釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 桃園西瓜
收起左側

[教學發表] 單顆蟲標進化版~不倒翁原理~確定版

TO:  桃園西瓜 -240F
你要不要來明星三缺一啊~

就差你一個~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
小弟我現在都用西瓜大的釣法!!!
真的還不錯啦~~只是配重方面我還抓不到要領
不然訊號如果很敏的話我應該是爽爽拉...
這一切都要感謝西瓜大的提供^^YA
回復

TO:  客家豪 -242F
自重蟲標,單顆4號蟲頭配重入水接進3/2即可
回復

好棒的方式

越來越簡單
對於新手的我 不懂得太多了
回復

TO:  桃園西瓜 -243F
因為大大無私的提供現在好多人都改玩單顆小弟也模仿了一顆

就等蝴蝶目印到手
回復

TO:  桃園西瓜 -243F
西瓜大 釘書針不好插入,假設小弟以大頭針4根已呈現十字型插入 應該跟你的方法大同小異不知道是否可行?
回復

TO:  高雄鄧伯 -246F
大頭針,試看看就知道了,比重要抓好就行了 等您分享吧
回復

TO:  桃園西瓜 -247F
終於等到你老的回文了,南部用單科目印的較少耶,大部分都是單顆加水平釣,小弟我是沒用快別的釣法,而是傳統線組不知道有哪裡需要注意嗎 感覺目印好像都站不太起來,是線的關係嗎,我已經用浮水線了
回復

TO:  高雄鄧伯 -248F
北部沒有在用水平釣法,南部在流行水平釣法,單顆自重蟲頭要站起來很簡單,你的線組不要置於水面上,採秤釣方式,將線組提出水面,這樣蟲頭就會站的直直的
回復

TO:  桃園西瓜 -247F
大頭針4根方法行不通,目印會歪歪的,我再加裝了4根釘書針好很多,再去試試看。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
4號目印插入10根 0.4CM釘書針 後~ 用SS快別 還要再上鉛片去調吃水線嗎
回復

最近遇到很多挫折
昨天我去釣綜合池,蝦吃很喵,我就往上調1-2CM
後來沒訊號,但秤又中蝦...
有些是剛好秤到正要往上揚杆時就脫鉤,可能都只是勾到!!
訊號我真的完全看不懂...
母蝦很好釣,公蝦我都釣不到
害我現在都不敢去浩南場挑戰了...
回復

請問各位大大用五號會太大顆嗎~有時會感覺蝦子拉不下去= =
回復

TO:  楊梅小誌 -253F
用五號球~確實太頓了~

有空來找我~

我教你玩蟲標~
回復

有問題想請教一下大大
發泡目印的牌子選用FUKUSHIMA的4號浮力會比較剛好?
感覺白鯨牌的4號感覺更大顆一些
我玩短標的配備是這樣:母線道系G 1號,最小號的日本轉環0號,短鉤會加8號咬鉛
日本轉環的圖http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-28778-1-3.html
整篇文我都爬過,有提到說目印自重不要大於母線底下快別的重量
可能會導致訊號表現太敏,看很多大大都是配白鯨SS,日本轉環蠻小一個,可能會有上面的問題出現
變成母線上一定要咬鉛配重,又不太喜歡用可以捲鉛片的那種快別
現有的母線1號跟轉環不知道是否可以跟目印4號搭配得宜
還是需要更換配備會比較妥當
問題蠻多的,希望大大給我一點建議
回復

利害

下回想玩蟲標也可以試試
回復

感謝大師分享
回復

發表這顆蟲我使用到現在也1年半之久,到現在我還在用他來釣蝦,省錢又好用
回復

TO:  桃園西瓜 -1F
請問如果沒沒插訂書針,除了會亂倒還會有什麼影響嗎?
回復

TO:  高雄阿C -259F
單顆4號不插針也可以釣蝦,只要配重到單顆吃水3/2,浮水3/1就行了
回復

TO:  桃園西瓜 -260F
摁摁感謝指導!!
回復

TO:  桃園西瓜 -260F
西瓜大師請問一下量水深是上鉤還下勾?
量水平面至球頂還是球下呢

回復

水深量上鉤
量水深就看你的球
吃水線在哪就量到那

看上鉤要貼底或拖還是飄1CM目印再做微調

回復

請問....西瓜大大  4號發泡目印是要用有附豆目印還是沒有附豆的....有差別嗎  謝謝
回復

TO:  小玉 -264F
要買內有附小太空豆的,才卡的住線..目印下而建議再上一顆太空豆,必免揚竿過大,造成目印跑線
回復

TO:  桃園西瓜 -265F
西瓜大大..目印下方建議加一顆擋豆  那請問上方需要加嗎
回復

TO:  小玉 -266F
檔豆加在下面
回復

TO:  桃園西瓜 -267F
請問西瓜大大
小弟想請教幾個疑問,小弟照西瓜大大用單顆4號發泡圓型,小弟用快別咬鉛在家裡用自製量筒先量4號目印1/2入水
小弟現在有個疑問想請教西瓜大大,會內前輩說目印調到整顆入水是釣敏,目印整顆浮出釣鈍,小弟想請問西瓜大大的是目印已經先設定自重1/2入水,調整線組目印高低能改變目印入水的高度嗎?
煩請西瓜大大幫小弟解惑,謝謝
回復

TO:  沙西米 -268F
打個岔

目印浮水高低是根據你給的配重,就跟一般浮標的浮水線一樣。

可以去參考各討論版都有對於浮標的殘存浮力的文章,都有詳細的說明。

打個比方,你配的越重,訊號目印就越沉,水面上的目印體積越小,殘存浮力越小,目印就越敏感。蝦子一碰就沉,但是容易有假訊號....

以上,如有不足請大大們補充.....
回復

西瓜大

我也有問題

單顆目印在尋蝦上的訊號判別

因為小的之前使用的是長標,配重算是配成敏標,因此尋蝦的時候,如果有碰到蝦子的話就會明顯訊號。
但是在最近測試4號自重蟲標時,我也是配成敏標,釣棚是拖,但是在尋蝦時,感覺訊號就沒那麼明顯。
因為我的釣法是如果尋蝦時有訊號,我會繃線或微微涵住等穩訊出現再秤重接著開槍。
所以有時候都會目洨,感覺有訊號但是繃線或者等個10秒,可是之後還是沒有訊號,所以如果沒有很明顯的整個入水的話,以我的經驗跟眼力看不太出來。

以上,希望大大指點迷津。
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 08:32