釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: jimmy愛釣蝦
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] ☆ 釣況分享討論區 ☆

關閉 [複製鏈接]
【釣場】新佰億
【時間】101.06.25  (2.5H)
【蝦量】39P,3斤
【釣餌】冰到變白色的純魚腸
【釣層】上飄下立
【蝦體】13隻一斤,蝦體算不錯,拉力強。
【座位】全場
【心得】今天請休假釣蝦一下,本來以為師仔撈死蝦時,網子活蝦少,池底蝦量應該很少,又是難釣的一天,還好都找的到蝦子,最好的是有連續七隻的蝦窟,清池後10分鐘也用無餌鈎打了9P的壁腳行軍蝦!大家暑假加油了!蝦瞎樂大哥,周四下午兩點我要到屏教大開會,有空陪小弟嗎?

潛水客
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  潛水客 -721F
週四我似乎剛好放暑假
回復

【釣場】台南北海釣蝦場
【時間】 2012.06.25  11:00~13:00〈2小時〉
【釣餌】新鮮魚腸+鰻粉
【蝦量】總共大27P(因為釣一送一活動送6P)
【釣層】上漂兩公分下拖地
【蝦體】母蝦中小
【座位】進門左邊~母蝦池的中間
【釣點】無固定蝦窟~要找蝦窟~就算有也拉三四支就熄火了
【心得】由於小弟承蒙降龍會高手教會釣蝦的基礎,就組了蟲標試試訊號~今天蝦況普普~前半個小時找蝦點~之後一個半小時零星砲火~咬況算還可以不會貓貓的!脫勾大概5次吧!(新手技術要再精進!!!) 今天算破了釣最多支的紀錄吧!!!!超開心!

小弟的一些經驗~讓各位大哥大姊參考!!

不過今天遇到了一些五個公竿客大學生蠻讓我錯愕的~去釣蝦場把包包放在公母蝦池交界處~才上個廁所回來位子就被包圍了 ,我把位子讓給她們坐一起~還好自己沒有因此跌倒就萬幸囉!
回復

補充一下!!我的蟲標為   
大號快別+錫條配重-----------長型目印----擋豆----五號當蟲頭(下水2/3)----1111----竿頭
當天母蝦池竿數蠻多的,還好蝦蝦分散不然就落賽了 :lol
回復

翔太:
我又買了很多鈎子了
需要嗎?要幾組?
應該要先問好用嗎?
                           潛水客
回復

新都釣蝦場

【釣場】新都釣蝦場
【時間】 2012.06.27  17:15~19:15 (2H)
【釣餌】小青
【蝦量】12P
【釣層】正常or 微飄
【蝦體】小.中.大   大蝦公1P
【座位】進去右手第2顆水泡
【釣點】亂丟
【心得】沒什麼咬訊.池底鬍鬚蝦應該不少.因為我要結帳時發現我右手邊的阿伯釣起.起先我以為是蝦殼.結果近看原來是一隻正吃鬍鬚蝦

登錄/註冊後可看大圖
回復

【釣場】全球釣蝦場
【時間】 2012年6月27日晚上8點到10點(2小時)
【釣餌】赤尾青和自製豬肉餌
【蝦量】20
【釣層】微飄
【蝦體】中等
【座位】入門後左邊第2個水泡區
【釣點】讓線組繞著水泡區釣
【心得】花花咬~~通通有獎(有消失的半小時不咬)
回復

【釣場】凱門釣蝦場
【時間】 2012年6月27日1132到1332(2小時)
【釣餌】冰箱魚腸
【釣層】微飄
【蝦體】中等
【蝦量】21P(第一小時9P送人烤)(第2小時12P還是送人)
【座位】靠進烤箱短邊正中央
【釣點】隨便丟
【心得】雙弓三次~很喵等穩訊直接起蝦,繃線會拖走或放掉
回復

TO:  潛水客 -725F
本日戰績還是不甚理想
還是老師你高竿-.-

潛水客今天謝謝 你的勾子 還有晚餐及飲料阿
真是不好意思 今天又學到不少呢
回復

【釣場】新佰億
【時間】101.06.28下午4點  (2.5H)
【蝦量】33P,差一點3斤
【釣餌】純魚腸
【釣層】鈎距五公分,上飄3.5公分有標訊五秒內起蝦,下鈎站立拖地確認標訊10秒內起蝦
【蝦體】中小型公蝦,拉力不錯。
【座位】全場
【心得】感謝翔太賠釣與飲料以及蝦瞎樂大哥的魚腸,池底蝦量少,幸運的是第二小時5分鐘起了8隻行軍蝦奠定基礎(大部分是公蝦體積大較好鈎到),不然其他時候都要很努力的尋找。近期再約了~~~

潛水客
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  潛水客 -730F
請問新佰億是不是池水是綠色~~然後很小池??
回復

TO:  阿毅兄  -731F

他們公司的池子應該都是如您所說,用綠色食用色素造水色
池淺也很小。
回復

【釣場】五甲釣魚釣蝦釣蝦場
【時間】 2012.06.29 12:20~14:20〈2小時〉
【釣餌】新鮮魚腸
【蝦量】沒算有十幾隻送隔壁年輕人
【釣層】飄一公分
【蝦體】公蝦中大
【座位】進門右長邊柱子旁
【釣點】攻擊範圍內
【心得】吃餌不囉嗦
回復

