釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 火爆機車女
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 釣況分享綜合版

【釣場】海天
【時間】2010/10/01 1500~1900
【釣餌】海天魚腸
【蝦量】8 P .... 約半斤
【釣層】什麼是釣層???
【蝦體】小小蝦
【座位】大門進去的邊
【釣點】邊
【心得】看完釣蝦技術 發問與切磋區 的 釣蝦基礎篇(基本功) 就來練習看看  覺的釣況還不錯!!8支剛好晚餐有吃飽 ...希望下次能破10隻
【釣況評分】99分 釣況很好..全場都在看阿伯表演..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #206 漢克 的帖子

拍謝啦 我日期打錯 不好意思 是28號晚上
回復

【釣場】美嘉
【時間】2010/10/01 19:00~22:00 (3H}
【釣餌】鬍鬚蝦
【蝦量】28P 應該有快3斤
【釣層】上鉤飄下鉤剛好到底
【蝦體】好粗的蝦@@
【座位】靠進廚房的角落
【釣點】不明正方形物體的旁邊
【心得】我的4/6釣蝦竿變得怪怪的
             朋友只起了11隻蝦應該是點的問題
             還有美嘉水泡變小了喔
【釣況評分】99分 釣況不錯

回復

【釣場】凱門 (公蝦池)
【時間】2010/9/28  05:00~07:00(2H)
【釣餌】魚腸
【蝦量】7 P
【釣層】下觸底,上飄(鈎距5cm)
【蝦體】中
【座位】蓄蝦池前
【釣點】水泡周圍
【心得】凱門都大好大壞,坐對位子機會比較多,今天人不少,只好隨便坐.
             整場2小時,看到自己浮標的咬訊11次.放槍3次掉蝦一次.
             還是老問題蝦底不多,很多人一定會有疑問,蝦底不多那幹嘛一直跑凱門?
             沒辦法,公蝦拉起來的感覺就是比母蝦爽(愛上拉公蝦卡慘死)
回復

【時間】2010/10/01 02:00~05:00(3H)
【釣餌】魚腸
【蝦量】17 P
【釣層】下飄0.5(鈎距5cm)
【蝦體】中,大(有照片,以打火機為基準)
【座位】兩池中間
【釣點】水泡周圍
【心得】一開始咬況不錯,餌拋對點咬訊很快就來,吃餌也乾脆
             前一個半小時就拉了14隻,後來服務人員開始清池底死蝦
            咬訊變少,半小時只拉了3隻.從4點起不知道什麼原因全場釣客
           浮標都進入靜止狀態,從4點出頭到5點多這一個多小時咬訊0
           左右釣客也是一樣情形.水深也有重測過
           至於為何會這樣?我如果知道釣滿2小時就收竿了.

登錄/註冊後可看大圖
回復

【釣場】善化 天佳
【時間】2010/10/02 12:00~14:00(2H)
【釣餌】木工牌魚腸+有加工
【蝦量】34 P
【釣層】短鉤飄 下鉤拖(鈎距3cm)
【蝦體】三尾大 其餘母蝦
【座位】老地方 (常釣都知道在哪裡)
【釣點】邊邊腳腳周圍
【心得】還算可以 只要測試 魚腸跟浮標穩定性
            以下是 我回到家 料理沙茶蝦的圖片

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
回復

【釣場】海天
【時間】2010/10/02 0540~0940
【釣餌】魚腸
【蝦量】124 P  5斤
【釣層】上離地  下微飄
【蝦體】小小蝦
【座位】常去的都知道
【釣點】由近到中間
【心得】咬況真的很不錯,但不是天天都這樣;掌握每一次訊號,少放槍就能爆籠
【釣況評分】99分 釣況不錯

回復

【釣場】海天
【時間】2010/10/04 0130~0230
【釣餌】海天魚腸
【蝦量】3 P ....
【釣層】2勾拖
【蝦體】小小蝦
【座位】大門進去的邊
【釣點】邊
【心得】3天前有釣蝦場開幕大放蝦(美x),這種日子我不會再去湊熱鬧;因為沒有坐到魚蝦哲也 大師大德的車..太遠了我不想去..讓我對新開幕的蝦場   充滿好奇!

反倒我還是去了海天...

一來半夜睡不著,;二來若神人應該不會來清池,有蝦底,減少放槍,才能拉爽爽~

原本想釣4小時但只有帶150元...過程中一直有時間尿尿..包跨打一場快打旋風

這次作釣,原本用阿達利作釣,但訊號並沒有長標來的好,換作長標尋蝦,畢竟什麼訊號我都不會看!所以沒差

話說遇到一位釣友告訴我說~剛才有放蝦耶!!什麼...這麼好,我來就放蝦,不用怕了啦....

