釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 68052|回復: 307
收起左側

[教學發表] 單顆蟲標進化版~不倒翁原理~確定版

作者:桃園西瓜
發表時間:100年9月14日
原創註作所有權人:降龍會
單顆蟲標進化版

◎不倒翁蟲標◎

這個題目應該可以發啟熱烈討論,前2天小弟睡覺時作夢,夢到不倒翁及單顆目印蟲標,各位有沒有想過,將不倒翁原理用在蟲標目印內,哇!重大發現,所以小弟給此發明單顆蟲標進化版取名為◎不倒翁蟲標◎
昨天小弟在家裡先以單顆4號目印做測試,丟到魚缸內,會顯示亂倒現像,重複丟也是一樣,那要如何將單顆目印變成不倒翁現象呢?很多人都有在玩單顆目印,說叫假阿波,但正常阿波入水重心在下,目印入水會亂倒,所以經小弟一翻思考研究後,想到用釘書針插入目印內測試,蟲標千變萬化,隨個人喜好套用,以下公佈

不倒翁蟲標DIY自製準備材料:
1.單顆4號目印1顆
2.釘書機1台(要有釘書針哦)
3.剪刀1把
4.小鉗子1把

步聚作法:
取出釘書機內釘書針數支,再用剪刀剪下0.4公分釘書針10支,將這10支小小針用小鉗子插入4號目印<-下方點週圍,全部釘好後,再丟入魚缸測試,你會發現,單顆目印重心全部都在下方,這可使單顆目印座釣時標信更明確,小弟已經綁好2組等待實戰測試,母線要選用【浮線】,不要用【沉線】。

不倒翁蟲標測試情況報告:
座釣為測試單顆蟲標加釘(不倒翁蟲標),水深量好後,上鉤貼底、下鉤托,蟲標下水後,成現立直狀態,開始繃線托標測試,繃線托標穩定,再慢慢托至水泡週圍區測試,也是穩定性很高,不會被水泡水流至壓入水下,比一般沒加釘單顆目印穩定性更高,再來測試咬度,開始有訊號時,繃線秤釣測試,索餌後不揚杆,測試蟲標入水性,繃線後蟲標入水穩定明顯,輕點揚杆中蝦,蟲標繃線手感佳,經測試公母蝦池結果是成功作品,提供降龍會所有蟲標玩家參考運用,純屬個人測試論點。

以釣會友,共建真情

桃竹苗蝦研會菁蟲部隊

有情提供
[cc=單顆蟲標進化版~不倒翁原理~確定版]桃園西瓜[/cc]

評分

參與人數 3活躍威望 +15 龍幣 +50 分享貢獻 +2 收起 理由
fatfatbear + 1 精品文章,辛苦您的,加油
轉輪 + 15 + 50 精品文章
元老大 + 1 感謝分享~~~

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
大大分享這蟲頭,
一看就感覺既穩又敏。
期待大大下水測試結果。
回復

回復 #1 桃園西瓜 的帖子

好想按一個讚~~~!!
我先來去做做看~~~
感謝大大分享
回復

這應該算自重阿波吧......
好方便的做法,唯一的缺點應該是用訂書針會生鏽吧~~....
我是去買小號的不鏽鋼防咬管塞進去再用快乾黏住應該更美觀耐用,小小建議參考看看.....
回復

真的可惜論壇不能按讚!不然好想給個讚
釘書針0.4公分…這算是微米級的工藝了耶
用墊片代替然後用擋豆卡住可行嗎?
回復

蟲標千變萬化,這篇文章是小弟作夢想出來的,隨個人喜好套用,本篇有助蟲標玩家集思廣義,說不定看了這篇,你會有更好的想法,試著做做看,即簡單又方便省錢,1顆目印本錢4塊,把你的想法或新發明蟲標作法提供降龍會員們參考運用,這也不錯阿。

林共丟謀:loveliness: 共勉之~~

以釣會友,共建真情
一杆在手,釣遍天下
一蟲在竿,扣住蝦子

回復

感謝大大分享...真的很穩....但是還要測試啦
回復

讚~~~進化版!!
回復

小弟一定要來試試看~~謝謝大大的分享
回復

讚   小的也來試看看喔
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
可在下方直接插入一顆小8字環,塞進去再用快乾黏住,很穩....
回復

再進化唷

讚 !!  

不知道用拉釘的頭可不可以搭配   

變成另類鐵角目印   
回復

回復 #12 jimmy愛釣蝦 的帖子

啥米係=>拉釘的頭??

回復

我有試過!~還不錯用!覺得比較偏秤釣方式喔!
回復

不倒翁真的不錯用~~
水波區還是一樣穩穩的浮在水面上
訊號只要下沉後~過2~3秒即可秤重...沒有多餘的東西在水面上,秤起來手感更不錯...
回復

讚哦~~等我有研究新的蟲法,再PO上來給各位大大參考運用嘿:loveliness:
回復

回復 #16 桃園西瓜 的帖子

期待西瓜大師的腦筋激發~!   叫周公多給你點[矮帝爾]
回復

回復 #17 請蝦上岸 的帖子

周公已經給小弟[矮帝爾]了,第2項研發成功,自看嘿
回復

呵呵!~感覺挺新奇的...剛好手上有大目印...可以改來玩玩!!

FuKushma的4號不含豆目印大小約等於Tanaka的3.5號...給各位參考一下!
回復

感謝大大分享新款蟲標
回復

感謝大大分享新款蟲標:loveliness:
回復

沉下去了啦 我~~~~~頂
回復

回復 #22 桃園西瓜 的帖子

有點沉囉!!!  目前還是使用你的不倒翁秤釣 !27號晚上跟朋友去浩南場座釣~成績相當不錯呢3H46P
回復

回復 #23 請蝦上岸 的帖子

啥~3H46P  哇~~你出師了:loveliness: 恭喜拉爽爽
回復

感謝大大分享新款蟲標
回復

回復 #24 桃園西瓜 的帖子

運氣好而已><! 還沒達到出師級!~不過蠻好用的不倒翁
回復

回復 #26 請蝦上岸 的帖子

2/8調,嗯不錯,蝦子很容易請上岸,我用1/9調都直接引拔呢 。飛天大公蝦:loveliness:
回復

今天大跌啦~~~還是看不懂那隻蟲
回復

回復 #28 平鎮阿魔 的帖子

人家小輝今天拉爽爽,你跌倒喔!誰叫你不來浩南,我就教你揚竿技巧
回復

我不知道地址啊=   =~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-17 02:30