釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 地瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣竿相關] 釣竿相關討論集中區

在桃竹苗版"蝦竿資訊及討論區"看到消息
上興的岡蝦.極蝦.達人蝦都要重新塗裝改萬轉與尾塞再上市
消息正確的話,調性也沒變,蠻期待達人蝦
想入手一把6/7的,但是已經停產了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  花蓮阿智 -144F
希望可以來點有質感的新塗裝~不過這一切還是要看大廠~是不是真的願意這樣出
回復

所以短時間內,新塗裝的達人蝦暫時不會推出囉?

因為這個月發薪水就想入手達人蝦了^_^不知道還有沒有6/7可以買

不然就再來看看其他蝦竿囉~
回復

TO  溪釣瘋   最近上興的竿子每間釣具行7/8尺都缺貨?  中壢 老    X 釣具還有達人蝦 7/8    紫晶蝦7/8  沒缺貨啊
回復

TO:  林園小叡 -127F
請問是那一間釣具行,價格各多少啊!也想買新釣竿
回復

TO:  新竹阿振 -145F
今天有問過釣具店老闆
二代再上市此消息應該是正確
小弟覺得達人蝦的塗裝很漂亮(握把那節)
希望改塗裝後別變醜了
回復

TO:  神雕俠侶 -148F
跑了幾間問達人蝦 6/7,都沒貨了...都剩7/8尺

有點難過..,想先買把別隻不錯的竿子用

等新達人蝦上市,再看看要不要入手

價位都大概在1400吧,明天再去晃晃別的釣具店看看了
回復

可以考慮再等一下
二代達人蝦
大概4月中旬就會上市
回復

TO:  花蓮阿智 -151F
剛好四月中發薪>_<希望可以如期到手..但價錢應該很硬

還會出6/7嗎?
回復

TO:  林園小叡 -152F
可能是按照舊款達人蝦3種尺寸都會出
zoom5/6.zoom6/7.zoom7/8
舊款達人蝦6/7定價是1500
新款的價錢應該會在2千以內
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
想問一下各位大大!! 有人有用過 POKEE 潮 這隻竿子嗎 評價如何 最近在找竿子
調性 顏色 就這隻有順眼到
回復

想買一隻新釣竿

最近想買一隻新釣蝦竿...可是不知道該怎選擇!!!

小弟想購入的是 軟竿的蝦竿  可是不知道該怎看怎選擇 請各位高手們 教教小弟

價格的話3張藍色小朋友以內都可以接受(小弟也知道價錢好不一定是好竿 用的習慣才是重點)  希望各位可以幫高手們可以幫小弟 解決一下!!  還有他的配重塞的話

那個會影響什麼 小弟還是不太能理解 !!希望各位高手們可以多指導小弟!!
回復

個人觀點,你參考看看~

1. 三張小朋友大部的竿子你都可以選擇了,個人感覺,選一支好竿 (斬蝦、達人蝦),卡贏普通的買一堆!!

2. 軟竿跟硬竿要看你是要打公蝦或是母蝦,公蝦建議要選 1/9 調 or 2/8 調 較佳,還是自己去釣具店試試比較好!!

3. 竿子的長度要看你要去的地區跟場子大小決定

4. 配重主要是因為竿子放在池子的瓷磚上才不會掉入水中,需不需要,要看你個人的習慣~

回復

請問 -- 中部這裡那裡有 "斬蝦 6/7",
中壢那邊說要五月後才有貨…
回復

看你要軟到多軟的蝦竿

向我就買了 櫻田  快 55調性 超爽爽拉
回復

TO:平鎮阿凱

9/1 是什麼意思 我對那個都不太了解 可是我去看那個 斬蝦、達人蝦  好像都是硬竿?  我想
比較軟的   我現在拿的 釣到母蝦就 感覺竿子 要斷了似的~~~ 我大概想要這種的!!!! 不喜歡太硬!
回復

TO: 台中~亮亮

請問 有~~賣蝦竿子得網站嗎???  店家應該有些品牌的 蝦竿都沒有吧?
回復

TO:  熱愛釣蝦 -6F
1/9調指的是蝦竿調性
意思就是蝦竿長度分成10等份的話
中蝦後的彎曲弧度點會落在竿尾1等份那
所以硬度比較: 1/9 > 2/8 > 3/7 > 4/6 > 5/5

軟竿的話不需要花到3張
看你要到多軟4/6還是5/5
會內收尋一下就蠻多了
我覺得3/7就算是很軟了
回復

三張小朋友幾乎什麼竿子都能買了吧
釣母蝦的話找3/7調或2/8調
3/7調性應該是你想要的那種感覺
到釣具店請老闆介紹
試試手感
喜歡再下手
回復

TO:花蓮阿智

嗯嗯 小弟大概了解你的意思了~~~:loveliness:

那請問花蓮阿智 你知道有哪幾款釣蝦竿不錯的可以推薦的嗎?
回復

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-45435-1-1.html
軟竿你可以自己在左邊收尋一下
3/7調的話真的很多可以選擇
價錢幾百元到1千左右就很不錯了
可以到釣具店先看哪把順眼
抽出來後用手捏住竿尾紅線輕拉
竿子甩一甩看手感如何
看彎曲的幅度是不是你要的

軟調竿會越釣越軟跟無力感
所以我都是用硬竿2/8或1/9
雖然是硬竿但是有些竿子不死硬很有Q勁
回復

其實建議不要太軟  2.8得比較起蝦快 否則很容易和隔壁的炒米粉
極霸不錯
回復

TO:鍋貼大哥

嗯嗯 了解 小弟會再說看看決定要選擇哪一種蝦竿
回復

TO:  熱愛釣蝦 -13F
紫晶蝦2/8調不錯用,不要用太軟,拉蝦就要拉好久
回復

TO: 新竹小寒

嗯嗯 我知道 可是我比較喜歡享受跟蝦子對拉的那種感覺......

太硬一下子就起蝦感覺沒有那種搏鬥的感覺

所以 小弟 特別喜歡軟竿~~~ 可能會選擇  3/7  4/6  5/5 這三種調性的~蝦竿  不知道大大有
哪些蝦竿可以推薦給小弟的!!
回復

3/7調推薦這兩把:極霸.熊川
回復

TO: 花蓮阿智

嗯嗯 謝謝大大的介紹 小弟會去參考看看
回復

非常軟調,真的是非常軟。
回復

配重尾塞主要是改變蝦竿的重心,讓重心靠近把手讓蝦竿拿起來更加輕盈

舉例來說魔隱這把竿我相信很多會內的前輩都有,他的重心就很前面沒有配重尾塞
拿起來就覺得前面很沉重,要揚竿起蝦時會不太順手

多了配重尾塞整枝竿子拿起來手感變的輕盈許多 ((小弟淺見))
回復

上興岡蝦~不過應該很難找了~爽度十足
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-25 18:09