釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 地瓜
收起左側

[餌料相關] 餌料相關討論集中區

請教各位前輩
我的豬肉餌存放的地方是學生宿舍的小冰箱(無冷凍櫃)
所以我將他放在製冰櫃(冷氣出口)的那個鐵板上
豬肉還是會結冰 不過摸起來是硬中帶軟 有點QQ的
做到現在才大約兩個月 座釣的時候蝦子已經不太理我
請問是保存方法有問題嗎?? 但是我聞起來風味依舊香噴噴阿(對蝦子而言)
還是季節已經不對了??
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

黑色的魚腸 (醃漬後成黑色)

請問有大師看過或醃過黑色的魚腸嗎 ?

不是臭酸的喔 ...QQ

是醃過 ,整條都黑黑的 ~
回復

TO:  永康阿嗚 -1F
虱目魚腸如果醃製過會變成黑色的~

有可能在醃的時候腸子本身就不是很新鮮~

才會導致醃過後變成黑色的~
回復

過度風乾確實會變黑色的,也會比較好鉤,但是效果我就不確定!
我自己也有試過放太久忘記了∼∼
回復

TO:  南門阿維 -2F

TO:  中壢阿醉 -3F

不清楚是不是臭酸

可是他的魚腸就黑黑濕濕的

重點是比一般新鮮魚腸還會咬
回復

TO:  永康阿嗚 -4F

可能那時候蝦子剛好愛這一味^_^
回復

TO:  林邊小華 -5F

真的 ...

不過就很好奇怎麼弄成黑色的
回復

有關於豬肉餌

最近 看了 好幾位大大教學的豬肉餌醃漬方法自己也做了一份
太平阿驛大大所教學的"豬肉餌"  今天去是了 自己所醃漬的"豬肉餌"似乎沒有大咬的現象~~
(自己聞起來感覺豬肉沒什麼味道) ps:做法就跟"太平阿驛"圖上解說一模一樣.....
豬肉餌我切的大小大概是"一粒米"的大小 會稍微露出一點 鉤尖這樣鉤對嗎?

請問大大們小弟是不是 弄錯了 還是有關於 "水深沒測好"的關係(固定放蝦 但是拉的卻沒幾個人)

請問大大們~~有關於水深!! 我上鉤跟下鉤 距離大概 3 公分左右 上鉤快接觸地面
下鉤是托底   這樣量測對嗎???  

今天成績 2h 7p 冏...
小弟用的鉤子是"赤蟲袖4號" 浮標是 蝦彩514 和配重怎樣才正確!
希望各位可以幫小弟解答~~~  

小弟也想要爆籠的感覺.....
回復

釣蝦並沒有必咬的餌~
還是剛好蝦子不吃或有什麼眾多原因...

建議您的鉤子可以換一下~現在釣具店有很多蝦勾可以試
或是找個高手敎你怎樣配重要用什麼勾子等等的...會學的比較快
回復

TO:魚蝦隨便釣

配重 我覺得應該是還好 不是以自己看浮標的狀態就可以了!!! 鉤子 我是買滿多種的
請問大大有哪些蝦鉤比較好用嗎??? 想買來自己綁!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  熱愛釣蝦 -3F
現在的蝦勾百百種...其實也只要找自己覺得最好用最習慣的勾型就好
建議用板上的搜尋找 " 蝦勾 "應該會有很多人分享各種蝦勾的使用心得~
回復

TO:  熱愛釣蝦 -1F
記得知名生髮液廣告詞也不敢保證人人使用後都能長出頭毛

我也愛用豬肉餌,不是它容易大咬,而是它方便好切又省錢,反正蝦子啥都吃

爆籠沒試過,但有蝦底時索餌意願不錯,至於掛餌方式我們都一樣

量水深和鉤距我們也一樣   只能說這設定算常見,但其他方式也 沒有對錯

鉤子  太多種了,適應了某品牌及價錢,它就是好鉤

浮標   基本的配重是到水線,建議你先配多一點鉛,然後丟水裡慢慢修剪

至於調敏或頓 …建議多爬前輩們的文,那些都是寶貴的經驗,請善加利用體會
回復

TO:台南橘子

是噢~~橘子 你住台南哪裡阿???   
嗯~說的也是 種類太多也不知道該如何選擇 用的習慣才是最重要的   

橘子 你說的調頓或調敏 那是什麼意思?? 該如何調? 小弟 剛上手需要 各位大大多指導~!
回復

TO:  熱愛釣蝦 -6F
我住台南的永康的鹽行

調標的問題,參考看看,前輩們的問答
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-46765-1-1.html
回復

TO:台南橘子

是唷!! 那你不就都去大家樂釣蝦??
永康那邊有哪些比較好釣的蝦場嗎?
回復

有關於水深!! 我上鉤跟下鉤 距離大概 3 公分左右 上鉤快接觸地面
下鉤是托底   這樣量測對嗎???

