釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 火爆機車女
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 釣況分享綜合版

【釣場】新都釣蝦場
【時間】8/7  16:25-18:25
【釣餌】魚腸
【蝦量】3X
【蝦體】小母蝦  及 5尾4-5兩大公蝦
【座位】蝦窟位置  這是我第一次到該釣場發現
【釣點】角 邊
【心得】因為第一次到新都釣蝦,有夠便宜的蝦場,放蝦量算可以接受,居然有放大公蝦吶~
               拉力很不錯,不過全場都在看我表演,因為我找到蝦窟位置....所以~
               雖然只有釣2小時,但很有份量,快接近三斤的成果...母蝦吃餌很乾脆哦!
【釣況評分】 75分  環境有點亂,但老闆娘態度還不錯!蝦子若在放多些會更好
                     每小時100元  釣4小時350元算是不錯的釣場!第5小時70元~

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #31 魚蝦哲也 的帖子

哲也大 轉戰新都 看來我也要去試試看了
海天真的太失望了 在8/5號的時候 去做釣
11點45開單 他12點放蝦一次
到了1點 她竟然沒放蝦....之後阿伯有問他:阿!是要放蝦了沒
她竟然回答 我有放蝦阿....(OS...囧) 阿伯又忍不住問他:妳們多久放一次阿
他回答一小時放一次阿。 這時阿伯也放棄了 我也不想計較了
他1點的時候 明明就座在那邊看電視 ˋˊ
回復

【釣場】十全
【時間】8/8/07:54~8/8/09:54  2H
【釣餌】赤尾青
【蝦量】9P
【釣層】上觸下拖
【蝦體】2公中+7母偏小
【座位】櫃前長邊中
【釣點】水泡邊
【心得】水泡多反光強,我的老花眼實在看不了,換標多次,最後用七星蟲勉強釣,等標入水再動作
回復

回復 #33 老花眼 的帖子

【釣場】十全
【時間】8/8/00:30~8/8/02:00  1H
【釣餌】赤尾青
【蝦量】10P
【釣層】上觸下拖
【蝦體】10母偏小
【座位】門口
【釣點】前面三分之一全部掃過
【心得】前面釣的人感覺蝦量不錯
只是我後面進來的 沒蝦也就算了
也不見他放蝦~~
不放蝦也就算了也不開單給我
是要我死嗎
回復

回復 #34 gunlinuu 的帖子

不開單??
那還不給他多釣3小時,可能老闆佛心來的
沒蝦放就不開單,讓大家坐開心的
回復

【釣場】凱門母蝦池
【時間】8/8/19:25~21:25   2H
【釣餌】赤尾青/魚腸
【蝦量】剩下21P
【釣層】新標測試/基本~上鉤漂
【蝦體】偏小
【座位】兩池中兩水泡中
【釣點】人多,有空間就丟
【心得】新標測試,卻讓我有了新的釣蝦體驗~蝦籠拿到個破洞的 ,自己放蝦自己釣 還好拉爽爽,真是幸運標(我現在不只老花眼,還老歡癲:loveliness: )
PS順便祝大家88節快樂
回復

回復 #32 鳳山大頭 的帖子

在海天釣蝦...

我不會在中午時段去...最怕沒蝦放,一等蝦車...可能要等到二點也有可能

而且中午太熱,這種半開放式釣場...要釣就要等快3-4點後,涼快點再去~

你要看是誰顧店的...通常2位小姐都會放蝦,另一個大夜班阿龐也不錯哦!

多去幾次去學經驗吧~

新都釣蝦場去的時候只有我個人覺的蝦窟座位會咬,其它的點   很零散的咬況
因為放的蝦量真的沒很多(也因為便宜)
回復

回復 #35 阿旦 的帖子

那種不開單來又沒訊號然後旁邊又有隻母老虎在擺臭臉的感覺
非常恐怖~~
【釣場】十全
【時間】8/9/11:30~12:30  1H
【釣餌】赤尾青
【蝦量】7P
【釣層】上觸下拖
【蝦體】7母偏小
【座位】門口
【釣點】前面三分之一全部掃過
【心得】整池全死 有兩組人都兩隻竿子一小時1P
感覺是沒有底了 老闆在旁邊坐著看
櫃台也拿竿子下去釣 那麼慘烈的情形老闆也不想管~~
這時侯就只能懷念 小靜的好
感謝胖胖蒞臨指導
回復

