釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 妙管家阿元
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[另類交流] 蟲標討論區

不會配重??

各位大哥 請問我用白鯨SS號的 我想要配 中長型木印3.5 3 2 1 1
這樣會太重嗎
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  平鎮阿翔 -811F
不會喔  如有疑惑 可以在家勾勾子下去試!
回復

TO:  萬華發呆 -810F

因為市售目印的緊度還未達到我們蟲族的需求.所以需自行改良

中長型目印我是用SSS半豆崁入,蟲頭部份是用SS半豆崁入點快乾

這樣母線用1~1.2號就夠緊了,以後回收塗竿油在過節處蟲標還可續用:loveliness:
回復

TO:  平鎮阿翔 -811F

您這是海棠蟲的配法,當然可以呀,水桶測試後就大概知道那一顆當蟲訊囉
回復

請問我量水深 對齊蟲頭下圓就可以了嗎?
回復

TO:  中壢凱翔 -815F
量一半是標準~

蟲頭在水下是飄~

蟲頭在水上一顆是拖~
回復

TO:  南門阿維 -816F
所以蟲頭2/1對齊水深即可囉??!!   感謝大大
回復

TO:  中壢凱翔 -817F
不用客氣唷~

今日周三晚上平鎮連福釣蝦場有聚會~

歡迎你下班後來參加~
回復

TO:  南門阿維 -818F
我下班都晚上十點半~~無法到~~
回復

TO:  海老達人 -813F
感謝海老大解惑~

這樣小弟就了解了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  萬華發呆 -820F
想偷組 長型目印蟲!!!!!!抓!!!
好用嗎 啥時要教我!
回復

量一半應該是微飄
蟲頭在水下一顆大約是飄2∼3CM
蟲頭在水上一顆大約是拖1∼2CM

還要參考許多外在因素影響
回復

TO:  A小豪 -822F
對了~我忘了還要考量水泡的大小而定~

真拍謝~我前一陣子得了失憶症~
回復

量下緣比較保險,我都是這樣量的,不論公母蝦都是,就像小豪說的,很多因素無法確認,所以量托1~2公分比較保險
回復

TO:  南門阿維 -818F
最近上中班無法參加 ~~
回復

TO:  A小豪 -822F
好!感謝大大的分享
回復

TO:  蘆竹慶仔 -824F
好!!
因為我還不確定量蟲下或蟲身的目的是什麼
回復

TO:  中壢凱翔 -827F
如果對蟲標還不是很清楚的話~

等你有放假~

可以去約釣版上約釣高手~

會比你爬文還要受益良多~
回復

TO:  南門阿維 -823F

那是一開始坐釣的時候啦,重要的是你坐釣時還是要視咬況來調整到最敏又不放槍的狀態
回復

有個疑問想請教各位…蟲標在強烈水泡區如何改善頭尾不易打結,謝謝
回復

TO:  用皮來釣蝦 -830F
好像是要繃線 繃住 蟲頭有訊號在移一點
回復

新手發問^^
我朋友幫我配的蟲  她市直接幫我配好的
所以我也看不懂幾號幾號球= =
+快別+勾子平常放入水中 第一顆整顆被吃掉
那我再量水深的時候  如果要讓勾子立起來剛好與地面碰底垂直
是量第一顆入水就好嗎?
還是要量到第2顆呢
回復

TO:  簡小綠 -832F
可以量第二顆吃水一點 或一半試看看
如不對請大大門指教 目前還半知半解中!
回復

TO:  鶯歌阿辰 -833F
如果要釣漂 就是2顆吃掉?
釣頓就是第1顆陳就好了
應該是這樣對八
回復

TO:  簡小綠 -834F
原理是這樣的喔 ~~
回復

TO:  鶯歌阿辰 -835F
謝謝指點><
回復

TO:  簡小綠 -836F
互相交流 不敢說指教 會上的大大很多 約釣是最快能理解的喔!!
回復

海老前輩~ 小弟複製你的出草蟲  但做了些改變~ 用大的長型目印當水下雷達~

蟲頭3.5目印 後面接2號目印2個圓形(隨便亂組  哈哈~)

小弟目前碰到的問題  1.水下雷達的作用~ 今天坐釣  我看著水下的目印 幾乎都垂直 很少頃斜~ 起蝦時都下勾(百思不解)

2.無法掌握起蝦時機  當蝦子在吃時 看不出蟲頭有動靜= = "  有動靜時起蝦大多放槍

反倒是隨機看看餌還再沒 會中蝦..... 不知問題再那>"<

小弟的水下目印 大的 不過右切掉1/2  子線上8號鉛 快別白鯨SS沒加鉛^^
回復

各位大大

今天再配蟲標的時候發現一個問題!
長形的發泡目印的品質不穩定。
我所說的不穩定是它的製作的精細度造成目印本身重心的不穩定。
就算是加上配重後與目印達成浮力上的平衡後也會造成目印傾斜。
以上的現象造成在水中的長型目印造成水下的母線呈曲線狀。

之後前輩們想出自重蟲標,加強重心的穩定度,才改善這個缺點。

以上是小弟,突然想到也不知道是不是這樣。因為之前配的元祖竹節蟲,
實實在在讓我嚇到。隨後又爬到大大們的文章,才有進一步的想法。
回復

TO:  新竹皓呆 -838F

蝦子吃喵中下鉤,可以釣上來就好,有人說吃上鉤100分嗎?

水下用中目印我都嫌頓了,您不妨也可配梭型3號做水下試試
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-1 02:19