釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 低調不低能
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 12味大大豬肉餌之低調版作法教學(圖文並茂區)

關閉 [複製鏈接]
第八版跟第九版的豬肉餌~

今天動工啦~

第八版就是之前預告的【魚腸+鴨蛋黃+鹽+少許水】攪爛之後再醃豬肉

第九版則是突發奇想的【一大湯匙蝦王粉+鴨蛋黃+鹽+半杯水】攪拌均勻後再醃豬肉~

最快星期六就可以開始使用~我既期待又怕受傷害呀~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #60 12味 的帖子

直接買芒果乾來當餌會不會快一點?

我說的是整顆芒果的芒果乾,不是菲律賓的7D芒果乾唷~
回復

回復 #62 低調不低能 的帖子

試過了~
芒果乾的纖維遠比豬肉高好幾倍硬......即使泡水 還是很硬...
但泡水一段時間軟化了~又會變成絲狀 非常不好切跟勾取

最近研究的成果
芒果的香味 不會像鴨蛋一樣 會把肉味蓋掉
反而襯托出一種粉特別的肉香
因此 很適合 用羊肉來調理
同是芒果來醃 羊肉所餌比豬肉來的高
回復

回復 #63 12味 的帖子

用芒果來醃成本很高耶~~

還有~恭喜12味大大開始販售豬肉餌啦~
回復

回復 #64 低調不低能 的帖子

芒果一顆 能抵 5~6顆 鴨蛋說....偶而玩一下 感覺是還好

販售? 倒不如說是在幹傻事OR做善事~以我的製作跟用料.....只有毛利可言
但我還是要搞~
以前都是拿市售餌料來當對手~如今現在最大的敵人~是自己
憤怒以消~目前樂在於挑戰自我
回復

回復 #7 低調不低能 的帖子

請問低調大大

你說放置常溫四天
那豬肉不是臭了嗎
那臭的豬肉還有效果嗎

您說的是放冰箱醃著然後要釣的時候拿出來放四天嗎
對不起我這裡看不太明白可以幫我解答一下嗎
謝謝低調大大!!
回復

回復 #56 阿升升 的帖子

升大.....
你竟然離我而去...跑去桃園讀書.......
那我怎麼跟你去釣蝦蝦.....
回復

回復 #66 板橋小搏 的帖子

低調大大的豬肉 放過四天 還不會臭啊(可能是我鼻子有問題)
我也用過他的豬肉 沒用完 又放在長溫兩天後
再冷藏約三個禮拜 一樣嚇嚇叫啊

像低調大大 好像是先冷藏醃制後
我忘記幾天了
再拿出來放在車裡 因為很多人跟他拿豬肉
所以他車上都好很多包 供不應求啊

小弟也自己試著依低調大大的豬肉(鴨蛋+南極蝦精+鹽巴+水)
今天第一次試釣 四小時 三斤約71P
真感謝蝦蝦捧場啊
回復

回復 #66 板橋小搏 的帖子

是的~常溫下放置三天或四天

密封起來不太有味道,要使用前沾沾蝦王粉就可以了

蝦王粉的味道更重,但是不會臭~您可以試試看哦
回復

回復 #69 低調不低能 的帖子

放四天餿了的豬肉效果比沒餿掉好嗎
我好奇的是說
放四天是因為還沒變質所以有效果
還是放四天效果更強??????

可以解開小弟的疑問嗎
感謝低調大不吝嗇的分享!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #70 板橋小搏 的帖子

其實我最近發現二種情況~

第一種→不沾粉常溫放3~4天,稍微有酸味

到現場沾粉之後現剪現鉤即可,效果測試還在水準之上

-----------------------------------------------------------------
第二種→沾粉之後放常溫2~3天,整塊豬肉餌會變比較Q,像果凍一樣

整塊肉也變成深紅色,一樣好鉤好剪,大大可以試試看
(不過此方法不合適冷凍也不合適擺超過4天)
回復

回復 #71 低調不低能 的帖子

謝謝我懂了
讓我少走很多冤枉路

大大無私分享造福我們真的很感謝!!
回復

低調大 想請問一下 你所放置過的餌 再用的時候是發出味道是??酸??還是腐臭? 感恩!!
回復

小弟用的是低調版第七版豬肉
但是小弟醃制後 是座釣前幾天才拿出要釣的分量
放置5-7天通常發出的味道是有點酸的味道
小弟聞的時候是覺得不會很重 但是味道很重
但是因為最近的氣候都屬於比較低溫的狀況
所以不知道連日高溫下 豬肉的味道是如何
但是小弟若超過5天的話 會再把豬肉冷藏
再拿出來座釣 威力也是很猛的
但是若沒釣完就不會再冷藏了 也沒在測試二次冷藏後的豬肉狀況
提供大大參考
回復

低調大以及其他大大您們好~

小弟有些疑問,希望您們不吝賜教
1.有人建議不曬太陽直接風乾,如果沒醃之前在太陽下曬乾會不會比較容易壞掉,導致蝦子不吃呢?
2.是否醃好一定要等1~2天發效期再丟冰箱冷藏,或者是可以醃好直接冷藏4天再粿粉冷凍呢?
3.有看過您有試做醃蛋黃的同時加蝦王粉混合後再醃豬肉,這樣會不會比不加蝦王粉時蛋黃入味的效果差呢?因為加蝦王粉勢必會多加一些水,而導致蛋黃或蝦精醃入味的程度降低?