免戰牌

奉旨農曆七月休戰
把握機會再釣一下
【釣場】凱門母蝦池
【時間】8/9/19:11~21:11   2H
【釣餌】赤尾青/魚腸
【蝦量】29P
【釣層】新標再測試/基本~上鉤漂
【蝦體】偏小
【座位】包廂前兩水泡中
【釣點】有空間就丟,基本~水泡邊
【心得】運氣真好,釣組丟的地方都有訊號,但是八點過後人越來越多,沒辦法 我人多不會釣,整個釣況就停了,七月休戰啦,在家做手工藝
在這裡祝大家出入平安,事事順利
回復

【釣場】凱門(母蝦)
【時間】8月9號 2003-2303
【釣餌】赤尾
【蝦量】3H18P
【釣層】下勾貼底。上鉤飄4公分
【蝦體】偏小
【座位】母蝦池與公蝦池走道中間偏右
【釣點】中間冒泡區
【心得】@@ 最近一直在找適合蝦場。這一家以我來說分下列幾點:
    空氣:89分-因為有大排風扇。所以空氣不會讓人覺的差或是菸味過重)
    環境:85分-整體來說算很寬敞。不會有擁擠的感覺。
    釣況:75分-前1小時還沒9點蝦蝦還不錯拉。但是過9點人變多就有點沒蝦蝦
           地感覺。。
總言:在這座釣印想很不錯。跟其他幾家比起來我下次還是會選擇這是小弟心得。
   PS:在這第一次釣況算還好。下次在加油。。。。。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #40 高雄小琮 的帖子

凱門真的環境很優~
蝦量也不差~
唯一缺點就是.....離我家還有段距離
不然我可能也會以凱門當我第一優先!!
回復

新天地

【釣場】新天地
【時間】8月11日凌晨02:30~03:40~
【釣餌】魚腸
【蝦量】1x批
【釣層】這邊敏那邊觸
【蝦體】中加小
【座位】中間
【釣點】中間或水泡附近
【心得】很久沒去的新天地一樣還是不少人10竿左右~~放蝦量還是有水準~~
            全場沒有人在表演....神人也不表演一下~~超過10隻真不錯~~達標準~~~
【釣況評分】80分~~環境.蝦量.服務也不錯~~~
回復

【釣場】開喜釣蝦場
【時間】8月10日晚上08:26~11:26~
【釣餌】魚腸
【蝦量】25批
【釣層】這邊敏那邊觸
【蝦體】平均
【座位】靠近門口
【釣點】中間或水泡附近
【心得】以前覺得這間環境很差,但是海天滿了,就將就一下,不想跑太遠,但他門的環境
                有明顯的變好,可以在推一下!!!!
【釣況評分】68分~~環境.蝦量.~~~
回復

【釣場】仁武天龍
【時間】8 / 11    15.30~18.30
【釣餌】紅色小青     魚腸
【蝦量】15P
【釣層】上勾離地1CM  下勾托
【蝦體】中等混合
【座位】料理區前方
【釣點】水泡      角落
【心得】很糟糕...不知道是我釣層沒條好還是怎樣....其中一個小時完全賞標
有沒有大大改天能夠一起帶我練習阿??
【釣況評分】40.......3H/15P    受夠了= =    雖然是新手...但有點鳥= =
回復

釣場】開喜釣蝦場
【時間】8月11日晚上21:00~23:00
【釣餌】魚腸
【蝦量】10P
【釣層】上觸下拖
【蝦體】平均
【座位】櫃台前方
【釣點】水泡附近及角落
【心得】環境還算OK...放蝦量看竿數多寡而定...不過池中的訊號不明顯感覺水底的水流很強
                還有就是蝦都分布在邊邊= =在角落釣的都不錯~~可能是我技術差吧= =
【釣況評分】環境給70分.蝦量給85分.其它就是如果在賞標的話還有電視可以看啦!!~~呵呵
回復

【釣場】大友
【時間】8月13日凌晨02:55~04:05~
【釣餌】魚腸
【蝦量】1x批
【釣層】這邊敏那邊觸
【蝦體】中加小
【座位】中間
【釣點】中間.左右搖擺
【心得   清池前只放一槍~~~清池中我的機關槍啟動拉~~搭搭搭搭~~~所以就買單嚕~~
            遇到版面上(尋找大友高手)那一位穿紅色戴眼鏡那位~~~我跟他說你在降龍出名嚕
            他也說:在場一位身穿52號T的跟我說的話一樣~~說他在有個論壇紅~~
【釣況評分】80分   蝦體比隔壁好哦~~~不過就是放蝦量在多一點點更好
回復

