釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 桃園西瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學發表] 單顆蟲標進化版~不倒翁原理~確定版

回復 #60 冰之領域 的帖子

怎這樣問呢~~你速誰~~CCC

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #60 冰之領域 的帖子

蝦米,追到這來找我喔 粒系誰
回復

回復 #62 桃園西瓜 的帖子

你的不倒翁粉絲吧~~我想
回復

回復 #63 平鎮阿魔 的帖子

看ID你還猜不到哦,是~~兵之領域吧:loveliness:
回復

回復 #64 桃園西瓜 的帖子

原來如此~~~CCC~~
回復

回復 #64 桃園西瓜 的帖子

還在鑽研你的不倒翁阿~~母線也換了!  鉤子也換大一號了! 我想我只差經驗了 ! 爬過許多文該吸收的也吸收嚕!! 練釣技了!~~~ 以前的朋友看到我釣蝦都傻眼了@@!  以前公竿 3H 拉各位數的蝦 !   現在不一樣啦! 多虧這個會 學到許多 也感謝西瓜大指導教學  讓我看了你的大絕招 猛的咧
回復

回復 #66 請蝦上岸 的帖子

除了學到皮跟骨以外,想學到[肉及髓]的話,每週3到連褔來聚聚,認識一下會內高手中的高高手,保證你會是下一個3小時破百隻的高手嘿
回復

回復 #67 桃園西瓜 的帖子

禮拜三這個時間真的很難有空=ˇ=! 有空的話就會去晃晃!!
回復

西瓜哥

我有是過你的這顆球

但是底下不是差訂書針還是插細鋁管

不知道是不是不夠重

球下去的時候是斜的 必須要我自己拉一下他才會立正

我的球 上下有各加一顆太空豆

子線一顆8號咬鉛

球用3.5號

不知道這樣說的有沒有清楚@@
回復

回復 #69 新莊潘潘 的帖子

細鋁管插進去多長,如果是插全滿的話,那就沒有重心可言了,也就是說,會重心不穩,自重要在底部,所以我才建議使用0.4公分釘書針10支,用鉗子夾住慢慢插到底部週圍才剛剛好喔。

3.5號插鋁管感覺浮力值有點小於鋁管,外加你又用咬鉛,建議咬鉛不要用,去買有附加檔豆的3.5號或4號目印,因為你使用的是目印內沒加檔豆,所以你才會上下各加一個檔豆,一定會重心不穩的,
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #70 桃園西瓜 的帖子

謝謝西瓜哥的回答

我在改良一下
回復

多謝西瓜大師分享,又長知識了...
回復

不倒翁蟲標DIY有問題的可以發問,小弟再幫大家解答
回復

感謝大大分享新款蟲標
回復

回復 #74 院裡放槍賢 的帖子

試看看不倒翁蟲標,不錯用,省錢
回復

西瓜哥我想請問 我插的定書針超過10跟貨未滿10跟有關西麻??
而且我也有跟新莊潘潘一樣的問題 蟲頭會重心不穩 有時候 要拉一下線她才又會站立
我是用白鯨SS的快別+7號咬鉛咬在母線~~子線上鉤+8號咬鉛這樣的配法有正確嗎?
回復

回復 #76 家澤 的帖子

用0.4公分插滿10支是重心剛剛好(4號目印),太多或太少根會導致重心不穩,另外你用SS快別+咬鉛也行,但建議使用鉛片來配,重量可依配重情況修剪,但最好配鉛到剛剛好,目印下水浮剩1/3就差不多了,如果在家用水量會不準,釣場水質跟家裡的水比重值不同,所以在家配好鉛重到釣場可能要再剪一些掉,也就是說,在家裡配重目印配至處1/2浮在水面即可,到釣場你再下水會變成1/3浮在水面。

再來談談母線要選用[浮線],像刺客1.2、1.5號或2號都行,你用沉線(一般尼龍線)會導致繃線不穩定,你看清楚我PO的文章有說要用浮線喔。

回復

有的我有用浮線!!會不會是我的蟲頭露出水面太多導致他站不穩??
下水便成1/3在水面 去釣場感覺好像整顆蟲頭都已經在水裡面嚕><
謝謝西瓜大大 小弟再繼續努力把蟲頭配的好一點謝謝教導^^
回復

回復 #77 桃園西瓜 的帖子

西瓜哥~~
我要你的全身~~~~~
回復

回復 #79 中壢~小游 的帖子

你該不會想喀掉我吧,哇系紅肉大西瓜喔,包甜的啦,因為有糖尿病,所以才粉甜
回復

西瓜大大!!小弟的線組現在如下!!刺客1.2母線!!白鯨快別SS!!子線買榜好的蝦王鉤7號的!!全長50MM鉤句4公分!!單科目印用您交的方法!!然後配重到釣場配重完差不多就1/3在水面!!
釣法需要控線找蝦 還是放著等蝦蝦來吃!!因為我去釣3H都2XP左右
然後有時候有訊號目印陳水約2~3秒開始崩線秤蝦有感覺之後正上方揚竿有時候還是會空包彈
是我哪個步驟出了問題嗎??
回復

回復 #81 家澤 的帖子

天氣已經在變化中,所以蝦子吃餌就會喵一點,你試著把目印往上調1~3公分左右,造成上鉤也托底,這就一有信號時秤蝦會比較穩些,不致於打空槍。

致於你提到要不要找蝦,多少還是要尋一下場子找蝦,天氣一變化時,蝦子有時會不動,躲在邊邊或角落處,冬天釣蝦盡量釣邊邊或角落處,蝦子會比較多些。

回復

回復 #82 桃園西瓜 的帖子

感謝C瓜大大指點迷津!!小弟也有一個新手的疑問很久~~1到3公分很托耶=..="這樣有感覺蝦蝦再吃麻??
回復

回復 #83 家澤 的帖子

因為你如果釣標準上鉤貼底沒托時,蝦子已經吃的很喵時,信號太敏感會造成打空槍,所以上鉤貼底再托1~3公分時,你等浮標或蟲頭有信號時,蝦子早吃進嘴裡等你拉了,為何呢,因為托底變成釣頓的方式了。

釣蝦常識:
正常咬,調上鉤貼底。
咬況喵,調上鉤托底。
回復

回復 #84 桃園西瓜 的帖子

感謝西瓜大大耐心講解!!感激不盡!!
回復

西瓜大,小弟有個疑問...
如果圓形目印換成~橢圓形的單顆目印
這樣表面受力面積較小是否會比較靈敏...
因為橢圓形目印底部較窄小 訂書針插入較不平均
這樣是否也要加入0.4公分訂書針當作置重達到不倒翁較果!!
回復

回復 #86 gfdsa530 的帖子

橢圓形我沒試過,你試看看,有試有成功,再PO上來一同討論改進

但橢圓形要刺針不好刺喔。
回復

橢圓形有去試了~判斷就餌的情況比較清楚...(橢圓形上頭尖尖的關系)
不過在水流較大區似乎沒有圓形來的穩定
在沒有插針的清況下(因為0.4公分的針不知如何刺下去)也站的穩穩的...還算不錯用
回復

回復 #88 gfdsa530 的帖子

如何用看自己造化囉    單顆就是簡潔有力拉!!!會看會秤就好用啦 !   我現在幾乎都用秤釣! 因為現在季節看訊號穩!!!常常打空槍 ! 秤釣方式讓我命中8成以上! 以上個人意見!!
回復

西瓜大哥~
請問為何不要使用沉水母線呢?是因為目印到竿尾這邊的線會把目印往水面下拖嗎?
或是否有解決可以使用沉水母線的方法呢???
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-27 12:49