釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 花蓮吳大蝦
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 大蝦牌專用釣餌

不錯喔~~ 有領悟到喔

不過我還是覺得 因為赤尾青 "細皮嫩肉" 所以露不露勾尖無所謂~
露勾尖只是比較容易抵住蝦子 順勢打上來

而豬肉我覺得太有軔性 除非吃死了
不然在揚竿時很容易 "滑落"
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
之前用了之後感想
剛做好的一兩天會大咬,且聚蝦效果一流
但是若拿出來坐釣,之後又放回冰箱,
說真的這樣下次釣況就不會那麼的好,但也還有一定的效果
所以若要釣就拿夠用就好,有多的就給在場的釣友試看看
順便交流交流.
回復

大蝦牌的釣餌我搞錯拉><小弟我買到牛肉結果想說不要浪費弄來是看看結果第一天會咬第2天就沒消息><南部的水質真不好好羨慕你們的東部的釣蝦場阿><我們這附近放蝦數量好少><10己隻竿子在釣放不到3斤...難釣阿><大蝦牌釣餌最讚~!!
回復

[quote]原帖由 xl3g6obp6 於 2009-6-16 21:49 發表
大蝦牌的釣餌我搞錯拉><小弟我買到牛肉結果想說不要浪費弄來是看看結果第一天會咬第2天就沒消息><南部的水質真不好好羨慕你們的東部的釣蝦場阿><我們這附近放蝦數量好少><10己隻竿子在釣放不到3斤...難釣阿><大蝦牌釣餌最讚~!!

水質好
花蓮的地下水含石灰嚴重~~洗澡身體都澀澀的~~
釣蝦場多多少少都有添加藥劑~~
壹次吃太多也不是什麼好事~~
回復

今天又做了半斤 果然第一包超強

釣場 : 花蓮旺旺 小蝦池 (幹 真的有夠迷你 花蓮到底怎麼了)

時間 : 3H

戰績 : 雙攻 11次  74P 3斤多 回收蝦 扣東扣西的 機車

小蝦也能拉爽爽 只是沒有大蝦那麼有爽快度 不過籠子拿起來  看到半籠還是過癮

記得要做之前  選一天你要釣的時間 做好之後 剩下的拿去冰 拿一包直接衝蝦場就對了
回復

小弟仿照版大的方式...做了1x包...
冷凍至今已經1個月了...效果依然不錯...
平常蝦子吃很快...若是場子很冷...大家都沒動靜
至少大蝦牌還是能有蝦來夾一夾...
不過勾餌時...好像要把勾尖露多一點or直接把餌放在勾腹
比較不容易放槍

小弟有個小疑問...
感覺大蝦牌餌...要是切到有"油花"的那塊肉
也就是白色的肉...
好像不太會吃...
大大有這個問題嗎?
回復

剛剛去買鴨蛋回來,10顆55元選蛋要選蛋殼乾淨,蛋殼顏色不要太白要有點青色會比較好
回復

小弟也做了4小包在坐釣時,在剪猪肉絲時看起很像蝦狂 ,小弟製作流程、買肉切溥醃一點醬油→陰乾一天豬肉變成有點透明→買鴨蛋用蛋黃→豬肉切絲和蛋黄攪拌混合泠藏一天→裹粉→冷藏→下班後手癢→去釣蝦3小時12支大公蝦快1斤多收費200元。
去坐釣後心得,未來小弟的製作流程要改一下,在蛋黄和豬肉攪拌混合後不要切絲冷藏一天後,豬肉沾粘上蛋汁後再陰乾一次或二次以上,然後裹粉切絲,小弟是想豬肉裹粉後蝦粉吸收了蛋汁下水後粉料開始崩解,可能餌還沒沈到底蝦粉全部溶光了!如果豬肉沾蛋汁在陰乾後再裹粉切絲,因水分減少可以減少一點蝦粉用量,豬肉又因蛋汁陰乾後在水中可以慢慢釋放蛋汁增加續航力。
以上小弟愚見

