釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 地瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣竿相關] 釣竿相關討論集中區

兩支我都有拿出來甩~的確有點軟!
所以 我就沒買了~
那支群馬 2zoom粉色竿身!
蝦蝦叫 全黑!
聽兩位前輩這麼一說~我還是慢慢慢慢等...
看看有沒有好心的前輩要割愛正港耶 絕版竿!

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  蕭歸米 -65F
就如同小胖大說的絕版竿可遇不可求
你也可以多逛釣具店,有些釣具店翻一下還可以找的到絕版竿

話說昨天跑去楊梅路上看到一間釣具店,竟然找到清瀨SC
當場二話不說就掏錢買下來了。
回復

各位大師們
可以請問武將這隻竿評價如何???
回復

這邊也 想請問各位大師
小弟最近有想要買新蝦竿,之前是隨便買也沒做功課 是買了一個 極硬調 "競技蝦"  ,外包是藍色盒子。

只是無奈掉到現在還是覺得公竿比較有感覺?最高紀錄也3h/17P  而3H/0P都有過! 基本上都是都有咬 拉不拉得起來這技術方面實在汗顏…

在想要換一個比較容易感受到蝦訊的竿子 不知道有沒有大大推薦呢?

釣蝦場的地方是公母混池

而我目前的調法比較偏暴力吧 就是浮標一到水面下3格左右就往反方向打 應該算巴蝦吧

感覺我這樣調又不適合太軟  鉤子打不深

目前看上的是蝦霸子 不知道有沒有更高CP值得選擇?

預算最多有到2500左右(竿子 釣線 浮標 等等全總額)
回復

回復

TO:  逢甲BEAR -68F

太平洋武將手感適中不會太重手,調性硬調屬1/9偏2/8調,

之前小弟自我挑戰紀錄都是它破的,會黏蝦不易噴掉蝦,讚:loveliness:
回復

TO:  海老達人 -71F
感謝海老大師
那武將起蝦會太死硬嗎?
起蝦到離開水面速度快嗎?
武將的烤漆顏色好讚!!!
回復

前幾天座釣的時候,旁邊的老頭去上廁所,剛剛好他的蝦竿中蝦了
單然要幫他拉一下,順便試試看竿子的感覺
竿子調性很好,很Q,但是竿子本身很重

不知道有人有這支竿子的經驗呢?

感激
回復

阿,忘記打出名子

是"铱世代"
回復

TO:  逢甲BEAR -72F

武將的調性算1/9硬中帶2/8調Q彈,起蝦快,不論釣公母蝦都容易上手,高貴不貴,CP值很高:loveliness:

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  海老達人 -76F
108隻...........
大師啊!!!!!!!!!
回復

TO:  逢甲BEAR -77F

那次用武將3小破百是阿達力運氣好,騙吃騙吃啦 大家都有機會遇到的:loveliness:
回復

TO:  逢甲BEAR -68F
武將手感不錯又硬~塗裝又漂亮!!!
我朋友有一支揮到現在已經1年多了~還是硬梆梆!
回復

TO:  海老達人 -78F
我不用一次就破百 可以2.3次加起來破百我就心滿意足了

TO:  屏東雞雞拉 -79F
水噢 我就是把操久了會軟掉
回復

新手適合用什麼竿

最近迷上釣蝦想買支竿,有人可以推薦嗎?
回復

<font color="Red"><b>TO:  29612984 -1F</b></font> <br />
有預算嗎??  我第一支釣竿是魔隱  之後換了蝦霸子  蝦霸子萬歲!!!<br />
<br />
1000左右  可以太平洋的竿子  很多  不是很熟~"~<br />
<br />
2000以上  可以選上興的竿子  我覺得上興的不錯  價位也比較高一點<br />
<br />
太平洋我知道幾隻比較常見的  小鐵  鋼鐵  魔隱  黑兵衛    認識的不是很多  <br />
<br />
(本人也是新手  所以很多東西不太清楚  說錯了請各位大大見諒)
回復

基本上~3/7調的不太軟也不太硬,應該還滿適合新入門的釣友們~~
快樂蝦一支才500元~~可以參考看看,它是3/7調性的~~~
回復

有看中一把 6/7尺的 血穹蒼 不知道評價如何
回復

看你喜歡硬調還是軟調
長度建議5~7其實就很夠用了!!