這樣是對的啦~~~

鉤子是"赤蟲袖4號" 浮標是 蝦彩514

基本上我也是用"赤蟲袖4號" ,但你的浮標我個人覺得太重了(14號),一定還要加鉛才會立起來,這樣鉛就比勾子重了,變成蝦子一定要吃死死又拖走你的浮標才有可能有動作,建議換小號的浮標試試~
回復

TO:龍潭阿傑

嗯嗯 大大 我剛示了我有原本的浮標 他不用加 任何鉛片就可以站立(小弟用快別沒別上鉤子)  他就可以站立  這樣的話浮標在吃的時候 訊號應該會變比較敏吧?
回復

看自己習慣吧
回復

TO:翔讚練餌

說的也是  你們知道台南有哪些釣蝦場比較好座釣的嗎?
回復

沒有必咬的餌,
"跌倒" 是每人必經的過程~

找人約釣實地看看,
吸取別人的經驗,
進步會比較快一點…

事實上…我常跌倒,
可~我承認,
我是去看櫃檯妹妹的啦~~~
回復

TO:平鎮阿凱

說的也是 櫃檯妹唷  還好吧 有些真的不怎樣..
回復

TO:  永康阿嗚 -37F
是因為吃太飽還沒消化就被宰了
回復

小弟淺見

浮標大小...其實也是視座釣點來區分  不過小弟是一支標(石斑16號)釣到底

可以在靜水區 用敏釣   小泡區 用正常釣  大泡區用頓釣

不過我比較懶 所以用 正常吃水線 一路到底

餌料方面: 小弟還是大力推薦  新鮮魚腸 & 蝦米  (不醃、不沾粉、不加料)

還有  釣蝦最最最重要的還是經驗的累積和一些些的天份

(不過最重要的是觀念要正確、釣蝦為休閒)

還有 新手 比較建議  挑一間釣蝦場為固定釣點 主要先習慣座釣方式

當然有會內大大現場指教 效果會更好( 雖然我從沒約過大大指教!! 時間不好配合啊 )

其實會內大大po的文章 從頭到尾看一遍   腦筋稍做思考  我想你也不會釣太差

小弟也是台南人... 花園釣蝦場是我一開始釣的地方(不建議新手就來)、再者是 永大釣蝦場

花園是 公蝦池   永大是 混合池    永大是我跑了2年的練功房

再者 最近小弟  幾乎都 跑 花園釣蝦場 釣蝦公( 不過真的不好釣是真的...一開始摔慘了 )

不過 花園的蝦子 活動力很強   蝦子很好吃(超有彈性  不會稀稀爛爛的 :loveliness: )

致於 永大的蝦子  我只能說  純當練功房就好  蝦子放蠻多的  致於口感嘛!!  不需多說嚕

總歸一句  釣蝦功力 還是 一步一步 穩札穩打 慢慢累積 充實自己 才是王道

也比較能享受那種成就感的

祝大大能 天天拉爽爽

回復

台南橘子哥說的重點-->而是它方便好切又省錢
這就是我偏好用豬肉的原因
雖然前工比較複雜
回復

本身是黑的

東西就自然是黑色的嚕
回復

TO:  熱愛釣蝦 -1F
我也是第一個小時拉8下再來都沒訊號到第5小時才又開始有訊號= =連續的咬ˋˊ
中間都看人表演不知哪邊出問題@@
回復

to : 大衛煙    maybe店長有放水 or 抽水   習慣半小時~1小時測一下水深比較好

餌料  可以的話  帶  魚腸+蝦米+豬肉   蝦子有時候會換口味   大概吧
回復

其實豬肉餌就可以想像成一塊沒吸水的海綿,我自將它風乾,再加入液狀粉狀的添加物,無非是用豬肉去把這些味道吸進海綿中,再把海綿丟進蝦池中,引誘蝦子來就餌,如此而已!!
但是一般豬肉餌的取向都是以腥為主要製作方向(加入鴨蛋黃的)。
新鮮魚腸來說,其實如果不加工的話,是比較取向於腥及鮮這類的釣餌,加工過的話,就可能改變其味道的取向。
釣況不佳,應該先從自已基本功去探討是否哪裡不足該加強,而不是一昧的掉入餌料的迷思
,基本功夫做足了,來試用不同的餌料的效果,才有其參考價值!!
以上..個人小淺見
回復

嗯嗯 了解~多謝大大~~回答
回復

以前大學時覺得蝦狂很好用,現在覺得蝦子都不來吃了!真怪!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 13:26