釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 台南倒吊
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 台南市各大釣蝦釣況回報

二王城(台南炮校附近)

請問一下有人在二王城釣蝦的嗎
我去過幾次還漫不錯的
那邊的伙食還漫便宜的
我愛吃那邊的炒面40圓加麵10圓一共50就吃飽了
缺點是有蚊子會咬我
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #208 台南玉城 的帖子

我是座後面wc處,我有帶我兒子一起輪流座釣,你說的帶月光保盒的型男他幾乎時常座釣,他的釣況也不錯,你常去嗎?座釣時間即特徵可形容一下嗎?我當天是用蟲標•
回復

回復 #211 台南阿輝仔 的帖子

我去過一次,釣況不甚理想,可否告知理想位置•
回復

回復 #212 欽哥 的帖子

欽哥
我坐藍球機前,當晚只幫友人練習熟悉各種基本功,我並沒座釣
我就坐在月光寶盒桑的對面~短髮戴眼鏡穿黑衣黑運動短褲
你在WC那就跟我同排後段,所以應該沒注意到

我這七天來已經去三次,我以為我不要當宅男我媽會很高興
想不到我媽又要限制我釣蝦的次數= =
我只好勒...手癢就去偷跑一下,再來月底要開始回工作崗位
恐怕座釣時間也不固定囉,排輪休制的~~
這陣子有去通常我都是早場八九點過後到下午以一兩點會進場
所以要遇到應該很難~約釣恐怕沒時間了@@
我也怕人多的場,所以才趁著工作前的休息過過癮
但我想以後的偷跑應該...........................................會讓我媽不知不覺的
回復

【蝦場】北海
【時間】6/21  12:32:~14:32 (2小時)
【對象】公蝦池
【釣餌】蝦場賣的赤尾青
【蝦量】17P
【人員】自己
【雙弓】0次
【獎品】0
【鉤子】海老(改)9號
【鉤距】5公分
【竿子】鋼鐵
【浮標】川先7
【費用】200元
【心得】
晃來晃去還是到了北海,特意避開釣一隻送一隻的時間,主攻氣泡區果然比較會咬,有小小的爽了一下,旁邊的挫蝦客挫不到幾隻蝦。
回復

回復 #215 那個路人 的帖子

北海挫蝦客操多,真沒釣品,你的成績算no.1應該有爽到
回復

又是全家樂

【蝦場】全家樂(台南)
【時間】6/22 友人17:01-18:01 我16:35-18:35 (共3H)
【對象】也只有一池
【釣餌】蝦皮
【竿數】2-9 竿 (大家蝦況普普)
【蝦量】6P
【人員】我和友人
【雙弓】0次
【獎品】0
【鉤子】金5號
【鉤距】3公分
【竿子】雜牌金 & SQ 泰國蝦
【浮標】猛4
【費用】總和300 + 20(蝦皮) +20(小水) = 340元
【心得】

難得今天臨時偷跑..騙媽媽說要去台南公園看阿杯釣魚...又去全家樂賞標吹冷氣.....
確定有蝦窟的問題。今天座釣位置只中2P,有咬況就這2次
友人則連咬況都沒有...1H都沒任何咬況...逢放蝦後連隻行軍擦肩都沒有
期間以為釣組出問題,一直調整~甚至換釣組....不見改善
釣況不佳友人1H鳴金收兵
我剛座釣五分鐘就起蝦2P......再來就沒訊息了...咬況0
一樣不斷更換釣組..測水深...在座釣區前半圓區尋蝦也都沒咬況...整場賞標
最後十分鐘對面我和友人觀察已久的蝦窟所在...因釣友收竿沒人
我就小試一下...10分鐘起4P...咬況超好...空槍1.......
= = 這麼大一池就那麼一塊好釣....真要釣不就要搶位.......

入手刺客母線...咬鉛...明天先組好再找時間體驗

這是戰爭!我要有計畫的攻略
弟兄們...目標是什麼??
搶位 搶蝦 搶餐券

附帶一問...花園已經取消24H營業了??剛剛逛完小北夜市經過好像熄燈了 雖然裡面有一桌在吃東西........花園座釣釣況會很慘嗎??...
回復

有冷氣吹= =

想請教一下台南全區全勤的大大
哪些場子是有放冷氣的??
北海及全家樂外...還可以提供其他的嗎?

