釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿菜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 北基區大家最近跌倒的經驗

關閉 [複製鏈接]
最近是因為天氣冷了嗎
蝦子都不怎麼咬
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #91 台北小番 的帖子

因為天氣還沒冷到需要開加溫器, 所以建議到了地方先看看其他人釣況^^
當然解毒就例外摟^^
回復

回復 #91 台北小番 的帖子

天冷可以考慮用比較腥一點的餌(比方蝦場撿到死螃蟹的蟹膏....)試試看  小弟認為不錯用參考參考
回復

昨天小弟到樹林金X。。。1小時只有5P。。。。拉的真不高興!收一收就離開了
比起前天在金X4小時67P來比。。。差好多阿=。=
回復

昨晚在快樂城釣公蝦跌到一個極致,本來就知道天氣冷不好釣了,只是沒想到會有如此出乎意料的結果......2H/4P!
回復

回復 #95 中和小杰 的帖子

偷跑沒糾才會跌倒啦
回復

看樣子 跌到池底了
回復

用摛拿手搞不好比較好一些…
回復

回復 #96 阿菜 的帖子

看來下次要揪眾聲勢浩大的前往釣蝦場,釣技輸人沒關係~氣勢不能輸人!!!
回復

回復 #98 老逸 的帖子

老逸大大~我也想使用擒拿手阿,無奈連個蝦影都沒看到....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
跌到神智不清了~大師教我釣蝦阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

誰叫你偷跑那麼晚的  也不跟我說 害我沒辦法過去跟你LDS  不然也不會神智不清了~~
回復

回復 #102 永和阿偉 的帖子

就是偷跑時間晚了才不好意思約你阿~
回復

再來看大師的跌深強勢反彈囉!!
回復

昨晚去銀河蝦場(新開的.不知正式開張了沒?) 2h 8p-1p=7p 那1p是我要放進籠子.沒放好...就醬烙賽而回.
銀河場老闆說因循環系統還沒搞定.應該會在2月份正式開2池吧!很乾淨環境優(新開的嘛)
回復

TO:  中和小杰 -99F
大大是要揪眾去喝酒嗎

這樣的話要先跟老闆報備一下擔心冰箱的酒不夠
回復

TO:  活蹦亂跳 -106F
呵~呵!小弟我不會喝酒啦!

還是大大要教我喝酒呢?
回復

TO:  中和小杰 -107F
小杰哥真的是已經變成喇叭杰了
聽說你超會喝
回復

TO:  阿菜 -108F
報告阿菜天神~小弟真的不會喝啦!

謠言止於智者....在您面前我真的不會喝酒!!!!
回復

TO:  中和小杰 -109F

外號是萬杯不醉嗎
回復

TO:  土城阿雪 -110F
小杰是說 他喝不贏 阿蔡天神  

阿雪 妳和一樣喔 一杯就ko了
回復

慘倒報詐  明明好天氣  心情卻在下雨
3H/12P  我都快哭了....
回復

大落賽!
破我釣蝦以來最慘紀錄.....只有5隻
先說一下不是釣蝦場沒放蝦,也不是蝦子沒來咬餌,純粹是中蝦後出水面前都脫鉤......
後來發現中鉤時蝦子沒跳可以拉到水面,蝦子一跳馬上脫鉤....
拉一拉我的鉤子...鉤子居然有彈性.....可以拉開30度放開後恢復原狀....
發現這件事了時間也快2小時也沒心釣了,
中場只拉起5隻脫鉤至少十幾隻以上.......
回復

TO:  小貓-元祖 -113F
找機會跟會內的朋友約釣看看~~看問題出在哪邊
回復

TO:  阿急 -114F

爬文後大概知道問題在哪了!
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-35817-1-1.html
我以前是都用 一角海老改 的鉤子,
鉤子重/硬 比較彈性小.
中蝦時都是快速起竿來拼蝦子掙扎力量 硬拉起來的.
後來爬文後改用 蝦王 鉤(G牌與H牌)
鉤子細/輕 彈性好,
加上子線用的碳纖維是有彈性的線與快別的O形橡膠環,
用以前快速硬拼起蝦方式將鉤子打入蝦子一點點後拉起,
但這次一拉打不深鉤子就彈開脫鉤....
所以這次釣況才會那麼慘......

回家後用橡皮筋掛上 蝦王 鉤子線組與 一角海老改 的子線組各拉10cm測試,
很明顯的 蝦王 鉤鉤尖開的角度比 一角海老改 大!
而且開的角度比大上幾乎快一倍......
且 蝦王 鉤拉的支點越接近鉤尖的變形角度就越大,
意思就是說如果用 蝦王 鉤時不讓蝦子吃深一點打蝦時越容易脫鉤,
這個我昨天的情況完全是一樣的....

之前爬文時有看到說用 蝦王 鉤後中蝦機率大增,
所以變就去買來改用,
釣小隻的蝦子還可以但釣大之一點公蝦就不行了.....
昨天一連放槍十幾次,
真是慘喔......

這次教訓是要用什麼工具時要先了解該工具的特性才行,
不要看到用什麼可以大量起蝦就改用而不先了解他,
現在知道了鉤子的特性後我會將釣公蝦與母蝦或是大蝦與小蝦分開來用,
才不會又出現像昨天一樣的慘劇發生.
回復

昨天下午三點去排骨林
真的是澇到不行= =
3H不到10隻!
什麼餌都換了
蝦放了也不咬
有可能是下大雷雨關係!!
被雷嚇到了?
回復

TO:  小貓-元祖 -115F

如果會有開勾的情況,在揚竿時的噸點後要稍微讓一下蝦,不要用力引拔上來,力道拿捏好太多太少都不好,放槍機率會減少些。

以上參考參考~
回復

世界宇宙無敵超級大勞賽.....
今年第一次偷跑....
2H3P....那件事情可以3P
釣蝦3P是怎樣........
回復

這兩天 都去 新莊  中正路2段 的全興   技不如人 2次都只有10P
回復

TO:  bobby -119F
全興我也去摔過好幾次~~~不太好釣...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-30 07:44