釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿菜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 北基區毛毛蟲專用版

回復 #120 北區阿瑞 的帖子

哈 正常不都是由左至右嗎

沒看清楚說

下次組一條漂亮水水的蟲 送我用吧
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #121 新莊潘潘 的帖子

少來...
應該說潘大大啥時可以幫小弟弄顆單科目印阿~~
回復

回復 #119 新莊小緯 的帖子

大大你謙虛了唷..
那天才看到的說..哪會醜阿!!
回復

回復 #122 北區阿瑞 的帖子

下次在蝦場就可以組給你了
回復

我的輕量蟲~專攻靜水區>水泡區

登錄/註冊後可看大圖

重量級蟲,專攻大水泡區>靜水區

登錄/註冊後可看大圖
回復

回復 #125 台中小熊 的帖子

這個才叫水啦...
我的哪有水...
熊姊連眼睛都有了超專業的
話說熊姊阿..你的重蟲是幾號的頭阿@@
回復

呵呵~

蟲頭有一對眼睛A~

入水那邊再加個蝶型目印阿~
回復

第一顆直徑11mm~

稟報釣蝦也釣喵大師,我所在的區域買不到蝶型目印。
之前有試組加箭型目印,可是太會纏線

一般蝶型目印不是放在蟲尾嗎?
回復

回復 #128 台中小熊 的帖子

看大小應該是四號的吧~

蝶型要找比較大家的釣具店東X~魚X~

我看過的都是加在入水的那裡~

沒看過在蟲尾的~

它本身有重量沒浮力~

在蟲尾應該會纏的很嚴重吧~

我不是大師拉~是大濕~

回復

前天到光華試用蝦蝦給我的蟲標
超好玩的!
比浮標還有趣
我一看它點頭又彎腰我就開心了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
蟲搞好了 3.5 3000000 配中的快別 鉤距4CM 下次來試看看
回復

回復 #105 北區阿瑞 的帖子

了解~瑞大.雪大多謝啦
已經在進行改蟲中
回復

回復 #131 新莊Mars 的帖子

建議兩種玩法

第一種 3.5吃本身重量 我猜測試吃到2/3 以3.5號當蟲頭 訊號很漂亮 吃穩約是3號整顆沉水即可揚竿

第二種 底下配一些重量讓3.5號沉水  整顆浮水3號當蟲頭 此蟲訊號明顯意判斷

兩種都可試玩看看
回復

回復 #114 新莊潘潘 的帖子

潘大謝啦~蟲尾已經把他截肢了,太長好像真的有點麻煩.........

至於秤蝦.用了蟲標後的揚竿方式都變的超斯文的......因為秤完蝦如果有重量就輕輕的給他提起來,也很少放槍~完全沒有可以"頓"的空間,偶而...要很偶而才會有巴的動作,

是用蟲標座釣的都是這樣嗎
回復

回復 #134 台北大丙 的帖子

沒喔

這是個人坐釣習慣

每個人都不同的

至於秤蝦的話 你要問土城阿雪大大了

我根本沒在秤蝦的哈

我只單純的玩訊號而已
回復

回復 #117 北區阿瑞 的帖子

這個厲害!!
回復

如果你是用秤的
在你秤到有重量那時
(繃線狀態)
就可以手腕向上頓一下
然後起蝦....
頓一下的用意在於把鉤子打深入一點以防脫鉤
但也可以不用啦!!個人習慣不會放槍就好嚕~~
回復

沒唷  其實秤完蝦蝦 揚竿的時候 還是有頓點
那個頓點 因該說是一氣和成 頓的同時 也揚竿了
當然啦 會比浮標小力倒是真的 也比較不會米粉
頓的那個力道 控制的好的話 放槍也會在水面甚至在水中 並不會亂飛
回復

回復 #137 北區阿瑞 的帖子

阿瑞大師所言甚是阿

不愧是北基區的玩蟲大仔阿
回復

回復 #138 永和阿偉 的帖子

阿偉大師也是句句精闢阿

不愧與阿瑞大師為北基區玩蟲大仔阿
回復

各位大師小弟受教了~
非常受用,還是希望有機會可以和各位大師一同座釣.應該可以學到不少知識
回復

可以請問一下各位蟲蟲前輩們在使用 蟲標時  子線長度為何??  鈎距??  能分享你的看法嗎??
回復

為何會有眼睛.......
回復

回復 #143 雜賀孫市 的帖子

這麼簡單的問題.........黏上去就有拉~
回復

這樣才看的清楚水底下的蝦蝦呀~
回復

回復 #144 土城阿雪 的帖子

話說 那一對眼睛...他真的只會看上面嗎
還是有時候會瞪著底部的餌 盯著蝦子還吃
回復

回復 #145 台中小熊 的帖子

挖勒  我還以為你給他游仰式....原來你是叫他憋氣阿
回復

回復 #146 永和阿偉 的帖子

阿雪說那個眼睛應該要拿來看妹的
回復

回復 #139 新莊潘潘 的帖子

又在挖了....我是菜鳥拉!!
只是比較厚話咩!!
回復

回復 #148 台中小熊 的帖子

就是母蝦專用囉@@ 這隻蟲可以亂看  
但是阿雪的眼睛因該不敢亂看 難道他不怕被淋上蜂蜜吃掉阿
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-26 14:54