釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 地瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣竿相關] 釣竿相關討論集中區

TO:  土雞 -1080F
只是現在蝦竿一家訂價比一家還大膽阿!~

都快逼近中價位的溪流竿了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  土雞 -1080F

大大能透露一下是哪家廠商出的嗎   

現在市面上就已經有原本那家廠商出產的釣竿了嗎  還是屬於新的品牌
回復

TO:  RaySoul -1081F
現在的廠商都是被消費者養壞了,釣竿價錢訂高還是有盤子要買,那何必要放著有錢不賺呢?
消費者不隨廠商起舞,不當盤子,才能有合理的價位,不然照這樣下去,以後一支蝦竿5千廠商也敢喊出來
回復

很多釣蝦人釣到後面都是在比裝備
早期一支最貴的蝦竿也才1600,過洋水的小柄一支也不過nt$2000以內
早期便宜又好用的胡椒蝦...等等一支也才450~700
但賣的好的卻是最貴的那幾款蝦竿
便宜好用的蝦竿反而被視為入門竿

釣蝦門檻太低了
只要是有正常工作的人都玩得起

明明就是同模子的蝦竿
一支一千出頭
另一支破2500,接近3000
但大多數人都是買3000那支
便宜反而沒人要

不是說不行
錢是人家的,想怎麼花誰管得著

但大家花錢買單時,可以多想一下
這些廠商有沒有負到應該有的品質水準、好的材質、良好的售後服務,及持續不斷的研發更好的竿子

日本呆娃大家都知道,它的竿子很貴
但貴的同時,它每年都會有新的技術發表
台灣呢?

二者相比,也許大家會跟我有相同的感覺,買台制竿真的是被當盤子
回復

TO:  關西胖虎 -1084F
沒有錯~

我跟胖虎大大也有同感~

胖虎大大講的真忠肯~
回復

小弟還是新手..
上星期 購入了 刺蝦6/7 與 藝技7/8..
刺蝦 很好玩 好竿一支!
藝技 也很不賴 軟硬適中 也是好竿一支!(PS:彩妝很美.很精緻)
以上純個人使用感覺~謝謝!
回復

TO:  關西胖虎 -1084F
說得中肯  
所以  我把貴的 多快放光囉
魔隱    庫存10把(567  678尺)
武將          10把(67  78尺)
專攻也有6.7  (7.8尺)
回復

請問明年上興有要出新的蝦竿嗎
回復

TO:  PK蝦 -1088F
有要出竿子  但是 是紫晶 蝦霸子那些  的變更吧   就有說要出紫晶5/6的  還有蝦霸子多了一個

4/5/6的  其他的就不太清 楚了 大概是過年那段期間吧
回復

TO:  瘦的不明顯 -1089F
聽釣具店老闆說 紫晶跟斬蝦會出 4/5 5/6 6/7 7/8
                       蝦霸子 4/5/6 5/6/7 6/7/8
不過好像用預購制的 變成外流的會少 價格之前的尺寸不變
其他的尺寸應該不會像太xx一樣 愈短愈貴才對
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
紫晶和斬蝦的確多了-4/5--5/6兩個尺寸!!

蝦霸子多了--5/6--6/7-7/8兩zoom的竿子!!

每家釣具店都有多訂,所以別擔心明年買不到,只是預定的會先拿到而已吧!!

