釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 魚蝦哲也
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[爆籠分享] 海天 又爆籠了~四小時四斤半!

其實要感謝南部版主寬廣的包容心,能讓大家暢所欲言,其中不光是爭議,多少還有經驗的傳承
來,讓我們站起來替版主鼓掌!!!(我是真誠地用腳站起來,不是其他地方站起來....)
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #121 蝦搞落魄人 的帖子

啊..您上班不上班,在這邊偷蝦
回復

回復 #117 gunlinuu 的帖子

有回去也不知道怎麼跟大大聯絡
而且本人的時間都不是很固定
回南部也不見得有空
所以本人粉難約
回復

回復 #123 蝦之神 的帖子

還好你只是很難約
我是除了你之外
不給約呢
回復

原帖由 舊愛釣 於 2009-12-8 11:20 發表

來啦星期日剛好是你可以釣蝦的時間,八點開始又是早場你喜歡的時間

來交個朋友認識一下拉,釣多釣少又沒什麼差,重點是多認識一個朋友啦

高雄台南很近啦,我台中下去到慶法要一個半小時捏,不多認識幾個朋 ...

愛凹葛哥∼∼

魚蝦哲也大大∼∼還是會跟你說∼∼家裡因素∼沒辦法前往∼∼∼

只是大家交朋友來認識∼∼卻他感覺上∼∼好像大家要針對他似的∼∼

再來繼續淺水淺水下去吧∼∼∼∼
回復

加入降龍會  不知不覺中也過了10個月   

在當初未踏入 前   一小時有10P就覺得不可思議了

但是 現在一小時有20P  可能還不滿足   這也許是人類的上進心在作祟吧

在去宜蘭前  我以為24P/1H  已經是我的極限了

但是在昨天前往宜蘭座釣之後一切都改觀了

36P/1H  來的很輕鬆  並沒有特殊的強餌  或是高深的技巧

其中還包含了放了十幾次的空槍....深深覺得   50P/1H似乎不是啥夢想

因為一同前往的小邱大大[我師父] 也是輕鬆的以45P/1H來作結束

其中也包含了10幾次的放槍   所以只要蝦量好  40-50P 似乎也沒那麼難達成

因為現場在相同的蝦量下  有些人也是20-30P/2~3H

所以技術或許也有很大的關係

大家就努力朝這些南部的達人看齊囉....

期許自己將來也能  說出來的釣獲量  令人覺得不可思議的境界

[題外話  宜蘭最近漲價了  2H  要價550   天阿   蝦量很爽  但是很傷荷包]

回復

小弟是新手剛剛加入釣蝦的世界,

沒有師傅教,靠著網路上的教學文章慢慢的學習.

拜讀了很多  魚蝦哲也  大大的分享後,

跑去了  海天釣蝦場 朝聖,我記得是星期假日,早上還是下午我忘了.

就在海天清外面那個池子那天,看到有零星的幾位釣友(不到10竿).

小弟也加入戰局  戰況  奇慘無比(店家整點有放蝦,一次約2/3水桶的量吧)

2H / 3P 並不只是小弟慘,而是全場慘釣友走光光,我收竿時只剩一位釣友,

那3P小弟就直接送給釣友了.

2H / 3P 打火機蝦, 小弟到明星及新仙洲作釣還不曾那麼慘過.

可能是魚蝦哲也大大的廣告效益吧?

讓我認清了新手還是找便宜的地方窩著吧.

