釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 魚蝦哲也
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[爆籠分享] 海天 又爆籠了~四小時四斤半!

原帖由 sysys0209 於 2009-12-6 20:32 發表

就是因為這樣子~~每次在場的就是只有查理獅大大~~

難免會造成一些困擾阿~~會內的大大們都是心存疑惑阿~~

其實我也去看過你們作釣過了~~那幾次你們就沒有鋪爆籠了阿~~

PS~~小弟我~~沒別的意識~~請不要 ...

我只能說,當天我原本坐櫃台前 第一小時還有蝦訊  第二小時就感覺沒蝦在中間部位  

於是換到  有空位能釣角邊的地方  所以我就發現了  蝦窟...因為一早都沒人拋該位置

我在海天 四小時都有三斤的水準,最差也會有二斤半~

大家不是不會釣,而是每個人的應變與觀念不同...

有的人把餌一拋就在等蝦來吃,而我習慣 點蝦  慢慢拖餌找蝦  這樣的釣法有好有壞
當然也不是每個蝦場都能用此方法~(水泡.水深....等因素)

感謝大頭哥的質疑和指教  因為我習慣釣早場  而你們大多釣晚上 人有時太多 咬況大好大壞

冬天早場沒什麼人  而且我只限一週六 或  日 釣一次海天

查XX比我低調許多   但他的功力比我還深厚~可不是一般凡夫俗子
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 魚蝦哲也 於 2009-12-6 22:43 發表

我只能說,當天我原本坐櫃台前 第一小時還有蝦訊  第二小時就感覺沒蝦在中間部位  

於是換到  有空位能釣角邊的地方  所以我就發現了  蝦窟...因為一早都沒人拋該位置

我在海天 四小時都有三斤的水準,最 ...

哲也哥
我今天中午臨時有空一個人無聊有跑去海天
本來想說能不能不期而欲

第一次看到兩個池子的蝦場
不過假日整場不超過6竿
我就跑去明星釣了
回復

說真的  釣蝦釣久了  釣的多也沒什麼意義可言

只是分享與教學給想學釣蝦的人

每個人都有啓蒙的老師  自己的實際經驗加上與別人分享 自己懂的融會貫通比較實在

釣蝦無非是認識你覺的  志同道合的好友  並無利益與事非之爭

有的人想釣的好 有的人想釣的多 有的人想打發時間 有的人想求精進玩更多的釣蝦方法

釣蝦就是這麼的單純...
回復

新手說句公道話

哲也兄跟大頭兄
你們都是會內一等一有名望的人
這些蝦量的紛爭其實就....

但蝦量真的是起起落落
我每次跟我老婆說你不在家時我在50塊蝦場釣2H都能釣到1-2斤
跟她去天x那種貴到爆的場子2H沒超過1斤的
所以她也常常都說我虎爛阿
50塊蝦場怎麼可能釣比150還多

我說這有什麼好虎爛
不信妳問媽媽
所以大家快樂釣蝦就好
交交朋友

回復

原帖由 高雄小易 於 2009-12-6 22:54 發表

哲也哥
我今天中午臨時有空一個人無聊有跑去海天
本來想說能不能不期而欲

第一次看到兩個池子的蝦場
不過假日整場不超過6竿
我就跑去明星釣了

明星的釣況應該也不會好到那去...純打屁應該可以~

海天有一個公告是這樣子的~對於很不熟的客人一進去 去選擇釣池要注意

基本上週六日客人一多 若櫃台前大池座滿才會開放另一池(放蝦)

但有客人偏偏沒看到公告 坐在 小池釣蝦 但沒放蝦也傻呼呼坐了很久
(我個人覺的有點被欺騙)

另外,週六日要到海天釣蝦 早上一定要先問一下有沒有蝦可放   

不然就等蝦車來吧~賞標的份!!!
回復

原帖由 高雄小易 於 2009-12-6 22:59 發表
哲也兄跟大頭兄
你們都是會內一等一有名望的人
這些蝦量的紛爭其實就....

但蝦量真的是起起落落
我每次跟我老婆說你不在家時我在50塊蝦場釣2H都能釣到1-2斤
跟她去天x那種貴到爆的場子2H沒超過1斤的
...

小易 釣蝦只是休閒活動  抒解我一週的工作壓力

再說我不是什麼名望的人物  在釣場我很低調

蝦量的多少  並不重要  當你突破一個瓶頸之後 例如:1H40P

你就會發現  釣太多也很煩惱
回復

回復 #28 查理獅 的帖子

教我.教我
看我和藹可親的樣子:loveliness:

我不會成為殺手的
回復

哲也哥
我以下的問題絕不是懷疑你
我想知道你或是查理兄或是大頭兄
每次能釣這個多是因為用快別嗎?