【釣場】大社雙子星
【時間】8月13日下午1:30~4:30 3H
【釣餌】赤尾青
【蝦量】43P
【釣層】上鉤飄1公分
【蝦體】蝦公中型~母蝦有中有小也有釣到二隻賴打蝦蝦兒子~大小也差太多了吧
【座位】中間
【釣點】中間水泡和右方水泡(進去另一邊中間有人坐所以坐另一邊反光真大,都看不清浮標跟線組)
【心得】今天拿新竿子去試釣剛釣下水就就雙鉤 老闆娘看到馬上開單來真是...傻眼 而且雙釣才送一罐沒冰的小瓶礦泉水~~ 後面竿子和釣組全用不順手一直放槍~還好後面第二小時有狂拉一下子~但是快3點多本來只有三竿就突然來了一堆人至少8~10竿全客滿還遇到釣品很差的釣客~~用8尺竿子以上線還用很長的長標從對面中間丟來對岸我前面~差點炒我米粉真是[幹冷娘卡好的] 害我在場罵了一句我坐這釣都反光看不到線跟看不太清楚浮標了還把過來~如果炒米粉別怪我剪你線~你前面都沒人釣故意要釣別人的還打到另外二位客人竿子還裝沒事
【釣況評分】60分   放蝦量不錯~但是蝦體大小差太多~~還有一堆釣品夠差的人~真是槓~我還在收竿和工具~那位沒品人換了第三次位子我都還沒收完就跑來我旁邊擠位~好像全蝦場都是他的一樣~槓他娘勒沒品~第一次來雙子星座釣就遇到沒品人真是雖小= =

對了我今天第一次到雙子星所以剛進來要釣時有先觀摩一下看到一位用毛毛蟲和月光寶盒可是沒看到有貼貼紙不知是不是會內哪位大大~我來他剛差不多要走看他也釣了不少喔~

回復

【釣場】小心米釣蝦場
【時間】8月13日 早上08:55~11:55~
【釣餌】魚腸
【蝦量】40批+沒很認真算
【釣層】上釣微飄  下鈎拖
【蝦體】平均小母蝦
【座位】中間
【釣點】中間或水泡附近
【心得】80  今天釣蝦不用付錢吶~好爽哦!因為這家有在回蝦哦!重點是回一斤才100元
           今天剛好釣了三斤初有人買走幫我付錢~哇哈哈....

蝦底沒有很多,但池內有大鯉魚好想把它搞起來...真是可惡~
回復

小心米

【釣場】小心米
【時間】8/14 16:55~19:55
【釣餌】小心米魚腸
【蝦量】35P
【釣層】剛開始正常.後來長觸短飄
【蝦體】中下
【座位】大門進去最後面一排
【釣點】前方及左側三角邊
【心得】第一次座釣.環境Ok!.只是有點悶熱.釣起來的蝦蝦有一半沒有前腳.蝦體小小.水泡忽大忽小.一開始釣前方.拉了2~3P.但是感
                覺起蝦時蝦蝦跟本沒有活力,.釣角邊時蝦蝦非常有活力.有搏蝦的快感,蝦蝦還是都躲腳落.感覺有明顯的蝦窟.
            沒有回蝦.因為蝦蝦釣起來就是要吃的阿!
【釣況評分】70分.水龍頭出的水是地下水.但是味道比凱門輕一點,烤爐很新受熱平均.
                 以下:有圖有真相

35P每隻都下腰

烤蝦摟,受熱很平均唷
回復

【釣場】新天地
【時間】8月15日下午13:35~16:35兩隻竿各三小時
【釣餌】魚腸.小青
【蝦量】三斤半
【釣層】這邊敏那邊觸
【蝦體】中加小
【座位】中間
【釣點】中間.左右搖擺
【心得   人多暴滿~~等了半小時多才有位置~~~人多放蝦量也多~~~掉三小時眼睛花花
            難得釣三小時因為台北朋友下來~~釣三小時對我來說有點累~~真佩服可以釣3小
            時以上的釣友~~~
回復

回復 #50 蝦阿酷 的帖子

人爆多放蝦量也多   

但看酷酷哥的蝦量   當天似乎不多

結語:好像你釣凌晨的量(咬況)還比白天3小時來的好吶!

