應該不是釣技不好(哈哈 自己跟木工比 真是不知好歹)

為了不讓大蝦牌釣餌這麼好的餌料與我絕緣
今天我花了兩個半小時 終於找到解決辦法
今天我拿了把硬竿 將勾尖整個露出(注意是整個露出 不是只露出一點點) 也不用讓蝦吃久一點
我在最後半小時釣了二十隻 這是在台北不曾有的紀錄
而且隻隻正吃 放槍率只剩下5%

差異分析如下:
一般赤尾青或魚腸 勾尖不露出   鉤子一打必定能穿過餌料到達蝦體
因為豬肉比較"潤" 而且有厚度在 勾尖不露出來 鉤子很難打進蝦體 不然就是打到一點點 蝦子一掙扎就掉了

這樣的勾法有一個缺點 鉤子吃很深 拔勾要拔很久 蝦子有可能在還沒有到洗手台前就掛點
也許可能是我軟竿拿久了 手勁比較大

以上給各位大大參考
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-16 17:11