釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 台南倒吊
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 台南市各大釣蝦釣況回報

回復 #178 搖搖 的帖子

兇手不是我!!!!!
當晚座釣完欲離開時,發現經常出沒的神手級"阿伯"不知什麼時候偷偷下竿 ,
看來兇手是誰答案應該非常明顯,蝦蝦不是我釣光的啦!!!!
我是去蓄蝦池釣的~~~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
大家樂
日期:5/26
時間:12:30~14:00(1.5H)
現場竿數:6-8
釣餌:豬肉+蝦米
釣獲:9P(快1斤)  
體型:中上等公蝦體型
備註:重新做了批豬肉~測試中~咬況不算好~早上在測試看看~
回復

回復 #179 那個路人 的帖子

反正我們不挫蝦就好啦~北海是有些澳客

可是撇除掉那些人~環境還不錯~煮的東西也滿好吃的

不過我比較愛母蝦池~雙鉤上來真的很爽~

公蝦~咬況很容易小好大壞~個人經驗~非絕對~

而且我喜歡母蝦釣完~用相同水深去公蝦池再玩一下~

因為水泡變大訊號變飄~好玩~水深有些許差距~不過應該都還在可接受的範圍~
回復

千順
日期:5/27
時間:10:00~12:30(2.5H)
現場竿數:8-9
釣餌:豬肉
釣獲:18P . 另一個朋友2hr=13P , 另一個 7P [蝦米+豬肉]
體型:中等體型
備註:第一個小時大咬12P...第二個小時1P...最後半小時5P...只能說不能搖擺的太早...埃
回復

大家樂
日期:5/28
時間:13:00~14:00(1H)
現場竿數:9
釣餌:新鮮魚腸
釣獲:5P   
體型:中等公蝦(1P4兩蝦 )
備註:訊號少到快睡著,蝦窟被好幾位阿伯包圍,我只能窩在旁邊玩沙
       整場就那5次訊號~~~~~~~悶阿!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

跌倒 爬起來

哈哈  電腦修好了 偷跑------+.+
全家樂
日期:5/28
時間:10~11
現場竿數:4
釣餌:魚腸
釣獲:0P
PS:第一次做釣.........差點跌到池子裡    連咬餌都沒
轉戰
北海
時間:11-13
現場竿數:6
釣獲:10 (一斤多)
PS:第一小時 2隻    (((沒放槍   真的都沒吃餌))
     第二小時 8隻    半小時拉  後半小時賞標........
釣公蝦真的時好時壞嗎.......
不過北海公蝦 ~~~~~~~~~~~  大

回復

回復 #174 那個路人 的帖子

哈哈
我相信來這邊的人
都是有品釣客

對於那些人
我也不想評論啥

我只要享受那種拉力~~~~~~
回復

回復 #186 台南小忠 的帖子

這樣有報到仇嗎??

新鮮魚腸+1
回復

千順
日期:5/31
時間:06:30~08:30(2H)
現場竿數:2
釣餌:雞心
釣獲:30P+同事14P(4斤)2竿的成績   
體型:中等公蝦體型
備註:訊號不錯,可惜好多次有點手忙腳亂導致匆忙揚竿蝦蝦脫勾
       不然成績應該會更好,手感最近似乎恢復不少
回復

回復 #188 小王爺 的帖子

哈哈哈
悠閒的釣(((賞標好辛苦))
至於有沒有報仇
都沒關西囉
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

改釣組成果讚

全家樂
日期:5/31
時間:10:30~11:30(1H)
現場竿數:1
釣餌:蚯蚓.豬肉.
釣獲:30全家樂首次(1H)破25p   雙鉤2次爽歪歪.黑兵衛起蝦還真爽
體型:中等母蝦體型
釣組:黑兵衛蝦竿配合蟲標.首次組合下水使用
回復

千順
日期:6/2
時間:01:30~03:30(2H)
現場竿數:8
釣餌:豬肉餌
釣獲:11  [3竿的成績total 16+11+8]
體型:中等公蝦
回復

北海
日期:6/4
時間:01:30~04:30(3H)
現場竿數:母蝦7~公蝦至少8
釣餌:豬肉餌
釣獲:65P  [雙鉤4次...最後15分鐘跑去拉了4隻公蝦...]
體型:小母蝦...公蝦中等...
備註:今天真的拉爽爽....應該至少有兩斤半到三斤之間...雖然其他三人成績不算理想...也還OK啦
回復

被咬了

金牌
日期:6/1
時間:19:10-21:10
現場竿數:11支
釣餌:魚腸,蝦皮
釣獲:8隻(3P是巴到的)
體型:中小
備註:該池放蝦都不喇池水所以蝦子都躲在放蝦處不遠.
       經驗不足,就餌後有稱到蝦可是開槍miss很多,吃淺嘴易掉蝦!

回復

回復 #193 搖搖 的帖子

有給他爽到喔!!!
看來豬肉餌這次成功了
回復

回復 #195 拿釣竿的強獸人 的帖子

重點是自信恢復啦...

有爽到就好...

