釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 妙管家阿元
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[另類交流] 蟲標討論區

TO:  南門阿維 -780F
多謝阿維大師,有空會去的
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  林口比利 -779F

比利,回答你的問題,如果有算到水流的關係的話,應該是量到蟲頭下緣切齊水面,這樣上勾剛好觸底
回復

TO:  桃園Q爸 -782F
感謝Q爸大師的回覆,這樣我就瞭解了。
那是否水泡越大就要量越拖?這樣才可彌補水流造成水深的影響
回復

想請問一下各位蟲標大師,在短勾加咬鉛的話,距離鉤子幾CM會有實際的影響嗎???因為小弟有聽過很多版本的答案,在實際座釣時也都試過,但分辯不出差異性,請各位大師能替小弟解答一下。
回復

TO:  林口比利 -783F

比利,我的作法是水泡區就慢手點,或者是秤蝦,並不是一直調水深,因為沒了上勾,還有下勾啊,我個人覺得秤蝦才會是比較確定的方法哦

回復

TO:  ww0825 -784F

基本上加咬鉛是有穩定線組的作用,當然離勾子愈近愈接近池底,就算你要揚竿也會有重力加速的效果
回復

我想請問 我這樣配好嗎?

長型目印(中)
2號梭形目印
4號目印
長型目印(大) 雷達棒
白x  ss快別
子線上8號咬鉛

這樣4號沉水一半 這樣可以嗎?

那量水深~是量深的地方嗎??

我常去的場子 他們靜水區反而比較深 水泡區比較淺 那我該依哪個地方為主?
回復

TO:  台中煌 -787F

蟲標配法因人而異~最主要你要了解這隻蟲~

遇到這種的我都是量最深的地方上鉤給它飄 用下鉤去撐~

之後到淺的地方就變上鉤標準或半躺 下鉤拖~這種量法在深水區尤其是水泡會比較敏~

所以訊號來要慢手一點+秤蝦方式  感覺有重 手腕一個力道往上提就好~

建議多試幾場熟悉你的蟲.蝦訊.在來慢慢改變你的揚竿.起蝦手勢~

有不懂繼續發問~~會有其他高手解答的~~

小弟不才兼劣生~只能回答大概~~:loveliness::loveliness:

回復

海老大師~請問你出草蟲水下長型目印是幾號呢
回復

我目前使用的蟲標是仿照下列大大的不知各位大師覺得如何呢
配置是32111  3號入水2號半沉,量水深勾下勾量至2號上緣
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1611423&p=1
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  高雄宏阿 -790F

這是我們很早以前玩的海棠蟲  死吧蝦蝦賢拜就是大竹小賴 我們常在一起糊搞蝦搞說
回復

TO:  高雄宏阿 -789F

小弟的2013出草蟲算是給大家DIY方便入門的3D立體蟲標,

主要材料是浮水母線道系G1.2或1.5+中型長目印+3.5圓形蟲頭

配達輝8號快別,就是這樣的簡單,好辨識戰鬥力強,提供大家興趣玩蟲標參考 :loveliness:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

至於我們菁蟲隊員專用蟲標 僅限加入菁蟲隊員現場教學使用 (許多大大自己的蟲
或許比我的更好用~小弟不敢獻醜啦 )  

與小弟目前服役的主力"海老蟲標"很抱歉無法提供製程

僅能秀秀照片鼻香了不是不分享~而是因為很繁瑣~一時講不完~
有機會見面再一起分享

回復

TO: 海老達人 -792F
嗯嗯,謝謝海老大師(*^__^*)請問水下的長型目印也是跟蟲身一樣的2號長型目印嗎?
我母線是用刺客1.2的這樣ok嗎
可惜南部這沒菁蟲部隊◯rz 不然也滿想加入跟大家一起學習

回復

TO:  高雄宏阿 -793F

早先小弟還買的到陸製水下細目印,配達輝9號快別,不過最近缺貨不好買

水下長型目印目配跟蟲身一樣的幸福牌2號長型目印,但要配達輝8號快別,

上鉤加8~9號咬鉛,母線用刺客1.2浮水線OK,3.5蟲頭浮水1/3就剛好.

以出草蟲3.5蟲標為例:

蟲身部份:配2個長型2號是水波晃動時平衡與消雜訊用的,這隻蟲如果配上鉤加8~9號咬鉛

這組蟲在大水泡區可以航行平穩的起蝦,也不易打圈圈自纏,除非蝦子在翻鉤就餌轉圈圈啦.

快別部份的配重~

達輝8號快別,到蝦場量完水深後,在母線與快別處斟酌加8~9號咬鉛至3.5蟲頭浮水1/3即可.

調敏中頓的方法:

調敏的方法:  ←水下長型目印←----距離加大------蟲頭圓形3.5號----蟲身(略)

調標準的方法: →水下長型目印→-----距離4CM-------蟲頭圓形3.5號----蟲身(略)

調頓的方法: →水下長型目印→----距離減少----蟲頭圓形3.5號----蟲身(略)

敏中頓一次到位的3D出草蟲標,這就不需搞太多測試蟲了~僅複製備份蟲標就夠用了.

