釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 地瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣竿相關] 釣竿相關討論集中區

To 土雞 1158

最近出的紫晶蝦 頭2會有明顯刮傷 因該趕過年前出貨
小弟也是挑第五隻 才挑道
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  土雞 -1169F
我有去''寸真''的臉書看了重量測試影片
看到蠻多人推薦的,好像真的不錯
真鋼有多出4/5,霸凌過年後也會出4/5
霸凌看照片還ok,不會說很醜啦
會內的某位大大''真鋼.霸凌''各尺寸買了7把
回復

TO:  花蓮阿智 -1172F

我手上也有13把!!真的蠻好用的,同時價錢又算合理,配備齊全!!
回復

有哪位會友真鋼6/7有車尾塞的,可詢問一下車幾公分嗎???
回復

TO:  連貫 -1174F
你也買了阿 我用的很爽耶  目前不想換竿了
回復

TO:  G8賓 -1175F
手感像操過的斬蝦,很黏蝦!贊贊贊
回復

TO:  連貫 -1176F
已打過折後買到的價錢 可以買到這樣的感覺 真的是不錯

這感覺不輸我當年買到達人時的感覺

他給我的感覺是 比較黏 Q 韌  比較活感覺

然而 斬蝦 是比較 柴 沉 的感覺

可是品質品管比上興差很多 所以要選很久 就是了
回復

TO:  G8賓 -1177F
第一批幾乎快買光光的,他的管壁真的比上興厚但還是得選(老闆遇到我們這種頭都很痛),不過它的zoom真的做不緊有需加強!
回復

TO:  連貫 -1174F

尾塞我直接買馬氏的!!"真鋼"的zoom還算緊,霸凌就比較鬆一點,以他的性價比+

配備和台灣製造來說我覺得超越大多數大陸製的竿子!!

TO:  G8賓 -1177F

個人目前用起來也是很滿意,拉到大公蝦也是輕鬆起竿!!

比起達人還多了萬轉-配重-竿襪,cp值算是不錯的!!
回復

TO:  連貫 -1178F
我們這邊都沒什麼人買 還有很多可以選

我的ZOOM的地方也都很緊 所以我不知道其他的狀況是怎樣
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  南門阿維 -1160F
小弟的意思是,有比較長,無誤啦:loveliness:
回復

TO:  G8賓 -1180F
你有去東區可以幫我看看 DAIWA ひなた(筆那打) 6尺 賣多少嗎??(有點想購入)
回復

TO:  連貫 -1182F
超小隻的 我有看到7尺一隻 沒看到6的 應該都千8~2千出吧

有去在幫你確認一下
回復

我昨天下午5點多去玩家釣具行.遠本想說買些釣具.後錸看到老闆擺了一支小炳.結果我問了說老闆你還有盛小炳喔.他說最後一支.可是後來再補了一句我傻眼的是他跟我說小炳耀絕版了.因為以後不會出小炳了.不過我猜的是可能是說8呎的小炳不出.因為它只跟我說小炳不出了.不知道是不是真的.害我一直在想小炳又有人可能要炒了.哈哈哈還好我有買一支很少釣.假如沒出了當紀念.哈哈
回復

TO:  基隆大朱 -1184F
停產的話就要更小心使用
尾一可是非常昂貴的
現在真的有一股風潮
經典絕版竿很多人搶著要收藏
EX:木征.蒜蓉.達人...等等之類
代表以前的竿子品質讚
回復

TO:花蓮阿智
是阿.所以那知我很少再用.留著做紀念哈哈哈.有聽說那知有人要炒.不知道真假.不過既然絕版要買的人可能動作要快了.不過我記的上次那批出來不少買的人很多.可能東西很多要炒也炒不起來.我也想買算榮蝦跟達人.可惜不好買哈哈哈
回復

請問有大大可以提供幾隻新手竿嗎? 價位1000以下的  
剛看完另一板也是分享釣竿的表格排出來的都幾乎是硬竿且價位較高~  
想要2/8調篇3/7  或是3/7調性的竿子之前都釣軟竿怕買太硬不習慣不太會控制
回復

