釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: vendingsystem
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 100年中部釣蝦討論區第六版**

關閉 [複製鏈接]
可以煮一煮冰起來= =

我釣土虱都用活蟋蟀 效果讚
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #146 vendingsystem 的帖子

這是當然∼~!!找個去過的人~~一起去釣~~學比較快咩
回復

回復 #150 vendingsystem 的帖子
回復 #151 樹上花 的帖子

是有聽說因為土虱的肉比值比較特殊~
後續再炒過肉會"乎"掉~也會散掉
除非有微波爐~(老闆說的)
回復

好久沒釣土虱了~!想來重溫一下土虱的拉力~:loveliness:

奉勸大家釣一釣不吃請不要亂放生!因為土虱繁殖力很強,有蛋的母魚放下去~不用幾個月就滿滿一池都是土虱了...

回復

剛剛跑去晃晃~
今天有進貨~
而且底好像不少~
就聽到~鋪東鋪東~狂跳出水面~
會~爆~籠~
回復

努力尋蝦沒蝦訊
竿子丟一邊,跟朋友喝杯58、吃點鹹酥雞、欣賞對面幾個辣妹
浮標就...............沉了

這樣也是快活1HR
回復

頭像被屏蔽
回復

頭像被屏蔽
回復

請問呈大你的小小竹節蟲頭是幾號阿,我是配四號跟小號長型目印

而且我好容易線打結
回復

回復 #159 xxvxx 的帖子

呈大的竹節蟲蟲頭為四號 前加一個長型目印
要玩蟲須要有控線的技巧  揚竿也不可以太大力 可以減少炒米粉的機會
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
頭像被屏蔽
回復

在258的水泡區沒悾線
(呈放鬆狀態線沒拉緊 但又剛好水泡不會把蟲頭擠出去)
水泡就會讓蟲頭後方的目印造成旋轉狀繞著蟲頭打轉
這時就比較容易卡到蟲頭 或後方目印自行纏繞
(當蟲頭後方目印 又是長型或橢圓形較有菱有角時更容易發生)

個人感覺
回復

回公司之寒流第一釣

今天跑去宜蘭之冬天浪費錢蝦蝦團@@ 在拉到寶特瓶蝦的時候 我揚竿 隔壁水滴阿伯也揚 他中的是我的線= =有夠機車 還想硬拉 我的竿子就不是竿子就對了    要是沒順著他拉的方向走一支會變成兩支了= = 幸好第一次開光的達人蝦不錯@@
今天氣溫16度以下  還是一堆早場人@@
回復

感謝呈大幫我歸類  另外想請問    中蝦後被纏到線   這樣拉是拉蝦跟另一支竿子重量嗎   對方沒放手的話  母線有被橋去另一個角度    很傷竿子嗎@@?因為他解線的時候  達人被他凹到竿頭彎曲   看了就心痛阿@@感謝
回復

回復 #161 vendingsystem 的帖子

謝謝個位大大回答,用竹節真的會比較清楚蝦吃的方向,
在蝦吃上鉤比較,自己放槍機率比較低,下勾判斷就有點要加強了
蟲頭在點頭,有時候會打到,有時候又不會到,還是靠經驗,
蟲頭後方目印取消就不會打結,兩顆就好了比較簡單
回復

小弟還發現個問題@@達人的白鐵尾塞  好像會扣不太住最後一段   因為它竿子手把那節反而扣的比較僅  要拆開的話尾塞部會連竿子一起出來@@  是因為被我尾部墜地撞到地板的關係嗎= =?看來該買個竿架了   另外請各位大大推薦一些直得收藏的好竿子@@最近一看到釣竿就會很興奮
回復

頭像被屏蔽
回復

我有3把內ROOM的竿子 達人尾塞合竿子很緊,蒜蓉一支普通另一支很鬆,我倒覺得鬆OK但不要鬆到竿子與尾塞會有明顯間隙問題就好了,因為他是內ROOM的,竿子直接套進尾塞內,太緊竿子跟尾塞久了後會有磨損的問題,長久之下在整支桿子拉出來座釣時會不會因為竿子接ROOM處的磨損而產生竿節間不密合的情況就需要時間的證明了因為我怕會有這情形產生,所以尾塞緊竿子縮進去時都會比較小心,以上是個人意見~~~~~
回復

昨天我真是釣蝦釣到瘋了~!直接抽出2節池釣戰鬥竿來釣蝦
哇勒...拉蝦根本噸一下就直接飛上來了 釣到有點FU出來了
最近開始想惡搞了~

回復

話說!好期待這星期的夜釣活動啊!
但是晚上氣溫低!不知道要用啥餌料比較好!
大大們有推薦的餌料嗎?
回復

頭像被屏蔽
回復

回復 #170 中清金剛 的帖子

不用準備啊!現場就有很多高手私家餌料可以借用.....
回復

回復 #171 vendingsystem 的帖子

那我早上去拿拿看魚腸!
回復

回復 #172 釣不到達人 的帖子

到時候一定要把每一種大濕級的餌料都給他試試看!
回復

頭像被屏蔽
回復

回復 #175 vendingsystem 的帖子

當然期待!!!給你一個讚!!!

登錄/註冊後可看大圖
回復

回復 #175 vendingsystem 的帖子

希望能如願參加,應該不是半夜到凌晨的時間吧~~~~
回復

不要半夜啦!我跟不到捏!想去!想去!想去!
回復

浮標配重教學 :

簡單來說,就是配到吃水線就對了~

這顆浮標的浮力好大呀.....呱呱呱
回復

頭像被屏蔽
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-28 15:01