查理獅真的強到翻天
連阿酸都讚不絕口
其實我知道我蝦量的一個瓶頸就是解蝦
應該說目前的解蝦勾餌速度都是很慢很慢
因為我是個慢調子
如果拉到超大公蝦那大概一個解蝦勾餌流程至少要3分鐘吧
所以就.....
回復

回復 #27 香港大龍鳳 的帖子

釣太多不是罪過

但是釣太多強逼別人吃究是罪過了

不知道.隔壁桌的菊花有沒有痛痛
回復

不好意思路過插一下話

人是一種求知慾很旺盛的動物

所以大頭兄應該是百思不得其解,為何一樣的釣場但是結果卻差這麼多

進而有了疑問而想知道一些相關答案,來驗證是否哪個環節有問題,但是語氣要再溫和一點

而哲也兄在面對釣蝦這項活動,應該也下過一番苦心去研究學習才能有今天這種成果

如同你所提到的要分享與教學給想學釣蝦的人,這個觀念我就非常的認同

但是這個分享與教學的地點是否能夠不只侷限在南部地區進而擴展往北發展呢?

要不這樣眼前就有一個機會讓我做一下公親,邀請你.查理獅兄.龍鳳兄,一起來台南的交流賽

一同作釣,比賽的費用我處理就好,讓大家能夠在欣賞比賽的同時也能夠學習到不同的技巧

看是長.短標,我會負責幫你們協調好,蟲標更好辦我直接遷起來當觀眾專心開盤就好

既可以與大家分享又能學習到你們的釣技,同時也滿足了求知的欲望,又能多認識一些朋友

如此一來一舉數得豈不美哉,你說是吧 :handshake
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 魚蝦哲也 於 2009-12-6 23:13 發表

小易 釣蝦只是休閒活動  抒解我一週的工作壓力

再說我不是什麼名望的人物  在釣場我很低調

蝦量的多少  並不重要  當你突破一個瓶頸之後 例如:1H40P

你就會發現  釣太多也很煩惱

我也好想嘗嘗低調及煩惱的感覺喔~~ (開開玩笑.別介意喔~ )

其實很多時後不管新手或老鳥大家都是想向自己的技術或極限挑戰
所謂精益求精.人外有人.不管是釣魚或釣蝦都是有"眉角"低~
有好的釣竿.釣組.水深不會量.坐到死穴一樣讓老闆賺爽爽.自己永遠都在悔恨
用公竿.雞肝釣得嚇嚇叫的大有人在.
尤其是阿伯.阿嬸級的~爆籠指數200%.

常常在釣場觀摩及悔恨的我~
回復

回復 #40 舊愛釣 的帖子

報告愛釣贏,如果他們要參加我很歡迎把小弟的比賽位子讓出,能讓大家看到眾多高手應該是大家的心願,就怕以上這三位高手不給各區以及版上會友學習機會,又或者想盡各種理由推託這就跟本網站"以釣會友"的宗旨背道而馳,所以小弟也贊成愛釣版主的邀約

PS:也請有看到此篇的版友,如果想見這三位高手歷臨比賽現場,也請各位回文歡迎他們趕快報名參加,謝謝
回復

回復 #42 愛釣蝦阿賢 的帖子

師父你不比很多人會很傷心的
如果需要的話
我的位置讓出來也可以唷-.-
回復

原帖由 檳榔先生 於 2009-12-7 00:04 發表

我也好想嘗嘗低調及煩惱的感覺喔~~ (開開玩笑.別介意喔~ )

其實很多時後不管新手或老鳥大家都是想向自己的技術或極限挑戰
所謂精益求精.人外有人.不管是釣魚或釣蝦都是有"眉角"低~
有好的釣竿 ...

檳哥說的是
我上週六在我家這裡的便宜釣場
全場大概99%都是男性
之後我隔一位來了一位打扮非常時髦媽媽
帶了可愛的女兒

拿了公竿
用蝦場的雞肝
釣了一小時
就我有算到的次數
至少實拉30p以上
走的時候蝦籠一提起來
我知道應該不只30了

看在場的無論年輕學生
像我這種要老不老的
還是一看就是縱橫數十年的老阿伯前輩
大家都看的目瞪口呆
回復

原帖由 高雄小易 於 2009-12-7 00:43 發表

檳哥說的是
我上週六在我家這裡的便宜釣場
全場大概99%都是男性
之後我隔一位來了一位打扮非常時髦媽媽
帶了可愛的女兒

拿了公竿
用蝦場的雞肝
釣了一小時
就我有算到的次數
至少實拉30p以上
走的 ...

你們根本就沒有注意蝦訊~
在看"辣媽"~~分心了厚~~這樣不行啦~
下次記得拍下來~我也要"痞乓"一下..........看看有沒有粉辣~~~
回復

原帖由 檳榔先生 於 2009-12-7 00:51 發表

你們根本就沒有注意蝦訊~
在看"辣媽"~~分心了厚~~這樣不行啦~
下次記得拍下來~我也要"痞乓"一下..........看看有沒有粉辣~~~

檳哥
不是分心
是那位正辣媽她拉的太誇張了
連櫃檯都來看她的餌
仔細檢查之後櫃檯也無聲無息的回到原位
回復

老大~您的路過讓小弟好有面子喔!

