釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 妙管家阿元
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[另類交流] 蟲標討論區

TO:  竹北小威 -720F
你可以在約釣版指名約新豐阿帆~ 或是直接PO文約釣

或是短消息給新竹的弟兄~問看看他們有沒有空過去一起交流
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
大家好 小弟剛轉入使用蟲標跟使用快別 瞬間打掉重練  還在摸索蟲標的奧秘中
小弟有問題想請教 有關蟲標的各種形狀例如:球型,梭型,長型的各種功能及特點為何?
以及各顆的距離調整所帶來的各種不同的特性,小弟已有在站內搜尋爬文過,但還是百思不得
其解,小弟目前所組的蟲 雖然很敏== 動不動就滅頂了...也有秤重 但是就是要等幾乎蟲完全快
不見時才可以開槍   放槍機率頗高,以及用手綁 我綁不出等長的子線  都會有誤差
有何方式可以克服 感謝各位大大
回復

TO:  八德小葉 -722F
實際看一下比較快,我也好久沒去夠蝦了,下班順路可以幫你看看蟲組!
回復

可以約釣菁蟲部隊當區的區隊長~

直接約釣會比你爬文摸索還要來的快~
回復

TO:  八德新新手 -723F  
最近也很久沒去夠蝦了~都在永泰較多喔~下次可約釣^^

TO:  南門阿維 -724F
好的~感謝 可能還是要約釣會最快:loveliness:
回復

我也想學蟲標…有大大住板橋附近的嗎
回復

TO:  用皮來釣蝦 -726F
板橋隸屬北基區~

請大大到北基板約釣~謝謝~
回復

TO:  用皮來釣蝦 -726F

您住板橋屬北基版區~建議請大大到北基板約釣~

如果真約不到再歡迎回來桃園版~謝謝~

也可以至約釣版區PO出您正確座釣時間及所要前往蝦場~
回復

好...謝謝各位
回復

各位蟲蟲大人~~~
小的想問一下...
我的蟲頭為什麼那麼不清楚呢...
我是只用一顆3.5蟲頭+太空豆+大號長型發泡豆+SS快別 鉤子用一刀8號 短鉤上咬一顆8號咬鉛鉤距大約4公分
大約釣拖2公分 但是訊號超少 常常都是 想拉起來換餌的時候才發現早已正吃
但若調到1公分 甚至是吃水剛剛好 卻完全沒訊...
但別人都會起蝦呀 朋友拿公竿也釣跟我差不多...
今天釣還雙鉤兩次 想請問一下 到底是發生什麼事情了呢....

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  j789456321 -730F
大大你好∼
關於你的問題我想因該是你水深調太拖了,請先將水深調至上勾剛好貼底,下去做釣看看,如果還是相同情形,那就要請大大PO文約釣弟兄們,現場測試會比較容易看出問題所在∼

回復

小雄哥哥....

那天帶你初體驗蟲蟲釣法還OK的啊,應該不會如此捏

有空小弟偶再找你研究~研究

回復

各位蟲標大大

想請問一下蟲標的開槍時機

我現在這條蟲的 梭型(4號) 蟲頭(圓形3號) 梭形2號 梭形2號 梭形1號 梭形1號

間距約0.5cm

開始點頭的時候就提起蟲尾

等到蝦蝦把整條蟲拉成一直線(沉到第一顆梭型2號)就開槍

但空槍機率很高

超悶

想請問各位前輩

開如何判斷開槍時機

感謝
回復

TO:  台北服雄 -733F

梭型(4號)當水下目印浮力值就偏高,不過切水性還不錯

蟲頭(圓形3號)入水您就該準備繃線秤重或開槍

梭形2號入水已經吃飽準備吐鉤絡跑了.參考
回復

TO:  海老達人 -734F
海老大

那開槍時機公母蝦之分嗎?
回復

TO:  台北服雄 -735F

公母有差嗎?蝦子吃餌的影片 :loveliness:

回復

TO:  海老達人 -736F
海老大感謝

所以也就是說

公蝦友長鰲的關係

所以可能要讓他吃久一點

再請問另一個問題

蟲標是不是以秤重會主體

有重量開槍就對了

那可不可以頻標訊來判別(像是穩訊等)

會想這樣問是因為我發現每次我在秤重時

手非常的抖  心情非常的緊張彭派

不好意思 問題很多

謝謝
回復

TO:  台北服雄 -737F
要確實瞭解蟲標~

除了約釣還是約釣~

約釣會內高手才能解開你所有的疑惑與困惑~
回復

蟲標也不一定要秤重,只是秤重會比較能確定鉤子是不是已經鉤到蝦子了
但是基本上蟲標也是能靠繃線及座釣經驗來判別蝦子吃餌的狀況,進而選擇開槍時機
你配的蟲算很敏,所以你釣飄的時候,最好等到蟲頭算過來第2顆梭形2號入水再開槍,這樣也許可減少放槍率
回復