原本想自己找,但都沒時間...又被家母禁頻繁釣蝦......
有冷氣的地方釣蝦...加金牌...MP3和七星...靠 是男人都會歡呼吧
回復

回復 #218 台南玉城 的帖子

愛買旁大家樂
五期維納斯
安和路頂好旁邊未來世界
回復

回復 #218 台南玉城 的帖子

個人不建議花園,水泡強烈蚊子多,不禁用餌...啥好料的都有,要釣的好不容易
冷氣的話,東區上好、金滿座,永康二王城,永大路附近滿金星
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
千順
日期:6/24
時間:15:05~15~30(0.5H)
現場竿數:1
釣餌:雞心+魚腸
釣獲:1P
體型:小公蝦
備註:只能說咬況淒慘,加上沒冷氣(故障好久都不修)門又不打開通風,
       好像再洗三溫暖滿頭大汗 左手拿衛生紙猛擦汗右手拿飲料
       猛灌,根本沒手可拿蝦竿巡蝦 ,生平第一次釣一下下就收竿走人
       (櫃檯還是跟我收1H的錢 ),不然在晚個10分鐘走肯定中暑
回復

阿勒~~~~
上一篇日期打錯是6/22(在公司網路禁止重新編輯上傳)
中天
日期:6/22
時間:19:59~21~59(2H)
現場竿數:9
釣餌:雞心+魚腸
釣獲:19P+同事12P
體型:小公母蝦
備註:有冷氣果然心情不一樣,訊號普普咬況不錯,只是技術不好頻頻掉蝦
       不過蝦量不是重點,重點是有冷氣吹:loveliness:
回復

還是全家樂

欽哥 蝦子大 謝謝您們提供

有冷氣吹蝦量差沒咬況起碼心情還很休閒cc..免不了戰後檢討

【蝦場】全家樂(台南)
【時間】6/23 友人15:22-17:22 我15:27-17:27 (共4H)
【對象】也只有一池
【釣餌】蝦皮
【竿數】5-9 竿 (大家蝦況普普)
【蝦量】17P
【人員】我和友人
【雙弓】0次
【獎品】0
【鉤子】金5號
【鉤距】3公分
【竿子】雜牌金 & SQ 泰國蝦
【浮標】猛4
【費用】總和400+20(小水) = 420元
【心得】

今天老母特赦,居然趕我去釣蝦......
很高興的體驗刺客母線,整個感覺就是很愉悅,蝦獲沒預期的多,咬況尚可
這一次要檢討的是....這是戰爭,我要有計劃的攻略
所以跟友人討論後覺得以後測兩竿,開一竿...一個人釣1.5H,可以拿張刮刮樂...
弄張餐券集一集也有的吃....找機會來去大家樂看看

不知大家樂最近狀況如何?

再附帶一問
有大大可以提供目前各家釣蝦場的放蝦時間和方式嗎?

全家樂 1H 大約2斤 未滿3竿不放蝦
諸如此類的...

回復

今天有爽到

【蝦場】全家樂(台南)
【時間】6/23 友人22;00-23;00 (共1H)
【對象】也只有一池
【釣餌】蝦皮
【蝦量】36P
【人員】我
【雙弓】0次
【獎品】0
【鉤子】7
【鉤距】3公分
【竿子】黑兵衛
【浮標】蟲蟲
【費用】100
【心得】爽爽爽
回復

大家樂
日期:6/24
時間:1400~1730(3.5H)
現場竿數:14
釣餌:雞心
釣獲:17P 約2斤
體型:不錯...1支三兩蝦
備註:小弟狀況不是很優...今天蝦米比較優...可能太久沒去的關係吧...埃

回復

【蝦場】全家樂(台南)
【時間】6/24   22;00-23;00 (共1H)
【對象】也只有一池
【釣餌】蝦皮
【蝦量】37P
【人員】我
【雙弓】1次
【獎品】0
【鉤子】7
【鉤距】3公分
【竿子】黑兵衛
【浮標】蟲蟲
【費用】100
【心得】拉爽爽
回復

