釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿菜
收起左側

[灌水閒聊] 北基區毛毛蟲專用版

回復 #142 板橋一元仔 的帖子

我習慣子線用的短些

但是我都沒量多長抓個大概就剪來綁了 大約短鉤10公分左右 長勾11公分

鉤距1公分

釣法都是上鉤微飄約0.5左右

感覺這樣上下鉤 訊號都不會太差

缺點就是無法雙弓
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

看釣法
釣穩訊等正吃的話
長線長鉤距應該比較有利
20以上的長度 鉤距5CM

如果釣快一點的話
短子線短鉤距適合
10以上長度 鉤距1~2CM
回復

回復 #152 提別月 的帖子

感覺長線長勾距 會比較有利 是因為 拖底 蝦子吃很久了 吃穩了 才發現有再吃

但是這情況也不是說很一定穩

太久亦會有盜餌情況發生
回復

回復 #153 新莊潘潘 的帖子

線很長
一樣可以釣飄囉

這樣說有點偏頗
不過長鉤距是以短鉤為主的釣法
長鉤會有微訊

我試過鉤距大概到六公分長鉤都還有微訊
當然是短鉤飄1.5CM以上
辨識度不佳就是了....

回復

大大才是大濕勒~

雞腸座跟F01 殺遍各大蝦場~

個人喜歡短子線~

短十三   長十七~

勾距四公分~

水泡大   上鉤小拖~

水泡小    上鉤微飄 或標準~

回復

改天再來搞2副~

短鉤15~長鉤35~40來去人x試釣飲料看看

用在3.5目印上~短鉤訊號沒影響(好判斷)~~吃長鉤的話....
可能須要帶母線了~除非吃住開始跑才有訊號吧

回復

回復 #156 妙管家阿元 的帖子

阿元哥

我上次有去人X,看到挺多人的鉤距都很長,子線也很長,其中有一對夫妻,雙弓約20次有,
飲料多到嚇死人

但是沒特別注意他們的訊號,只知道他們飲料多到不行
回復

之前綁過鉤距10公分的
下勾都看不出來...
回復

謝謝各位前輩的分享...小弟受益良多...
今天小弟有組了一組毛毛蟲去測試....發現一個問題....
組成方式    2 2 (3.5) 2 (1.5) 1 尾     3.5當蟲頭   
因為水流的關係 蟲尾那幾顆似乎會擋住  蟲頭的訊號...
也許是用慣了單顆目印...或是組成方式不對.....下次在請各位前輩當面教導一下...

此外..小弟最近買了一組1.0的布線   拿來當釣蝦的母線有啥問題嗎??

回復

回復 #159 板橋一元仔 的帖子

一元兄

您是說 你跟蟲的視線呈一直線的時候

像這樣

3.5頭 O
             o
             o

您的蟲屁屁擋住蟲頭嗎

如果是這樣 可以控著線 將蟲屁屁 往左或右兩側拉一些 使您的眼睛能準確的看到蟲頭

等您在使用上習慣點後 就算屁屁擋住頭 您也一樣知道訊號的
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #160 新莊潘潘 的帖子

沒錯  就像大大所說的  屁股會擋住視線....
我今天的釣方都是拋完線組之後就放著...後來 線組都會呈現屁股擋住頭
所以正確的方式是要不斷的操控線組...才能讓毛毛蟲呈現最佳的狀態嗎??
回復

回復 #161 板橋一元仔 的帖子

不喜歡一直拿著,可以用架竿器半繃線或抓用手抓角度。

正前方看過去時蟲為側面即可。

補充一下:
不管哪個面,只要母線不會跟蟲捲在一起就可以囉。

回復

回復 #161 板橋一元仔 的帖子

其實不一定要一直控線

主要屁屁會擋住頭的原因就是 拋得太遠

加上水流往你的反方向推

屁屁母線連接竿頭 在你這端 這樣丟法 一定會讓屁屁潮你擋住頭的

試著不要讓你屁屁~竿頭那端的母線維持著繃緊狀態看看
回復

因為要從新配一條蟲.所以想說目印重複使用的方法爬了一下文,有一個是在母線的尾巴繞個圈打個死結.把目印衝過去然後剪掉母線..........因為我的母線都是量好的.這樣母線不就會短很多...

所以小弟想到了一個方法~

把母線綁在目印配的鐵絲上面,穿過去打一個死結,一個就可以了~然後再把目印衝過去,結打開母線還是一樣長,剛剛試了5顆,成功率100%

不知道這招板上有人分享過嗎
回復

回復 #164 台北大丙 的帖子

感謝您的分享!!
之前也有人分享過

不過這樣裡面的太空豆會越來越鬆
頂多回收一兩次吧
回復

那如果是想要只拆掉蟲身中間的一顆目印
有什麼撇步嗎

突然想到......
箱子裡的那些浮標要怎麼辦
回復

回復 #166 中和鴨子 的帖子

用鉗子夾爆他
再把太空豆小心去掉就可以
回復

回復 #167 提別月 的帖子

箱子裡頭的浮標...可以改阿波
回復

1.0布線當母線沒問題!!

我的母線就是布線!!

我個人比較喜歡硬  硬竿.硬母線.硬子線  硬拔起蝦
回復

回復 #168 裘德洛 的帖子

浮標很貴耶=_=
而且我玩不習慣阿波....
目珠不好
回復

回復 #169 新莊小緯 的帖子

也就是說大師喜歡硬......來就對哩

霸王硬上"鉤"
回復

回復 #170 提別月 的帖子

那不就寶貝蛋借你都沒去試嗎
回復

回復 #172 裘德洛 的帖子

有啊
試不出個甚麼鬼
放棄ing.....
回復

之前南部版有人分享過布線~

可以當母線但有一個缺點~

竿子容易軟~

母線布線~子線火線~

受力都在竿子本身~
回復

回復 #174 釣蝦也釣喵 的帖子

操竿ing~ 師父啥時教一下
回復

回復 #156 妙管家阿元 的帖子

小弟 聽阿元兄

組了 短鉤  15cm  長勾60cm   去試

發現  3次優  2次劣  於短鉤距(4cm)

心得是:釣蝦無絕對   隨機應變最上策
回復

回復 #176 蝦瞎樂 的帖子

看不懂~"~

短鉤15CM 長鉤60CM   鉤距45CM....

3次優 2次劣  優劣??  短鉤距4CM???

?????????????????????????????????
回復

回復 #176 蝦瞎樂 的帖子

能否再詳細敘述一點呢

有看沒有懂
回復

就是當我用蟲標 短鉤距(14cm  18cm )釣半小時後
改用上述長勾距釣半小時  做比較的

長鉤距時  是吃短鉤  還是長勾  訊號很容易分辨
長鉤距拉母線+繃線+ 穩訊久一點效果較好(長勾正吃為主  短鉤則用打)

哈哈

胡搞瞎搞啦  好玩就好

回復

你要說的應該是子線長短吧!!

鉤距指的是2鉤之間得距離!!

所以照你的意思鉤距都是一樣!!子線長短不一樣吧!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 23:07