釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: jimmy愛釣蝦
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] ☆ 釣況分享討論區 ☆

關閉 [複製鏈接]
【釣場】新佰威
【時間】 2011.12.18 07:00~11:00〈4小時〉
【釣餌】娃娃魚豬肉餌
【蝦量】3斤多
【釣層】上漂下觸底
【蝦體】大...偏中
【座位】廚房前面偏左邊1~2水泡中
【釣點】水泡周圍
【心得】應該是昨天留下來的蝦底吧
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
【釣場】海灣
【時間】 2011.12.18  05:50~09:50〈4小時〉
【釣餌】豬肉餌
【蝦量】沒算幾P共2斤半
【釣層】上貼下拖
【蝦體】小、中
【座位】靠近洗手台的第二與第三個水泡之間
【釣點】前面左邊到右邊
【心得】今天超悶的,共4次雙勾但只拿到1瓶飲料,調好水深一下竿就雙勾但還沒開單不算~悶~第2次雙勾已經拉起來了但其中一隻落跑不算~悶~第3次雙勾終於拿到飲料了,然後有馬上中第4次雙勾不算(一個小時只能拿一次雙勾飲料)~悶悶悶
今天見到初新手大大~希望下次有機會一起約釣囉
回復

【釣場】五甲
【時間】 2011.12.18  08:00~09:00〈1小時〉
【釣餌】豬肉餌
【蝦量】0P~摔很大
【釣層】上漂下拖
【蝦體】大~很大
【座位】側門進去柱子旁邊
【釣點】前面水泡周圍
【心得】今天白目測試新改好的浮標結果空槍連連,然後旁邊的一直起3兩蝦4兩蝦超級悶
結果一個小時收竿摔很大
回復

【釣場】十全
【時間】 2011.12.18  10:20~11:40〈1小時〉
【釣餌】豬肉餌
【蝦量】23P~爽很大
【釣層】上漂下拖
【蝦體】小
【座位】門口進去短邊兩個角落
【釣點】邊邊角角
【心得】第一次到十全釣蝦,一進門小姐跟我說他們沒蝦放了要等到十一'二點難怪沒人,想說都來了就試看看沒想到釣的還不錯,小姐還晚20分開單~爽很大
回復

【釣場】新佰威
【時間】 2011.12.18 06:45~10:45〈4小時〉
【釣餌】豬肉餌
【蝦量】60支
【釣層】上漂下觸底
【蝦體】中
【座位】台東小壞蛋對面
【釣點】水泡周圍
【心得】天氣好冷,蝦場裡很溫暖釣1個半小時左右就快沒蝦訊了
             也遇到阿飄蝦味仙大大
回復

回復 #95 高雄娃娃魚 的帖子

大師,好"優豆"的蝦獲量,又是拉爽爽了,真羨慕餒

登錄/註冊後可看大圖
回復

回復 #96 高雄阿雄 的帖子

阿雄大大~~~什麼時候你也要帶我去拉爽爽~~
我也好想跟娃娃魚大師一樣~~
回復

回復 #97 高雄初新手 的帖子

回復 #97 高雄初新手 的帖子

我也很久沒拉爽爽了,而且已經兩個禮拜沒釣蝦了

登錄/註冊後可看大圖

新百威感覺好像還不錯的選擇唷

登錄/註冊後可看大圖
回復

娃娃魚大

你都躲在新百威砍蝦...

這樣砍下去老闆哭死.....
回復

【釣場】新都
【時間】 2011.12.19 15:00~17:00〈2小時〉
【釣餌】魚腸
【蝦量】35支
【釣層】上觸下拖底
【蝦體】小
【座位】面對裡面最後面的角落
【釣點】水泡周圍
【心得】今天蝦子大咬.對面有兩個人看我一直拉. 還跑來問我那是什麼浮標.還以為是發泡棉球.我說那是阿波.勾子子線上面黑黑圓圓的那是什麼.我說那是橡膠圈.鉤快速別針用的.問那阿波那裡買.我說那沒得買要訂做.我說完看他們一臉茫然.傻傻搞不清楚.說真的沒接觸那些東西的人.還以為那是怪"家西"...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #100 南區樹哥 的帖子

