釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: jimmy愛釣蝦
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] ☆ 釣況分享討論區 ☆

關閉 [複製鏈接]

回復 #30 高雄丫江 的帖子

恭喜阿江大大~~看樣子你以後也會習慣坐那個位子了~~
那是一個很神密的點,只要聚蝦聚的好~釣蝦沒煩惱.....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #30 高雄丫江 的帖子

看來  海灣的蝦獲量....有比較正常了一點

可喜可賀....不然就浪費了那麼優質的環境了   
回復

回復 #1 jimmy愛釣蝦 的帖子

【釣場】大八卦+黃金殿各1h,共2h
【時間】 2011.11.27 9:05~10:05(大八卦)  10:36~11:36〈黃金殿〉共2小時
【釣餌】自備蝦米
【蝦量】21P,大公蝦8p 母蝦13p
【釣層】上下觸底
【蝦體】中大
【座位】大八卦廁所前+黃金殿櫃檯邊
【釣點】池壁角落+正前方水泡
【心得】大八卦一開始就拉了3尾大公蝦才開單,陸陸續續又拉了5隻,直到有個啊伯硬要坐在我旁邊的角落搶點卡位,之後因為換釣點就再也沒蝦訊等了半小時走人,換到黃金殿從頭拉到尾沒停過,但是因為剛拉完公蝦,母蝦顯的沒拉勁,但是2個釣場都使用蒜蓉蝦座釣,拉大公蝦實在心有餘而力不足,居然用拖的把蝦子拖到護城河在用手拉上來,實在很吃力,下次考慮使用征戰較適當!

回復

回復 #33 高雄賓拉 的帖子

可是我用2代蒜蓉中5兩大公蝦
直接給他飛出水..
我看你是捨不得新竿引拔吧
回復

回復 #34 A小豪 的帖子

可能點蝦動作有點太大力
造成大公蝦掙扎的反作用力變強
加上蝦子本身的重量
造成我有這樣的感覺吧!
但您說的原因應該也是有一點

但心理層面是因為大家都說蒜蓉很"硬"
所以覺得起蝦施力不必太用力吧
回復

【釣場】五甲
【時間】 2011.11.27  08:05~11:05〈3小時〉
【釣餌】豬肉餌
【蝦量】11P
【釣層】上漂下拖
【蝦體】中
【座位】側門進去第一根柱子旁邊
【釣點】三個水泡之間
【心得】今天測試蒜蓉蝦竿不知道是不是竿子的問題還是我本身的問題今天放槍次數跟起蝦數是一樣的 結果終場11P約1斤這禮拜再去試試看
回復

回復 #31 高雄初新手 的帖子

初新手大大我也是看了你的分享才想說起個大早去釣看看
沒想到真的讓我非常滿意~真的要謝謝你的分享
回復

回復 #27 蝦瞎樂 的帖子

蝦大

你們說的那家大公蝦如何記費??

位置在哪裡呢?
回復

回復 #37 高雄丫江 的帖子

那塊是個謎樣的地區,不過有時候蝦窟會在不同的地方~~~
所以改天在那裡釣不到了,記得到別的地方拋看看......
回復

回復 #38 賣悶兄 的帖子

賣悶兄:

潮州金多寶
http://tw.search.yahoo.com/searc ... fr=yfp&ei=utf-8&v=0

潛水客 詳述
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-34758-69-1.html

費用是 150 150 100 .....
營業時間到凌晨2:00

搏大蝦有搏大蝦的樂趣
至於池性  潛水客有詳述
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #40 蝦瞎樂 的帖子

謝蝦大

我了解了!!

