釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 苗栗小川
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 蝦竿資訊及討論區

TO:  JenChieh -365F
抱歉呢我不會形容,不過跟小柄不一樣就是了
你要試的話可以約釣界你試試看
不過最近公做比較忙,只有禮拜五晚上有空而已
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
參考看~!上興牌[刺蝦]調性很軟3/7.桿體很細.細到考北~~~邊走.可惜沒有旋轉桿頭.沒有配重後塞.改一改要破2000@@!
DK牌[墨魂].跟[小黑]桿同一間公司我覺得cp直很高因為有旋轉桿頭+配重後塞.桿體粗大很立體.竿子偏硬調2/8.比刺蝦便宜100元卻都有配備.另外[藝技]珊用不習慣我用[墨魂]跟她換^^!
下面po圖比較桿體大小.

回復

TO:  南方南方 -371F
感謝南方大的細心回答~

很專業的解說~感恩~
回復

附上~開桿心得!
[刺蝦]~它真的很軟[尾二~尾三]!拉蝦很過癮^^!
但是在做秤蝦動作會很軟需要抓一下感覺.

[墨魂]~有比[小黑]輕.手感比較順手.比小黑軟一點.

結論~!竿子順手喜歡最重要.不見得品牌/價錢.就一定是好的.
像[珊]用[小黑]習慣也順手換 [藝技]就卡卡的.
我才帶她去換竿子.YUSH牌有另一個牌名稱DK出新竿~[墨魂]
因為同廠出的又手持一下式手感OK才買.我剛好能接手[藝技]^^!
所以重點來了~買竿前要能試試手感.有無配件[後重/旋轉頭].價錢....等
依目前使用喜愛[達人]比較偏愛.原因是手感/軟硬/輕重~都很中庸.
[煉火][藝技]比較重一些.手很酸囧~!
[刺蝦]軟~拉蝦有樂趣.別人看到以為拉多大隻~起蝦後.........小母蝦.
他軟並非整隻軟.像2/8與3/7間.整體應該屬於輕柔.QQ的.
以上僅供參考!!!!畢竟每人喜愛與手感不同.不喜歡不合適的竿子在貴也會跟大便一樣!
回復

TO:  JenChieh -374F
淚奔@@~!  就當是收集吧.....
回復

原本的夢幻斷了

今天去採買蝦竿

本來去荒磯  但鐵門開一半  是老闆朋友開的(他說本來不營業)
還是讓我進去看了竿子 ,沒想要的∼其他征戰∼ 斬蝦∼都好貴 , 刺蝦聽說很細∼就沒買了(本來想買魔隱)

名洋沒開

漁拓的蝦竿幾乎都沒看過∼閃人

最後跑去南寮那東大路四段的民X看中了津霸5卅6卅7,正巧姊姊也想要竿子

就買了2*津霸567 + 2*後塞

老闆人蠻好的,教我起蝦時竿子要往後放成45度角讓竿子有弧度∼不然很容易斷尾竿

很多人都起蝦時讓竿子幾乎成垂直,蝦的重量都施在尾竿上,所以較容易斷

因為我是新手也不太懂∼

如果有違反板歸請告知∼謝謝

回復

TO:  南方南方 -375F
"不喜歡不合適的竿子在貴也會跟大便一樣!"
本日最忠懇。
青菜蘿蔔各有所好,個人倒是蠻喜歡刺蝦的手感的。

話說家裡還蠻多大便的
各位同學如果想買竿,建議找有買的同學試一下,才不會多花冤枉錢
回復

TO:  台中阿順 -377F
阿順大大!用刺蝦很爽較有搏蝦樂趣~^^.
很想用來釣大公~相信會非常刺激.
回復

蒜蓉蝦五代

何時才會出!??
請求各位大大解答??
回復

TO:  新埔阿元 -373F
已經出了~

已經有人買入手了~

登錄/註冊後可看大圖
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  南門阿維 -374F
已經出了???五代?
三重嗎???
回復