終於出聲了喔…看你潛水要潛多久!還偷跑,能潛比我久比我深嗎?沒有啦∼開個玩笑,好久不見了閉關修練喔?
回復

【釣場】仁武新百威
【時間】2011/12/17  06:30~08:30  10:50~11:50(3H)
【釣餌】豬肉
【蝦量】(3斤半)
【釣層】雙勾拖底(自製邪影飄)
【蝦體】蝦體不錯 1兩半的蝦體蠻多的
【座位】雙柱前的氣泡
【釣點】泡泡區支柱區
【心得】算半年來 沒加放蝦後 釣起來最順的一天 蝦底夠 且邊釣蝦子 新放的蝦也
               會聚過來 所以就一直持續釣了5小時 有2小時是幫朋友釣的

回復

【釣場】仁武新百威
【時間】2011/12/18  13:30~17:30 (4H)
【釣餌】新鮮魚腸
【蝦量】(2斤半)
【釣層】雙勾拖底(自製邪影飄)
【蝦體】蝦體普通  
【座位】雙柱前的氣泡
【釣點】泡泡區支柱區
【心得】今天睡的比較晚起 8點多才去釣場 遇到娃娃魚大大已經清了不少蝦底在
               蝦籠
               我也接釣朋友的單子 一小時後 有事暫離開 回來後快中午了 休息一下 到
               下午開始釣
               不過咬況跟昨天比起來少很多 最後一小時 幾乎都快沒蝦訊了 因該是水溫
               變冷了 跟蝦底已經被娃娃魚大清的差不多了的關係 呵呵
                   跟櫃台小姐提醒過重點後 蝦量跟前陣子比的話 算是有改進了 不然這陣子客人流
                   失很多 一天下來 每小時都幾乎不超過10隻釣竿

回復

回復 #101 屏東蛙人 的帖子

潛水當然比不上蛙人大大您的專業.聽說蛙人大大能潛入馬里亞納海溝一天一夜.果真是神人也.............
最近天氣較冷都窩在家裡...因為蝦子怕冷我也怕冷...............
回復

別挖邋!
我只是去那裡避寒的,
第一次感覺寒流天蝦場是暖呼呼的,
水溫也熱熱的,
好像小盃逼撒尿的溫度
賣問有控到新百威看妹吧!
醉翁之意在於看妹,
撩起慾望,
接著努力拉蝦,
爾後將大量蝦子吞下肚補充體力,
在來兩手啤酒衝動一下情緒,
二話不說直接到廁所
直接用手把他逼出來
有興趣的一起來耶!

:loveliness:

千萬要小力溫柔一點.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
千萬別為了捉兔子把喉嚨給捉流血了呢
回復

回復 #100 南區樹哥 的帖子
回復 #102 阿飄蝦味仙 的帖子
回復 #105 高雄娃娃魚 的帖子

新都  百威  二高  都是不錯的選擇唷

冬天真的是釣蝦的季節  (個人感覺   :loveliness:

醉"翁"之意    是指  翁仔的  翁     
回復

回復 #105 高雄娃娃魚 的帖子

好喔!

改天有空大師要來教學喔!
回復

回復 #106 jimmy愛釣蝦 的帖子

阿德大大

你天氣冷也躲起來唷

都沒搖旗呼喊
回復

【釣場】尚賓
【時間】 2011.12.22 2335:00~01:35〈2小時〉
【釣餌】魚腸.蝦米
【蝦量】14支
【釣層】上觸下拖底
【蝦體】小
【座位】中間兩水泡間
【釣點】水泡周圍
【心得】今天蝦訊不多,可是有把握住每次蝦訊..終於沒啥放槍了 ....幾乎都正吃~有一支是巴到雷達片
回復

各位大師大大那找個時間群聚新百威吧!
冬天其實蝦量很少但是蝦體特優的,
量少但是總重量通常都是不錯的,
夏天訊號多可是忙的一頭霧水後,
既然發現只有一兩斤
樂趣是有享受到,
只是瘦了肚子

吉米龍哥大大「醉"翁"之意    是指  翁仔的  翁    
這句話感覺不出來
請大大開釋一下耶!

回復

【釣場】北海
【時間】 2011.12.21   10:25~14:25〈4小時〉
【釣餌】豬肉耳
【蝦量】21隻
【釣層】上觸下拖底
【蝦體】大,中,中小
【座位】公蝦池的中間水泡
【釣點】水泡周圍四處巡蝦
【心得】 公蝦池的蝦子比母蝦池蝦子平均大差不多1-2公分,只能說不能比往常了,
            八成的起蝦都是被火車撞上來的,天冷或其他就不得而知了,
            大家幾乎都沒啥蝦訊,第一次那嚜努力詢蝦
           21隻蝦子→1隻4兩多,1隻2兩多,其他只能搖頭了。
           中場11:30至12:30有活動每起蝦一隻送飲料一瓶,
           衝了八瓶
唯一的4兩蝦

準備烤蝦看見這牌子〈不得大於4號勾〉,拍謝小弟違規用六號鉤,老闆抱歉喔真的沒看見

再來烤蝦的火感覺有點小耶,烤起來慢慢的

你相信這是在那個公蝦池釣的嗎?那個池子應該不能放這種蝦吧
回復

回復 #110 高雄娃娃魚 的帖子

這個提意好喔!