【釣場】新佰億
【時間】101.06.30下午6點  (3H)
【蝦量】自己釣的(沒算估約45P 有三斤可能快四斤) 朋友釣一小時約15P左右
【釣餌】新鮮純魚腸
【釣層】鈎距五公分,上飄3公分有標訊7秒內起蝦
【蝦體】中小型公.母蝦  3兩快4兩蝦一隻(又肥又大又美)
【座位】(全場)  挖哈哈哈哈  張老師 我雪恥了拉!!!! 但是因為快別沒勾好中蝦的時候痛失一付勾子(心痛)  脫勾率3成
回復

我剛走~翔太來!翔太下線~我剛上線~

【釣場】新佰億
【時間】101.06.30下午2點~3點  (1H)
【蝦量】9隻一斤
【釣餌】旁邊超市買的火鍋肉片
【釣層】鈎距3公分,上飄3公分有標訊就起蝦
【蝦體】中小型公.母蝦  3兩快4兩蝦一隻3兩蝦兩隻
【座位】進門最後一泡

心得是今天第一次來作釣~蝦子體型真漂亮

可惜釣的時候只有兩竿~阿姨放的蝦子不多

整點到的時候~看到廚師出來放的蝦有比較多了(五竿)

不過已經結帳所以往好地方去了
回復

下午場~轉戰好地方..該死的大魚

【釣場】內埔好地方
【時間】101.06.30下午5點 半~8點半 (3H)
【蝦量】自己釣的(估約35P 有2斤可能快2斤半)
【釣餌】下午買的豬肉片
【釣層】鈎距3公分~第一小時飄2公分第2小時標準釣
【蝦體】中小型.母蝦  該死的超大魚一隻(斷竿沒釣起)
【座位】進門第二泡

心得是~乾淨!晚上是好暗!

最大的感覺是好幹!!!!第一小時5分鐘內釣3隻(包括一隻倒吊)
    後來~後來~蝦訊來時..一頓..一拉...一啪~

我的八段紫光斷了 :'(

該死的大魚~還給我昏在岸邊~跟我的斷尾一二三...一起飄啊飄的走了

後來換上備用竿都沒心情了~第一小時空槍連連只有5隻(os只有幹xxxxxx)

第二小時換鉤+咬鉛..狀況好轉~20p

第三小時轉到進門最後的角落..大反光~10p

我的紫光還沒得修:'(
回復

TO:  高雄西老頭 -735F
呵呵呵 這麼剛好
他們放蝦一竿放半斤約6隻7隻
所以你如果一小時有釣超過這個數量就算是你賺的了!
9隻就一斤阿 還真不錯 我那天釣的母蝦居多都約一兩
不過蝦體很漂亮
最近軟殼蝦好多!

八段竿子的零件不好找
回復

TO:  屏東翔太 -737F
是啊

之前冠軍的老闆有提醒我不要買八段的

不過晚了兩年

現在想買小柄跟桃太郎各一

不過小柄要改又不放心

不改去新佰億又太長

話說今天真不湊巧~我離開的時候應該是三點半到四點左右

不然就可以討教幾招
回復

TO:  高雄西老頭 -736F
拉到大魚的感覺怎樣??
回復

TO:  高雄西老頭 -738F
賣安捏貢  互相交流而已
回復

TO:  高雄藍教頭 -739F

只有一個[幹]字可以形容

不然也等我拿粗勇的竹影才能拼啊

拿跟衛生筷一樣的紫光只有斷三截的份

話說牠還真被我拉到岸邊了~比我小腿還大隻啊
回復

TO:  屏東翔太 -740F
  我還沒破四斤過呢

當然是討教啦:loveliness:

TO:  高雄藍教頭 -739F

今天跑去全球~真的跟你說的一樣大爆滿啊

釣了兩小時就走了11.40~01.40
回復

新都釣蝦場

【釣場】新都釣蝦場
【時間】 2012.07.01  16:05~18:05〈2H〉
【釣餌】小青or店內魚腸
【蝦量】12P
【釣層】雙拖
【蝦體】中.大1P
【座位】洗手台側2~3水泡中間
【釣點】右邊水泡.及牆邊
【心得】最近每次去釣蝦都釣不好.是蝦子太聰明.還是..................................................

登錄/註冊後可看大圖
回復

TO:  高雄西老頭 -741F
話說= =請問把大魚拉上來,能換啥東西??
回復

TO:  高雄阿雄 -743F
疑坐我旁邊的是您阿@@
今天蝦子吃餌很XX...夾著不吃,不然就是夾著就拖走
您來的前一小時,完全沒人起蝦,酷吧
回復

TO:  高雄藍教頭 -744F

可以換~斷竿三截...

再痛扁那隻臭草魚一頓

然後乖乖的把牠打橫踢下水

我想這樣我就會努力請上來了

...什麼....都不行....

........那只能換[幹]在心底口難開..........
回復

【釣場】新時代
【時間】101.07.01  (2H)
【蝦量】12P
【釣餌】蝦米
【釣層】上飄下立
【蝦體】小母蝦 中公蝦
【座位】全場
【心得】唉唉
回復

TO:  高雄西老頭 -746F
怎麼可能?蝦池內可以養草魚???那是好大一隻耶........難怪會斷竿
回復

TO:  randolph -745F

你是坐我左手邊用長標定水泡那位嗎?

登錄/註冊後可看大圖

你是不是拿黑金鋼一代.話說今天一下竿半小時才拉到一尾.而且還是公的.你坐的位子前2次我去看人家都釣的不錯唷
回復

TO:  高雄西老頭 -746F
是草魚還是鯉魚??
我印象中好像是鯉魚..........
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-7-2 07:30