釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: jimmy愛釣蝦
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] ☆ 釣況分享討論區 ☆

關閉 [複製鏈接]
【釣場】新百威
【時間】 2012.05.23  01:45~5:45〈4小時〉
【釣餌】大社的市場的魚腸(紅通通)
【蝦量】前二小時31P被拿去加菜~結束後還剩3斤4兩
【蝦體】中偏大
【座位】廁所前第一個座位
【釣點】水泡區正四方~牆壁到處找!
【心得】天天在哪邊~習慣了......其實這幾天清池~不會很難釣!前幾天都2~3斤!
              昨天拉到腰酸背痛~不過不知道自己拉哪麼多!(^__^)

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  潛水客 -630F
潛大  您好

這點 不咬 可以換點!

小弟 覺得如在陌生的蝦場作釣時 可先詢問在場釣客 咬況與釣餌種類!

昨天也再去搞了3H 27P 小有收穫..

今天下午也搞了1H 6P ~~迷上那種拉力了我!

記得去年重新開幕後幾天第1次到這家釣大蝦 1H也才搞了3P!

之後直到前天在朋友邀約下 才再去作釣呢!

逍遙大師 技術了得 釣蝦找他就對了!

回復

【釣場】新百億
【時間】昨晚6點45~9點45 (3H)
【釣餌】新鮮魚腸
【蝦量】今天狀況不好阿 31P(彩帶一張)
【蝦體】1兩~2.5兩
【座位】烤箱角落
【釣點】牆壁邊
【心得】今天拖勾不少隻 還跑了彩帶蝦2隻 簡直無言阿 雖然31隻全場釣最多了可是還是不滿足-.-
回復

【釣場】嘉美
【時間】5/26   11:00-12:00
【釣餌】加料蝦米
【蝦量】跌倒的數字 8P
【蝦體】大  大大
【心得】還是跟以前的感覺一樣~前半小時在反光極大的對面向   一隻都沒
            剛好對面有人跑了~馬上換~~果然標訊明顯又會咬~~起了八隻~還不賴因為大支所以差不多一斤多 ~~~~位置真的還是很重要的
回復

新都釣蝦場

【釣場】新都釣蝦場
【時間】 2012.05.26  我:19:15~21:15 (2H)  內人:19:10~20:10 (1H)
【釣餌】店內魚腸or自製小青
【蝦量】我:11P  內人:3P
【釣層】正常到一個不行
【蝦體】小.但是有拉到1P小公蝦
【座位】櫃台左手邊第2顆水泡.內人坐我左手邊
【釣點】亂拋
【心得】放蝦量 .好像只吃魚腸耶

登錄/註冊後可看大圖
回復

TO:  高雄阿雄 -635F
阿雄師傅都到處亂跑~~這個場子我也有去釣過
只有一個"慘"字可以形容........
回復

TO:  高雄阿毅 -636F
其實新都加上昨天.小弟總共去過4次.第一次有爆籠說.

只是已經很久以前的事了

登錄/註冊後可看大圖
.

真的好久好久都沒爆過籠了

登錄/註冊後可看大圖
回復

【釣場】佳里釣蝦場
【時間】 2012.05.28  19:59~21:59〈2小時〉
【釣餌】阿源師蝦飯糰
【蝦量】我:18P 朋友:4P
【蝦體】中偏小
【座位】廁所前座位
【釣點】水泡區正四方~牆壁
【心得】前一小時比較會吃餌起了1X隻 後一小時不太索餌
回復

原來我不會釣長標...........>"<

【釣場】嗨灣釣蝦場
【時間】2012.05.31  05:37~09:37〈4小時〉
【釣餌】魚腸+臭酸的豬肉
【蝦量】36P
【蝦體】中偏小
【座位】飯桌邊的第一及第二水泡
【釣點】中入
【心得】前一小時玩長標~~抓不到之前的手感~~只起了5P
            後來換竹節蟲之後情況好轉~~不過放槍數也頗高~~大概接近20次~~
回復