價格若是沒變化應該短竿會比較便宜,其他照舊不變

若是像海洋牌那樣喊價,我想會有一堆人"幹噍"吧!!
回復

請問紫晶蝦的問題

各位前輩好
小弟注意到紫晶蝦握把處的PROTAKO字樣
有金色跟銀色兩種
請問各位前輩,差別是什麼?
回復

希望2ZOOM的竿子可以便宜點 不然上興竿子都好貴
回復

TO:  馬克雷 -1092F
可能是一代跟二代 吧!
回復

TO:  南門阿維 -1094F
喔?紫晶蝦已經有一二代的分別了啊 @@"
請問金色是一代嗎?
都是今年出的,是否有明顯的不同?
還請賜教
回復

TO:  馬克雷 -1095F
其實我也不是非常的清楚~

也是別人跟我說的~

好像沒什麼不同~

只有貼紙不同~我個人覺得~
回復

請問有哪位前輩知道majicpower蝦竿  是東區出廠的竿子嗎?
有前輩可以分享一下使用心得嗎:loveliness:
回復

最近想買蝦霸子好像都要等到明年才會出
有人知道都幾月出
回復

TO:  sonyk1987 -1097F
是東區出的竿子 2/8調 中蝦時感覺很棒 算是值得購買的好竿

TO:  t22722148 -1098F
好像有控擋 才會排做 所以時間不一定
回復

TO:  t22722148 -1098F

如果是中部地區的話  彰化市或彰化市附近的幾家釣具店  他們的蝦霸子都還有不少

5/6/7 跟6/7/8的  有兩三家 裡面都還有兩三把在架上
回復

TO:  瘦的不明顯 -1100F

今天拿到"寸真"生產的新蝦竿--真鋼和霸凌--同膜塗裝不同,尺寸有5/6(1700)--6/7(1800)--7/8

5/6--全長--1.8m--收納長度--30cm--自重--37g--先徑--1.0mm--元徑--20.5

有配重--35g--含碳率--99%

調性和斬蝦和紫晶非常相近,竿壁厚實均勻,黑色系塗裝相當精美!!

個人感覺絕對可以PK斬蝦並打趴海洋牌的硬竿

1/9調性並保有Q彈!!

和之前寸真生產的"蝦癮"完全不同,細緻的程度當你拿在手上就感受得到!!

據說也是東麗的碳布,台灣製造

圖片在想辦法後補!!
回復

今天聽說碳布漲價,明年的蝦竿有可能調整售價!!
回復

TO:  土雞 -1101F
已經上市了嗎?    剛好明天有休假  再來釣具店看看 有的話順便來敗家一下@@
回復

今天拿到"寸真"生產的新蝦竿--真鋼和霸凌--同膜塗裝不同,尺寸有5/6(1700)--6/7(1800)--7/8

5/6--全長--1.8m--收納長度--30cm--自重--37g--先徑--1.0mm--元徑--20.5
有配重--35g--含碳率--99%
調性和斬蝦和紫晶非常相近,竿壁厚實均勻,黑色系塗裝相當精美!!
個人感覺絕對可以PK斬蝦並打趴海洋牌的硬竿
1/9調性並保有Q彈!!
和之前寸真生產的"蝦癮"完全不同,細緻的程度當你拿在手上就感受得到!!
據說也是東麗的碳布,台灣製造
圖片在想辦法後補!!

**順便補充,原廠有附一個很精緻的"竿襪",和上興的差不多!!
   原廠配重尾塞有一個"真"字印刷,可惜不是雷刻!!
   原廠也已經有萬轉!!
回復

TO:  土雞 -1104F
恩恩  質感上真的不錯啦    謝謝土雞大大的消息

小弟我今天也去買了   圖片我就順便po上了   

6/7的是 自重45g 配重45g 收納長度是 30cm

圖為 真鋼的塗裝   

登錄/註冊後可看大圖

再來是握把處

登錄/註冊後可看大圖

竿壁圖

登錄/註冊後可看大圖

接下來是霸凌

登錄/註冊後可看大圖

霸凌的竿壁

登錄/註冊後可看大圖

尾塞的部份

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

真鋼與霸凌差別只有在塗裝 其他的地方都一樣
回復

TO:  瘦的不明顯 -1105F
請問調性是2/8還是1/9呢?
回復

個人感覺是今年除了上興之外最讓人激賞的蝦竿!!價位也是適中可以接受!!

只是對喜歡軟竿的人來說比較不適合!!

6/7--收納長度--30cm--自重--45g--配重--45g--元徑--1.0mm--元徑--2.05mm--含碳率--99%
回復

官方網站標示2/8調
尾塞刻字.好像也有變色龍塗裝
實際調性如果偏1/9就值得購入了
回復

品質不算很好 選了快10隻 才一隻免強及格 6/7尺竿 尾一還缺一塊= =  繼數有9節  (比斬蝦多出了兩節) 所以強度斬蝦勝出

這隻竿子的定位 不能跟斬蝦相比  我想應該算中階級的竿子

這隻算是比較Q 2/8調 因為比一般多出尺數兩節 算是小鐵的加強版

霸凌 個人覺得很醜 所以完全打槍

還有 他竿尾 萬轉連接的膠 上的有點爛  很多隻都一大一坨

現行只有出5/6  6/7 兩種尺寸

以上為個人目前觀察到的跟評價
回復

TO:  G8賓 -1109F

三種尺寸都有了!!北部7/8比較不適合所以沒入手!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 12:27