釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 音速小子
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[新手報到] 新手報到發問區

新人報到!!!

各位大師 我只是一個打龍新手

請大大無私分享釣技給我

請多指教
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #181 太平小憲 的帖子

歡迎您加入這個大家族喔!
建議您先看看前輩們所留下的一些池釣分享文章喔!
如有不懂或想約釣來個實際操作講解我想版上很多大大會跟你分享的喔!
回復

歡迎您加入

有空可參加12/26的約釣聚會

一起同樂  一起拉爽爽
回復

回復 #183 澎湖阿榮 的帖子

你好老屁股

我是新手加小嫩嫩請多多指教 :loveliness:
回復

報告各位大大,我是剛入會的新龍釣友,請多指教.
回復

回復 #185 大頭果蠅 的帖子

歡迎你喔~

改天打龍可以約約喔~:loveliness:
回復

豐原人餒!有機會一起拉拉龍喔!我住社口的啦!
歡迎加入這大家庭喔!
回復

去大雅 可以找音速大
去和美 可以找阿賢大
來台中 可以找阿榮大
這些比較近 她們都是神手級  !!
回復

去大雅 可以找音速大
去和美 可以找阿賢大
來台中 可以找阿榮大
這些比較近 她們都是神手級  !!

來竹南  可以找小銘
我是抽筋手    
回復

新人報到!!!

各位大大 我只是一個打龍菜鳥

請大大無私分享釣技給我   

請多指教
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
樓上各位大大好,小弟以前都在海底城釣,換了老闆就
轉戰89了,音速大你們東勢附近真的很多人喜歡釣龍啊,
我認識的就好幾個,有空可以一起LDS一下..
回復

回復 #190 嘉義~阿銘 的帖子

你好歡迎你’’’’’’’’ :loveliness:
回復

請問各位大仔小弟有個困擾很久的問題,不管去那個釣場
都會遇到一種人,子線都60cm以上整場3小時都拖過來拖
過去,自己釣不到就算了,看到你的竿子有大訊號馬上拖過去
,順便ko你的線組,這種壞咖偏偏還超多的.我都不知道該說
啥了.
回復

回復 #193 大頭果蠅 的帖子

教你一招   音速哥常用的 

換家   不爽去那家了 
回復

我也是因為這樣才沒在去大雅北海岸,因為一次坐角落戰龍
又剛好把我的竿尾拖到插水,連打2次都miss,3分鐘後我的左
右1m塞了8支竿子 ,換去海底城一堆子線1m以上的拖拖組,
所以我超想帶2大片木板去隔包廂的..
回復

回復 #191 大頭果蠅 的帖子

我住社口餒.東勢是你比較近啦!
大雅的限制算公平至少勾子需要用他們的.所以子線長度大家都一樣!
我的習慣是如果子線長度不限的那我就不會在去啦!
89的話還可以.那天音速嫂旁邊的一位大大就被音速嫂罵囉!因為動作超大.而且還一直拖來拖去!依我們的習慣就是把竿子靠近他然後不動.這樣他就沒擇啦!
回復

新手報到~~

第一次釣龍蝦,不知道要如何釣有什麼秘笈嗎?之前都在大雅北海岸釣蝦子,現在改釣龍蝦
釣三小時只有5隻紅蟳,特來求秘笈增加經驗 ~"~
回復

小弟是打龍新手
煩請各位大大可以指導.短子線用幾cm比較好.謝謝
回復

回復 #198 釣蝦歐吉尚 的帖子

我個人是打15之20公分''''要看你個人的習慣順不順手

我長的打20之30或25之40公分

你可以從一點是看看

有人打40之60的也有''''不過要看釣場的規定喔
回復

各位大大好
小弟很喜歡釣綜合池,大約釣過20次了,目前只有在樹林大都市釣到一次戰龍,其他沙公2次,沙母3次。因為那邊不可以用私鉤,所以以前都沒在研究釣組。不過最近去宜蘭都會去太平洋逛逛,發現他們那邊鉤子很容易放槍,所以就買了火線1號+改良小磯7號,長50cm,短40cm。發現這樣長子線不容易走線,不過拉起來幾乎都會有東西,是幸運嗎?最近一次上禮拜五晚上2小時12紅蟳(NT900),這對小弟成績算是很好了。
想請問一下布線指的就是火線嗎?或是還有其他推薦常見便宜的布線。另外鉤子我覺得好像太粗了,有什麼鉤子比較推薦的嗎?
感謝各位大大的分享
回復

回復 #200 utaeutae 的帖子

子線部份不要用火線    (火線不是布線)   
你的子線長到50公分 可以用布線和尼龍線(軟)  (不要用卡夢線)太硬
長子線一定要走線到竿頭下凹不然就是45度角在揚竿 
回復

感謝銘大
這禮拜再去買看看布線(請問PE布線因該也可以吧!)
禮拜六再來去挑戰看看
回復

pe線可以     我們這裡有一位釣友用拉龍誕石斑的線當母線  還不是一樣拉龍
回復

回復 #202 utaeutae 的帖子

可以買磯釣用的小號布線1~3號都可以但是有各缺點號數越大
水阻力就越大遇到水波大一點的假訊會一堆跟子線也比較容易纏在一起
回復

感恩~~布線的問題我已經比較找到方向了~
那請問鉤子有建議的嗎??
回復

新手中和瑋報到~
打龍經驗:0

最近常在土城鑫X釣泰國蝦,但是也對隔壁的打龍池非常有興趣但是又不敢貿然下手(爬過文,前輩們說是職業級的)我新手會怕怕啦!
不知道各位前輩是否能介紹給小弟(中和,土城,板橋)附近是和新手打龍的練習場.
如果有大大願意約釣教導小弟更是感激不盡~
回復

回復 #206 中和瑋 的帖子

上星期六,朋友也約鑫x釣泰國蝦,看到旁邊的打龍池好熱鬧,放龍蝦放到超多的,還有章魚,動不動就有人中龍拉彩金,於是我就下去釣了,結果兩小時只拉到兩隻螃蟹,而且還拉到半空中就掉入水面了,所以那天兩小時一隻都沒有,哈哈!我也是打龍新手,只是現在夏天,很多高手都還沒開始打龍,所以目前只能靠自己摸索。
有高手要去打龍的話,希望可以約小弟,順便教教小弟
謝謝大家喔!
不過鑫x是真的超熱鬧,那天真的熱鬧到不行,一堆人不斷的中龍拉彩金,然後櫃檯一直廣播,感覺好有趣,不過貴貴的呢!
回復

歡迎加入這釣品第一的大家族唷~

我更新~~生平只釣過一次龍蝦~~~我根本都不會釣>"<
回復

回復 #208 妙管家阿元 的帖子

因為你沒有加蟲蟲上去     呵呵

有機會 阿元哥要教我蟲蟲釣法   呵

也有機會   下次龍板有活動就來座釣看看   不看就都可拉到龍   呵呵
回復

回復 #208 妙管家阿元 的帖子

元大 是啊 有空不妨 下次龍板有活動就來座釣看看 感受拉龍的快感
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 22:28