@@

欽哥的蝦獲越來越多餒

剛剛去大家樂居然...找不到地方 = =
回復

2010/6/25 中天釣況報告

【蝦場】中天(台南)
【時間】6/25  11:00~13:00 (2小時)
【對象】綜合池
【釣餌】赤尾青
【蝦量】23P
【人員】我
【雙弓】1次
【獎品】0
【鉤子】HOOKS 5號
【鉤距】3公分
【竿子】玉蝦
【浮標】千葉 7號
【費用】250元
【心得】
      難得今天不用上班,又逢下大雨,想說無聊就來去消磨時間,就到我家附近的中天去玩玩,一到停車場我就慌了,因為我看到滿滿的汽車、機車,我想說完蛋了,一定很多人,一進場,我就開心了,因為只有6竿,就找了靠門口烤蝦區那排的第二個位子,一開始蝦訊很明顯,一咬浮標就沉一半,不需要太花功夫去耍弄,就可以輕易上鉤,所以第一個小時約有13P,但是第二個小時開始不知道是浮標問題還是水深問題,蝦訊沒有那麼明顯,有時連中蝦浮標都不動,都是要起竿換點時,才發現中蝦,這點倒是令我百思不得其解,不過整體全場釣況尚佳,多數釣友均有起竿中蝦的動作。
      另外想要請問本幫的先進,是否有跟我同時間去釣蝦的大哥,因為坐在我對面的兩位大哥,釣況甚佳,且談話內容頗具釣蝦專業,希望有人可以告訴我。
回復

回復 #227 台南玉城 的帖子

中午也客滿,太離譜了,可以坐後面角落看看應該還不錯,這兩天算大咬•
回復

全家樂&大安南

早上06:35全家樂釣 我一開始開竿我跟友人
07:35結帳時才發現友人多開一竿...跟櫃檯講居然得到回應是 "你沒有當下把單子拿給我 所以還是要算"...我說不知道他有開,況且有個管場的大哥也在,都知道我們開兩竿...聽夜班櫃檯小姐這樣講,一早心情不想被破壞,我就默默的拿蝦券去付...雖然擺臭臉走,真的很不爽!!!
我有買蝦券,當是還它...感覺不好...一早去休閒一下遇到這種狀況...後來吃個早餐去大安南
第一小時賞標,不曉得蝦場的特性
but 後面經過一個蝦場常客指導,知道蝦窟和方位
終場兩竿5小時公蝦獲約2斤......蝦體蠻大的,人少蝦放少,人多當然就多了
拉25p公蝦~~爽爽

在全家樂1h 兩竿 4p
等餐券跟蝦券用完就不想再去全家樂了
心冷
回復

台南市海佃路二段的 大安南蝦場攻略

【蝦場】大安南(台南)
【時間】6/26  08:22~11:22 (3小時) 09:18~11:18 (2小時)
【對象】公蝦池 (應該是 沒釣到半隻母蝦)
【釣餌】蝦皮 蝦螯肉
【蝦量】25P
【人員】我和友人
【雙弓】1次(看到釣友雙弓) 非本人
【獎品】0
【鉤子】蝦場勾
【鉤距】3公分
【竿子】SQ泰國蝦 & 雜牌金竹
【浮標】猛 7
【費用】500 + 20(蝦皮) 元
【心得】
在全家樂有些影響心情狀況就不提了...1H完之後滿肚子氣走人先去吃早餐
吃完到大安南附近想說進去看看

環境算舒適,池圍牆太高不太習慣,但很快就找出座釣方式...一開始很開心量水深
並且看三四個釣友都集中在池尾,納悶....不管,就著基本知識先行座釣
開竿40分鐘沒有任何蝦訊,一直想有什麼問題? 水深跟釣組通通沒問題...該不會沒蝦吧?
可是也有看到放蝦,也有釣友有起蝦....怪怪

有個釣友很熱心的跑來跟我們說,池子前段基本上不會有人座釣的,除非竿多...
池頭到池中有綁兩隻魚在趕蝦,除非剛放蝦不然池中不容易有咬訊
所以只能找邊邊釣,而且如果不是在池尾的出水口座釣,就必須要在邊邊尋蝦

在大安南座釣通常攻擊範圍不適合太大,因為大安南的池底是有些V字的感覺,有些是傾斜的
最好差不多範圍內測完水深再開始尋蝦...懶得尋蝦也通常都會有咬況..第一次去感覺還不錯
而且公蝦體都蠻大的唷,雖然每次放蝦量不多(視竿數增減)...
也沒有在打水...直接把蝦潑往池中,第一次座釣感覺成績還蠻滿意的(1H浪費在池頭)
後面兩小時起蝦約20P(友人2H 5P),全是公蝦,最大的一隻不含螯長約茶里王瓶底到快接觸瓶蓋..未秤

只是這樣的環境造就了些比較沒品的釣友...就有明文張貼在池尾,很多餌都禁,不能私下買賣蝦(這個是管太寬了 還是有人在買賣),不能用大號勾或霸王勾(現場當天看了兩三個都在挫蝦)
其實我想也是嚇嚇新客人吧...老闆在也沒啥在管的,遇到就閃他點囉....

