釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 142193|回復: 1244
收起左側

[釣竿相關] 釣竿相關討論集中區

為維護板面,往後板面上頻繁出現的釣竿相關月經文,
於發表24小時後集中合併至此主題;本主題不做關閉,可繼續回覆。
例如:「XXX蝦竿好用嗎?」
   「我想買1/9調蝦竿,該買哪支?」

而開箱文、DIY分享,及其他技術性討論內容,將保留不予合併。

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
上興 達人5/6/7/8 蝦竿 (稀有尺種+收口+萬向轉頭+配重後塞+熱縮套+竿套)

以上請求高手分析..

小的我已爬兩天文,正在找方向著手中。

想拿上興出廠的蝦竿
回復

TO:  深坑小胖 -6F
你好 謝謝你的分析唷~ 我會多多參考的!
回復

TO:  永和滷蛋 -5F

感覺像某個拍賣有看過的東西,  上興 達人5/6/7/8 蝦竿 (稀有尺種+收口+萬向轉頭+配重後塞+熱縮套+竿套)

如果上一手改的好,那你賺到,但如果上一手改的不好或操的太軟,那你哭都來不及
回復

TO:  黑青 -9F

是的..沒有錯 某拍賣有賣場  看這竿算自改過的 對我新手來說 好處就是不用再改

當然會請教前輩 也是怕花冤望錢啦
回復

TO:  永和滷蛋 -10F
我的達人就是自改5678
遠近開攻,還不錯
只是這顆尾塞不好車
如果你自己會收口
尾塞台中車神很樂意幫你解決
回復

TO:  樹上花 -11F

很不巧的是 我還沒有自己的竿子..
還正在吸收當中!!
想找個俗擱大碗 至少比釣場的公竿來得順就好的蝦竿!
PS:爬文爬了三天..
回復

因為一直在學習..
仕掛組一直在改變
順手才是心中的好竿...
回復

TO:  永和滷蛋 -12F
買把墨攻吧~~畢竟他是我的入門愛竿!!
回復

TO:  屏東雞雞拉 -14F

默攻嗎? 我會參考看看唷~ 我還在爬文吸收知識當中
多做點功課~『考試』成績才不會太差
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
請問有推薦釣母蝦的竿子嗎? 目前釣公蝦都使用 6/7攻略 & 5/6/7專攻

對釣母蝦似乎都太硬了一點, 希望推薦一下(希望愈輕愈好,小柄太重了)
回復

謝謝小胖大大的推薦,忘了說,希望預算在1000元以內
回復

$1000以內其實很多竿子
大部分都是太平洋的
其實 只要塗裝看順眼 現場甩看看調性
覺得OK就檢查看看竿子然後錢就可以掏出來了
回復

我也推一下魔影~操到2/8  Q還不賴弄到好1000以內
回復

TO:  永和滷蛋 -5F
上興出廠~品質保證~

首推斬蝦1/9調性~比達人~蝦霸子還要Q~

真的是一把不可多得的好竿子~
回復

TO:  南門阿維 -21F

感謝你的推薦!

我想先從極霸 當作第一支釣竿
等基本功夫熟悉之後 再來嘗試其他調性的釣竿
回復

請問各位前輩有推薦的粉紅竿嗎
73或82調佳,預算1500內^___^
給女朋友用的不然她不下場釣,也禁我釣
感恩

回復

TO:  鳳山帥蛋 -19F
我有幫我女朋友買了一支蝦竿~~他叫可愛蝦~~塗裝不錯!!
3/7调的還OK弧度Q度也不錯!
1000內就有了有付配重塞!殺個價會更便宜!考慮一下吧!
回復