適合別人的場子不一定適合你,大家也別再戰了,
回復

大家休息一下喝口水紓解一下緊繃的心情,降龍人都很有求知的欲望(包括我也是)

畢竟有太多的人都想學習,所以才會一再的追根究底,只想驗證看看自己和他人的不同

並且希望能親眼所見,直接在實際作釣之中得到一些經驗與技巧

另外降龍人也有一點很可愛的地方,就算在板上爭的你死我活針鋒相對

但是只要同時在蝦場一起作釣一杯下肚,馬上就可以直接變成好朋友

畢竟降龍的宗旨就是 以釣會友共見真情

舉個例子給大家參考 之前uu釣到整個籠子都快滿出來的照片,沒有人會感到奇怪

因為很多人都認識他都看過他釣蝦,都知道自己與他釣法的不同

所以不但沒有人質疑,甚至會噹他不要釣這麼多,留一些蝦子給別人釣

寫了很多希望大家都能退一步,畢竟釣蝦只是一個興趣沒必要因為這樣讓自己不高興

今天哲也兄有傳短消給我感謝我的邀請,同時也跟我說明無法一起參賽的原因

在這邊先請大家放下所有的情緒先恭喜一下哲也,因為他即將要當爸爸了

這段期間老婆是最辛苦的,就讓他先好好的照顧好家庭

相信改天會有機會跟大家認識見面的

忘了說 那天我去屏東新名人也是跌倒12p/2h 逍遙好壞都只顧拉他的蝦都不敎我

回復

喔....先恭喜當老爸囉!!
回復

抱歉..

好意的分享,是讓大家知道

有無灌水,各位心知肚明

爭執也沒有必要,重點是過程跟釣法還有釣技的分享!!

至於圖片版,單純就是分享

各位別想太多^^

也希望各位常爆籠的各位

有空的話就來參加台南的聚會,順便跟大家分享一下釣技!!

另外..不歡迎"國罵" 的出現!!!

要罵的話,請洽戰國區

感恩^^

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 蝦肉包 於 2009-12-8 21:55 發表
抱歉..

好意的分享,是讓大家知道

有無灌水,各位心知肚明

爭執也沒有必要,重點是過程跟釣法還有釣技的分享!!

至於圖片版,單純就是分享

各位別想太多^^

也希望各位常爆籠的各位

有空的話就 ...

你管理員你說了算~

魚瞎則野 大大 恭喜
回復

魚蝦哲也 大大
要做阿爸囉~恭喜阿!!
回復

原來哲也哥要當老爸了
好棒喔
有彌月禮可以吃嗎
不過我沒有包紅包
回復

恭喜魚蝦大大當爸爸~
可以煮麻油蝦替老婆補身體~
(好像找到釣蝦的理由..)
恭喜恭喜~
回復

在北部 爆籠似乎很常出現 但是南部 自從查大師 魚大師 加入後
持續的出現爆籠狀況 這讓我們在南部的人真的很訝異
當然 也想了解 兩位大大是如何 一小時6X隻 5X隻 4X隻
如果說一次兩次 或許今天就不會有這些文章出現
但是 兩位大大實在太常爆籠了 所以某些大大會出來質疑這也不能怪他們
誰都一樣 對於結果 而沒有過程的東西 總是充滿好奇!
小弟比較希望兩位大大 能多出現在活動上
多多與各位蝦友 老手也好 新手也好 大家都能多多切磋學習!!
回復

其實在南部要爆籠應該也是很容易的
但是要找對釣蝦場
就我常去的釣蝦場來說
最近冬天1HR起碼也都有20幾隻起跳
有時還會破30隻
但是小弟大多只釣一小時
第一:解癮
第二:小弟窮
第三:夠吃就好

回復

回復 #40 舊愛釣 的帖子

哲也大大,查理獅大大,龍鳳大大要去參加13號比賽的話

那我就算騎腳踏車也要去觀摩

看能不能偷到一些1H/40PUP的釣蝦技巧

另外先預祝三位大大能幫高雄這邊多拿幾座獎杯唷

如果不能參加

那小弟只好每天下班去海天站崗等待大大們的出現

好讓小弟學習學習

順便恭喜哲也大大當爸爸囉

回復

回復 #137 高雄阿毛 的帖子

哇哩咧∼∼∼∼∼∼∼站崗!!!!!若明星也有像大大這麼有毅力的,我1h187p的成績就不攻自破了啦 !!!!!!!!!!!!
別玩這麼大啦!!!!
恭喜哲也大大即將當爸爸!!!!!!!!!!!!!:loveliness:
回復

