釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 維士比
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[原創分享]收購多年的絕版日系品牌夢幻逸品,罵克吐銘竿

點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大坦白告訴您也不怕您笑,我剛轉池釣福壽幾乎是週週釣,釣了近半年才開胡,釣釣到人生 ...

回覆給 維士比

這是真的!釣久了反而釣組越來越簡單,

我還只是一招~竿.浮.餌.線.鉤.闖天下哩
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 海老達人

這我當然清楚,所以我門會員就遵守版規,做好會員的本份就好了

回覆給 維士比

在遊戲規則內玩就好,畢竟這是站長網管他們搭的橋樑與道路,

我們純過橋賞風景喇滴賽,這樣認識更多志同道合釣友真快樂
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

您說的一點都沒錯!休閒的心態自己跟自己比,滿足不貪漁穫,

回覆給 海老達人

我多年來看過很多網站會員的貼的釣遊文章照片,之後都變了質,都在比較裝備的等級,跟價錢,還有魚穫蝦穫的大小,跟數量,而我只冷冷回一句話,我的興趣是釣魚釣蝦,而不是比較,頓時鴉雀無聲,我說的這句話,就刊稱成經典,或是神回覆
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

我多年來看過很多網站會員的貼的釣遊文章照片,之後都變了質,都在比較裝備的等級,跟價錢 ...

回覆給 維士比

全是面子在作祟,上述心態內心太在意別人眼光是玩不久的;

您說的是真理。當做樂活休閒,自己玩爽吃爽都沒這些問題
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

這是真的!釣久了反而釣組越來越簡單,

回覆給 海老達人

就像用短標釣蝦久了,爬文已久初試蟲標一樣,還是使用八蕉大教學的丸型2-3-3-2
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

就像用短標釣蝦久了,爬文已久初試蟲標一樣,還是使用八蕉大教學的丸型2-3-3-2

回覆給 維士比

剛開始會換來換去,當找到一隻愛標玩習慣它的訊號,

就可以提高打靶命中率,就一直玩它就好,熟能生巧
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

剛開始會換來換去,當找到一隻愛標玩習慣它的訊號,

回覆給 海老達人

劣者發現釣蝦玩蟲標,真的很費眼力
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

劣者發現釣蝦玩蟲標,真的很費眼力

回覆給 維士比

愚者我是已老花看不清楚細目,才自組自己看的懂的蟲標(躺標)
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

愚者我是已老花看不清楚細目,才自組自己看的懂的蟲標(躺標)

回覆給 海老達人

看的懂標訊習慣就好了,學的越多相對裝備,跟配件也越買越多,所以我之後釣蝦又換用短標了
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

看的懂標訊習慣就好了,學的越多相對裝備,跟配件也越買越多,所以我之後釣蝦又換用短標了

回覆給 維士比

釣蝦短標就很好用了,很多職業仔都是用短標,如石斑.翔龍.瀨谷...等
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 維士比

釣蝦短標就很好用了,很多職業仔都是用短標,如石斑.翔龍.瀨谷...等

回覆給 海老達人

我是用三野標J05
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

一個人也吃不玩那麼多魚,大陸釣友也喜歡台釣法喔

回覆給 海老達人

劣者突然想起,各人所認知的台式釣法,應該是隨機應變,隨心所欲而已
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

劣者突然想起,各人所認知的台式釣法,應該是隨機應變,隨心所欲而已

回覆給 維士比

其實台釣法就是日式釣法只是大陸人不喜歡阿本仔故統稱為台釣法
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

我是用三野標J05

回覆給 維士比

三野殺手標~你行情真好呀,三野標現在行情一隻400元內
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

我是很多年前買的,以前這款蓪草蝦標一枝才賣200塊,聯鎖東X釣具行,也有這款一樣的標型叫嗆蝦,素材不明一枝要價百元內

評分

參與人數 1龍幣 +3 收起 理由
海老達人 + 3 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

其實台釣法就是日式釣法只是大陸人不喜歡阿本仔故統稱為台釣法

回覆給 海老達人

應該又是二戰南京大屠殺的國仇家恨原因,但不可否認很多臺灣人從球具,釣具,化妝品,保養品,都是哈日族,就算不是日系大品牌,只要包裝上打幾行日文,價目後方多各円字,幾乎都會熱賣