評分

參與人數 1活躍威望 +8 收起 理由
木工工會 + 8 感謝分享

查看全部評分

回復

感謝!感謝!感謝! ~!改天來試試成果如何 :lol
回復

小弟我仿照板大的做法~
用牛里肌做~~怪了~蝦子怎麼都不太愛吃~
還是一定要豬里肌勒??
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
牛里肌
太重本了吧~~~
可能是蝦子沒錢吃不起~~
回復

再進階不就要用松板牛了

我只用過鹹魚會咬 用啦阿超級不咬
回復

想請問一下各位大大~~~
有人用同樣作法~~可是將里肌肉改成乾蝦米去醃鴨蛋在裹粉...
這樣作法可行嗎????
回復

我有試過蝦米醃鴨蛋黃...
可是我沒沾粉...因為要一隻一隻沾...太耗時了...

我的作法是...
1.將赤尾青裁剪成你要的樣子 ex:去頭 去尾
2.和鴨蛋黃攪拌均勻...用保鮮膜封好 (沒封的話,可能會整坨乾掉)
3.放入冷藏24h
4.將赤尾青"一坨一坨"的挖出...整坨入袋
5.到蝦場之後...一隻一隻挖出來勾

我沒沾粉...效果還不錯...
不過我只用過3次...
回復

我是照12味大大的方法醃製
只是多加了半茶匙的醬油及半茶匙的麥卡倫18
目前是半成品放在冰箱入味中
明天再來試試成果
回復

感謝諸位大大提供寶貴的經驗

下次我也要來試試
回復

各位大大為了釣蝦還真的是下足了本錢啊!
回復

大蝦牌專用釣餌

大蝦哥所製的釣餌真是好用阿    又造福了更多人降龍人!!    有空再去旺旺喇賽八
回復

看完這篇後小弟馬上仿照板大的方法製作'大蝦牌釣餌'
隔天晚上就約同學去試釣~剛開始15分鐘沒動靜 ~同學用蝦米已起了3隻
一直叫我換蝦米~小弟不信邪(板大的餌怎會錯呢)~剛講完就有動靜
之後一直狂起蝦 還遇到久沒見到的雙弓~兩小時共釣了30幾隻蝦
(中間有兩隻彩帶蝦,一隻送半斤蝦另一隻為飲料一箱)~之前在那釣兩小時絕不超過15隻

使用心得:離開冰箱後最好別放太久,不然會很難切餌(超軟超黏)
         勾餌時要把勾尖露出(小弟用速銳7號),餌大小看個人喜好(小弟試過都OK)

PS:隔週再去那家釣(因有彩帶蝦有送釣竿)~測好水深要開始釣時~釣場阿伯就走過來問
這什麼餌~小弟跟他說是豬肉他死都不相信一直說這是蛋餌 ~給他摸還說這不是豬肉喔
(一直說蛋餌)~一直在那XX(說不要亂添加一些添加物、我們很注重水質每禮拜換水
我們是外行人看不出這什餌、不願為了賺那幾百塊而....等等)
害我當下就沒心情釣 ~~只能說'大蝦牌釣餌'強到會被認為是蛋餌
回復

不隻到有沒有人住台南這~台南這哪裡有賣鴨蛋!
還有~一定要用鴨蛋黃嗎?雞蛋不行?鳥蛋不行?
鴨蛋現在好難找唷!
回復

麵包兄~~鴨蛋妳可以去"兵仔市場"找
在燦坤隔壁的那一條路進去~~
有兩家賣蛋的~~第二家才有~~
我上次就在那買到的
話說上次做完大蝦牌餌~~不知我是不是泡太久~~餌都發臭了~"~
回復

大大發明的餌~真是好用喔~現在都哪他來做釣
回復

感恩唷~~ 這週末照著大蝦哥的秘方來坐釣!! 效果超好的~

而且小弟發現因為有多加一點之前去釣草蝦時買的"刺尾青"粉(好像這種粉很容易吸完水,就變的跟降胡乾掉一樣黏在肉上)~
反而不會水,變成QQ黏黏的
很好切。。。 :loveliness:
回復