找個時間一起出來拉一下...
回復

【蝦場】天合(台南)
【時間】6/5  09:40~10:40 (1小時)
【對象】最靠近櫃檯邊
【釣餌】魚腸~赤尾青~
【蝦量】3P(o運氣好其中兩尾是彩帶蝦)
【人員】我
【雙弓】0次
【獎品】彩帶蝦兩支(蝦母半斤乘2)
【鉤子】莎拉7號
【鉤距】5公分
【竿子】黑兵衛
【浮標】石斑7
【費用】150元
【心得】
             今天剛下來台南女朋友家~她家附近剛好有一間叫天合的~
          看外表好像是游藝場~感覺怪怪的~跟北部差很多呢~
          一進去我問她我量好在開單還是要先開單在下竿~櫃檯叫我先開單~
         她說有多給我十分鐘~想說好沒差煩正我量水深很快~結果池底超淺~
         池底落差又高低不一~量好都過了十幾分鐘~落差真的很大啦~
         水泡又大~那時候去大概 4竿左右~訊號總共4次釣了3支~
         釣完我才發現其他人都還沒放蝦籠@"@~第一次來台南就跌倒了~
         不過也第一次釣到彩帶蝦~感覺還滿開心的~這是我台南第一次釣蝦心得
                                  請各位台南大大多多指教喔
回復

【蝦場】滿金星(台南)
【時間】6/6  15:35~16:35 (1小時)
【對象】綜合池
【釣餌】魚腸~赤尾青~
【蝦量】5P
【人員】我
【雙弓】0次
【獎品】0
【鉤子】莎拉7號
【鉤距】5公分
【竿子】黑兵衛
【浮標】石斑7
【費用】100元
【心得】
             想說今天禮拜天下午時間在晃晃台南釣場~看有沒有哪邊
             人會少一點的~去了天成~永大~全家樂~天合~滿滿都是人~
          最後晃到滿金星~人有少一點但是也最少有快20支竿~天阿~
          在那邊站了一下想說算了明天要回新竹了~都來了台南就釣吧!

剛好中間位置有人走了~我就硬橋了兩個位置~我跟我女朋友~
          量了一下水深~哇賽足足比天合多了兩倍深度~用了七尺線~
          竿子可以伸縮5/6/7/所以沒差~但是就是幾乎肩靠肩的座釣~
          不管揚竿或是丟釣點幾乎都很不方便~隨時要專注精神著釣~
          但是我那麼專注幾乎都手拿著沒放在台上喔~還是被對面~
          跟旁邊的怪怪阿伯~炒了兩次米粉~從頭到尾只有六次蝦訊~
          起了五隻蝦子~還沒釣完就在物色整場我釣完該給誰蝦子~
          最後我釣完就給了我旁邊旁邊的一對年輕小情侶~她們好像~
          很訝異我們給她們蝦子~給完我們就回家了~結束兩天台南釣蝦之旅~
          忘了補充一點滿金星公蝦母蝦都滿大隻的~應該是附近蝦體最穩定的~
          台南給我的印象有三多三少~釣蝦人多~炒米粉多~電動店多~
                                                釣蝦錢少~放蝦子少~位子很少~
                        希望改天在下來台南能有比較多餘時間跟各位大大交流一下
回復

地點:大安南休閒釣蝦場
三小時15p
這裡環境是不錯
不過很奇怪的是蝦窟都在最後面
後面就很會咬
今天小弟的運氣不錯
釣了快一個鐘頭,一個大哥走了之後
趕快換到最後面的位置
第一個小時在中間才釣到3隻
換到後面後總共釣了12隻
拉的真開心,也釣到了幾隻大物
小弟不在乎釣多釣少
所以15隻就很開心了
而且跟公蝦搏鬥的感覺真是棒
過一兩天後再去釣∼∼
回復

回復 #199 鹽行阿智 的帖子

阿智
如果你要去釣的話
看到最後面
有人坐釣
就別下竿了

因為蝦窟都在最後面的角角

幾乎都是公蝦-----有時也有母蝦~"~
有要去的話  我可以去賞標嗎???
回復

回復 #193 搖搖 的帖子

你太狠了 ~~

3h 65p

我3h頂多30p而已

都不教我釣蝦,只顧著跟妹去唱歌

哩美麥          
回復

回復 #200 台南小忠 的帖子

我去的時間不一定
如果有要去再跟你說
改天有機會切磋一下吧!
回復

回復 #201 jimmy愛釣蝦 的帖子

老大....這是母蝦啦....