回復

回復 #75 Cobragx3 的帖子

回答1
我是直接風乾,曬太陽有很多不確定的因素
被貓叼走、時間難掌握,至於壞掉嘛~看是那種
臭酸的話比較沒關係,蝦子本來就是腐食性~
味道重一點搞不好效果更佳,我比較擔心紫外線
破壞了豬肉的特質~反而有反效果~

回答2 → 目前方法很多種 ↓↓↓
一、風乾之後醃製數小時甚至數天(醃的時間每個人不一樣哦),然後沾蝦粉之後
用2~3號夾鍊袋密封包裝,放冰箱冷凍,要用之前30分鐘室溫解凍即可

二、風乾之後持續醃製在冰箱冷藏(我是使用LOCK LOCK盒密封),要用之前用夾
鍊袋包裝座釣三小時的份量,到了蝦場要座釣前再沾蝦粉然後切成小塊使用,或
是座釣前3~4天,用夾鍊袋包裝座釣3小時份量,放至室溫發酵~直到要座釣前再
沾蝦粉然後切成小塊使用

三、一樣是風乾之後醃製在冰箱冷藏,但沾粉包裝完後,放至冰箱冷藏,要座釣
前再拿出來使用,此方法是讓蝦粉跟豬肉餌一起發酵,豬肉會變比較Q,但是保
存期限比較短,變質之後效果好壞不得而知

回答3
您問的這問題是第九版的豬肉餌,此版非常失敗,蝦子不靠也不就餌,整個賞標賞很大
我每個版本都會加少許的水來混合,應該是跟水沒關係,不過蝦王粉真的不適合直接醃

以上是小弟我做豬肉餌的一點經驗,希望能幫助到大大您哦~
回復

回復 #76 低調不低能 的帖子

感謝低調大熱情解說

小弟受用無窮..非常謝謝
回復

回復 #77 Cobragx3 的帖子

別這樣講~~

能分享經驗我也很開心~~
回復

回復 #78 低調不低能 的帖子

爬文爬的差不多了

萬事具備只欠東風

不過看您豬肉餌使用地方北部居多

南部我到還沒看到有人弄豬肉耶

改天來弄看看  看看會不會有意想不到的效果

謝謝低調大的資訊啦
回復

回復 #76 低調不低能 的帖子

低調大大
請問一下你說了很多方法
哪一種效果最好呢

是放三天發酵的那種最好用嗎
回復

回復 #80 TCPIP 的帖子

那一種方法最好哦~~

其實可以都試試看耶~

並沒有哪種方法一定最強~

我都是看情況~有時候臨時約釣~冰箱LOCK盒打開,用袋子裝了3塊(記得把汁刮掉一點~)

就偷跑了~用不完~就放著,搞不好第3或4天要釣~又繼續用~

方法有三種

1、用LOCK盒醃著不沾粉,要座釣再用小袋子分裝三小時份量,到現場座釣時沾粉

2、用LOCK盒醃著不沾粉,要座釣【前三天】再用小袋子分裝三小時份量,到現場
座釣時沾粉,此過程為發酵(俗稱臭酸)

3、用LOCK盒醃著不沾粉,要座釣【前三天】《先沾粉》再用小袋子分裝三小時份
量,放冰箱冷藏或是室溫,讓豬肉餌+醃汁跟蝦粉融合在一起,此餌會比較有Q勁
鉤或剪的時候都比1跟2來得簡單

不管是123那一種,都不敢保證肯定大咬哦~不過有一定程度的咬況還是沒問題的
回復

佩服佩服,目前都還在用店裡提供的小青來釣,2小時都1斤甚至有時候會更少,看來也要學板大自己研發秘密武器了
回復

看大大要吹8小時.... 我比較不想花時間...都電風加冷氣XD
試做第二次 第一次的豬肉餌 小弟做的有點失敗的感覺
等等來是做第二彈 希望成果比第一次好
回復

據說把配方裡的鹽巴換成味精,效果也很不賴~

下次試做蚵精版~
回復

是 第一次是忘記加鹽 所以感覺有點失敗
這次 跑去超商買了一小包味精 跟鴨蛋等東西 再來惡搞豬肉餌一次:loveliness:
希望成效會比第一次好
回復

回復 #85 lio281 的帖子

比例問題很重要哦~

蝦精的比例最好不要超過很多~畢竟是濃縮的產品~

精類太濃的話會造成開單三小時,最後一小時不咬的狀況

建議三顆鴨蛋黃的話,可以用3分之1或4分之1瓶的精類~

效果不會比較差哦~
回復

八小時 後 我的豬肉變 肉乾了耶~~已經丟下去醃製了,,很擔心 不會變軟~
回復

回復 #87 新竹達人 的帖子

醃漬時間可以放長沒關係~

讓它吸飽一點~
回復

我也是捏...用電風扇加冷氣 整個變肉乾了
低調大 這算正常嗎= = 怎看起來跟你用的好像不太一樣
我用4個蛋黃 用大約3分之1瓶蝦經 應該是OK的比例吧
回復

感謝大大的分享~
有機會也來做看看~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-26 11:46