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

太扯了,蘇大哥只是因家事,短暫休息,並沒停止營運,沒想到三野標也能被炒作,目前三野工作室還有營運,只是去年底蘇大嫂生產,今年又搬新家,才會先把網拍產品先下架,三野浮標目前也只有在FB社團,接單販售而已,因為我,跟三野龍[蘇宗榮],蘇大哥是在釣聯網站時期認識十年的朋友了,我也曾去過他在宜蘭校舍路最早的工作室取標,他也當面教了我池釣調標的技巧,所以我當然有他的聯落方式

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

感謝大大無私分享 !
回復

點我繼續回文

感謝大大無私分享 !

回覆給 張書航

感謝張書航大大賞文
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

太扯了,蘇大哥只是因家事,短暫休息,並沒停止營運,沒想到三野標也能被炒作,目前三野工 ...

回覆給 維士比

您太厲害了!連製標名人都認識強啊,製標真是一門學問很不簡單的
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

您太厲害了!連製標名人都認識強啊,製標真是一門學問很不簡單的

回覆給 海老達人

海老大您言重了,一切都是從2006年釣魚聯合國網站,因緣際會下才認識的,蘇大哥本來就是池釣,野釣老手,因愛DIY製標成興趣,當時作品的塗裝,與品質,還有各式個樣形狀的蝦標C/P值都很高,就漸漸在網路上打出知名度,而成立工作室,轉職業製標師,臺灣很多製標師本身就是資深池釣老手,不然怎會接訂作個式個樣標型,跟吃鉛重,還有標尾目數,標腳長度比例的池釣長標,例如用羽根素材的,春子製標師
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大您言重了,一切都是從2006年釣魚聯合國網站,因緣際會下才認識的,蘇大哥本來就是池 ...

回覆給 維士比

↓釣魚聯合國網站我也愛看,你們有玩池溪釣的製標比較厲害

http://www.u-fishing.com/portal.php
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

溪釣也應該只有釣溪哥才有用浮標居多,或潭區才會使用,不然大多是在急流區,用流鉛釣法,看目印,釣手感居多的
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

溪釣也應該只有釣溪哥才有用浮標居多,不然大多是在急流區,用流鉛釣法,看目印,釣手感居 ...

回覆給 維士比

那是您的長項啊,我現在沒時間釣魚了,只專研室內釣蝦這領域就滿足了
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

轉貼手工製標師作者為『三野龍』
謝謝三野龍的詳細解說所以說~欲速則不達!!這就是機械標的缺點~畢竟大量生產1.無法篩選素材的好壞2.底漆處理的章節也無法到位...就單這2項就已毀掉浮標的靈魂了!!畢竟~手工與機械還是任由市場去做決定.......
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

轉貼手工製標師作者為『三野龍』

回覆給 維士比

這就讓市場消費者去衡量了,小弟只用目印組自己看的懂的蟲標玩而已
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

那是您的長項啊,我現在沒時間釣魚了,只專研室內釣蝦這領域就滿足了

回覆給 海老達人

都已是陳年往事不植得一題,現在無論釣什麼,只要不影響平常生活做息,還不多是種休閒
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

都已是陳年往事不植得一題,現在無論釣什麼,只要不影響平常生活做息,還不多是種休閒

回覆給 維士比

沒錯,選擇自己生活作息適合的釣遊就很知足了
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

這就讓市場消費者去衡量了,小弟只用目印組自己看的懂的蟲標玩而已

回覆給 海老達人

只要是看的懂標訊就是好標,我還在釣場看過用吸管池釣魚蝦的人
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

只要是看的懂標訊就是好標,我還在釣場看過用吸管池釣魚蝦的人

回覆給 維士比

中通標嗎?最近很流行的
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-26 13:48