釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 妙管家阿元
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[另類交流] 蟲標討論區

TO:  楊梅小胖 -687F
5/1 平鎮連福釣蝦場 阿元大大有開課~可以去參加~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  熱愛釣蝦 -689F

這組蟲因為蟲頭前後目印都是大號數的

我建議蟲頭吃水60~70%即可~至於穩訊則是蟲頭下去到後面4號三分之一

再配合秤蝦揚竿輕點就好
回復

TO:  魖族天狼蝦 -692F
是是是...天狼蝦大師教的真好~~一定學起來
回復

南門阿維 大大 想請問我這樣配你大概可以知道我這條蟲是敏還是頓嗎?
回復

魖族天狼蝦  是噢 那如果我要配敏一點的話 是不是可以把 第一顆4號目印拿掉 直接 讓3.5號當頭 會比較敏?

大大們會因為水泡關係 蟲蟲在那邊繞 導致纏線嗎...?
回復

TO:  熱愛釣蝦 -694F
蟲頭已經都3.5號底下又帶四號縮形目印~

蟲頭上又帶這麼多的東西~

一定是太頓的啦~
回復

是噢~那請問 南門阿維  小弟該怎麼配一組比較敏的呢? 3.5當頭 後面再放個2~3顆  1 號或0號的?
回復

請問 蟲頭上方的目印 和水下的目印和蟲頭距離多少才好呢

我是蟲頭上方目印離蟲頭2公分 水下目印離重頭4公分

可是我看別人上下都離很開 好像必較敏 比較有訊號
回復

TO:  熱愛釣蝦 -697F
要視你的蟲標重量~再來配置~

TO:  楊梅小蝦米 -698F
離幾公分要視水泡的大小來調整~沒有一定的絕對~
回復

我又迷失在波浪底,和釣拖還是釣敏了,不知道是連X沒有蝦還是找不到,釣拖沒有,調敏

也沒有,釣玩一直發呆想不透,釣拖量蟲頭下緣再多一 點點,調敏量1/2 ,想到快發瘋了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  楊梅阿鴻 -700F
池子那麼大~

倒蝦量這麼少~

量拖量敏都一樣~
回復

釣蝦的機會多的是~~長長久久~~客觀的說~~不需要因為1~2場釣不好就覺得迷失~

釣況不好的原因百百種~要以整池的狀況而定~如果大家狂拉而你一直釣沒有~

這時再來調整也不遲~

教你一招.......腦袋放空.心態歸零...........應該不會很深吧
回復

TO:南門阿維 甚麼蟲標重量 想改成 3.5 1 1 1 0 0 都圓形的 這樣子好嗎
回復

連x喔...別想太多囉~

蝦會咬...有蝦底....飄30公分都吞勾勒~
回復

TO:  熱愛釣蝦 -703F
前面多一個菱形或長形目印當入水雷達~

後面建議少量化圓形目印丟遠一點很容易擋到蟲頭~
回復

TO:  熱愛釣蝦 -703F
我還是希望能夠找你約釣~

我才知道你的蟲標配法~
回復

TO:  南門阿維 -706F 阿維大大今天去浩南場沒遇到你。想說請教你說。我問釣友說你剛走一會。我20:15左右到的。
回復

嗯嗯 謝謝各位大大的 教導 小弟我再努力去摸索~~  找到屬於自己的蟲標!
回復

TO:  妙管家阿元 -702F

謝謝元哥開釋 我會努力的以平常心面對,只是那天吃蝦的時候多咬幾口回來咬回來
回復

TO:  南方南方 -707F
你沒事先通知我~

沒關係要來之前~可到約釣版約釣~

我會給你確切的時間~
回復

小弟自行亂搞 尚未在蝦場座釣 明天會去try一下...

在自家水桶測試 吃到黑線位置 上鉤離地約0.5cm

配上ss快別 蟲頭好像太輕 不用加鉛就被往下拉了一點

不知道可不可行 人在新竹 沒辦法特地到桃園學習阿

回復

1h8p 有點慘 可能太重蟲標看不太出來有無吃餌 除非拉很下去...
目前重新配置 ...   
鉤子一一O+快別(ss鯨牌)一一一陀圓形目印一太空豆一3110000一檔豆 一一一一一竿子

只能自行亂搞 有前輩能給點建議嗎?  

明天在去座釣看看
回復

to樂咖

3110000    紅色部分 建議你拿掉 蟲頭改3.5

如撐不起白鯨快別+子線組  入水梭型號數加大(2號或3號)

蟲尾1號改2號  0號一顆不動 撐的起來的話 蟲頭吃水60%

如座釣蝦場水泡大 再把配重吃水改到50%即可

我也住新竹 有空可以約約看~~
回復

轉自8焦大~

毛毛蟲釣法目前能追溯到的歷史  據老闆表示,這有快30 年的歷史~~

這是[ 撒優利 ] 釣組 サヨリ 針魚釣組

20 幾年前 的60 圓相當於現在的2百多圓了  裡面是三種SIZE的發泡目印

蟲標可以算是很古老的浮標囉

大家看到這篇有沒有長知識啊

評分

參與人數 1活躍威望 +3 龍幣 +50 收起 理由
妙管家阿元 + 3 + 50 感謝熱心圖文編輯~尋找資料分享~讚!

查看全部評分

回復

TO:  魖族天狼蝦 -713F
感謝 我在試一試囉

3號圓形目印吃水大概3/2顆想說是不是吃太重 爬文看了一下

滿多人都說是吃60 70% 好像也差不多的樣子
回復

各位蟲標高手 想請教一下
最近也開始想玩蟲
目前想到配置是33221
配重的話第一顆3號入水,第二顆三號入水約一半
這樣量水深的話是量到將第二顆3號滅頂嗎?
還是需332都要滅頂?,一直想不到該如何正確的量目前配置的蟲標水深
因此先來請教看看 配重與水深的方式有無不對的地方,
我會找機會前往傳聞已久高手聚集的浩南場,
屆時再請會內現場指教,謝謝
回復

TO:  葉阿迪 -716F
看你用哪一號球當蟲頭~

以那顆蟲頭入水半顆即可~

還是要約釣版上高手喔~
回復

TO:  南門阿維 -717F
謝阿維哥
我會趁一個人可以偷跑到桃園時 在約會內高手或阿維哥指導~
回復

TO:  葉阿迪 -718F
看你是住在哪裡~

可以約釣當區的區隊長唷~
回復

最近也想玩蟲標!!布知道有沒有新竹區的大大可以教一下的!?
感謝  感謝
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-22 04:02