而隔壁坐了一位中年人,我就覺的很幹了,用了二支竿子釣蝦,但只付一支竿的錢~重點是一直放槍...看我一直尋蝦是在看什麼回事~很懷疑我的浮標一直沒沉入,你的沉下去,也是拉空槍啦;哈哈.....

而且他的揚竿出現很大的問題,因為力道過大,線組又長,就扒到上面的燈管~我差點笑出來.不過我怕被打所以忍住...重點是出現了2次,活該;這樣你也釣不多拉,只是多忙而己

釣蝦是穩定性,愈釣愈急只是讓你放槍愈多....像我這樣只有3個訊號就把握住了..然後順利的起蝦..起蝦率100%

這次可以起蝦率100%,還是我海天的師父大大告訴我的話""每次釣蝦無論釣多少,要去掌握你的訊號,有訊號就要拖拖拖+秤重+直覺!

釣友問我~為什麼  要一直尋蝦?我的回答很簡單"因為我根本不是在尋蝦~我是在做訊號的確認動作

還是要感謝在這裡學習到釣蝦的知識及各位釣友的資訊分享,還有我的海天師父蝦神阿宏(大頭)

海天的蝦子是小了些,但每尾幾乎都是抱卵...紅頭母蝦~超好吃的!今天回家最頭痛就是痛風又犯了,棍,來去睡覺......

【釣況評分】99分 釣況很好..起蝦率又100% ..真是愉快的一天:loveliness:
回復

【釣場】海天
【時間】2010/10/03 2345~0145
【釣餌】蝦米
【蝦量】58 P  2斤
【釣層】上鉤貼底
【蝦體】豪洨蝦
【座位】靠近電視的角落
【釣點】角落、池中間
【心得】竟然跟查理大師的時間重疊沒有認出來
真是太可惜了 查理大師 你旁邊是坐兩個用拖很長的目印的嗎 ??
下次小弟一定要跟大師好好的請教才行
【釣況評分】70..最後30分鐘只釣兩隻...
回復

回復 #219 gunlinuu 的帖子

他坐在   雙刀流的旁邊  重點是他用二支竿釣蝦  卻付一支竿的錢   

可是二支竿還釣輸查理獅,你說好不好笑呀!還一直看查理獅表演...

90p/1hr..50兩(3斤2兩..蝦子不大)

之前一小時61p的記錄維持好久

查理獅又在海天破記錄了,幹...

我釣四小時才不過124尾,他卻....根本不用去宜蘭就可以拉爽爽了

總結:不會釣坐到蝦窟也一樣,放槍加放蝦...查理獅的技法真是一絕呀!

查理大大我也要吃蝦蝦....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
靠~
這沒偷學兩下怎麼行!!
這種狀況還能釣那麼多蝦 真是太神了!
回復

阿到底是怎樣啊~蝦子只吃大大的嗎?
可以讓小弟問一下愚蠢的問題
啥竿子
啥勾子
啥釣線
啥蝦餌
啥水深
居然可以在短短幾小時內破百或是破五十隻
真的是嘆為觀止啊
老板不就每次看你來釣都快哭了~
回復

回復 #222 拼命掉蝦 的帖子

不要問 很恐怖!!!
回復

回復 #220 魚蝦哲也 的帖子

兩個人偷跑沒約的~
最近剛敗了津霸還沒給查大跟哲大雙神開光點眼!!
我看要找機會請舞龍舞獅~
再給兩位開光囉!!
回復

回復 #222 拼命掉蝦 的帖子

你只要認得查理大大  

安安靜靜在一旁看"釣蝦秘技"   如何穩穩把蝦釣起來  揚竿手法  鈎餌技巧

重點是....標訊

當你覺的浮標有動嗎?他己經揚竿中蝦了~冏

啥竿子>>>他竿子太多了... 冏
啥勾子>>>他蝦鈎用不完...
啥釣線>>>他釣線也用不完...
啥蝦餌>>>他的祕密,他都沒告訴我   嗚....
啥水深>>>他告訴我,隨便量一下,只要蝦會咬  凸

老闆看到他,都會笑呀~

因為當天凌晨就不需要下去清池了咩~
回復

回復 #224 高肥 的帖子

不是我不約你

而是我 ..........

