釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 地瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣竿相關] 釣竿相關討論集中區

TO:  G8賓 -1116F
我最近都沒時間 能做釣   好想要去試竿 = =  最近每天只能在家裡上竿油

TO:  土雞 -1117F

是還ok啦 不過可能我習慣了偏重一點的 想要再弄顆尾塞= =
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  瘦的不明顯 -1118F
一般原廠附的尾塞都馬不夠重,還要另外花尾塞錢
回復

DK沒多久之前才出"熱血"4ZOOM
在網拍上又看到新蝦竿"熱火"即將上市
4.5/5.5  NT1300
5.5/6.5  NT1400
6.5/7.5  NT1600
原廠好像有搭配"特殊子彈型後塞"
調性和詳細規格就不清楚了
如果調性是1/9就很不錯
回復

想請問前輩們
初代高峰要怎麼判斷呢?
回復

TO:  花蓮阿智 -1120F
說真的 我怎麼感覺上dk的竿子不夠粘蝦阿==  是我個人的感覺嗎  想請問一下其他各位大大

有沒有這感覺

TO:  沙西米 -1119F

恩恩  的確 感覺上原廠的很多只是把 尾塞改成金屬的而以= =
回復

TO:  瘦的不明顯 -1122F
這個就要請拿過dk的大大分享經驗
我還沒入手dk任何一把蝦竿
我喜歡硬竿1/9調性
但是...鈦龍配色不喜歡,蝦哥握把太詭異不喜歡
回復

TO:  瘦的不明顯 -1122F

其實配重問題要看個人使用習慣拉!!剛開始使用藝技也是另外加配重,後來還是換回原廠的配

重,若是長時間持竿加上配重其實還蠻累人的!!

TO:  花蓮阿智 -1123F

我也可能喜歡傳統的配色和設計,漁鄉DK這次也讓我感覺整體都怪怪的!!
回復

請問各位大大什麼是多少調性竿子啊???
都看不懂
竿子頂多知道幾寸
其他都看不懂,以新手來講要怎選購呢??
比方說像鈦刀好嗎??
對於預算不多不會看竿子的人有什麼推薦的竿嗎??
預算盡量7~800元 剛接觸想說先便宜的就好
回復

TO:  瘦的不明顯 -1112F
大大,請問一下
尾二不直是怎樣不直?
是在過節處歪掉?
還是尾二整支變型?
第一次聽到竿子是歪的...好瞎唷
回復

我也不會形容吧  但我只能說  你把竿子整個抽出來後  會發現你的竿子都偏向某一個方向

很明顯.....尤其最近這批出的高峰= =    原本前面幾節都蠻直的  但到後來就突然凸了出來的

感覺吧
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  瘦的不明顯 -1127F
我的高峰正是如此
前端歪掉
回復

TO:  高雄名雲 -1125F
調性是指軟硬度吧    最主要是看你自已拿的手感 還有喜歡做釣的時候用的竿子喜歡偏軟

或普通  還是偏硬的 畢竟每個人的手感起竿方式不同   其實很多一千初頭的竿都已經很好用

你可以約南部的大大陪你去挑竿之類的 我想因該有空的大大因該都很樂意幫忙的
回復

TO:  tim801015 -1128F
我也是看了很多把都沒有一把比較直一點的  所以一直沒有買    不過最近的魔隱  小鐵 鋼鐵

以最近去逛的幾家釣具店來說  進的貨都蠻ok的  很直   只 有一些是塗裝上有傷痕  或是沒弄

好有點花了 或是刮痕  其他方面  包括zoom也都做的還ok
回復

去逛釣具店看寸真那把''真鋼''
調性感覺跟魔隱差不多
DK熱火蝦也上市了
是1/9調性,價錢比鈦龍更低
回復

TO:  瘦的不明顯 -1127F
真是太扯了...
台制竿品質差就算了,現在連竿子都是彎= ="
回復

TO:  花蓮阿智 -1131F

有比魔隱硬嗎?價格呢?:loveliness:
回復

TO:  東部小壞蛋 -1133F
尺寸跟價錢在1120樓有貼
調性因人而異耶
1/9或1/9偏2/8
去釣具店看看比較準唷
回復

想請問高雄現在有那間釣具店有八尺小柄?想到現場看看。。
回復

太平洋又出新竿了!爽心!隆耶!紅火!官網寫明天發售!
回復

隆野才是…上面錯字!
回復

不知道這樣發問適不適當!!?

想請問各位大大,蒜蓉6代,除了到軍火庫選購外,還有別的管道可以購入嗎 ???

小弟住台中=     =
回復

TO:  台中貓昕 -1138F
可以去''釣蝦用品二手釣具''收收看~
回復

TO:  南門阿維 -1139F
感謝大大 !!!
回復

正得臉書上看到消息
第二款蝦竿"樁"5/6/7
調性2/8偏1/9調
塗裝採用綠色變色龍
預計過年後會推出
回復

TO:  花蓮阿智 -1141F

我前兩天有看到,也很期待能改正第一代"匠"的缺點!!

目前使用"真鋼"5/6感覺還真得不錯,在北部一般場地也剛好,個人感覺Q彈

打公蝦和起蝦速度都還不錯,竿子也是目前硬竿中比較輕的!!
回復

TO:  土雞 -1142F
短節的竿比較不考慮
也期待這把'樁'
另外一提,紫晶蝦新版已經有看到了
回復

TO:  花蓮阿智 -1143F

我以前也不喜歡短竿節,不過最近有幾把做得還真得不錯,可以試試!!

新的紫晶6/7已經拿到手,北部目前都以預定的優先!!據說3月還會出一批!!
回復

TO:  土雞 -1144F
我待會下班後也要去釣具店拿紫晶~

還好電話打的快~

要不然就搶光光了~
回復

TO:  南門阿維 -1145F

阿維大大!!你還有斬蝦寶竿喔,應該被操軟了吧,可以給我門拿來釣母蝦喔!!

TO:  花蓮阿智 -1143F

'樁'應該在2/20前後兩天會正式開賣!!

聽老闆說調性和前一代相同,只是改3ZOOM,ZOOM的部分沒有像一代留那麼長(方便抽出)

其他的還是等看到實品再說囉!!
回復

TO:  土雞 -1146F
這隻紫晶是幫朋友拿的~

我的斬蝦前一個禮拜才斷了萬轉~

心疼的要命~我才捨不的給別人用~

還沒操軟唷~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 15:40