釣魚~我還可以啦!釣蝦~也不就是個剛開始深入研究釣法的學生!

您這麼看得起小弟我~實在是榮幸至極啊!

回復

原帖由 高雄小易 於 2009-12-6 23:54 發表
哲也哥
我以下的問題絕不是懷疑你
我想知道你或是查理兄或是大頭兄
每次能釣這個多是因為用快別嗎?

查理獅真的強到翻天
連阿酸都讚不絕口
其實我知道我蝦量的一個瓶頸就是解蝦
應該說目前的解蝦勾餌 ...

我以前的釣法是 求穩  所以不用快別
都是繃線 很穩了才會揚竿  所以釣雙鈎機率比較高

現在的釣法 是用快別 但也要有蝦底才派的上用場
浮標訊號一有 若覺的穩了就揚竿  

相信查理獅的釣法不是你我學的來  但坐在一旁看他釣蝦就是  爽快

每個人都有自己 獨道一面釣法  也不用比來比去 和自己挑戰就足夠了
回復

原帖由 舊愛釣 於 2009-12-7 00:01 發表
不好意思路過插一下話

人是一種求知慾很旺盛的動物

所以大頭兄應該是百思不得其解,為何一樣的釣場但是結果卻差這麼多

進而有了疑問而想知道一些相關答案,來驗證是否哪個環節有問題,但是語氣要再溫和一 ...

非常感謝 舊愛釣

因家庭因素所以無法前往參加  不然我是蠻想與大家交流一下釣蝦的經驗談

今天若單身一人 相信我要去那都很自由自在  

查理獅短標.長標.毛毛蟲都很利害  

很謝謝大家 也因有降龍會讓我認識更多熱愛釣蝦的釣友 也讓自己學到更多知識
回復

回復 #14 sysys0209 的帖子

大頭阿~~
隨便吧,釣蝦圖片紀錄版 跟  南部釣況分享  就送給他們吧!!
我們釣自己的蝦子就好,那種看看就好

反正我們有贏人,釣蝦不用花幾萬塊去學
回復

回復 #49 魚蝦哲也 的帖子

請問您認識誰?
查大師,龍鳳大師,江剛大師??

""查理獅短標.長標.毛毛蟲都很利害 ""
那他的所學阿波呢??
我是沒學過啦,
要不要出來玩玩
輸一隻蝦,喝一杯奶?
可是別找我打網球耶
畢竟我沒有熊的爆發力,豹的閃電速度 :D :D :D

回復

他們敢嗎??
可憐的主辦單位,時間都要成為被不能參加者的理由
真是辛苦了
回復

原帖由 香港大龍鳳 於 2009-12-6 21:31 發表
眼睛有問題的應該是你喔~

明明就4斤半在那裡~你還這樣質疑人家!

那請教你~磅秤要如何看???

話是這樣說沒錯阿~~

但是4斤半~的圖片~只有看到斤兩阿~~

沒看到蝦量阿~~會不會~~連桶子都秤進去了吧~~

所以大大在質疑阿~~
回復

原帖由 cheng1228 於 2009-12-7 12:34 發表
大頭阿~~
隨便吧,釣蝦圖片紀錄版 跟  南部釣況分享  就送給他們吧!!

可樂杯~~你要來嗎~~

先幫你報名了喔~~
回復

如果~~~魚蝦大師~~或~~查理大師~~~

要來參加小弟我可以讓出長標組~2位~喔~

歡迎2位大師的光臨~~讓我們這些新手有機會多多學習一點~~

他們說在說的基本工~~你們說好不好阿~~
回復

小弟我~誠心誠意~來邀請魚蝦大大~查理大大~香港大大~3位大師~

來參加小弟我所辦的可樂杯~~好嗎~~

好好的幫我們上一課~如何爆籠跟基本工~~

你們說好不好阿~~~
回復

原帖由 cheng1228 於 2009-12-7 12:34 發表
大頭阿~~

你贏了!
好棒
回復

原帖由 cheng1228 於 2009-12-7 12:41 發表
他們敢嗎??
可憐的主辦單位,時間都要成為被不能參加者的理由
真是辛苦了

不敢不敢
辛苦了
回復

原帖由 cheng1228 於 2009-12-7 12:39 發表
請問您認識誰?
查大師,龍鳳大師,江剛大師??

""查理獅短標.長標.毛毛蟲都很利害 ""
那他的所學阿波呢??
我是沒學過啦,
要不要出來玩玩
輸一隻蝦,喝一杯奶?
可是別找我打網球耶
畢竟我沒有熊的爆 ...

網球你學不起!
找你打多講的

你還是繼續窩蝦場好了
回復

原帖由 sysys0209 於 2009-12-7 12:53 發表
如果~~~魚蝦大師~~或~~查理大師~~~

要來參加小弟我可以讓出長標組~2位~喔~

歡迎2位大師的光臨~~讓我們這些新手有機會多多學習一點~~

他們說在說的基本工~~你們說好不好阿~~

厚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 03:08