TO:  桃園Q爸 -739F
Q爸感謝解答

最近再來練練看

感覺我要克服手抖的問題

釣個蝦也不知道緊張殺小~朋友

那配蟲的方面

改成 水下梭型4號 蟲頭圓形3.5號 圓形3號 梭型2號 梭型2號

這樣會不會比較好
回復

TO:  台北服雄 -740F
蟲頭用3.5也可以,但你要注意的是配重,基本上我都是蟲頭入水2/3,只剩1/3在水面上
但這也只是針對我常去的幾家釣蝦場,你去到現場配重的時候,如果水泡大就可配1/2
回復

水下梭型4號 蟲頭圓形3.5號 圓形3號 梭型2號 梭型2號

這種配法好像很頓耶~
回復

小小配組建議參考~

入水梭型3號(適中)--距離4CM--蟲頭圓形3.5號--0.5CM--梭型2號--0.5CM---梭型2號

水深量上鉤貼底  蟲頭圓形3.5號  量下緣(標準) or吃喵(蟲頭下緣再多一公分)

蟲身不宜過長,蝦子看見會有戒心,蟲頭浮水1/3試試看這組, :loveliness:
回復

我的意思是公母蝦子都慣用中手翻鉤就餌,第一快訊是夾餌

你要等到蟲頭.點.點.點.微沉..入水定格3~5秒吃住了,這才是穩訊

回復

TO:  海老達人 -744F
海老大 太乾心了

這組傳受的蟲

我近期會去試試看

會再回來回報結果

感謝無私的奉獻

3Q~
回復

TO:  台北服雄 -745F

入水梭型3號(適中)--距離4CM--蟲頭圓形3.5號--0.5CM--梭型2號--0.5CM--梭型2號

服雄號3D蟲標說明:

蟲身配2個梭型2號是水波晃動時左右平衡用的,這隻蟲如果配上鉤加8~9號咬鉛

這組蟲在大水泡區可以航行平穩的起蝦,也不易打圈圈自纏,除非蝦子在翻鉤就餌轉圈圈啦.

快別部份的配重~

您直接到蝦場量完水深,在母線與快別處加8~9號咬鉛至蟲頭浮水1/3即可.

日後自行調敏的方法:  水下梭型3號----------距離加大---------蟲頭圓形3.5號

自行調適中的方法: 水梭型3號-------距離4CM-------蟲頭圓形3.5號

自行調頓的方法:  水下梭型3號----距離減少----蟲頭圓形3.5號

敏中頓一次到位的服雄號3D蟲標,這樣就不需搞太多測試蟲了~僅複製備份蟲標就夠用了.

水下訊號判斷參考~

水下梭型3號傾斜,蟲頭點點點沉沒,這就是蝦子吃下鉤的迅號

水下梭型3號垂直,蟲頭點點點沉沒,這就是蝦子吃上鉤的迅號

水下梭型3號傾斜,蟲頭沉,這就是鉤到死蝦的迅號

其餘的問題,等您遇到或想到再回答你囉   :loveliness:

回復

TO:  海老達人 -746F
海老大 真的太感謝了,

我會趕快組好這條蟲,

作個測試,

再回報,

真的太甘心了!
回復

大號長型目印當水下目印浮力太高很頓,蝦子吃玩餌都不易發覺

建議水下目印改小一號就可以了,蟲標還是要調微敏比較好點蝦:loveliness:
回復

敏.中.頓以微敏比較好判讀就餌訊號,太敏也不好釣,蝦子觸鬚摸到雜訊會很多

你住八德那麼近 直接去宏星找菁蟲部隊蟲標高手們取經這樣比較快上手啦:loveliness:

回復

剛接觸蟲標,仍在摸索階段,目前使用蟲標如下圖,4號蟲頭配至4/5入水,使用上感覺很不錯,唯進攻大水泡區都會立即被沖出來.要一直控線好累.之前也用過竹節蟲,感覺長型目印入水,在水中目印面積太大,和浮標一樣,容易被水沖出去.

我的疑問是,假設水中配重不變的前題下,在水泡區是不是蟲頭用大一號,入水越少越穩,反之, 蟲頭用較小號,入水較多,在水泡區越容易被水帶出?

現在想用梭型1號入水,配單一顆五號目印,配重至入水1/2,水深多留1公分,用牽著繃緊線使蟲頭稍離開,切齊水面的方式專攻大水泡區,不知道行的通嗎?

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-22 04:06