紫晶蝦

請問一下各位
有人購買紫晶蝦的嗎???
我今天買的竿子,在甩的時候有點沙沙聲
好像有點不太正常.......有人有這情形的嗎
回復

我有買 那個聲音是萬象轉頭的聲音 屬於正常聲音 不影響做釣

你應該是用甩的 如果用揮的 就不會有此聲音
回復

手中上興蝦霸子剛買也有這問題,因為它附的萬轉是外掛式,

也是沙沙沙的有夠吵,後來花點小錢換一個就解決啦!
回復

實用的竿其實很多 1000內就首推魔隱了(注意:是"魔隱" 而非樓上所說之"魔影"這是兩把不同的竿子前者是太平洋出產 後者是八段工坊出產)
再來是津霸(蝦味先 薩拉 白金 同模) 蒜蓉 達人 蝦霸子 以上皆屬2/8調 1100-2500元
強弓 戰蝦 武將 鋼鐵 征戰 斬蝦(紫晶蝦同模) 以上皆為1/9調 600-3000元
上述竿子皆為硬竿 排序皆以該調性的價位排 排越前面越便宜
至於"小柄"屬溪流竿 就不多做推薦 希望對你選竿有所幫助
當然還有許多好竿沒推薦到 以上是普及率較高的竿子:loveliness:
回復

今天去逛永和明禮街的百友釣具,買了一些小東西 ex:浮標座、太空豆

要走的時候順便問了蝦竿的價格,

老闆跟我推薦了幾隻釣竿,並且跟我說軟竿跟硬竿的差異。

小弟目前有兩隻釣竿:魔隱(5/6/7)、黑兵衛(5/6/7)閃光用

老闆問我是不是常放槍、或是在繃線的時候蝦子就跑掉之類的

然後跟我說:

硬竿起蝦快,但是因為硬所以沒有辦法吸收蝦子掙扎的力道,

容易脫鉤或是因為起蝦"抽"一下的時候太大力打破殼倒致脫鉤。

而且因為容易放槍,容易把底下的蝦子都嚇跑,所以建議我們

添購一隻軟竿試試看,畢竟我們現在手上的兩把都是偏硬的竿子。

軟竿的話,老闆是說:

逗蝦或繃線的時候,比較不會嚇到蝦子,雖然起蝦比較慢,

但是不容易脫鉤。 etc...

因為一直以來都是一隻釣竿 一種浮標 沒有嘗試過其他的裝備

所以想請教各位板大,軟竿真的如老闆所說的嗎?

如果真的想添購一隻軟竿,有推薦的嗎?

TW  大家槍箱都去哪邊買的....我也好想買一個 Q__Q
回復

蝦霸子的確質感重量還有3ROOM

都很讚 雖然比達人貴 但貴的很有價值

斬蝦還沒試過...

改天敗一隻再來分享
回復

TO:  永和lisu -26F

征戰 跟 飛軟 我都玩過 ~
差別在於 重蝦後的起蝦的手法 ~  而非竿子軟硬問題 ~

脫鉤 ~ 因素 ~
你不知道 鉤子 是正吃 還是打到雷達版 或者 打到鬚鬚  
因此 重蝦後的~適當的讓蝦~也蠻重要的~

輕點 順提 ~
確定 標訊 呈現自己 心中的穩訊狀態
把線 輕輕拉直 或 微微繃線 ~  
此時 只要釣竿 往上做個頓點 讓鉤子 穿透蝦體 ~
然後 在順順的把蝦子 從水底拉上來 ~

自己觀念 給你參考參考 ~
回復

請問這隻竿

最近小弟我想要從魔隱5/6/7換比較好一點的竿子 於是在網路上看到這隻藍魔6/7

因為個人變喜歡藍色系調 原本跟藍道在比 不過這隻的顏色我比較喜歡

但我想請問各位大大們這隻的性能如何 我個人是比較喜歡起蝦快

或是大大們有推其他的竿 不妨提出來 謝謝 e43442892-ac-9418xf5x0450x0600-m.jpg
回復

可以考慮斬蝦!藍色,起蝦也快!
回復

斬蝦

藍道

都是藍色系  硬竿

這款竿沒看人拿過也沒把玩過..
回復

藍色系列還有一隻太平洋的來瘋
回復

這隻去釣具店看過 偏37調 之前看2之竿壁都不是很優
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 16:04