只是娃娃魚大大你要手下留情留一點蝦底給我們這些新手
回復

仁武區二高釣蝦場

【釣場】二高釣蝦場
【時間】100/12/22 15:00~17:00 (2H)
【釣餌】小青
【蝦量】29P  有2斤多唷
【釣層】飄飄
【蝦體】中.大
【座位】密點
【釣點】亂拋
【心得】全場3竿,整點完全沒放蝦 前1小時有拉爽爽到,但是後來第2小時發現怎麼沒蝦訊了,心理想說該不會被我釣光了吧 ,後來重新量水深,發現水深整個跑釣10公分左右,看了一下池邊後.水明顯減少了.因為放掉的水有水痕,極度懷疑櫃台人員偷偷放水 ,後來代工檸檬蝦及蒜頭蝦.本來結帳時要跟櫃台反應.但是想想算了.

回復

回復 #113 高雄阿雄 的帖子

來陰的....下次有去我要多注意了
回復

我還以為只有我會去二高釣~~
二高沒超過三竿不放蝦~~有公告的喔!
二高的水離坐釣的位置是相對比較深
蝦在出水後的晃動會比其他釣場大
在拉蝦時浮標位置是會位移的喔!
所以我大約10p至15p會重新量一次水深
要不就釣頓
因為比較常釣的進門正對面水泡很大
釣敏的咬訊很糟
應該是我修練不足
建議晚上五點到九點這四小時是比較好釣的
天氣變化大時就別去了
因為是鐵皮屋
回復

回復 #110 高雄娃娃魚 的帖子

你不是就叫作  翁仔 嗎       我還有記得你的稱謂  

-------------------------------------------------------------------------
回復 #113 高雄阿雄 的帖子

你看看 !  冬天才是釣蝦的好季節

阿雄師傅你 ~ 隨隨便便都達標  
-------------------------------------------------------------------------
回復 #115 高雄水野 的帖子

常常跑的經驗分享  !!   讚
回復

身分曝光
低調一點
你該部是檢調的吧!
------------------------------------------------
阿雄師父屁股坐下的那個點只要一個小時就會沒蝦,
可以明確的知道竿子所及之處完全沒有蝦影,
還好二高的場子夠大,
不然阿雄師父很難會超過第三小時的。
走走去吞下去
回復

.......二高的大水泡區我都釣不好~~
誰要教教我........
回復

【釣場】新佰威
【時間】 2011.12.23 13:00~15:00〈4小時〉
【釣餌】娃娃魚豬肉餌
【蝦量】1斤半
【釣層】上漂下觸底
【蝦體    中....偏小
【座位】廚房前面偏左邊1~2水泡中和櫃台前面
【釣點】水泡周圍
【心得】找蝦子找到快瘋掉
回復

久違的三十幾隻

【釣場】新佰X
【時間】 2011.12.24〈3小時〉,本來預計釣2.5HR(因為覺得沒蝦了),超過一分鐘還是要釣滿3小時,最近很嚴格請大家小心!
【釣餌】冰了一個多月的純魚腸
【蝦量】第一小時33P 2.5斤(不加網秤重) 第2.3小時33P,共66P  總重 5斤(不加網秤重)
【釣層】上漂三公分,鈎距5公分
【蝦體 】中,拉力十足,中指拉到起水泡
【座位】只有我一個人,包場
【釣點】隨意
【心得】今年過年到暑假,這場子的某個時間第一小時幾乎都超過30P(第二三小時就後繼無力),暑假過後很少去清蝦池了,有去了也很難超過30P,冬天來了,機會也來了(沒被釣起的蝦會增多),溫度計19度,放下水後變22度,這池水溫不受寒流影響,久違的第一小時2.5斤及33P。(最近於此釣場之成績為2HR3斤、2HR2斤、2HR2斤10兩,不過上周寒流去到明星釣蝦場2HR小型蝦22p約1斤多就有點跌倒,果然要熟悉場地,不然就要選小一點的池子)
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-30 21:04