還有呀~什麼是這邊敏那邊觸???

回復

【釣場】屏東新名人
【時間】8月14日下午14:30~17:30 3H
【釣餌】魚腸
【蝦量】20+
【釣層】上鉤飄1公分  底拖
【蝦體】母蝦有中有小
【座位】門口最前方
【釣點】門口前方反光面   
【心得】這是我來新名人釣過咬況最差的一次...我想水質是最大的敗筆之一
                因為死蝦浮了許多在池面上,可想池底的慘況~

當天作釣的咬況淒慘無比,放蝦量也不多...放蝦後蝦子也不就餌~總之...
            誰叫我愛釣蝦...沒有天天在爆籠;跌倒是很正常的哦!
回復

【釣場】天龍釣蝦場
【時間】8月16日下午17:00~20:30(4H)
【釣餌】魚腸+蝦米
【蝦量】37P
【釣層】上鉤飄0.3-0.5MM下鉤拖
【蝦體】蝦公中型...母蝦有中也有小..
【座位】門口進去左邊電玩前方
【釣點】門口進去左邊前方第2個及第3個水泡之間
【心得】今天釣的還算不錯...不過放槍次數還是很多= =還要更加努力學習~~
              照片不會上傳所以沒有放= =
回復

回復 #51 魚蝦哲也 的帖子

哪天你星期日中午跑去新天地釣看看就知道嚕~~~
其實跟釣半夜差不多拉~~~台北朋友下來不熟悉蝦場槍聲連連~~
你新名人釣況不好哦~~來仁武釣拉~~很少看到你釣仁武呢
回復

【釣場】新百威
【時間】8月17日下午13:11~16:11
【釣餌】魚腸
【蝦量】31p
【釣層】這邊敏那邊觸
【蝦體】大加中加小
【座位】靠近櫃台冰箱的釣點
【釣點】水泡區
【心得】第一個小時 就拉的快15p了,之後朋友來 水泡區讓給朋友釣第二小時 才拉了10p
            第三個小時 變的不會吃了 好像5~6p吧
回復

【釣場】十全釣蝦場
【時間】14:55~1505
【釣餌】魚飯團
【蝦量】5P
【釣層】上飄1CM下拖底
【蝦體】3中2小
【座位】冰箱對面
【釣點】周圍水泡
【心得】今天沒啥咬況...但自己也放了兩槍 主要還是測試新買的釣竿
回復

回復 #54 蝦阿酷 的帖子

我怕去仁武釣蝦爆籠很麻煩

獅大大就很常苦惱(話說有陣子沒吃到他給的蝦子了,好回味)

改天我在到新天地釣看看吧,看有沒有人幫我買單...釣免錢蝦
回復

回復 #56 黑蛇蛇 的帖子

這樣的咬況真的很不好/斜對面的鴻都應該一堆人吧?

十全空氣品質比鴻都來的好些...

鴻都夏天一進去...夭壽哦~像去烤爐內釣蝦,電扇不足
而且環境也很髒亂 這是個人覺的拉
回復

回復 #57 魚蝦哲也 的帖子

你也太臭屁嚕~~~
那你就暴龍給我看吧~~
回復

新都釣蝦場

【釣場】新都釣蝦場
【時間】99/08/18 21:00~24:00 (3H)
【釣餌】新都魚腸(不新鮮因為沒冰冰箱.赤尾青也是)
【蝦量】53P (三斤半左右)
【釣層】下微拖.上飄
【蝦體】三隻大蝦公.其他母蝦小學生大概10來P,其餘都中上
【座位】蓄蝦池前面
【釣點】前方及左右45度水泡跟水泡中間
【心得】第一次座釣就拉爽爽  環境還Ok! 但是魚腸及赤尾青沒有冰箱冰.不優.沾那邊的蝦粉比較會咬唷!
【釣況評分】第一次在蝦場不是整點放蝦的蝦場.都是例如21:30放蝦.以此類推,蝦蝦很有活力.雙勾一次.送一瓶飲料(好久好久沒雙勾   
                        了),但是一竿只限一次.死蝦沒有補.因為我釣到一隻死蝦(剛死不久 )

以下看圖說故事:

小爆籠:loveliness:

一桶半:loveliness:

沒烤網了,其他只有用串的

爆滿了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-9-22 05:31