改天有機會要一同前往座釣媽??
回復

【釣場】雙九
【時間】 2011.11.28  20:00~22:00〈2小時〉
【釣餌】魚腸+蝦米
【蝦量】1.5斤
【釣層】上貼地下拖
【蝦體】大 中 小
【座位】大門進去右下角
【釣點】右下第一水泡
【心得】今天測試蒜蓉蝦竿 起蝦不帥  真的是2/8調嗎???? 我還是覺得用魔隱 征戰 起蝦才快
回復

【釣場】五甲
【時間】 2011.12.01  08:15~11:15〈3小時〉
【釣餌】豬肉餌
【蝦量】26P共1斤12兩
【釣層】上漂下拖
【蝦體】中~小
【座位】側門進去正對面
【釣點】三個水泡之間
【心得】今天試新的沾粉結果前半小時一點反應也沒有本來想換料但想說今天就是為試粉來的所以繼續釣,後來咬況漸漸好轉而且還釣的不錯此次的粉料測試~成功
回復

還是要習慣釣蝦米

【釣場】新佰億
【時間】 2011.11.30  19:55~21:55〈2小時〉
【釣餌】蝦米(忘了帶,也買不到魚腸)
【蝦量】自己2斤(有秤過),蝦瞎樂大哥送的1?P
【釣層】上漂下拖
【蝦體】第二小時放的偏大(20公分3兩蝦1P,2兩的也有3~5P)
【座位】水管旁
【釣點】水管旁
【心得】一開始釣釣場的後半部,因為有大魚一直盤旋,所以幾乎沒有蝦子,下次看到大魚盤旋,一定先換位置;小弟不習慣釣蝦米,前15分鐘只有3隻(大川兄過來按按我的肩膀說放輕鬆,真感謝!),後來把蝦米剪小一點,吃的時間拉長5秒,果然重蝦率提高。其實蝦米的蝦訊不輸魚腸,下次還是要再加強鍛鍊用蝦米釣蝦。
                                                                   天冷了,白天他人釣不到
                                                                                 夜晚囤蝦好座釣     潛水客
回復

回復 #44 潛水客 的帖子

觀念正確

難怪基本蝦量都不低

給你一個讚   :loveliness:
回復

潛水兄

你的魚腸已經夠嚇人了

再讓你練成蝦米的話

蝦蝦要自己挖洞躲起來了
回復

屏東內埔新時代

【釣場】新時代釣蝦場
【時間】100/12/02 14:09~16:09 (2H)
【釣餌】小青
【蝦量】25P 快2斤了
【釣層】雙拖
【蝦體】中.大
【座位】柱子又手邊
【釣點】亂丟
【心得】一進門只剩下柱子旁的位子,先把東西放在餐桌上.然後上廁所完就馬上在餐桌上綁好線組走去座位量水深.量完水深後.叫太座去開單.一看到單子.只有預留10分鐘左右.以為能多偷個時間.沒想到可能從我一進門口櫃台就開好單了吧
【釣況評分】100分.環境優.放蝦量也優.只是今天放槍N次.脫勾3次,有點力不從心.吃餌也粉貓.看得到水底的蝦子.只是死蝦有點偏多

回復

其實小弟以前也都釣魚腸,但是自從換了蝦米.其實真的不比魚腸差唷
回復

紅燒鱸魚

【釣場】新佰億
【時間】12/02 21:00 ~23:00  2H
【釣餌】蝦米+豬肉餌
【蝦量】18p + 2隻彩蝦
【釣層】標準
【蝦體】中大
【評分】90分
【心得】
1.蝦體很不錯 公蝦居多
2.本來有8竿 真奇怪  22:30一到 只剩下我 大概8隻彩蝦被釣光了吧     
3.我的刮卡是 紅燒鱸魚+辣味箭筍  哈哈   終於刮到紅燒鱸魚了
4.今天的釣友水準很平均  2H都有一斤以上 哈  這種鳥天氣該滿意了
5.白天人不多  晚上前半小時還好 後半小時開始LS
6.昨天有釣友釣到三張刮卡 今天他只拉一張 竟然是紅燒鱸魚  羨慕阿