請問大大如果豬肉醃好一天以後沾上蝦王牌蝦粉+鰻粉降子會衝到嗎??大大有做過加上這2種粉的餌嗎??好不好用呢??還有蝦粉是蝦王牌比較好用~那鰻粉要哪牌的比較好用呢??謝謝
回復

有關於大小里肌肉之分別

經過實驗驗證

應該是要用大里肌肉

小里肌也就是俗稱"腰內肉"

經過24小時鴨蛋黃醃製

今天拿一包去測試

肉質太過柔軟  不好上勾

用手可以撕開的程度

第一次實驗未成功!!!
回復

嗯......
我前幾個禮拜做的!
其實我是趁超市打烊前去買的隨便一塊豬肉(最便宜才特價49塊)
回家就開始自己切片成片
因為買大概500公克.
所以就用早上買的三顆鴨蛋黃開始泡著.....
鍋子包著保鮮膜就給他泡
結果泡第一天....
晚上拿出來伴一伴.捏一捏
第二天.
晚上也是拿出來伴一伴.捏一捏!
原本上次泡兩天.
結果第三天晚上我忘了拿出來.
泡到第四天我才拿出來.
鴨蛋黃幾乎被吸收的快沒了.
之後就開始用鰻魚粉2包.龍蝦粉2包.赤尾青粉1包.蝦粉半包也一起下去
粉裹上之後就放入4號小密封袋進入冷凍庫....
前兩天去海世界做釣!
用習慣了豬肉就還是用.
不過這次切的稍微比較大塊......
不過記得之前有人提醒過勾尖要露出來一些!
效果會更好!
這次有比較注意勾尖了!
豬肉餌感覺上還是不錯用!
回復

不知有沒有人拿去釣草蝦耶??
如果好用就不用每次買青蟲囉~
回復

回復 #10 宜蘭阿斌 的帖子

謝謝大大無私的奉獻
回復

各位大大~大家好
關於這個豬肉餌
小弟都有一直在研究
我發現基本上浸鴨蛋黃
大概只需要一天左右
因為超過的話又加上有菌跑進去的話
肉容易發臭
還有建議在蛋黃內加點鹽米酒以及胡椒
這樣做出來後
在上個禮拜的五六日
小弟一共去釣了5次
場場都有破20一小時
別忘了上禮拜有忽然變冷
咬況還是一樣不錯
小弟有故意多帶點餌
好給蝦場的客人幫我試用
大家都讚不絕口
當天現場有兩位都破了自己的紀錄^^
就連蝦場的工作人員也都跟我要
說他等等下班要來釣
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
此外建議蛋黃醃豬肉的時候
可以使用塑膠袋
裝熱熟食的那種
把豬肉跟蛋黃都給倒進去後
稍微把空氣擠出來一點
然後封口
這樣不僅可以看到豬肉吸收蛋黃的狀態
也可以隨時想到就去一直捏一直捏
使豬肉能夠百分百吃到醃料
這同時也多了個好處
也就是攪拌的時候
不用真正去碰到蛋黃跟豬肉
減少被外界的影響
也就是臭酸啦^^
與大家共勉之
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
還有豬肉餌使用上一定要非常注意大小
因為豬肉纖維不像腸子或小青這麼好入口
所以切太大塊蝦子雖然在吃可是吃的慢
你就會覺得已經正吃了
揚竿~就放槍
小青就不一樣
小青本身好入口又軟
勾大塊點蝦子啃的也快
所以豬肉餌建議切的跟米一樣就好
以我來說我的豬肉條大小大概是2mm~3mm*2mm~3mm
因為沾了蝦粉還會再變粗
我都切一段後再從中間再切一刀
這樣剛好

回復

謝謝分享,這對於我這個新手而言真是一大福音阿.
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-25 08:03