TO:  高雄阿毅 -639F
海灣確切地點大約在哪?價位如何?24H嗎?禁什麼餌?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  高雄藍教頭 -640F
海灣確切位置在本館路跟澄清路的交叉口7-11的旁邊

1.如果你是從本館路往鳳山的方向騎的話,它會在你的右手邊
2.如果是你從鳳山方向騎澄清路往正修的方向,它會在你的左手邊(對向車道)

價位計算方式:150/100/100到底
營業時間:24H
禁餌:價位表上有寫,不過根本就沒在抓.........
         建議就我們常使用的去釣就好
回復

TO:  高雄阿毅 -641F
想不到我經過了那邊那麼多次,居然都不知道那有間叫「海灣」釣蝦場的地方
好慘.....
回復

第一次玩蟲標^^

【釣場】新百威釣蝦場
【時間】2012.05.30  01:37~05:37〈4小時〉1800~2200[4小時]
【釣餌】店家的蝦米
【蝦量】早上2斤?P晚上2斤?P
【蝦體】中偏小
【座位】廁所左邊的第一及第二水泡~晚上對面
【釣點】隨波而流
【心得】第一次瞎組的蟲標點頭了
回復

TO:  潛水客 -615F
不知道你們今天半夜有要跑新佰億嗎...我不一定能去也,朋友有事要上台南可能會去台南金滿座釣一下
回復

半夜三更睡不著

釣場】豐佑釣蝦場
【時間】2012.06.02/0510~1010[5小時]
【釣餌】店家的蝦米
【蝦量】2斤
【蝦體】中偏小
【座位】中間
【釣點】隨波而流
【心得】搶點搶太兇了吧~後兩個小時都釣不下去了
回復

上次去了沒釣竿

TO:  屏東翔太 -625F
之前看文章感覺好像很好釣
所以跟我家太座跑到屏東找新佰億
後來才發現它在中正路比較後段的地方
當天還下著傾盆大雨
正開心的下車脫雨衣準備開戰時
.......車箱打開是空的........
:大大都什麼時間會去~有空約一下吧
回復

TO:  高雄西老頭 -646F
哈哈哈  殘唸嗎
我因為還是高中生所以大多都是5.6.日去的機會比較多
星期五都約晚上6.7點去
其他假日只要沒很晚都會去 星期日晚上比較不能

有要下來再連絡我吧
回復

母蝦很夠力

【釣場】新佰億釣蝦場
【時間】2012.06.03(週日下午)  1700~1900〈2小時〉
【釣餌】冰兩個月,退冰退過頭的爛魚腸
【蝦量】33P 2.5斤多
【蝦體】超大母蝦,勇身,拉力很強
【座位】沒有固定
【釣點】放蝦後打行軍蝦,之後就得一直尋了
【心得】帶著老婆與未滿六個月的女兒前去,上鉤漂高3.5公分,標訊明顯,釣況還蠻不錯的

潛水客
回復

TO:  潛水客 -648F

張老師都沒揪拉..

教教我如何每次都可以釣那麼多
把你的絕招傳授給我吧
或是讓我在旁觀摩偷學幾步

我2星期沒去了說
回復

TO:  潛水客 -648F
哇... 好棒的成績 希望六月的假期有空可以去觀摩一夏:loveliness: :loveliness: :loveliness:
回復

大友釣蝦場

【釣場】大友釣蝦場
【時間】2012.06.02  0645~0945〈3小時〉
【釣餌】新鮮魚腸+臭酸的豬肉餌
【蝦量】??P 兩斤多一點點
【蝦體】中偏小
【座位】中間走道
【釣點】扇形進攻
【心得】如果沒有聽家裡太上皇的話,3斤應該跑不掉.......
            加上認識的阿伯給的一斤多的蝦蝦,總重3斤半.....
回復

【釣場】大八卦
【時間】2012.06.01  1300~1700〈4小時〉
【釣餌】新鮮魚腸
【蝦量】4斤多
【蝦體】中偏大
【座位】廁所前的水泡
【釣點】水泡和邊邊
回復