跟本認不得你是那位呀!  
回復

回復 #225 魚蝦哲也 的帖子

[老闆看到他,都會笑呀~

因為當天凌晨就不需要下去清池了咩~]

上面這句話超精典!!!
回復

回復 #226 魚蝦哲也 的帖子

啥蝦餌>>>他的祕密,他都沒告訴我   嗚....
啥水深>>>他告訴我,隨便量一下,只要蝦會咬呵~

呵~差一點笑到胃抽經!!
回復

【釣場】屏東新時代
【時間】2010/10/5  (1H)
【釣餌】魚飯團
【蝦量】18 P
【釣層】上勾飄2.5CM (長標)
【蝦體】中小
【座位】柱子左邊  
【釣點】正前方水泡與水泡間
【心得】今日才剛進去座釣 , 人潮突然湧入 , 下竿數一下子就快滿了 , 環境一樣保持得很乾
               淨 , 真不錯 , 只是自己的學藝不精 , 白白浪費前20分鐘..........
回復

回復 #229 紫竿新手 的帖子

水深量太慢嗎?
還是你在那邊東摸西摸的...
忘記跟你說,他電腦的時間比時鐘上的時間快了5分鐘
回復

【釣場】海天
【時間】2010/10/5 16:10~17:40 (1.5H)
【釣餌】新鮮魚腸
【蝦量】30P
【釣層】上勾飄1CM 哲也大大的目印釣法
【蝦體】國小,國中和高中....海天老闆終於聽到我的心聲了...終於有高中生了!!
【座位】靠電視那區的邊邊  
【釣點】正前方水泡與角角
【心得】今天手感超好~加上哲也大的釣組傳授~讚!!可惜只用了一小時就炒米粉了! 臨時有改回短標...後續就沒有繼續拉了~  不過還是多謝哲也大的技術傳授...慢慢找回手感了!!哲也大~揪甘心蛤!!  謝謝你~可以學技術又可以有蝦子吃:loveliness:
回復

回復 #230 小泡 的帖子

難怪~因為想說讓那麼多的時間 , 就慢慢來~反正不是很趕........
主要是拿那支只用過一次的長標測試 , 看看配重跟訊號~~不知不覺時間就過了.......
回復

回復 #231 漢克 的帖子

目印釣法?
請大大開示一下......
回復

回復 #233 王小銘 的帖子

我也是初學者啊~這部份還是要有請魚蝦哲也大師吧
回復

回復 #231 漢克 的帖子

目印釣法???
你是打落入目印在釣唷,那我也想要學!!!
回復

新天地偷跑

【時間】10/06 2021-2131 1HR
【釣餌】小米
【蝦量】5P
【釣層】下勾觸底
【蝦體】小
【座位】
【釣點】泡泡邊
【心得】雖然聽其他釣友說昨天才清完蝦底
            但是釣起來的蝦子噴出來的水實在有夠臭
           有一堆公蝦但是就餌意願不高活動力不強-很懷疑真的是有清蝦底嗎
回復

【時間】10/06 2021-2131 1HR
【釣餌】小米
【蝦量】忘記了 (應該跟小潘大差不多)
【釣層】下勾觸底(長標)
【蝦體】小
【座位】靠廁所長邊
【釣點】中線
【心得】我只是陪釣人員 , 不過人多坐角落真的一不小就被炒米粉了 , 應該換蟲標就會好一
                些了 , 看來水質有影響到蝦大爺的就餌意願 .
回復

【時間】2010/10/07   (1HR)
【釣餌】釣場冰箱魚腸
【蝦量】14 P
【釣層】下勾飄0.5cm (長標)
【蝦體】大中
【座位】挑沒人坐的水泡  
【釣點】左前右三點輪流丟
【心得】全場最多5竿 , 放了2次槍 , 原因是子線上的咬鉛滑落卡住勾子 , 使得中蝦勾子的角
               度改變即脫勾 , 真可惜 , 不然今天的起蝦率就能100%了 , 把蝦子奉送給釣母蝦池
               的情侶檔補身體.......
回復

【釣場】海天
【時間】2010/10/07 2HR
【釣餌】蝦米和雞肝
【蝦量】12 P  
【釣層】上鉤離地1公分
【蝦體】偏小
【座位】櫃檯對面
【釣點】池中間
【心得】有放蝦才釣的到,是不是有高手清池過?
開竿快1小時蝦車才來,第1個小時沒有放蝦,不過第2小時放了2次
【釣況評分】70..一開始釣2分鐘拉2隻,然後全場開始靜悄悄,後來放蝦後狀況才好很多!!
回復

回復 #238 紫竿新手 的帖子

哇~~~~~~~公蝦被你釣光光   到底是怎嚜辦到的?
去過一次  只有3p  另外兩個朋友1p+2p  有夠慘的
反而母蝦池優一點5~10p
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-9-22 07:33