釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿菜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 北基區毛毛蟲專用版

土城阿雪祖師.(謝謝你耐心指導蟲標.知識經驗提升50% )
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  迴龍小謙 -600F

不用再師來師去了啦~

彼此都是因為降龍會才會相識,就當做是在交朋友!

大家互相交流一下蝦經~ :lol
回復

哈哈!!..小杰公仔.還不睡喔..明天要早起先閃喔.晚安
回復

問一個小問題~!!
我想要買草蝦竿然後專門來搞池子邊~!!草X王也要700其他的也要5~600之間
然後我有看津霸4-5-6這一支!感覺好像也不錯~4尺專搞邊邊~邊邊挖完了
ZOOM出來還可以丟中間!!問題是要一千多耶再弄個尾塞夭壽喔!!很怕被休夫
各位大大可否給個建議!到底是哪個比較實際又好用??
還是有其他建議別支竿子的呢??感謝唷!!
回復

TO:  aaa0626c -604F
兩個方法
1.買隻草蝦王吧
2.買隻8尺的去改乘4.5.6.7.8就好了~~不過也是要一千多...尾塞因該就要350了吧~再加上zoom節如果不用自己用就要花錢請釣具店弄~如果zoom節處會用就可以省了
回復

TO:  aaa0626c -604F
如果想方便...建議有ZOOM的..想怎樣就怎樣
如果想省錢的話草蝦竿是不錯啦!!可是有些場子禁用AB竿唷!!

以你的問題來說
也沒啥別支竿子...
不外乎就板上大家相傳的
差別在於你想怎麼搞....
ZOOM 或是 直接買草蝦竿..取決於你嚕!!
回復

TO:  北區阿瑞 -606F
哈哈哈哈哈感謝大大的解說阿!!其實會想要買短一點的竿子也就是我家附近的泉X
那邊的水有夠淺的啦~再來那邊水泡超強~大隻的都躲在牆邊~!!
拿蒜蓉7/8夭壽長的~要是放槍哇哩勒~天花板見釣組去了~!
當然也有大大們PO的某蝦場限制5尺以下的竿子~所以才會問這呆呆的問題!!
差個幾百元是還好的只是要偷偷做一下帳!!只是想問以實用性來說的話買哪種的比較不會後悔??宜蘭不知猴年馬月才會去草蝦也不會釣~~!!
如果買津X的畫建不建議配白鐵尾塞??以4-5-6這支來說的話!!
還有阿~~有誰知道石X翁的公蝦要搞哪邊比較有??想要拿我的4-2-2-1-1-1來去遛一下的
但是沒釣過可能會摔死在公蝦池吧??

回復

TO:  aaa0626c -607F
建議阿!!把竿子中心往後 打起來比較順手
回復

TO:  aaa0626c -607F

石頭翁建議靠近廁所的後半邊試試看~

以上供你參考參考!!
回復

TO:  中和小杰 -609F
感恩喔~~!!沒搞過公蝦~心情粉緊張~!!
找時間來去公蝦池跌倒~~反正每次都落漆~當作來去買經驗!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  aaa0626c -610F
改天我也想試試看 他們家的公蝦池 蝦體還不錯
就是不知道我要跌多慘而已
回復

TO:  aaa0626c -610F
大大你可能力道太大 或者考慮看看Y5線
回復

TO:  中和阿奇 -611F
那就找個涼一點的晚上一起來去摔吧~!!一個人摔蠻孤單的~二個一起摔有伴的喔!!
臭豆腐大大我說的放槍是鉤子沒完全打進蝦體拉到一半掙脫後的反彈力讓我高掛天花板的!!'
這幾天我研究了很久~~我決定要買5~6~7的魔隱了然後再買個白鐵尾塞萬轉一張小朋友搞定~!!呵呵呵這樣比較好~作帳才不會被抓包!!也感謝你的建議喔!!
回復

揚竿時只要手腕往上輕輕的打一下~~蝦子有中的時候再慢慢拉起來就好
只要手腕輕打那一下有中~~蝦子會亂跑..鉤子會越打越進去
回復

TO:  阿菜 -614F
就是功夫沒有才會這樣的阿~~所以期待大大開研習營然後來去學幾招基本功!!
免得一直跌倒~中和的泉x它的水真的很淺然後氣泡粉大外加持底超不平落差有時移動個幾公分就會插到10CM了!!我這啥都不會的去當然是摔死死!!我去贊助老闆的進蝦款!!
回復

阿菜大大. 中和小奇~連跑3天大都市完母蝦2H300..都有到30隻起(包含手抓.網子撈.).訊號滿多.下次可以一起去大都是玩玩!.最近看到蝦子就倒胃!根本不想再吃他
回復

TO:  aaa0626c -613F
王大 你要去的時候  記得打給我
因為我不會每天上網
回復

TO:  迴龍小謙 -616F
你喔  最近都偷跑  是不想我們去了嗎.....
下次要去  記得要先打電話OK...
回復

中和阿奇...你跑得比較嚴重..蝦布釣.跑去釣卵司= ="卵司怎釣= ="下次要再拜妳為失了
回復

TO:  迴龍小謙 -619F
蝦子下午就釣過了 所以晚上當然要去打軟絲.....
總不可能只釣蝦子吧   哈哈
回復

TO:  中和阿奇 -617F
那邊的公蝦池我觀察了很久~發現最會咬也就那3~4個位置而已~!!
咬最好的就二個位置~!!我下星期只有六日可以跑~!!不怕人擠人就只能假日去了~!
我要去前會先打電話給你~!!要就來去拼開門場拼公蝦拼母蝦~哈哈哈哈哈~!!好重本的花費!!
回復

想玩蟲標想很久了
剛才看了一下之前各位大師的推文
決定組一組入門蟲33222
下週一來去大都市玩看看
到時有問題再上來跟各位大師請教請教
回復

TO:  小鴨 -622F
重點在於配重~讓蟲頭訊號好判別即可~

其他小眉角~有機會參加聚會遇到再交流交流
回復

TO:  妙管家阿元 -623F
阿元哥真是一與點醒夢中人阿!!

其他的小眉角就是蟲標的樂趣阿!!胡搞瞎搞

獨一無二乃是蟲標最高境界!!
回復

TO:  新莊小緯 -624F
沒錯  誰說哪顆一定要當蟲頭  蟲一定要這樣配才好用
只要自己清楚自己所配的蟲  蟲頭在哪邊 沉到哪邊算咬訊 到哪邊算穩訊
就是好蟲 這才是玩蟲的樂趣~~~
回復

今天早上睡不著,四點跑去大都市釣,一開始用蟲標,
還真的完全看無,最後還是換回浮標了0.0
回復

新莊小緯哥......好久不見了!  2012/08/10 可否見到獨一無二乃是蟲標最高境界!!
回復

偷偷問一下,在組蟲的時候啊!
目印和目印的中間需要加擋豆嗎?
然後整組蟲的前後要加嗎?
回復

TO:  小鴨 -628F
小弟我的組法...目印間不加擋豆!
蟲頭前加一顆擋豆!!!

以上供你 參考參考~
回復

8/17 下午時段 不知道是否有大師能教小弟組蟲標
還有線組 母 子線跟鉤子的選擇

希望有前輩能指導 17號 早上11點到下午2點會在大都市
之後看前輩們在哪邊 我可以過去請教>"<

在詢問一下  我想組的話 該準備還有購買什麼東西呢
我是使用魔隱 5/6/7
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-26 11:55