回復

回復 #47 高雄阿雄 的帖子

恭喜  雄大   拉爽爽 !!
回復

【釣場】海灣
【時間】 2011.12.03  04:28~08:28〈4小時〉
【釣餌】亂搞的魚腸一堆
【蝦量】33P,叫小姐秤2斤半
【釣層】上漂下拖
【蝦體】小、中
【座位】包場隨便跑
【釣點】四面八方
【心得】今天一個人包場到八點才有人來所以一個人到處釣,不過天氣太冷蝦子不太咬而且只放一次蝦能有33P我已經很滿足囉,今天第一次在海灣雙勾~爽~賺一瓶飲料
回復

回復 #47 高雄阿雄 的帖子

屏東的連鎖蝦場好像都是這樣

從你要拉椅子準備座釣的時候  就在開單了

所以下次一進門看到有空位確定要座釣,就直接向櫃檯開單

看看會不會比較好一點   
回復

請問海灣現在的收費還是150 100嗎
今天如果有時間想去海灣或是大友嘗試看看
回復

回復 #53 高雄小易 的帖子

是的 ~  收費一樣

聽說  大友有改螃蟹池...你要過去的話順道看一下,回報消息  
回復

【釣場】黃金
【時間】 2011.12.3   12點   <2小時〉
【釣餌】魚腸+黃金蝦米
【蝦量】10隻    (9兩)
【釣層】上飄下拖  鉤距6公分
【蝦體】小小  (跟凱門的母蝦體一樣)
【座位】烤箱
【釣點】 亂丟
【心得】釣了10個月的黃金  真的該放棄了   抽到的賽馬券一堆
蝦量放的感覺比大八 還少   而且蝦體還愈來愈迷你

回復

回復 #55 仁武薏仁 的帖子

大大

小弟以前也長跑黃金

但是制從他少了0;30多放蝦小弟就更少去了!!

因為去了也只是失望收場!!

所以...放棄吧!!還是另尋釣場卡實在...
回復

回復 #56

是阿   我也今天跟我爸說   別去黃金釣了
蝦子愈縮愈小

今天去釣  也有人在說放蝦太少   還說二高比較好釣
還有一家人去釣蝦的  2隻釣竿2小時  釣沒多少   又2張都抽到賽馬   臉臭臭的

黃金的生意  真的不如以前了
假日10點就客滿   現在12點過後還不一定爆滿
回復

感謝JIMMY兄及阿雄兄的提點!

感謝JIMMY兄及阿雄兄的提點!
小弟正在練習蝦米中,蝦米真的蝦訊多,不過小弟肉腳不會拉。

不過今天(12/4日)~~~~~~~跑了兩家(第二家是去看看結果朋友來了,就一起陪釣)

新佰億0405~0605   用魚腸2H(加網秤有2斤15兩,差一點3斤)35P拉力足
新潮流1004~1134   練習用蝦米,坐在門口第一個角1.5H 15~20P左右,免強算1斤(沒有秤,不過蝦母大隻喔!蝦公也很大,真難得!)水深拉力更強

新佰億週六晚上不知道哪幾位高手把彩蝦都拉走了,我去釣的時候,全部都沒了
是哪幾位高手看到的請喊!「有!」

潛水客敬上
回復

回復 #54 jimmy愛釣蝦 的帖子

最後去海灣啦 場子是真的還不錯
蝦體跟蝦量也可以
只是我覺得放蝦時不用也放那麼多水吧
回復

【釣場】仁武  大八
【時間】 2011.12.5   0620~0720
【釣餌】魚腸+魚肉
【蝦量】13隻   (1斤4兩)
【釣層】上飄約1公分  下拖  鉤距6公分
【蝦體】大
【座位】飯桌那角
【釣點】 亂丟
【心得】 剛要出門就給我下雨   等雨停了才出門.....  
今天釣況好    7人座釣  有3好 3普通  1濫
有1隻蝦是被鉤子卡到蝦管   好刺激   搏鬥好久才把他請上來
好險沒放蝦  
12+1死蝦
放槍3次

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-30 22:22