【釣場】北極星
【時間】2012.06.04 00:20-03:20〈3小時〉
【釣餌】蝦米
【蝦量】16P
【蝦體】中
【座位】櫃台前面
【釣點】池子中間娃娃機前方的水泡四周
【心得】完全推翻之前的慘痛經驗,現在每次放蝦都還蠻大方的,阿伯也很親切。

p.s.在版上觀察了一段時間,感覺新佰億的評價似乎不錯,所以這幾天也跑了新佰億好幾次,有次甚至特地半夜兩三點去釣到天亮,一整個大爆肝。
但是新佰億的蝦似乎特別聰明?幾次下來都是大放槍,每次少說放槍2.30隻吧,實際起蝦不到10尾…
我們在新名人和北極星的放槍次數可是遠遠不及新佰億啊,不知是哪裡有問題…

回復

TO:  o檸檬o -653F
脫鉤的原因
可能是水深沒量好?勾子不利?等等因素
所以自己要去找出問題出在哪裡再去修正他

沒有場子不一樣蝦子就特別聰明的
只有每一場的蝦子習性可能不同
也許只是你不習慣再新佰億釣
回復

各位高雄的大大們好
小的我今日來到高雄巨蛋工作
想請教一下這附近釣況還不錯的釣場在哪?
回復

剛好遇到清完池

釣場】豐佑
【時間】2012.06.05 0130~0430〈3小時〉
【釣餌】蝦米
【蝦量】3p
【蝦體】中
【座位】靠近小池邊
【釣點】水泡跟邊邊

............一小時一隻........真慘......
回復

TO:  高雄西老頭 -656F

雖然釣場不同,但這種事我很常幹…
別氣餒了,就當作繳補習費吧。(拍肩 
回復

TO:  屏東翔太 -654F

我們後來又跑去新名人的時候也是很慘,連蝦訊都少得可憐。
前一小時只有1P,還是巴到的…比以往的經驗慘得多啊!
後來隔壁阿伯(他竿子一下水就幾乎馬上有蝦訊,看得我們直吞口水)看不過去,過來指導了一番,原來是水深沒測準+鉤子太小(3號還4號我忘了)+母線太短,因為準備的家私不多,所以當場能改進的只有重測水深,想不到光這樣就讓蝦訊跟起蝦變多了!(雖然才多個5.6P啦)
回家調整完裝備之後,下次要再去新佰億挑戰,到時候再請翔太高手來指教指教∼
回復

TO:  高雄西老頭 -656F
說真的3H3P 少的太誇張了
雖說清池但是努力找還是會有的

TO:  o檸檬o -658F
所以基本功才要練好阿!
水深都量不好要怎麼釣蝦
勾子是真的有點小 我自己都用6號~7號的
因為主要起蝦一半以上都是巴蝦扣上來的
脫鉤律也不會很高 10隻約有7~8隻請的上來
建議你勾子號數可以換大一點
還有綁線組時多綁幾組可以再不同釣場使用的母線(深場淺場)
這樣才不會遇到母線太長或是太短不好控線不好揚竿的問題

有更深入的問題可以問潛水客大師 他是我師父!
回復

翔太老弟

TO:  翔太    -659F

翔太阿,我們是朋友,不要稱師道徒

因為我職業的特性,我會很樂意與大家分享我的經驗

釣蝦真的會有一套簡單的理論(天時地利人和),讓大家簡單超過1小時10隻或20隻

當你能有1小時10隻以上的實力,蝦量足夠的話,1小時要破30以上不是問題

現在我最大的問題在於我的理論並不能運用到不同的釣場

不過我也不願再去熟悉多餘的蝦場

因為有些蝦場的蝦量、蝦扮是我不敢恭維的

蝦量不足就是不足,再厲害的高手也會卻步

我只能說我找出一些好釣場能讓我每次去都能一直累積起蝦的經驗

經驗夠了,自信心就足夠,就願意去研究與討論

越來越熟練與定型,只要有興趣,相信大家都能釣出自己的一片天地

潛水客
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-30 06:14