水下訊號判斷參考~

水下長型目印傾斜,蟲頭點點點沉沒,這就是蝦子吃下鉤的迅號

水下長型目印垂直,蟲頭點點點沉沒,這就是蝦子吃上鉤的迅號

水下長型目印傾斜,蟲頭沉,這就是鉤到死蝦的迅號,參考看看謝謝:loveliness:
回復

TO:  林口比利 -779F

Q爸大師分析的非常好,您不妨參考看看~

另外補充說明:每位大師都有自己獨特的釣法

有的人喜歡釣敏,有些人喜歡釣適中,也有人喜歡釣微拖

總之,只要能夠提高穩訊命中率.減少放槍率就是好方法 :loveliness:
回復

TO:  海老達人 -795F
請問海老前輩
主蟲標去釣具店看,只有1.2.3.4.5號,好像沒看過有2.5號,3.5號的
請問3.5號的蟲標那裡找的到呢?
回復

TO:  海老達人 -794F
海老大師今天小弟跑了好幾家釣具行都沒賣2號中的長型目印。。。 明天來去魚拓看看好了
請問達輝8號快別是等於小小?,高雄這都只有大中小跟小小。。。3.5號蟲頭也沒著落囧rz ,今天只買了死吧蝦蝦大師所研發的跳蛋標,不知道好不好用~明天下班再來去試試看
我用的是4號梭型目印當訊號主標,有什麼可建議或改進的呢:loveliness:
http://www.mobile01.com/topicdet ... 54&p=1#35264688

回復

TO:  沙西米大 -796F
TO:  高雄宏阿 -797F

2號長目印....3.5蟲頭...4號梭型目印....小弟倒是給西傳便便說,多找幾家釣具店看看

回復

TO:  高雄宏阿 -797F

蟲頭敏度由敏到頓~小弟的測試心德分享,

圓型3號 > 梭4型號 > 圓型3.5號 > 圓型4號 > 梭型5號
回復

TO:  海老達人 -799F
海老大師請問一下如果找不到3.5號蟲頭用3號的可以嗎?
如果用3號蟲頭的話配重一樣嗎,小弟不才還請大師提點:loveliness:
回復

TO:  高雄宏阿 -800F

配3號蟲頭當然可以,我之前的打喵蟲就是配3號蟲頭,不過超敏就是了 :loveliness:
回復

TO:  海老達人 -801F
今天跑了幾家終於找到3.5號蟲頭,2號長型目印有請店家幫忙訂貨了
達輝八號快別找不到用他牌的話要用小小還是小的呢
今天試做了桃園西瓜大大的不倒翁蟲(剪訂書針還剪到手。。。 )
還在試配重,試了小小快別配6號咬鉛子線配7號咬鉛還是沒成功讓蟲頭沉水2/3,晚上下班回家再試試看了
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-46527-1-1.html
回復

TO:  高雄宏阿 -802F

白鯨SS也可以,新組蟲標建議先在家裡用水桶測浮力值,記得要加子線鉤組才會準喔

之後再去蝦場微調水下目印或母線快別上緣加咬鉛即可 :loveliness:

回復

TO:  海老達人 -803F
嗯嗯,謝謝海老大師的指導
有的,我都用水桶測試浮力~還被女友虧說我走火入魔了
這兩天要來仿製海老大師的豬肉餌,剛好附近釣具行都有QQ餌跟丸九牌蝦粉,兩個禮拜後再來去蝦場試試成果:loveliness:
回復

TO:  高雄宏阿 -804F
自來水跟蝦場的水有浮力的差別喔
最好現場在微調~
回復

TO:  鶯歌丫辰 -805F
嗯嗯,我知道:loveliness: 我測試還預留餌料附掛重量
回復

TO:  高雄宏阿 -804F

你女朋友說的好,不走火入魔的研究改良,又怎麼會變成不是人的蝦神魔獸內,

小弟甚至連做夢都還會夢到蟲標浮沉微秤提蝦耶,變成天天愛釣蝦的神經病都會哩.

記得剛學蟲標時候就用掉5捆母線.與數不清的目印.太空豆包才稿清楚蟲標是怎麼玩.

你們現在比較好都可以問資訊有個方向依尋,加油哦,很快您也會變成超級蟲蟲大師的 :loveliness:
回復

TO:  海老達人 -807F
感謝海老大大!小弟從您PO文內容學習到很多寶貴經驗^^!
回復

TO:  南方南方 -808F

南方大不客氣大家一起研究分享如何能用蟲標釣好泰國蝦,

或許有一天我跑去玩鐵板,肯定也會有降龍前輩們無私教我
回復

TO:  海老達人 -792F
感謝海老大的分享

請問海老大~長型目印是否有用快乾將太空豆固定呢?
長型目印內的太空豆好容易跑掉~小弟都有用快乾固定一下
請問海老大的長目印好像太空豆都有額外增加然後再固定過是嗎?
小弟有把照片放大看~

謝謝海老大解惑
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-1 00:46