我自己是拿太平洋的黑兵衛,硬中帶Q 手感不錯
ZOOM有5/6/7 6.3/7/7.8 沒記錯的話...
回復

人生的第一隻蝦竿~如同初戀情人一樣,
它將成為您釣蝦人生的珍藏與每好回憶.
賢拜大家熱心寶貴建議,樓主您不妨參考
回復

TO:  29612984 -4F

太平洋POKEE BLOOD 血穹蒼 エビ ZOOM 6,7 蝦竿

3 / 7調  腰身有力  竿尾彈性超Q   手感佳  優

竿身採用火紅色塗裝搭配渲染設計   亮眼大方又有質感

2 zoom 式設計   可自行依釣場調整使用

一竿抵兩竿   經濟又實惠

手把採用特殊顆粒防滑塗裝設計   防滑力超優
6 / 7  全長:2.1m  繼數:9本  寸法:29cm  自重:39g  先徑:0.7mm  元徑:17.2mm
回復

我的第一支新手蝦竿
就是魔隱5/6/7
很多人建議新手從3/7調上手
但是新手剛開始拿魔隱可能會不適應
真的是力道稍微用了一點
蝦子通通都是滿天飛

PS:到釣具店走走,看哪把順眼拿起來甩一甩,檢查一下竿子品質OK
    就會是你的第一把新手竿
回復

多看多問會少花很多冤枉錢.
回復

關於太平洋(紅酒)這把釣竿

這把紅酒釣竿的調性是純2/8調還是3/7調

因為有查過蠻多的 只是都是說不同的調性

有拿過紅酒的前輩

你們用的感覺(紅酒)的調性是2/8還是3/7呢?

請前輩幫幫我
回復

TO:  深坑小胖 -2F
我對紅酒的調性有疑問 (我已經購入了)
可是很多人都說調性不同0.0

所以想了解一下 比較正確的資訊
回復

小弟的武士刀就是達人(5678)28調  跟G8竿(極霸)28偏37調  兩之用起來都滿順手的...釣公母蝦都不錯用..
回復

武將疑問

上面看到海老大大PO的圖
也想去買把武將
但是ˇˇ大大說他1/9硬中帶2/8調

請問一下用秤蝦釣會太硬秤不出來嘛

還有CP值是指啥ˇˇ
回復

從上而下 是我依序購買的釣竿 以下★號只是我個人喜好而給的分數而已
每個人使用習慣不同 故有所偏好

1.猩猩花-蒜蓉蝦 5/6 ★★★★★
   調性已經2/8偏3/7了  雖然調性跑掉了 到現在還是最習慣這隻手感
   購買也將近4年了 現在只能釣釣母蝦 不敢操公蝦 壞掉就買不到啦
2.太平洋-武將 6/7 ★★★★
   調性1/9 剛入手時覺得很死硬又重 一直掉蝦 經過幾年後 才發覺這隻很好用
   價位也相對便宜  
3.上興-極蝦 7/8 ★★★
   調性3/7偏4/6 當時入手是想純粹想買隻軟桿來玩玩看 軟桿的世界是不一樣的
4.SHIMANO-小柄 5/6/7/8 ★★★
   調性2/8 當時一股熱潮下購買的 硬中帶Q 這調性實在難得 只是駕馭不了這調性
5.上興-達人蝦 6/7 ★★★★★
   調性2/8 這品質如同5顆星 又輕又硬 跟蒜蓉根本雙胞胎 不必多說了 你懂的
6.太平洋-征戰二代目 6/7 ★★★
   調性1/9 這極硬的調性本應給5顆星 只是太重
   品質又..尾2竟然歪成那樣 真是打了折扣 幸好老闆給換
7.上興-蝦霸子 6/7 ★★★
   調性2/8 秉持著上興出品而入手 其實略有失望 調性搭配的的確不錯
   可是總覺得拿起來少了點什麼  還有那原廠配重尾塞..質感真不搭
8.太平洋-專攻 6 ★★★★
   調性2/8 便宜又大碗 優啦! 看來我只喜歡以前的舊竿子
回復

借用版面問一下(另外開版怕被罵)

朋友友送我一支駭客蝦(聽說跟達人蝦同模)

可是我覺得好像被操軟了(畢竟是二手竿)

有想入手黑兵衛5/6/7

可是又聽說太平洋的竿子容易斷

不知道有沒有大大能給個好建議
回復

蝦竿市面上你看到人在用的 太平洋至少有5 6成 光是那幾隻好口碑的長青竿就屹立不搖了

沒有那麼容易斷啦正常來說根本不太可能斷掉 除非很常去報到巨大公蝦池 但竿子的保養

也很重要唷  像是最好別把竿子插進水裡去量水深 鉤到地球或是天花板 拉線去扯 別拿

竿子在那邊揮舞 當然購買時候的選竿也是重要的一環  太平洋的品管可能做得不好

往往要幾把竿;子才能挑到比較沒問題的  像是竿壁厚度均不均勻  釣竿抽出來甩甩看

有沒有異音  尾幾節有沒有歪斜  如果預算可以上調 我相信上興在蝦竿這方面的品質

是有口碑的  而且也都有不錯的評價  就端看你所想要的調性 你自己喜歡的花色 預算

去做抉擇囉

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 16:45