推薦大安南的泰式酸辣蝦...超好吃...三個人吃釣的兩斤蝦,我又外帶一份給媽媽吃........
一份是260...蝦體好小....13P............還跟友人講好說我們釣三斤吃兩斤
外帶這份也是釣的,不是另外花錢買的.....結果....

回到家叫媽吃蝦...........媽媽說...........................今天吃素!!!!

回復

【蝦場】全家樂(台南)
【時間】6/27  12:40~13:40 (1小時)
【釣餌】赤尾青+別人用剩的餌
【蝦量】13P
【人員】我
【雙弓】0
【獎品】0
【鉤子】一刀 5號
【鉤距】3公分
【竿子】白師
【浮標】毛蟲
【費用】100元
【心得】中午休息時間隨便找地方就釣了,後方接近廁所處蝦訊不多,大多機會都有把握住
            ,脫鉤2次其他皆請上來,成績還算滿意,畢竟沒坐在蝦窟
回復

【蝦場】佳里(台南)
【時間】6/28  10:30~13:40 (3小時)
【釣餌】新鮮魚腸+自製豬肉餌
【蝦量】七斤八兩
【竿數】5-9 竿
【人員】我和友人
【竿數】3 竿
【魚量】八斤五兩
回復

釣完蝦順便釣魚
回復

【蝦場】北海
【時間】6/28  13:20:~15:20 (2小時)
【對象】公蝦池
【釣餌】蝦場賣的赤尾青
【蝦量】沒算幾P拿去秤2斤9兩
【人員】自己
【雙弓】0次
【獎品】0
【鉤子】海老6號
【鉤距】3公分
【竿子】鋼鐵
【浮標】川先7
【費用】200元
【心得】
今日閒來無事晃到北海,人還真是多,等了一個小時中意的位子有人走了,於是趕緊下竿,
今天還滿會咬的,前15分鐘就拉了6P,別的釣友建議我用這個鉤子,第一天試用還不錯,真是便宜又大碗,總之是個不錯的坐釣。感覺上北海的蝦是有時間性的。
回復

回復 #233 小王爺 的帖子

佳里蝦底何時有這麼多了阿
我常星期六去玩捏
最近幾次都是再玩蟲標跟長標輪替玩
有機會可以來打打招呼唷
回復

中天
日期:6/28
時間:21:05~22:35(1.5H)
現場竿數:1X竿
釣餌:蝦米
釣獲:25P+同事13P(2H)+同事9P(1H)
體型:公母蝦體型還不錯
備註:現場爆滿只好等人收竿才下竿,放蝦量還好,不過應該是蝦底不少
       所以有好幾位釣友收穫都不錯,夏天有冷氣真好
回復

回復 #236 bk6787 的帖子

如果沒意外星期一早上會再過去佳里釣蝦場
到時候就能打聲招呼囉!!
回復

回復 #231 台南玉城 的帖子

玉城大大~請問你浮標猛系列去哪買的??我都是在公園路的放長線釣大魚買的~可是都沒小號的~我師父都用猛6他的是北部買的~一直在找小號的~能否告訴我在哪買的嗎?!~~感恩喔
回復

回復 #239 噗噗蝦 的帖子

噗噗大
我就是在公園路的放長線買的耶...
問問老闆可不可以幫忙進/調貨
老闆通常都很樂意幫忙的 ^^
想不到有人喜歡猛牌呀...

猛+雙子星有個釣友傳授他的撇步(第一次看到所以大驚小怪)
就是母線組還沒綁到竿尾之前,母線頭穿一顆o形膠圈穿過短標
就可以很好很精準的測出想要的子線拖飄距離唷...95%精準
膠圈可以使標垂直立起...真是簡單又好殺的撇步 ^^
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-28 22:18