TO:  北區釣蝦惟 -1187F
還是那句老話
不要讓價錢侷限了挑選竿子的樂趣
否則可能會頻頻換竿.相較之下不會比較省

若真要28偏37的話..版上一群上興死忠粉絲或許會推薦-->藝妓
不過~超出你的預算
回復

TO:  時尚大叔 -1188F
想說一開始先不用買到太好還ok的即可~   
因為還是學生我釣蝦次數沒像會內大大這麼平凡~預算不夠也是其中原因
常常看到文章說釣竿說好不好每個人的定義習慣都不同要去店裡是是甩甩看這點我了解~
但是我算是個新手目前都拿老爸用10幾年沒再釣的超軟軟蝦竿..
有想去店裡看但是我還對釣竿沒有很了解..怕在那邊甩起來很ok實際釣起來不ok  
所以才想上來問問在從會內大大推薦的開始下手試竿
目前有看到魔隱大家好像都說不錯新手的竿..不過幾乎都釣母蝦怕用那隻太硬技術不到家蝦蝦會滿天飛

謝謝你的回覆~~~~~
回復

魔隱雖硬.但是竿身太重.平衡點太前面
長時間會手痠
誠如你說的.1/9太硬.擔心適應不良
何不折中.改挑2/8
畢竟3/7&4/6若不會控蝦.可能不小心中蝦就去炒別人米粉
千元內推薦一支DK 孤月
DK漁鄉最近販售的蝦竿.品質還不錯.價格也算是中階
網拍搜尋就有.參考看看
回復

TO:  時尚大叔 -1190F
好~我明天找找看~~
請問你說的若不會控蝦會炒別人米粉是指打到蝦後蝦在水中掙扎亂跑的時候嗎?
回復

TO:  北區釣蝦惟 -1191F
是阿~~
這種場景很尷尬
自己中蝦..還頻頻向人道歉..冏
但不是說硬竿就不會發生
重點還是要放在控制的手法
偏硬一點更有助於提蝦的速度..
其餘釣組的因素..在此版就不方便贅述..會離題
回復

TO:  北區釣蝦惟 -1191F

其實選擇上興的"煉火"或是"藝技",品質和調性也受到大家的肯定,同時他的配備完整--

萬轉頭--尾塞--竿襪!!萬一想換其他調性的竿子時,要舊換新(或出售)都容易!!

認真比較其實貴沒有多少錢!!
回復

藝妓 上次逛我家對面釣具有看到售價2千

雖然爆預算我在考慮看看好像滿多人推這隻的

小黑。Pokee 血穹蒼有人用過嗎?上次看到一隻小黑蝦感覺價錢還ok但我甩起來對我來說感覺偏硬
回復

請問一下各位前輩 !!
新手小弟看上一支太平洋 麻辣竿 7/8
不知道各位前輩對這支的評價如何 ...
適合新手小弟嗎?
回復

TO:  土雞 -1193F
上去看到悲劇的消息
下禮拜一開賣
但是現在已經被預定賣完了
好像會再製作下一批
限量真是殘酷
回復

TO:  北區釣蝦惟 -1194F
小黑蝦是2/8調的竿子~跟3/7相比當然硬了點
軟硬竿操竿方式不同  各有各的樂趣
TO:  鴨霸王 -1195F
麻辣是3/7調竿子  拉公蝦有點吃力
不過好秤蝦  重量也挺輕的~甩甩看  適合最重要
回復

TO:  花蓮阿智 -1196F

還好我手腳快有搶到2.5支!!期待看到實品!!他真得很有"小柄"的特性!!
回復

TO:  土雞 -1198F
哪隻竿子 這麼搶手阿
回復

TO:  G8賓 -1199F

雲林--正得釣具生產的蝦竿,第一代是"匠",第二代是"椿",台灣自產自銷的本土品牌!!

正得原先以oem接單生產為主,這幾年想自創品牌打市場吧!!

他生產的並繼池釣竿在中南部還不少忠實的愛用者!!

第一二代都只生產約100支,但是用料十足(東麗碳布),且都有萬轉+配重,售價更是親民

"匠"--900+運費--"椿"--1200+運費100

竿子很有日系溪流竿的手感,個人感覺第一代的"匠"雖然是2/8偏軟

但是材料配置讓人覺得竿子腰身很Q彈,整個很有"小柄"的味道,竿子的回饋力道不錯!!

由於蝦竿是第一次生產,所以還有許多細節有改進的空間!!不過CP值還不錯!!

更何況是"台灣製造"
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 08:40