TO:  新埔阿元 -375F
是滴.........三重軍火庫~

塗裝跟四代一樣把手節多了vip logo~

6/7被掃玩囉剰7/8~

聽說禮拜二會捕貨最好還是電話確認一下~
回復

請問蒜蓉跟達人差別!!3Q@@!!
回復

TO:  南方南方 -377F
四代蒜蓉跟達人同模~

個人覺得比達人軟一些偏3/7調~

五代應該也是跟藝妓 練火同模吧~
回復

TO:  南方南方 -377F
當場問老闆,他是回答和藝技相似,但沒有明確的說!!
有當場把玩一下蒜蓉7ZOOM8的竿子
應該介於2/8~3/7之間,個人感覺沒有藝技那麼死硬
有帶點小柄的Q彈~
回復

TO:  釣蝦也釣喵 -376F
謝謝喇 好險我先打電話 預留了一隻 6/7了 感恩~~
回復

TO:  釣蝦也釣喵 -378F

TO:  土雞 -379F

感謝非常專業之回答~那還是考慮好了^^!
回復

蒜蓉蝦五代 開光大典

迫不及待的殺去香山開光喇

一早的開門蝦

【時間】7/25 11:00~12:00
【蝦場】臭豆腐蝦場
【對象】唯一的一池
【釣餌】自製豬肉餌
【蝦量】13P
【雙鉤】0
【獎品】0
【鉤子】蝦王鉤 7號
【鉤距】5CM
【竿子】蒜蓉蝦5
【浮標】蟲蟲
【費用】250
【心得 :'(

今天我是第一個客人

剛開始座釣狂咬

可是我就是一直放槍

不知道是我拿不習慣 還是怎樣...

可是蒜蓉5中蝦的感覺真不錯

8/2調硬Q硬Q的感覺

操作方面滿輕巧靈敏的

可是今天頻頻放槍 可能還需要一點時間來駕馭它...

1HR 只有13P :'( :'( :'(
回復

TO:  新埔阿元 -382F
蒜茸五的開箱文~

不錯的戰績~尤其是長興的臭豆腐更是讚~
回復

TO:  南門阿維 -383F
寫的沒有很好 請大家多多包涵

阿維哥別安慰我了我才13PP...

比起我用蝦霸子釣的蝦量 不到一半
回復

TO:  新埔阿元 -384F
釣蝦快樂~快樂釣蝦~

天下無神餌~釣蝦也無絕對~

重點是''臭豆腐''真是他媽的好吃~

這才是重點~
回復

TO:  南門阿維 -385F
超讚:loveliness: :loveliness: :loveliness:

我還有點了一道蒜蓉蝦讓我回味無窮 :victory:

美味
回復

TO:  新埔阿元 -384F
1H13P已經是現在蝦場算不錯的了~老闆水哥人也很好相處~

每週四晚上管理員美樂哥集許多弟兄都會在那駐場~有空可以去挖寶喔
回復

TO:  新埔阿元 -382F
大大你好  小弟那天也有去臭豆腐練功 我開始1130坐在鐵橋最左邊轉角 跟您請教一下
您那個架桿器哪裡買個呢?? 是鎖上去的嗎?? 小弟也用跟你一樣的箱子
回復

TO:  cdu791004 -388F
架竿器~各大釣具店都有販售~

可以去詢問看看~
回復

TO:  cdu791004 -388F

那麼巧阿~~

哈哈

我是網路購買的

YAHOO搜尋 日毅釣具 V69050 置竿架 架竿器 工具箱+鐵疏(有藍色.紅色)+蝦竿架(含吸盤) 長型藍色

價位560 用到好 它這個箱子滿方便滿時用的
回復

很棒的資訊,調性都知道
回復

請問各位前輩新竹地區哪家釣具行有賣紫晶蝦6/7呢 ~
小弟今天去新竹名_釣具他們沒有賣上興的 !
希望前輩解答感恩 !
回復

TO:  礁溪柚子 -392F
除了名洋。幾乎每一間都有
回復

9尺竿改短

請問新竹哪裡可以改竿,謝謝!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-28 20:20