原帖由 小樂仔 於 2009-12-9 04:45 發表
在北部 爆籠似乎很常出現 但是南部 自從查大師 魚大師 加入後
持續的出現爆籠狀況 這讓我們在南部的人真的很訝異
當然 也想了解 兩位大大是如何 一小時6X隻 5X隻 4X隻
但是 兩位大大實在太常爆籠了

可是我更常打龜阿

弔況分享
高雄海天
6p/1小時

有會內的蝦友看到
就是那麼少阿
回復

原帖由 查理獅 於 2009-12-9 18:25 發表

可是我更常打龜阿

弔況分享
高雄海天
6p/1小時

有會內的蝦友看到
就是那麼少阿

查理獅大大

你是不是少打一個位數阿?

哲也大大都說你1H/62P耶

不要害羞啦

我幫你PO出來

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-27019-1-1.html###
回復

我來解說這些疑惑
以我在海天咬況好時一小時15∼28隻,咬況差就不到10隻
咬況好時也不是狂咬1小時,而是狂咬15-20分而已剩下時間就花花咬
在南部很少應該說少之又少連續狂咬4小時,應4小時有牽扯到蝦子就餌的
生理時鐘習性,比如說零晨4點到早上8點這4小時會咬時段四點半到六點半之後就咬況就變的很差或不咬,這兩小時會咬中又要把握住不到五十分鐘狂咬時段,要釣突破或接近所謂全數蝦量三分之二,這樣剩下的時間才能達到你所謂的數量,這不是那麼容易達成的
如問我說︰我能不能達成,我會說可以,但很難遇到
二三年沒遇到過了
回復

原帖由 高雄阿毛 於 2009-12-9 19:26 發表

查理獅大大

你是不是少打一個位數阿?

哲也大大都說你1H/62P耶

不要害羞啦

我幫你PO出來

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-27019-1-1.html###

你們都不相信他說的
又怎會信這個哩
我以前的PO的都是虎爛的..其實我超遜
對不起
我錯了

在高雄一小時只能釣20隻~才是正常人阿

魚瞎則也大大 恭喜

弔況分享
高雄金百宮
1200~1300
4P
回復

回復 #142 查理獅 的帖子

聽說最近跑很凶呦
每天都偷跑練功:loveliness:

回復

站起來替版主鼓掌!

回復

原帖由 南研-調度士 於 2009-12-9 20:09 發表
聽說最近跑很凶呦
每天都偷跑練功:loveliness:

可是都沒遇見你
要跟師父請教如何勾蝦米

禮拜5.6再來一睹風彩
回復

回復 #142 查理獅 的帖子

原來是虎爛的   害我信以為真
不應該
回復

原帖由 釣三小~~叮噹 於 2009-12-9 20:14 發表
原來是虎爛的   害我信以為真
不應該

全降龍的人說的都是真的
只有我是虎爛的

砍我ID吧
回復

原帖由 查理獅 於 2009-12-9 20:06 發表

你們都不相信他說的
又怎會信這個哩

話說我說的哪句話讓你認為我不相信哲也大大?

看來查理獅大大不是位心理學家就一定是哪間廟的廟公
回復

原帖由 高雄阿毛 於 2009-12-9 21:11 發表

話說我說的哪句話讓你認為我不相信哲也大大?

看來查理獅大大不是位心理學家就一定是哪間廟的廟公

答對
好棒
都是

連心理學家 + 廟公這個密密都被你猜到了

回復

原帖由 蝦搞落魄人 於 2009-12-9 16:54 發表
哇哩咧∼∼∼∼∼∼∼站崗!!!!!若明星也有像大大這麼有毅力的,我1h187p的成績就不攻自破了啦 !!!!!!!!!!!!
別玩這麼大啦!!!!
恭喜哲也大大即將當爸爸!!!!!!!!!!! ...

呵呵

大大

有些做法是因人而異

你不用怕啦

況且我剛好就在澄清湖那邊上班

連海x很近說
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 05:16