當然不能跟你拉公蝦的神勇相比啦....現在公蝦退很大....三小時很少破20了我...
回復

未來世界
日期:6/19
時間:15:22-16:22(1H)
現場竿數:19 支
釣餌:雞心
釣獲:8P
路過進去小玩一下毛毛蟲,竿數太多了,只能被擠在邊邊角角
不過體型不錯
回復

【蝦場】北海
【時間】6/19  11:27~13:27 (2小時)
【對象】公蝦池
【釣餌】赤尾青
【蝦量】11P
【人員】自己
【雙弓】0次
【獎品】0
【鉤子】海老(改)9號
【鉤距】5公分
【竿子】鋼鐵
【浮標】川先7
【費用】200元
【心得】
今天本來想說釣母蝦,但一到現場發現母蝦池不會咬,於是決定釣公蝦,釣況一樣不是很理想,全場15支竿子才放一點點蝦而已,後來聽說現在蝦都放的很少,看來要換個釣場了。但北海的公蝦體型還真讓我捨不得放棄。可是蝦量.........~~~~唉~~~~
回復

新手座釣-全家樂

降龍裡的大大們安,小弟初來,請多指教

小弟借 竹北阿銓 大的格式來回報

【蝦場】全家樂(台南)
【時間】6/20  19:23~21:20 (2小時)
【對象】藍球機前
【釣餌】蝦皮
【竿數】16-25竿(有點小擠 阿伯都沒品,沒蝦況也不讓蝦還故意看著要我們移)
【蝦量】6P
【人員】友人
【雙弓】NA
【獎品】NA
【鉤子】金勾5
【鉤距】3公分
【竿子】雜牌金
【浮標】猛4
【費用】220元(含餌)
【心得】

因友人新新手,我也好些年未座釣,重新置裝,調配2組基本釣組今天先讓他體驗並從旁協助他上手,咬況佳,BUT揚竿未熟常放槍。

1H 15回合 放槍11次 勝4P
2H 現場25竿加上怪阿杯不讓蝦又要來炒米粉 讓蝦影響釣況甚劇= = 9回合 放槍7 勝2P

對面有個鬍鬚大帶孩子 還有一盒傳說中的月光寶盒!! 連炒兩次米粉...不知是不是降龍裡的大大??

本來我自己的竿想說要測一下不開竿,想想人少在測好了,免得影響其他釣友
星期一一早再來去馬拉松跑6H一竿一竿開試試!
回復

台南全家樂

全家樂
【蝦場】全家樂(台南)
【時間】6/20 19-21 (2小時)
【對象】綜合池
【釣餌】雞心
【蝦量】20P
【人員】我和小朋友
【雙弓】0次
【獎品】0
【鉤子】莎拉7號
【鉤距】5公分
【竿子】黑兵衛
【浮標】蟲標
【費用】200元
【心得】心情放鬆,蝦竿在手,天蝦入籠•
回復

回復 #207 欽哥 的帖子

欽哥是在遊樂場進出口處 留著性感鬍鬚 帶著月光寶盒的型男嗎?
還是在籃球機這邊的? 或是靠櫃檯的? @@
回復

台南全家樂

今天再次體驗座釣....

【蝦場】全家樂(台南)
【時間】6/21 友人09:46-01:46 我10:16-02:16 (均4H)
【對象】也只有一池
【釣餌】蝦皮加原味魚腸
【竿數】8-15 竿 (大家蝦況普普)
【蝦量】33P
【人員】我和友人
【雙弓】0次
【獎品】0
【鉤子】金5號
【鉤距】3公分
【竿子】雜牌金 & SQ 泰國蝦
【浮標】猛4
【費用】總和800 + 20(蝦皮) +20(小水) = 840元
【心得】

友人先行開竿試釣,在中後段(靠窗),快半小時無蝦況!後前段靠櫃檯有釣友收竿轉移陣地,不到五分鐘連續開咬(難道這真的是不變的蝦窟?)!情況好轉~~隨即我也跟著開竿。
整個情況時好時壞...空槍也不斷.....期間也不斷的調校..不過也逐漸找到要領,對於我們來說,尤其以友人一直講...已經進步很多了!紀錄差異比..近七天三場在全家樂的紀錄

第一次 2竿 (4H) 總和 13P (公竿)
第二次 1竿 (2H) 總和 6P (測試替友人調配的新釣組) (空槍19)
第三次 2竿 (4H) 總和 32P (測試我的釣組 雙竿實戰) (空槍16) (訓練快別替換使用 還蠻實用又刺激 )

自我反省
釣組-我的:
母子線組太長,竿多時不易伸展,揚竿起蝦因竿過軟導致經常有泰蝦點水的狀況
吊掛快別的偷吃步小鐵絲沒起作用...

釣組-友人:
因為昨天已經有先測試,蝦況不錯但技術不純熟,導致空槍太多,今天依舊不過次數減少
咬況尚佳幾乎65%的蝦量都是他起的...我用在調校的時間太多,不過練習到很多 ^^
起蝦狀況依然沒穩定,炒一次米粉,釣組脫落一次

(櫃檯的早班小姐是新的? 還在學習經常被老闆唸~她都很緊張也不好意思,但是笑容很甜面對客人都掛著尷尬的微笑,但很自然....蠻甜美的CC)
回復

回復 #10 台南倒吊 的帖子

我最近去有去那裡釣蝦
感覺還漫不錯的
放蝦還漫正常的
但是放蝦的時候會用籃子趕蝦
這個我有點介意=.=
其他都還好
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-28 02:03